论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
S傻呗
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.434
广角端(28-50mm)整体画质  渣
全焦段(28-75)边缘画质    渣
焦外:凌乱(可能某些人说有个性) 渣
做工:又细又长的造型真是。。。 渣

可能大多数的心态是 这个头火
价格被炒得很高 就一定牛逼
忘了仔细看看一些客观评测
这头真值5000+?  我很怀疑
微信扫一扫分享
 浏览:13095  回帖:114   
clouday
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.181
不爱抽烟 发表于 2018-09-19 15:02
轻便=无敌,这就是现实
镜头光圈再大再牛B,带不去出不想带,那相机就等着发霉,所以索尼微单前途无量,因为它是全画幅里最小的。
干活没办法 带着大三元 自己玩带个小定焦 往包里一塞就行 我就没见过谁在随身包里塞单反的
本帖由IOS客户端发布
过冬蚊子
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 18.669
不爱抽烟 发表于 2018-9-19 15:02
轻便=无敌,这就是现实
镜头光圈再大再牛B,带不去出不想带,那相机就等着发霉,所以索尼微单前途无量,因为它是全画幅里最小的。
只有加上轻便的镜头,一套器材的总重量不大,那就是王道。

同样大的cmos,加同样的光圈,画质上的那点差别影响真心不大。

要说影响,面积是王道
泡网分: 0.289
S傻呗 发表于 2018-09-19 14:53
这两篇评测你自己看过没
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
不爱抽烟
泡网分: 2.731
轻便=无敌,这就是现实
S傻呗
hhxx1949 发表于 2018-9-19 09:56
能否推荐一些客观测评?我对此头感兴趣,看看到底渣还是不渣。
不指望和GM或者大三元同样水准,毕竟价格没那么高,而且相对轻巧,是个取舍的结果。
以前用过腾龙的头,没有楼下说的那么不堪。现在不是传闻蔡司也让腾龙设计、待工?
https://phillipreeve.net/blog/re ... i-rxd-sony-e-mount/
https://www.photographyblog.com/ ... _di_iii_rxd_review/
快速狐狸
泡网分: 29.681
当年我买腾龙的70-300也是,广告拍的很漂亮,测评也是一级棒,实际去店里买,看了几个,感觉佛山货真心不咋样,但是因为给人买的,而且也连着开盒看了几个了,如果不买了,面子上下不来,而且当时跟锐意实体店的一个小姑娘关系也不错,无法狠心说不买,捏着鼻子也买了,效果也是真心一般,清晰度远远不如测评拍的,但是用也是可以用的,能拍, 本帖最后由 快速狐狸 于 2018-9-19 10:13 编辑
hhxx1949
泡网分: 1.357
S傻呗 发表于 2018-9-14 09:29

能否推荐一些客观测评?我对此头感兴趣,看看到底渣还是不渣。
不指望和GM或者大三元同样水准,毕竟价格没那么高,而且相对轻巧,是个取舍的结果。
以前用过腾龙的头,没有楼下说的那么不堪。现在不是传闻蔡司也让腾龙设计、待工?
qumiq3
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.198
FE口镜头被索尼哄抬物价,价格虚高暴利已是人所共知,副厂当然也不能坏了规矩嘛
emca
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 31.031
ljj 发表于 2018-9-18 09:52
副厂头千万别和原厂头比,千万别比。

在胶片时代,这个可以比的,数码高像素时代,千万不要比。
疼隆的焦外,只能用惨烈来形容;其对焦精度,只能用碰运气来形容。这世上,除了蔡司,其他非相机厂商的都是副厂。
我只在原厂400元的狗套面前见到类似疼隆的那种令人蛋疼的成像。但一个只是区区400元,一个却是4000甚至翻番!
ghost燊
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.241
这头今天刚好到,买这头的主要原因不是因为它比FE24-70GM好,是因为FE24-70GM实在太特么重了,腾龙这头素质不错也够轻便
若是晴天
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.606
辐射III 发表于 2018-09-18 03:27

本来打1.4的,突然FE55/F1.8表示不服,所以就为它降低标准...

拍人像焦外要有虚化才好看,层次也更分明,小光圈只能理解不合适。
本帖由安卓客户端发布
乔大大
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.256
一堆键盘侠,用了的才知道这个头相当实用。腾龙这个头拍视频,拍活动等是干活的好头,最近对焦距离也合适还能拍小品,中心锐度很好,重量合适,FE口独有,有需求自然有市场,认为值的自然会买,反正我是加价购入,认为值得
本帖由安卓客户端发布
杭州锅炉
泡网分: 11.606
xxlby 发表于 2018-9-17 09:33
除了焦外差点外,我觉得这支镜头还是不错的!5150,当地实体店买的,不缺货!
哪里不缺货?
辐射III
泡网分: 11.171
若是晴天 发表于 2018-9-18 10:58
定焦头得要1.4以上,1.8还是小
本来打1.4的,突然FE55/F1.8表示不服,所以就为它降低标准

若是晴天
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.606
辐射III 发表于 2018-09-17 01:45

对定焦来说,1.8以下都是垃圾,没1.8起别叫定焦。。。。...
定焦头得要1.4以上,1.8还是小
本帖由安卓客户端发布
gtt456
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.212
ljj 发表于 2018-9-18 09:52

原厂没有这同光圈同焦段的镜头,拿什么比?
oursnetluo
泡网分: 3.305
小小小小小白 发表于 2018-09-17 11:44

同问
我也想买
本帖由IOS客户端发布
ljj
泡菜 手机已验证
泡网分: 25.605
emca 发表于 2018-9-15 07:42
宁用原厂狗套,不用副厂牛变。疼隆?我还不如拿啤酒瓶底装到竹筒里当镜头使呢!早年无知,买了好多支疼隆,之后才知道它是个什么货色!!!!!!如果你不相信,你且等五年、不行再等十年,再回头看看我说的是不是真的。

ccsk2010
泡网分: 0.072
xxlby 发表于 2018-09-18 01:42

当地的君人庆啊,你先试试问一下!
哪个城市啊?君人庆是啥意思?
本帖由安卓客户端发布
xxlby
泡网分: 0.532
ccsk2010 发表于 2018-9-17 09:55
请问啥地方啊?能代买不?
当地的君人庆啊,你先试试问一下!
lxclyy
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 7.241
S傻呗 发表于 2018-9-14 09:29

2470za 比2875还渣,渣的贴地,最大光圈还f4,居然还5k多,哈哈哈
chinaken
泡网分: 5.981
现孤品值此价 ,副厂值半价。记住这个理,不需要别买,3年后值3000。
动物园ZOO
泡网分: 0.317
S傻呗 发表于 2018-09-17 20:39

我差点笑出声。。。 Dustin Abbott 也能叫大师?  

YOUTUBE上面那么多被充值的视频 一看就太明显了

...
算不算大师,你说了不算。客观的判断就是看Youtube的点击率,毕竟youtube可以托,但是点击率是不能造假。如果你说youtube点击率也可以造假,你造个给我看看。

人家的评论已经很公平,最后结果是说G大师是更好的头,但是能不能值三倍的价钱见仁见智。这就好比百公里加速4.5秒的跑车和百公里加速3.5的跑车数字上看差一点点,但是价格贵一倍以上了。
本帖由IOS客户端发布
clouday
泡菜 手机已验证
无念之間 发表于 2018-09-17 21:03

不管是多大的单子都要有敬业精神 是不是照你这么说 小单子就可以不认真拍?
如果别人对你不认真不负责是不是你也可以在花钱之后不计较呢?
...
态度是一回事 设备是另一回事 出多少钱拿多少设备 开门做生意也要考虑成本 毕竟器材要投入 使用有损耗 人员要给茶水费 给个几千就带上哈苏布朗灯 这个不现实 你可能自己单干无所谓 但如果你有几十上百号人要养 不好意思 连员工伙食 员工住宿 出行标准都是有标准的 不然没法做 这跟什么敬业精神无关 这是商业的基础 成本和利润是必须考虑的问题
本帖由IOS客户端发布
无念之間
泡网分: 0.429
clouday 发表于 2018-9-17 19:40
这都带半个工作室出去了 起码是几万的单子了吧 助理灯光师化妆师这是标配 让助理拖行李箱啊 不然要来干嘛用 光线差了就上灯啊 闪灯照明灯带上 小灯不够上大灯 一个不够上两个 靠相机硬抗还要不要出片了 如果是小于一万的单子还这么折腾 我只能说哥们你真敬业
不管是多大的单子都要有敬业精神 是不是照你这么说 小单子就可以不认真拍?
如果别人对你不认真不负责是不是你也可以在花钱之后不计较呢?

不认真对待低端客户 那可能永远接不到大单子啊,道理其实很简单,没有人不是一点点积累出来的。 本帖最后由 无念之間 于 2018-9-17 21:05 编辑
S傻呗
动物园ZOO 发表于 2018-9-17 08:06
喷之前,先翻qiang去看看国外大师Dustin Abbott 的深度评测吧。看不懂英文?不好意思
我差点笑出声。。。 Dustin Abbott 也能叫大师?  

YOUTUBE上面那么多被充值的视频 一看就太明显了

倒是有一些比较客观的网站文字评测 总算是相对客观了一些
clouday
泡菜 手机已验证
无念之間 发表于 2018-09-17 19:13

没干过活得人说的真轻松 你知道背包多重吗 挂灯挂引闪器多重吗 如果不追画质肯定是能不带定焦就不带了 再说室内6400 开f2,8是常...
这都带半个工作室出去了 起码是几万的单子了吧 助理灯光师化妆师这是标配 让助理拖行李箱啊 不然要来干嘛用 光线差了就上灯啊 闪灯照明灯带上 小灯不够上大灯 一个不够上两个 靠相机硬抗还要不要出片了 如果是小于一万的单子还这么折腾 我只能说哥们你真敬业
本帖由IOS客户端发布
无念之間
动物园ZOO 发表于 2018-9-17 08:06
喷之前,先翻qiang去看看国外大师Dustin Abbott 的深度评测吧。看不懂英文?不好意思
毒德大学8月的视频就翻译了da得评测 我就是看了后决定买的
无念之間
蓝鲸小杆子 发表于 2018-9-16 15:49
2.8都开到6400,为什么还不上定焦?非要杠这种极限状况有意思吗?
没干过活得人说的真轻松 你知道背包多重吗 挂灯挂引闪器多重吗 如果不追画质肯定是能不带定焦就不带了 再说室内6400 开f2,8是常态 但f4就开不了 说什么一个定焦解决问题得,难道每次都多背一个? 多背一个35 是不是还要多背一个85 是不是还要多背一个135呢?谁杠?

2470+720+1635已经4000g了 还有一个备机  而且这个4个必须背 通常不算灯 一套就是5000g 10斤!  灯 引闪 架子 灯杆 伞 道具 杂七杂八你知道多少么? 你别跟我说有助手什么的 有助手+化妆师帮着拿也要累个半死 我是挣钱干活用 不是自己玩出片得,自己玩出片 我gr就i出门了 或者一个定焦35 28 55 85 都出门了 。

抱歉激动了 但你这条回复真是戳中了炸点
agnostiker
泡网分: 5.301
激动的心 发表于 2018-09-16 14:38

非常感谢最好把原图也发上,也好知道截取的哪里部分有个对比。...
最右下角
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com