正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10940 回帖:113
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.475
年内主力装备
★ NIKON Z 6_2
千年沧海桑田 发表于 2021-3-19 11:02
当年DF和D750选择真是纠结了好一阵子,Z系出款DF外观的就完美了。

ZFC难道不是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.09
寒影007 发表于 2018-9-27 15:34
DF的握持感真是一言难尽,我挂着最小的50 1.4G都觉得累。

以前的手动胶片机都是这种手感,FM2的握持感更差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
阿普猫头鹰 发表于 2022-3-8 09:24
靠摄影赚钱吗?爱好而已,就是个玩。尼康交卷过后没有“好看”的机器,DF是唯一不需要考虑直接冲的(萝卜白菜,颜值即正义),何况可以全面支持尼康镜头,简直完美。
说真话在座的没有几个能榨干df性能的,都是人云亦云,高感真的可以的,连续伺服或锁定构图,1600w太香了。
我从d3000、d300s、d3s、d4、df使用过来,都卖掉都不会卖df的。绝对好机子。掉漆可以后期黄铜做旧玩,更有好玩。
下面图片是借用网上玩机大咖的,大家一起欣赏。

数码单反里也就看得上Df,不喜欢圆咕隆冬的外形,而且习惯实体键,所以当年一出来就买了,一直用到现在,是手上仅存唯一全新购入的器材,其它都是二手买的过季的东西。

现在唯一有吸引力的是尚未面世的Zf,其实把Z5、6、7任一台换个壳都行,最希望是出一台全手动的Zfm,就看尼康敢不敢出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.61
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
当年尼康复古型全幅单反DF我还是觉得臃肿了点,金属质感差了点,像素低了一点(1600W)。同时期的索尼、富士相机要更好看一点,象徕卡一点。 本帖最后由 一路风霜 于 2022-3-8 23:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.078
阿普猫头鹰 发表于 2022-3-8 09:24
靠摄影赚钱吗?爱好而已,就是个玩。尼康交卷过后没有“好看”的机器,DF是唯一不需要考虑直接冲的(萝卜白菜,颜值即正义),何况可以全面支持尼康镜头,简直完美。
说真话在座的没有几个能榨干df性能的,都是人云亦云,高感真的可以的,连续伺服或锁定构图,1600w太香了。
我从d3000、d300s、d3s、d4、df使用过来,都卖掉都不会卖df的。绝对好机子。掉漆可以后期黄铜做旧玩,更有好玩。

同意!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.621
anzhifu 发表于 2021-3-20 11:24
df是一部好相机,就是这个掉漆实在是难以理解,几十年前的老胶片机用多少年也锃光瓦亮的,按说这种技术不可能后退啊

开始从网上得知有掉漆情况时曾一度怀疑网友是否买到了华强北“※※”产品,后来一查原来都掉~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.621
lanblue 发表于 2021-3-19 10:38
用过一次朋友的DF,使用中竟然死机了,nikon机器用了这么多,这是我唯一遇到死机的。忐忑中又莫名其妙的正常了~~~~
对这个机器稳定性不敢恭维。

我之前的D810也出现过一次严重死机现象(关机都关不了,强拔电池后重启后情况依旧),但后来又正常了。貌似从D700后都或多或少都有这毛病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.423
年内主力装备
★ NIKON D7200
NIKON D80
X-E2S
★ X-T2
df是一部好相机,就是这个掉漆实在是难以理解,几十年前的老胶片机用多少年也锃光瓦亮的,按说这种技术不可能后退啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.04
年内主力装备
NIKON D700
NIKON D3
FinePix S5Pro
N家小A 发表于 2021-3-18 14:42
没有可比性,DF继承的是FM2的血统,Z系列继承的是F100的风格。

对比图做的很不严谨,大概看个意思吧。
还是F和F2漂亮,Df连速度盘都是F的复刻版。 本帖最后由 旭日豪杰 于 2021-3-19 23:24 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.04
年内主力装备
NIKON D700
NIKON D3
FinePix S5Pro
xeransis 发表于 2021-3-19 12:04
原来如此,我还没有入无反的门,之前看到很多人说不要军舰头还不太理解。

至于F100,我本来是佳能用户,被F100拐到泥坑里的....
没有军舰头的微单更是丑的一逼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.307
DF是个吸引了大量的注意力,但是并没有产生重要的作用,是个高起点低落点的产品。nikon的本身意图就有搂钱的部分,根本没有把DF打造成一个符合其价格的产品,而是简单的去满足用户的情怀和审美。如果DF做的有诚意,或许可以成为一个非常好的系列。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
N家小A 发表于 2021-3-19 11:02
但是Z7II作为一台无反相机,我倒是希望它的额头越小越好,充分发挥机身小巧轻便的优势,最好是放进单肩包里也不会有突出的额头顶着腰,EVF对我来说只是大太阳底下显示屏亮度不够时的应急方案。如今的大屏幕、高速响应以及胸平取景无需弯腰曲腿保持和模特同高等等优点,几乎已经让我这个十几年的单反用户放弃了传统的持机姿势。

同感。从单反转向无反,我的初衷也是为了追求小巧。如果尼康五反能像富士那样弄成旁轴更好了。主要就是挂一个35或50日常拍摄生活。但是,随着Z系统镜头的陆续发布,发现体积方面并无实质性的减小,Z系统不是微单,不“微”。所以后来又在100v和GR3之间考虑了半天选择了GR3随身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.606
原来如此,我还没有入无反的门,之前看到很多人说不要军舰头还不太理解。

至于F100,我本来是佳能用户,被F100拐到泥坑里的....

N家小A 发表于 2021-3-19 11:02
F100是当初我最爱的胶片机,尤其是它的造型简直100%契合我的审美。但是Z7II作为一台无反相机,我倒是希望它的额头越小越好,充分发挥机身小巧轻便的优势,最好是放进单肩包里也不会有突出的额头顶着腰,EVF对我来说只是大太阳底下显示屏亮度不够时的应急方案。如今的大屏幕、高速响应以及胸平取景无需弯腰曲腿保持和模特同高等等优点,几乎已经让我这个十几年的单反用户放弃了传统的持机姿势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.414
当年DF和D750选择真是纠结了好一阵子,Z系出款DF外观的就完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.063
xeransis 发表于 2021-3-19 04:47
Z现在这个额头没有F100大气, 额头再大一点,把EVF像素和大小都做大一些会更好看更好用,除了更费电。

F100是当初我最爱的胶片机,尤其是它的造型简直100%契合我的审美。但是Z7II作为一台无反相机,我倒是希望它的额头越小越好,充分发挥机身小巧轻便的优势,最好是放进单肩包里也不会有突出的额头顶着腰,EVF对我来说只是大太阳底下显示屏亮度不够时的应急方案。如今的大屏幕、高速响应以及胸平取景无需弯腰曲腿保持和模特同高等等优点,几乎已经让我这个十几年的单反用户放弃了传统的持机姿势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.586
用过一次朋友的DF,使用中竟然死机了,nikon机器用了这么多,这是我唯一遇到死机的。忐忑中又莫名其妙的正常了~~~~
对这个机器稳定性不敢恭维。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.423
年内主力装备
★ NIKON D7200
NIKON D80
X-E2S
★ X-T2
一直想买一台轻便、低像素、画质不错、能继续玩那些老尼康镜头的全幅机身,居然只有df最符合。

近期看咸鱼,有降价的迹象,Z口机身功不可没!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.09
小眼睛蜀黍 发表于 2018-9-29 22:39
主要是对焦太差,有次拍婚礼,户外自动对焦晚上半天对焦不上,也是醉了。

DF是用来把玩儿的,不是干活儿的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.606
Z现在这个额头没有F100大气, 额头再大一点,把EVF像素和大小都做大一些会更好看更好用,除了更费电。

N家小A 发表于 2021-3-18 14:42
没有可比性,DF继承的是FM2的血统,Z系列继承的是F100的风格。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.39
DF成像非常扎实,结合Z系双修
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.063

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.416
acerhch 发表于 2018-10-10 20:06
我是因为两个原因没入DF的,一个是掉漆、一个是按键。

贴个保护膜就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.281
time少尉 发表于 2018-10-14 18:36
吓得我赶紧抱紧了我的徕卡——垃圾?只有最新的才不是垃圾?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.94
唐明人士 发表于 2018-9-12 23:09
当年尼的F3、F4S都比现在相机好看,但没用,现在白送,都嫌占地方,说白了,工业品最终都是垃圾!

不过,也有不少傻瓜在收藏这些垃圾,直到咽气那一天才弄明白,它们还是垃圾。

无反淘汰单反也只是时间问题,很多垃圾拥有者不想看到这个结果,然而摄影的关键不是这些,而是享受拍片的过程和欣赏制作的影

集。
吓得我赶紧抱紧了我的徕卡——垃圾?只有最新的才不是垃圾?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
白菜中的白菜 发表于 2018-10-01 23:29
微单不可能是全面趋势的。
纵观相机发展※※,其实早就出现过纤细轻薄的机身了。
徕卡的旁轴就是一个代表。
可为什么后来还是发展出...

单反在旁轴之后
但中画幅和大画幅可不是135旁轴之后才有的啊。事实上中大画幅随着135的发展,确实是在缩小影响的。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
白菜中的白菜 发表于 2018-10-1 23:29
微单不可能是全面趋势的。
纵观相机发展※※,其实早就出现过纤细轻薄的机身了。
徕卡的旁轴就是一个代表。
可为什么后来还是发展出单反,进而发展出更为硕大的中画幅,大画幅机身?
其背后是有很硬的逻辑的:人的使用习惯和需求。

诚然在Z7发布之际,铺天盖地都是说轻薄便携,但我们都知道,不是什么东西,都要轻薄小巧才好的。
能把东西造的小巧,是提供了更多的可能性,却不是必然性。
例如方向盘,我们不能把它做的像水龙头那么小吧,尽管我们当然有这个技术,但做小了,不好操作方向啊。
但电子元件的微型化,让我们的方向盘,可以融合更多的功能进去,例如电子换挡,电话,播放,主控屏幕操作等等。

说回到相机这边,机身小,带来便携性的同时,牺牲的是手感,在轻量级镜头上感觉不深刻,如果是牛变,或者是大炮呢?
小小的机身,真有点捏不住啊,事物都有两面性,这个时候,还需要宽厚扎实的机身,来平衡镜头的重量。

进一步的看,Z接口更大,那么是否有可能后面会面世更大片幅的机身呢(同时机身会变厚来满足法兰距)。
毕竟,旁轴设计,不利于长焦镜头,所以旁轴设计无法真正做到一统天下,还是从镜头取景最通用。

...

有理有理,通俗易懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
飯飯之唄 发表于 2018-10-10 21:37
我买了,感觉不错,画质和操控没法和d850比,但咱也不是靠相机吃饭的,性能也够用了。

大实话,说的在理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.409
唐明人士 发表于 2018-9-12 23:09
当年尼的F3、F4S都比现在相机好看,但没用,现在白送,都嫌占地方,说白了,工业品最终都是垃圾!

不过,也有不少傻瓜在收藏这些垃圾,直到咽气那一天才弄明白,它们还是垃圾。

无反淘汰单反也只是时间问题,很多垃圾拥有者不想看到这个结果,然而摄影的关键不是这些,而是享受拍片的过程和欣赏制作的影

集。

都咽气了,啥不是垃圾?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.4
我买了,感觉不错,画质和操控没法和d850比,但咱也不是靠相机吃饭的,性能也够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Z出世了,DF没了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试