论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
800编码器
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.414
电机+减速机+驱动器,做在一起,几千牛米的输出,GKN,博世,ZF都有成品推出啦,真的不错啊!

http://www.chezhubidu.com/detail/319073 本帖最后由 800编码器 于 2018-9-14 13:20 编辑

微信扫一扫分享
 浏览:621  回帖:7   
xinf-60d
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 36.032
这种驱动方式国内已经有使用的了,但是我觉得轮毂电机更便于布置。
文山三七
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.448
sandoo 发表于 2018-9-15 15:53
赤道附近正午阳光直射的时候,每平米1.3kw能量。车顶+引擎盖没几个平米,就当6个平米吧,目前光电转换效率大概在12%-20%之间,就当15%吧。这样一算,也就是发电1.17kw,只够勉强带动汽车空调,完全不够驱动车辆啊。这还是在赤道地区呢。
真要用太阳能开车,估计得做成这样,车身尽可能的轻量化,尽可能增加车顶面积,尽可能减少风阻。

加到自行车上 、前几天 的确 有法国 骑电动自行车 加 太阳能 到广州的 一个比赛
sandoo
泡网分: 32.42

内容贡献勋章

文山三七 发表于 2018-9-14 16:40
什么时候能 让车顶的太阳能驱动一个车 就好了。。虽然是个梦
赤道附近正午阳光直射的时候,每平米1.3kw能量。车顶+引擎盖没几个平米,就当6个平米吧,目前光电转换效率大概在12%-20%之间,就当15%吧。这样一算,也就是发电1.17kw,只够勉强带动汽车空调,完全不够驱动车辆啊。这还是在赤道地区呢。
真要用太阳能开车,估计得做成这样,车身尽可能的轻量化,尽可能增加车顶面积,尽可能减少风阻。

神经病
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.598
文山三七 发表于 2018-9-14 16:40
面积太小,100%转换也没多少电量
文山三七
泡网分: 0.448
啊色丁
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.826
这东西不能买,要自已造。
rainxzy
泡网分: 31.847
700编码器被禁言了?
本帖由 Nokia+TA-1041 客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com