正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.455
R一出,总有要来黑的,从哪里黑起,当然是没什么,黑什么,所以马上看到一波黑没摇杆的。。。

R需要摇杆吗? 或者说,什么情况需要摇杆?

很明显,自动焦点识别是不需要摇杆的,只有手动选择焦点才需要。

5D4差不多5行11列,60多个对焦点。 如果精确的单点对焦的话,摇杆慢慢摇过去,已经挺麻烦了,R有6000个对焦点,你用摇杆摇,脑子进水?

所以也就剩下区域和大区域手动对焦摇杆才有意义,问题是这时候只有几个区域,用转轮速度比摇杆更方便,试试80D就知道了。

何况最方便的屏幕点击对焦摆在那了,吃饱了撑的用摇杆去找单个对焦点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3111 回帖:66
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
梦游的塔伦迪诺 发表于 2018-9-14 15:02
5D4已经指哪打哪,哪里不会点哪里了,新机器应该有强化吧。其他指标根据佳能的传统大概都能知道是什么水平,就差追焦能力还有待实战检验了。
同意. 估计性能上肯定比5D4 LV强不少了, 指标性能介绍上也能看出.  就看实际拍激烈运动啥地, 如何了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
hw1762887 发表于 2018-9-14 15:28
m m2微单也有
是呀...谢谢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
年内主力装备
DC-G100
camson 发表于 2018-9-14 12:36
原来早已是普通的佳能配置了啊?  原来真不知道, 以为5D4新加的呢.

m m2微单也有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
camson 发表于 2018-9-14 12:36
原来早已是普通的佳能配置了啊?  原来真不知道, 以为5D4新加的呢.

5D4已经指哪打哪,哪里不会点哪里了,新机器应该有强化吧。其他指标根据佳能的传统大概都能知道是什么水平,就差追焦能力还有待实战检验了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
说6000个对焦点是梗的时候,吹骚尼那693个对焦点就不是梗了。。。

说手动对焦要摇杆的时候,骚尼没摇杆就不是梗了。。。

吹骚尼满屏对焦,眼部对焦的时候,佳能的梗就是佳能做不出来。。。

佳能做出来的时候,佳能自家有,骚尼没有的,又成了梗了。。。

骚粉果然很热衷交智商税的。。。。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
北京书虫 发表于 2018-9-14 11:41
眼睛不离evf取景器,左手托镜头右手握手柄,右手食指放快门上,右手拇指伸过来滑动已经不亮的机背主液晶屏靠右上侧的一块区域(因为只能摸到这一块)快速选取对焦点,这时候如何避免鼻子碰到主液晶屏而干扰对焦点选择?

噗,你鼻子碰到的那个区域是不激活的,在这个对焦模式下屏幕只有1/4区域处于激活可用状态,而且这个1/4区域还可以自定义(上左上右下左下右)

两年前就有的东西,说鼻子碰屏幕的人,我就不说啥了。 本帖最后由 sylphia 于 2018-9-14 13:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
sylphia 发表于 2018-9-14 08:50
A7M3和6500都是借别人的玩的,触摸屏手感很一般,倒不是说LV取景下会不顺手(确实不顺手,但我主要用EVF所以问题也不大)

但是需要疯狂删照片的时候,M5就是吊打所有人。。。
佳能的屏啊啥地确实好, 从6D 5D4这些单反的LV上就已经感觉出相当舒服了. 估计佳能无反上更好!赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
den7bo 发表于 2018-9-13 11:17
R一出,总有要来黑的,从哪里黑起,当然是没什么,黑什么,所以马上看到一波黑没摇杆的。。。

R需要摇杆吗? 或者说,什么情况需要摇杆?

很明显,自动焦点识别是不需要摇杆的,只有手动选择焦点才需要。

5D4差不多5行11列,60多个对焦点。 如果精确的单点对焦的话,摇杆慢慢摇过去,已经挺麻烦了,R有6000个对焦点,你用摇杆摇,脑子进水?

所以也就剩下区域和大区域手动对焦摇杆才有意义,问题是这时候只有几个区域,用转轮速度比摇杆更方便,试试80D就知道了。

何况最方便的屏幕点击对焦摆在那了,吃饱了撑的用摇杆去找单个对焦点?

当然需要摇杆啊!因为需要手动选择焦点嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
yujian2012 发表于 2018-9-14 10:42
触摸快门,70D,第一代双核像素对焦的机器都有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
olia77 发表于 2018-9-14 01:48
触摸快门eosm一代就有了的。还有索尼出个摇杆就能让这些吹们兴奋得。。。。
没想到, 骚尼电子大厂, 配置如此不好.  屏啊, 啥地.     再者, 手感机形确实不理想.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.16
眼睛不离evf取景器,左手托镜头右手握手柄,右手食指放快门上,右手拇指伸过来滑动已经不亮的机背主液晶屏靠右上侧的一块区域(因为只能摸到这一块)快速选取对焦点,这时候如何避免鼻子碰到主液晶屏而干扰对焦点选择?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013
camson 发表于 2018-9-14 01:45
骚呢三产品线的屏配置是不高,分辨率还不如5D4的呢,更别说跟EOS R的屏比了。刚听说R3还没有触摸快门?意外。5D4 LV, EOS R都有了的。

触摸快门,70D,第一代双核像素对焦的机器都有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013
头文 发表于 2018-9-14 09:20
我家里1DS3,5D2 6D2  M50 G7X2 和A6000,我觉得越新款越方便,就算是M50这种很多人看不上的机子按自己习惯调整后没感觉使用上有什么设定调整慢到影响拍摄,我反而觉得对焦性能与连按的反应速度会非常影响拍摄,也许是我平常都是抓拍小孩为主吧。微单来说M50是佳能第一台让我觉得及格的微单,以前的都慢了点。

M50是第八代处理器,电子取景器也很好,单轴翻转屏也很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
头文 发表于 2018-9-14 09:20
我家里1DS3,5D2 6D2  M50 G7X2 和A6000,我觉得越新款越方便,就算是M50这种很多人看不上的机子按自己习惯调整后没感觉使用上有什么设定调整慢到影响拍摄,我反而觉得对焦性能与连按的反应速度会非常影响拍摄,也许是我平常都是抓拍小孩为主吧。微单来说M50是佳能第一台让我觉得及格的微单,以前的都慢了点。

双核至少速度还行,之前的对焦速度确实很抱歉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.672
sylphia 发表于 2018-9-14 00:07
本来既有全幅又有M5或M50的人就少。。。。也难怪。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.024
内容贡献勋章
           赶脚应该研发一款便利使用的遥控鼠标,或者在握柄左上方集成一个鼠标触摸框,或者干脆就把触摸鼠标集成在顶屏上,用一个快捷键控制鼠标激活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2018-9-14 07:52
传统中高级佳能机为沿用大背轮的传统,不得不增加摇杆来解决机背转轮在一些场景下使用不便的问题,如选取对焦点(比较让人不理解的是,摇杆选择对焦点这个功能在佳能机器上默认还是关闭的)。EOS R摒弃了机背转轮,是否有必要采用摇杆,还需实际操作体会才能下结论。

在其他品牌相机上,因为机背上有八向按钮,选取对焦点这样的操作就已经很方便了,不用摇杆一点没有问题。

操控需要习惯,如果身边有用M5久一点的用户,那会非常好上手,如果一直以来是单反的话,确实是需要一些时间的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-9-14 01:45
骚呢三产品线的屏配置是不高,分辨率还不如5D4的呢,更别说跟EOS R的屏比了。刚听说R3还没有触摸快门?意外。5D4 LV, EOS R都有了的。

A7M3和6500都是借别人的玩的,触摸屏手感很一般,倒不是说LV取景下会不顺手(确实不顺手,但我主要用EVF所以问题也不大)

但是需要疯狂删照片的时候,M5就是吊打所有人。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.33
内容贡献勋章
传统中高级佳能机为沿用大背轮的传统,不得不增加摇杆来解决机背转轮在一些场景下使用不便的问题,如选取对焦点(比较让人不理解的是,摇杆选择对焦点这个功能在佳能机器上默认还是关闭的)。EOS R摒弃了机背转轮,是否有必要采用摇杆,还需实际操作体会才能下结论。

在其他品牌相机上,因为机背上有八向按钮,选取对焦点这样的操作就已经很方便了,不用摇杆一点没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
camson 发表于 2018-09-14 01:45
骚呢三产品线的屏配置是不高,分辨率还不如5D4的呢,更别说跟EOS R的屏比了。刚听说R3还没有触摸快门?意外。5D4 LV, EOS R都...
触摸快门eosm一代就有了的。还有索尼出个摇杆就能让这些吹们兴奋得。。。。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
sylphia 发表于 2018-9-14 00:07
手头有M5或者身边有M5的朋友都可以试试,用了两年的成熟技术,佳能触摸屏的顺滑和响应度是很优秀的(你用过索尼的触摸屏就懂了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无尽任务 发表于 2018-9-13 12:51
也许不是黑,是根本不懂怎么用就说不好呢。

本来既有全幅又有M5或M50的人就少。。。。也难怪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梦游的塔伦迪诺 发表于 2018-9-13 14:14
没有摇杆有些不习惯。在使用区域对焦的模式时,有摇杆还是很方便的。当然,新的操控方式也许更适应无反的特点,等上市后好好把玩再说
手头有M5或者身边有M5的朋友都可以试试,用了两年的成熟技术,佳能触摸屏的顺滑和响应度是很优秀的(你用过索尼的触摸屏就懂了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.513
自家新机没摇杆

黑:没摇杆就是垃圾一点也不专业
粉:认为没摇杆不专业的才是垃圾

别家新机没摇杆

粉:没摇杆就是垃圾一点也不专业
黑:认为没摇杆不专业的才是垃圾

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
segaxjj 发表于 2018-09-13 20:32
有 触摸屏拖曳对焦,点那儿对那儿, 快捷方便,简单直观。用 摇杆干嘛?
这群2货要教佳能做摇杆

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.566
有 触摸屏拖曳对焦,点那儿对那儿, 快捷方便,简单直观。用 摇杆干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
liky520 发表于 2018-9-13 15:41
摇杆是小问题,最该黑的是没有机身防抖,有了机身防抖,不知道多少阳光头有了质的飞跃,但也打破了“一个70200四只镜头”的精心布局。
都玩到专微这一级了,还留着阳光头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
camson 发表于 2018-9-13 18:15
割掉的再接回去? ※※回到大清?

佳能才不管你这些,赚钱是硬道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
笑笑哭哭 发表于 2018-9-13 18:07
放心,佳能早晚要出这个大辫子的,这是佳能一惯挤牙膏作风。
割掉的再接回去? ※※回到大清?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摇杆?又来一波黑?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试