论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
光影成趣
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 40.585
太可惜了
微信扫一扫分享
 浏览:6484  回帖:59   
光影成趣
资深泡菜 手机已验证
time少尉 发表于 2018-10-14 18:36
吓得我赶紧抱紧了我的徕卡——垃圾?只有最新的才不是垃圾?
time少尉
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.812
唐明人士 发表于 2018-9-12 23:09
当年尼的F3、F4S都比现在相机好看,但没用,现在白送,都嫌占地方,说白了,工业品最终都是垃圾!

不过,也有不少傻瓜在收藏这些垃圾,直到咽气那一天才弄明白,它们还是垃圾。

无反淘汰单反也只是时间问题,很多垃圾拥有者不想看到这个结果,然而摄影的关键不是这些,而是享受拍片的过程和欣赏制作的影

集。
吓得我赶紧抱紧了我的徕卡——垃圾?只有最新的才不是垃圾?
无聊一知
泡网分: 1.422
白菜中的白菜 发表于 2018-10-01 23:29

微单不可能是全面趋势的。
纵观相机发展历史,其实早就出现过纤细轻薄的机身了。
徕卡的旁轴就是一个代表。
可为什么后来还是发展出...
单反在旁轴之后
但中画幅和大画幅可不是135旁轴之后才有的啊。事实上中大画幅随着135的发展,确实是在缩小影响的。
本帖由安卓客户端发布
光影成趣
资深泡菜 手机已验证
白菜中的白菜 发表于 2018-10-1 23:29
可为什么后来还是发展出单反,进而发展出更为硕大的中画幅,大画幅机身?
其背后是有很硬的逻辑的:人的使用习惯和需求。

诚然在Z7发布之际,铺天盖地都是说轻薄便携,但我们都知道,不是什么东西,都要轻薄小巧才好的。
能把东西造的小巧,是提供了更多的可能性,却不是必然性。
例如方向盘,我们不能把它做的像水龙头那么小吧,尽管我们当然有这个技术,但做小了,不好操作方向啊。
但电子元件的微型化,让我们的方向盘,可以融合更多的功能进去,例如电子换挡,电话,播放,主控屏幕操作等等。

说回到相机这边,机身小,带来便携性的同时,牺牲的是手感,在轻量级镜头上感觉不深刻,如果是牛变,或者是大炮呢?
小小的机身,真有点捏不住啊,事物都有两面性,这个时候,还需要宽厚扎实的机身,来平衡镜头的重量。

进一步的看,Z接口更大,那么是否有可能后面会面世更大片幅的机身呢(同时机身会变厚来满足法兰距)。
毕竟,旁轴设计,不利于长焦镜头,所以旁轴设计无法真正做到一统天下,还是从镜头取景最通用。

...
有理有理,通俗易懂
光影成趣
资深泡菜 手机已验证
飯飯之唄 发表于 2018-10-10 21:37
我买了,感觉不错,画质和操控没法和d850比,但咱也不是靠相机吃饭的,性能也够用了。
大实话,说的在理
chenstudio
泡网分: 0.573
唐明人士 发表于 2018-9-12 23:09
当年尼的F3、F4S都比现在相机好看,但没用,现在白送,都嫌占地方,说白了,工业品最终都是垃圾!

不过,也有不少傻瓜在收藏这些垃圾,直到咽气那一天才弄明白,它们还是垃圾。

无反淘汰单反也只是时间问题,很多垃圾拥有者不想看到这个结果,然而摄影的关键不是这些,而是享受拍片的过程和欣赏制作的影

集。
都咽气了,啥不是垃圾?
飯飯之唄
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.32
我买了,感觉不错,画质和操控没法和d850比,但咱也不是靠相机吃饭的,性能也够用了。
acerhch
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 23.812
我是因为两个原因没入DF的,一个是掉漆、一个是按键。
dengfubo2001
泡网分: 3.085
cybervega 发表于 2018-10-10 11:25
我的关机放上一长段时间,电池就会自己跑光了,可能我这台有点问题吧,另有一台D610,同样关机放着就不会跑电
我的DF上沣标电池会自己跑电, 原厂的不会
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 209.558

内容贡献勋章

cybervega 发表于 2018-10-10 11:25
我的关机放上一长段时间,电池就会自己跑光了,可能我这台有点问题吧,另有一台D610,同样关机放着就不会跑电
早知这样,用你的这台会跑电的DF换一台不会跑电的D610就完美了。
cybervega
泡网分: 17.998
散客 发表于 2018-9-29 19:51
我的Df从不关机,有时候好长时间不用,没觉得有跑电情况。
弄着玩儿A
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.238
?7722.00 11人收货
国行正品 Nikon/尼康 Df 单机身 50 1.8G套机 全画幅复古单反相机
拓者数码 上海

Nikon/尼康 Df 单机身 DF套机50/1.8G 复古 全画幅 单反相机 行货
?8640.00 8人收货
Nikon/尼康 Df 单机身 DF套机50/1.8G 复古 全画幅 单反相机 行货
嘉娜时代数码坊 广东 深圳

顺丰包邮 Nikon/尼康 Df 套机(50/1.8G) 复古单反 四码合一 现货
?8800.00 6人收货
顺丰包邮 Nikon/尼康 Df 套机(50/1.8G) 复古单反 四码合一 现货
添辉数码 上海
白菜中的白菜
泡网分: 16.417
光影成趣 发表于 2018-9-30 09:40
我倒很希望尼康的微单全幅向这个方向发展,或者借鉴一下奥巴和富士的旁轴设计,挺漂亮的
可为什么后来还是发展出单反,进而发展出更为硕大的中画幅,大画幅机身?
其背后是有很硬的逻辑的:人的使用习惯和需求。

诚然在Z7发布之际,铺天盖地都是说轻薄便携,但我们都知道,不是什么东西,都要轻薄小巧才好的。
能把东西造的小巧,是提供了更多的可能性,却不是必然性。
例如方向盘,我们不能把它做的像水龙头那么小吧,尽管我们当然有这个技术,但做小了,不好操作方向啊。
但电子元件的微型化,让我们的方向盘,可以融合更多的功能进去,例如电子换挡,电话,播放,主控屏幕操作等等。

说回到相机这边,机身小,带来便携性的同时,牺牲的是手感,在轻量级镜头上感觉不深刻,如果是牛变,或者是大炮呢?
小小的机身,真有点捏不住啊,事物都有两面性,这个时候,还需要宽厚扎实的机身,来平衡镜头的重量。

进一步的看,Z接口更大,那么是否有可能后面会面世更大片幅的机身呢(同时机身会变厚来满足法兰距)。
毕竟,旁轴设计,不利于长焦镜头,所以旁轴设计无法真正做到一统天下,还是从镜头取景最通用。
jackie518
泡菜 手机已验证
泡网分: 26.59
网络上曾有人说过,说某款机器渣的一定是没用过这款机器,看来说Df渣的也有这个可能
E3U3
泡网分: 2.341
df的卖点只有那块d4下放的cmos。其他的诸如快门速度,电池容量,漆面等等都不尽如人意。
soulaker
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.363
光影成趣 发表于 2018-9-30 09:36
这一切我都很喜欢,就是纠结它的像素偏低。我最喜欢它的外形。
DF的外观要是能矮一厘米就完美了,其他都基本满意。
一路风霜
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.856
我当初就是觉得DF外形塑料感强,臃肿,像素低,而没有入手,现在尼康无反Z6?Z7的机身图看了以后,反而觉得DF没那么难看了。
qile46467
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.792
光影成趣 发表于 2018-9-30 09:35
拍的真好。我没有DF,我主要嫌它的像素偏低,一直在等它的二代。没想到Z来了。
一直等二代DF,说是不出也就不等了,春节前二手商告知有一台成色很新,快门2000多,7000元的价格,收了玩玩老尼手动镜头,实话说除了对焦弱点儿,确实是好机子。
夏宇
泡菜 手机已验证
泡网分: 27.633
从外形、体积方面看,毫无疑问无反更容易做成复古的形式、外观,但是,对手动镜头、螺丝刀镜头的兼容,Z不可能像DF那么好了。
狼行红雪
泡网分: 2.192
Df一直都在,赶紧买!
artyou
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.268
WKWJ 发表于 2018-9-29 19:53
df价格很坚挺
其实DF做的很粗糙
汪大壮
资深泡菜手机已验证
泡网分: 64.284

内容贡献勋章

光影成趣 发表于 2018-9-12 22:17
我觉得,DF比Z好看多了
原先也对Df的外型有些不满,比如,稍厚、略显臃肿。等到Z出来后,一看,还远不如Df!
实话实说,仔细盘点尼康数码化以来的相机,最好看的,还就是Df了。
光影成趣
资深泡菜 手机已验证
白菜中的白菜 发表于 2018-9-30 09:27
的确,Z系列的卡片向之后,DF就变得像个很厚的卡片机,熊猫款还说得过去,全黑款就显得肥大了。
我倒很希望尼康的微单全幅向这个方向发展,或者借鉴一下奥巴和富士的旁轴设计,挺漂亮的
光影成趣
资深泡菜 手机已验证
小眼睛蜀黍 发表于 2018-9-29 22:39
主要是对焦太差,有次拍婚礼,户外自动对焦晚上半天对焦不上,也是醉了。
您说的是,这种机器不能用来干活儿,不是干活儿的,就是玩儿心情的
光影成趣
资深泡菜 手机已验证
cybervega 发表于 2018-9-29 11:56
很喜欢df,df是除了D700以外唯一一台旗舰cmos下放的非专业机型了,对于我这样的非专业的纯玩家来说真是太合适了,低像素减少存储负担,低重量减少出行负担,配D定焦减少镜头支出负担,纯正的发色减少后期负担。二代出不出也无所谓了,这机子除了电池自放电有点高以外基本没缺点了,从此不再看单反,无反等出到3代以后再看,不当小白鼠
赞成你的说法。我当初纠结它的像素看来是错了。
光影成趣
资深泡菜 手机已验证
不许吃兔兔 发表于 2018-9-29 11:09
Df 竟成绝唱。
很多人诟病 Df 的拨盘转盘多,尤其是模式转盘,而且觉得 Df 比较厚,但我个人挺喜欢的。
这一切我都很喜欢,就是纠结它的像素偏低。我最喜欢它的外形。
光影成趣
资深泡菜 手机已验证
ljz234dc 发表于 2018-9-29 11:06
DF来了

拍的真好。我没有DF,我主要嫌它的像素偏低,一直在等它的二代。没想到Z来了。
光影成趣
资深泡菜 手机已验证
伊甸 发表于 2018-9-27 23:18
曾经有一台9.9新的DF摆在我面前,我没有好好珍惜,如果上天可以再给我一个机会,我一定会说:还好没下手。
哈哈哈哈,人就是这样,你说得太入心了
白菜中的白菜
泡网分: 16.417
的确,Z系列的卡片向之后,DF就变得像个很厚的卡片机,熊猫款还说得过去,全黑款就显得肥大了。
小眼睛蜀黍
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.085
主要是对焦太差,有次拍婚礼,户外自动对焦晚上半天对焦不上,也是醉了。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com