正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15514 回帖:156
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.516
windecay 发表于 2018-09-13 12:29
5655只是个宣传,实际可选区域应该是140多个

佳能已经标出行数列数,每点都可以选。至于140个对焦框你用索尼会不知道全自动对焦下对焦框的概念吗?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 4.637
xihaoabc 发表于 2018-09-14 22:07
你这是两种都用过的使用感受,还是凭想象的呢?

能问出这样的问题,说明你没有玩过带摇杆的机器。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.342
什么叫看一点就来喷?就这一点我们为什么不能喷?越来越多的摄友的试用报告体验出来了,明眼人自有评判。不带过激言论,不带诅咒,实事求是的说个人的体验,不行吗?为什么有些人偏偏抓住这一点半点的吐槽就来横加阻击,恶语相向?你们这些是什么人?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
索尼a7三代比二代操控最大的升级就是加了摇杆,我身边很多朋友升级后都认同这点。我敢说,如果索尼下代a7也取消了摇杆,也会被索尼用户骂死。我说一句两句吐槽的话,又碍着你们什么事?我们把无忌论坛当成自己的精神社区,我们发的帖记录着自己对设备对光影的感受,我们就不能在这里说一两句出自自己体验的真话吗?告诉你们,我不仅用佳能,我也用适马、富士。他们有比佳能机器更多的槽点,我们也在这个论坛吐槽他们,也没见过有在佳能这里遇到的阻击!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
每个人用户都可以说出自己的使用体验,不让人说,厂家能进步吗?没有说没摇杆这个佳能机器就不值得买,别家这个价格这个档次的机器都有,而这个没有,我们就说的是这个事实,而且对于我们用单反的老用户来说,这个使用习惯的改变需要个适应过程,我们说句不爽又怎么了?我们还没有吹毛求疵的遍数r其他的更大的槽点,我就觉得没有遥杆不爽又怎么了?!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.4
其实就是个习惯问题,我的备机df也没拨杆,用用习惯就好了,不是什么大问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主就是说说自己的使用习惯,不至于你们这么反攻吧,谁不能说说自己的观点,我也是佳能几十年的老用户,我也试用了R,我就说没遥杆我就很不爽,不爽犯法吗?我从来没用过m5那系列的微单,我就用的是单反,我说没摇杆不爽怎么了?别家都有,这个没有,我说一句又怎么了????
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
沈mx 发表于 2018-9-14 20:16
专为欧洲大鼻子而设计

看一点就来喷?这个触摸区域是可以设置的,可以设置全屏幕,也可以设置只有右边半个屏幕。
或者右边半个屏幕的上半部分(四分之一个屏幕)
说鼻子会误触,只能说明你就是一个什么都不懂就跑来瞎※※乱喷的人而已。
我同事的备机就是M5,我经常拿来玩,基本没有误触的情况存在,而且由于操作是触摸型,很像笔记本电脑的触摸板鼠标操作,选取对焦点的效率比摇杆高数倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
沈mx 发表于 2018-09-14 20:19
另外我已经说过有种你永远别加摇杆,别加上后又打脸又涨价。

赞,看铁粉各种洗地
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.502
老京 发表于 2018-9-14 21:49
用取景器拍摄时,摇杆调整对焦点是最好的选择。

你这是两种都用过的使用感受,还是凭想象的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 4.637
xihaoabc 发表于 2018-09-12 23:35
只能说你不了解现在的微单,在有触控屏的无反上用遥感完全多余!
触控屏息屏状态下就是个触摸板,摇杆跟触摸屏的操作体验就是笔记本上 Thi...

用取景器拍摄时,摇杆调整对焦点是最好的选择。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.542
另外我已经说过有种你永远别加摇杆,别加上后又打脸又涨价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.542
强力止痛片 发表于 2018-9-14 19:32
说真的,我觉得楼主也是真的逗,你确定你用过息屏触摸选取对焦点吗?
如果你没见过。我建议你去看看。

https://www.bilibili.com/video/av7531318?from=search&seid=3894824663988206864

这里有一个视频,这是佳能残幅微单M5的一个简单的评测视频,从2分40秒开始看。
看完你再来评论一下有这个功能的存在,到底还需不需要摇杆!?
摇杆选对焦点有这个快?
什么都不懂,看了几个评测就来喷,真※※服了。
所有评测佳能机身的视频,可以说佳能的宽容度不行,挤牙膏,阉割功能,但是!
从来没一个视频喷过M5这个息屏触摸选取对焦点来达到比摇杆控制对焦点更效率的操作。
全都是点赞的!
你要是还特么不信,你自己去找当地佳能的经销商,找一台M5,或者找一台M50你自己去试试这个对焦方式!
什么都不懂就来喷,我特么也是服了你了。
专为欧洲大鼻子而设计
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 62.244
内容贡献勋章
年内主力装备
Canon EOS 60D
Canon EOS 5D Mark II
YAL-AL00
LZ叫得好,快快把价格黑下来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.5
talentcat 发表于 2018-09-13 08:40
这些哭着闹着要摇杆的,你们都没有用过笔记本的触摸板么?明显触摸板移动鼠标很方便啊...

这就是瞎比喻了,明显鼠标更方便顺手,外出不方便携带时才用触摸板。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
说真的,我觉得楼主也是真的逗,你确定你用过息屏触摸选取对焦点吗?
如果你没见过。我建议你去看看。

https://www.bilibili.com/video/av7531318?from=search&seid=3894824663988206864

这里有一个视频,这是佳能残幅微单M5的一个简单的评测视频,从2分40秒开始看。
看完你再来评论一下有这个功能的存在,到底还需不需要摇杆!?
摇杆选对焦点有这个快?
什么都不懂,看了几个评测就来喷,真※※服了。
所有评测佳能机身的视频,可以说佳能的宽容度不行,挤牙膏,阉割功能,但是!
从来没一个视频喷过M5这个息屏触摸选取对焦点来达到比摇杆控制对焦点更效率的操作。
全都是点赞的!
你要是还特么不信,你自己去找当地佳能的经销商,找一台M5,或者找一台M50你自己去试试这个对焦方式!
什么都不懂就来喷,我特么也是服了你了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.855
手动档换自动档不会用了么????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.159
楼主息怒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.356
没触屏选对焦就给摇杆,有触屏对焦摇杆就该退居二线,有没有无所谓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
沈mx 发表于 2018-9-12 22:36
你都是专微了,连个摇杆都不给,看看周围一万五的机器哪个没有!
一个铁杆佳能忍不住骂你一句:太黑!
这个决策者应该辞职!
说个笑话,专业相机,单sd卡槽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
无尽任务 发表于 2018-9-13 11:30
其实我觉得佳能在R产品操控上还是有一些创新的,比如触控条、镜头多功能环、后插式滤镜,再比如楼主吐槽的摇杆方式。

加一个摇杆应该不难,新瓶装旧酒不见得是最好的方式,虽然旧酒可能很好喝。我没有试过这种新的选择焦点方式是不是方便快捷,但有创新我觉得是好事,至于以后的发展交给市场去检验,得不到大众的认可也很有可能再改回摇杆方式。怕失去而不敢创新才是最大的悲哀。

一个产品的发布,肯定有优缺点,不能得到所有人的认可,楼主喜欢摇杆方式吐槽也很正常。但我不觉得这么大一个产品的决策者都是没脑子不考虑市场发展的,也许发展到最后无反都采用这种触控方式了呢。就如无反刚开始大家都觉得是玩具,干不了活的,虽然现在还有好多人这么认为,但几大厂家先后推出全幅无反产品也是顺应市场发展。
EOS R还有电池手柄呢. Z7下面无触点, 无法接电池手柄.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
非也, 点越多, 分析得越精密.

windecay 发表于 2018-9-13 12:29
5655只是个宣传,实际可选区域应该是140多个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.976
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
talentcat 发表于 2018-9-13 16:40
这些哭着闹着要摇杆的,你们都没有用过笔记本的触摸板么?明显触摸板移动鼠标很方便啊

触摸板能吃鸡吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.756
欢天喜地 发表于 2018-09-13 17:04
最大问题是没有加上机身防抖。

没有防抖,祖传cmos,没有摇杆,单卡槽,残疾连拍,这些都不是问题,佳能技术雄厚,不给你自然有他的道理,用户只要充分理解完全原谅刷卡付费即可
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.171
最大问题是没有加上机身防抖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
这些哭着闹着要摇杆的,你们都没有用过笔记本的触摸板么?明显触摸板移动鼠标很方便啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.131
雷暴之夜 发表于 2018-09-13 15:35
在店里试过M5的,觉得手大点的人可能有点问题。

看R的背部图片应该好多了,主要是比较偏右,不易与面部相互影响。

嗯,r的evf往后突出很多,也有这个考量。

"EOS R的电子取景器与EOS-1D X Mark II的光学取景器具有相同的放大倍率,眼点增加了约3毫米。因取景器从背面凸起,实际的眼点更长。"
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
anima 发表于 2018-9-13 15:38
你就不能用舌头吗,那屏幕是甜的,很人性化