正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.542
你都是专微了,连个摇杆都不给,看看周围一万五的机器哪个没有!
一个铁杆佳能忍不住骂你一句:太黑!
这个决策者应该辞职!
相关标签: 佳能
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15512 回帖:156
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.197
疯鸟大师 发表于 2018-9-12 23:58
一直纳闷,

都说触摸选择焦点好用,右手握手柄,左手端镜头稳机身,眼睛盯取景器,到底怎么摸啊?

难道像遥感一样也是用右手大指拇去触碰屏幕盲摸吗,但手指不够长啊。

.
.如果盲摸的机器长期存在,人类就会对此进行进化,那时我们的手指就会为此进化的长了很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.58
挖坟看帖,
R5还是上摇杆了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
终于在R5上看见摇杆啦!
可是。。。价格。。。在抢钱!!
佳能。。。真会玩!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889

我就是与一群没有逻辑的水军打手论论理,这个帖跟我没半毛钱关系,但我就是看不下去这种舆论压制。大家没发现,他们就是拿着M50说事吗?有几个专业一点的玩家会买m50?那种操作能对比专业相机吗?如果你用同等级同样价格的a7m3的触摸来对比反驳没有遥杆一样用,甚至用触摸屏更机动灵敏,我一句话不说话。跟我整一堆扯不上半毛钱关系的m50说事,还说我们黑佳能,你们什么用心?告诉你们,我从佳能10d开始用,用到5d3,买了最少十支红圈镜头,你们有什么资格教训我?笑话!quote][color=#999999]雷暴之夜 发表于 2018-09-16 11:21
“1.5万就要摇杆和触摸屏都有!”这个确实没有法律规定,否则告死佳能丫挺的,所以还是淡定一下,不买就好了。

[/quote]

索尼在A9和A7III之前也没有拨杆,也没影响索尼用家的心情不是?看不上就不要好了,没必要这样激动,不值得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.502
船长日志2 发表于 2018-9-16 10:13
那些成天拿m50说事的人,我想问问你们,我花1.5万跟你们花5k是一回事吗?5k的体验就是你们的触摸屏体验,1.5万就要摇杆和触摸屏都有!你们懂不懂?哪个真正的摄影师不用取景器取景?用取景器取景,谁敢说摇杆不方便?用lcd取景可以用触摸屏,但好几个朋友去试用了r,都反应触摸屏不是很灵敏,有卡顿。

那说明r的触摸做的不好! 去掉摇杆改用触摸操作是未来趋势,就像触摸板替代指点杆一样! 摇杆操作体验能好成什么样也就是现在的样子,但是触摸操作只会、越来越好!!这里说触摸不好的大多没用过,而摇杆这么多年了!混无忌有几个没体验过呢!就像现在笔记本还有几个保留有指点杆呢? 我觉得未来触摸屏在加速压力感应震动反馈,要求精准对角的场合完全可以手指快速滑到需要对焦的位置,然后手指稍微用点力在evf中图像快速放大 然后继续用手指精准选择对焦点。我就问这样的操作未来在触屏上很容易实现用摇杆怎么实现呢?按你的逻辑是不是我也可以喷花1.5万竟然还不给触摸屏,显示效果还垃圾呢!刚才用笔记本电脑举例,作为个人消费领域另一个主要电子设备手机,比电脑摒弃老旧操作逻辑的速度更快,你看看现在有物理触摸都给的黑莓还有人用吗?相机尤其是无反相机也就是个电子消费品,135系统我可能除了莱卡其他的品牌除了佳能尼康1位数机身外一个没落下全部买过。我也不是各家的粉丝,但是最后留下的没打算卖的都是佳能!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.502
老京 发表于 2018-9-16 05:26
能问出这样的问题,说明你没有玩过带摇杆的机器。

我的xp2 刚刚出掉! 还剩一个35 挂在闲鱼 要不您来一个!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.516
路过人间看世界 发表于 2018-09-16 09:50
应该是有一百多个对焦区域,包含有五千多个对焦点,使用中可以人为选择的就是这一百多个对焦区域,厂家宣传喜欢玩文字游戏搞噱头,就好比当年某品牌矿...

并不是那样,所以没用过就不要瞎猜了,在单点对焦时是可以按照每一格精确移动的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
船长日志2 发表于 2018-9-16 12:41
一帮没用过单反的水军,还动不动就特么特么的说话,先把刷刷牙再跟我们理论!

噗别你们我们的,单位的机器是5D3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
路过人间看世界 发表于 2018-09-16 13:28
不好意思,真不知道阁下是在说摸过真机的切身体验,不好意思啊,您就当我啥也没说,就此打住。
好的。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.271
sylphia 发表于 2018-9-16 12:21
是一共XXX个可选对焦区域,而所有可选择对焦区域加在一起包含五千多个子区域,所有子区域加在一起包含双核全像素(两边菜单区域不能用)
双核没有索尼那种抠掉像素点的“对焦点”
谢谢指正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia77 发表于 2018-9-16 12:51
佳能哪里含糊宣传了?白纸黑字都注明是手动模式下了,有什么问题?还有,在触摸屏的移动下,并不会很慢,摸过真机你再来跟我谈吧!别在这云测评了!
不好意思,真不知道阁下是在说摸过真机的切身体验,不好意思啊,您就当我啥也没说,就此打住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.342
我就骂这帮特么的水军,拿着3000块的东西跟1.5万的比什么?你们买不起1.5万的别在这里逼逼
yujian2012 发表于 2018-09-16 13:00
你可以等等比EOSR更高的机器,或者另作打算

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013
船长日志2 发表于 2018-9-16 12:41
一帮没用过单反的水军,还动不动就特么特么的说话,先把刷刷牙再跟我们理论!

你可以等等比EOSR更高的机器,或者另作打算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013
那些成天拿m50说事的人,我想问问你们,我花1.5万跟你们花5k是一回事吗?5k的体验就是你们的触摸屏体验,1.5万就要摇杆和触摸屏都有!你们懂不懂?哪个真正的摄影师不用取景器取景?用取景器取景,谁敢说摇杆不方便?用lcd取景可以用触摸屏,但好几个朋友去试用了r,都反应触摸屏不是很灵敏,有卡顿。

你说的很对,M50我又,触摸屏拖拽对焦没有摇杆的好用。我想是因为M50机身太小了,R定位比M50高的多,所以想着R一定比M50好用。
5D3我用了三年多,所以摇杆也用过。

还有就是M50是3000多,不是5000多,嘿嘿。便宜好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
船长日志2 发表于 2018-09-16 12:41
一帮索吹还在吹索尼的摇杆,我可以说索尼a9的摇杆手感都是渣渣。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路过人间看世界 发表于 2018-09-16 11:27
我觉得还真不是你理解的,佳能本身说的就很含糊。模棱两可,其次,咱们静下心来想一想这个五千六,首先来说,五千六是什么概念,密密麻麻的,他的密度...
佳能哪里含糊宣传了?白纸黑字都注明是手动模式下了,有什么问题?还有,在触摸屏的移动下,并不会很慢,摸过真机你再来跟我谈吧!别在这云测评了!

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sylphia 发表于 2018-09-16 12:24
这怎么行。。。。。买了再来喷要花钱。。。云测试0成本。。。。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强力止痛片 发表于 2018-9-14 19:32
说真的,我觉得楼主也是真的逗,你确定你用过息屏触摸选取对焦点吗?
如果你没见过。我建议你去看看。

https://www.bilibili.com/video/av7531318?from=search&seid=3894824663988206864

这里有一个视频,这是佳能残幅微单M5的一个简单的评测视频,从2分40秒开始看。
看完你再来评论一下有这个功能的存在,到底还需不需要摇杆!?
摇杆选对焦点有这个快?
什么都不懂,看了几个评测就来喷,真※※服了。
所有评测佳能机身的视频,可以说佳能的宽容度不行,挤牙膏,阉割功能,但是!
从来没一个视频喷过M5这个息屏触摸选取对焦点来达到比摇杆控制对焦点更效率的操作。
全都是点赞的!
你要是还特么不信,你自己去找当地佳能的经销商,找一台M5,或者找一台M50你自己去试试这个对焦方式!
什么都不懂就来喷,我特么也是服了你了。

这怎么行。。。。。买了再来喷要花钱。。。云测试0成本。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路过人间看世界 发表于 2018-9-16 09:50
应该是有一百多个对焦区域,包含有五千多个对焦点,使用中可以人为选择的就是这一百多个对焦区域,厂家宣传喜欢玩文字游戏搞噱头,就好比当年某品牌矿泉水宣传我们的水是经过几十层过滤的,可是最后人们才知道他那个过滤级别仅仅是最低级别的,可是别人家在出来说我们是多少多少层比他多一倍,也已经失去噱头了,另外没有就是没有,后续机型出来了有摇杆了,现在嘲笑鄙视辩解,岂不是闹笑话了。所以别人抱怨就抱怨吧,后续机型肯定会有的。

是一共XXX个可选对焦区域,而所有可选择对焦区域加在一起包含五千多个子区域,所有子区域加在一起包含双核全像素(两边菜单区域不能用)
双核没有索尼那种抠掉像素点的“对焦点”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
客观的说把这个EOSR看作是对娱乐机M5的升级是成功的,至少由半幅升级为了全幅,所以应改为EOS MR。但你要说它是专业级相机那么真的有辱佳能老前辈几十年对专业二字的追求,所以应该为“乐微”。(“乐微”二字就版权所有,哈哈)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我就是与一群没有逻辑的水军打手论论理,这个帖跟我没半毛钱关系,但我就是看不下去这种舆论压制。大家没发现,他们就是拿着M50说事吗?有几个专业一点的玩家会买m50?那种操作能对比专业相机吗?如果你用同等级同样价格的a7m3的触摸来对比反驳没有遥杆一样用,甚至用触摸屏更机动灵敏,我一句话不说话。跟我整一堆扯不上半毛钱关系的m50说事,还说我们黑佳能,你们什么用心?告诉你们,我从佳能10d开始用,用到5d3,买了最少十支红圈镜头,你们有什么资格教训我?笑话!quote]雷暴之夜 发表于 2018-09-16 11:21

“1.5万就要摇杆和触摸屏都有!”这个确实没有法律规定,否则告死佳能丫挺的,所以还是淡定一下,不买就好了。[/quote]
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia77 发表于 2018-9-16 10:31
还真不是这样,这5000个对焦点是实打实存在的,佳能也说了是手动精确调整对焦点的情况下,这有什么好黑的呢??至于为什么afc下只有143分区,估计是考虑到数据处理量以及追焦过程中实际使用需求的问题。
我觉得还真不是你理解的,佳能本身说的就很含糊。模棱两可,其次,咱们静下心来想一想这个五千六,首先来说,五千六是什么概念,密密麻麻的,他的密度太大了,并不是越多越好,因为太多了,准确快速找到你想要的那个点反而速度会非常慢,不管是摇杆还是滑动,其次,这么大密度,每个对焦点会非常的小和密集,感觉上很爽,但是实际使用中除非是上架子拍静物,否则拍摄者的抖动,被拍摄物的位移,找到并且对准焦点都费劲,后续的追焦就谈不上了,所以他这个我觉得纯粹是噱头。当然仅仅是揣测,具体只有等使用过后的人来谈谈理性的看法了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889

“1.5万就要摇杆和触摸屏都有!”这个确实没有法律规定,否则告死佳能丫挺的,所以还是淡定一下,不买就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路过人间看世界 发表于 2018-09-16 09:50
应该是有一百多个对焦区域,包含有五千多个对焦点,使用中可以人为选择的就是这一百多个对焦区域,厂家宣传喜欢玩文字游戏搞噱头,就好比当年某品牌矿...
还真不是这样,这5000个对焦点是实打实存在的,佳能也说了是手动精确调整对焦点的情况下,这有什么好黑的呢??至于为什么afc下只有143分区,估计是考虑到数据处理量以及追焦过程中实际使用需求的问题。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.289
第一代试水角色
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.791
船长日志2 发表于 2018-09-15 20:09
每个人用户都可以说出自己的使用体验,不让人说,厂家能进步吗?没有说没摇杆这个佳能机器就不值得买,别家这个价格这个档次的机器都有,而这个没有,...

就是就是
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
basanaewin 发表于 2018-9-16 07:06
佳能已经标出行数列数,每点都可以选。至于140个对焦框你用索尼会不知道全自动对焦下对焦框的概念吗?
应该是有一百多个对焦区域,包含有五千多个对焦点,使用中可以人为选择的就是这一百多个对焦区域,厂家宣传喜欢玩文字游戏搞噱头,就好比当年某品牌矿泉水宣传我们的水是经过几十层过滤的,可是最后人们才知道他那个过滤级别仅仅是最低级别的,可是别人家在出来说我们是多少多少层比他多一倍,也已经失去噱头了,另外没有就是没有,后续机型出来了有摇杆了,现在嘲笑鄙视辩解,岂不是闹笑话了。所以别人抱怨就抱怨吧,后续机型肯定会有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.702
这个杆‘被牙膏厂留给二代r了,就不挤出来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 越看R的测评越生气
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试