正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 22.948
背景:
老婆的车子快十年了,她倒是没有换车的愿望,但是我担心未来维修费用会大幅增加,打算换了它。
使用环境:
老旧小区,停车紧张,出入的街巷又窄又长,加上路边乱停车,开车需要互相错让,而且有变态划车狂人出没。
对策:
小车(好开好停);便宜(下毒手概率降低且维护低廉)。
目标:
各种低配版的小型车。
例如:
大众polo(价格7.5)
斯柯达晶锐(价格7.5)
丰田炫志(价格7)
反馈结果:
polo~老婆看不上,因为女伴早年间就开过了,丢人!
晶锐~明显不如POLO,居然驾驶座不能控制后门电动窗,我就主动否决了。
炫志~前脸土耳其式的八字胡?这是什么造型啊?很别致啊?
补救预案:
奔驰店里SMART/4门版(各种优惠后10万),貌似也不错,颜值爆棚,装逼也可以,价格贵!售后贵!性价比负向爆炸!
实地考察:
今天去试驾了SMART 1.0L,感觉轻巧灵动但是绵软无力,然后又去试驾了POLO,感觉这才是一辆正常的车!
两车优劣势比较:
S 漂亮灵动,另类招摇;性能半残;
费用不菲!
P 朴素实用,平淡无奇;功能齐备;居家实惠!

目前结果:
本人看中POLO
老婆看中SMART
其他情况:
养护:全是我的事儿,对SMART稍稍担心。
使用:老婆为主,我最多节假日当司机。

问题:
车是买给老婆的,她是使用主力,买哪个?
相关标签: 柯达 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10920 回帖:290
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.073
anima 发表于 2018-10-23 16:17
和你想法一样,四座有太多好的选择,有更便宜更好的,确实不推荐买smart。smart的优势只有两座才有。
simat吸引我的是长度,横过来勉强能进一个车位,这一点很吸引人。一旦长度脱离了那个范围,smart就不吸引我了。加了两个座位,车子虽然还是很短,但也要占一整个车位,那为什么不选个再长一点点,但是坐起来舒服很多的车子。飞度和polo,在行驶性能上说,比smart好得不是一点点,而且还便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
像由芯生 发表于 2018-10-23 21:14
长度(mm) 3495 3970
宽度(mm) 1665 1682
高度(mm) 1554 1462
...

确实短了快半米
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
anima 发表于 2018-10-23 20:56
forfour比polo小很多么,感觉差不多大啊

长度(mm) 3495 3970
宽度(mm) 1665 1682
高度(mm) 1554 1462
轴距(mm) 2494 2470

对比,左边forfour,右边polo
我把4米内的车拖出来比过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
anima 发表于 2018-10-23 20:56
长度短20公分的样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
像由芯生 发表于 2018-10-23 20:37
还是那句话,追求最小得外观尺寸;得到最大的座舱空间,这个,是其他车比不来的。

在我们这种超级大都会里面,有些犄角旮旯的位置或者...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2018-10-23 17:15
噢,四门是少些,但也能见到,我家楼下就有一台。这车没啥意思吧,还不如买个polo

还是那句话,追求最小得外观尺寸;得到最大的座舱空间,这个,是其他车比不来的。

在我们这种超级大都会里面,有些犄角旮旯的位置或者不是位置的位置,有时候一台forfour能停进去,换了Jimmy就不行了,更别说polo。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
爱喝百事的菜 发表于 2018-10-23 19:41
我说的相对是相对自身系列,那个1.4T和双离合的。啥车跟日系比品质不都是有点难度的嘛
日系车这方面确实强项。听说明年自由侠全系列换装AT,看来双离合不受市场待见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
菠萝多多 发表于 2018-10-23 18:47
其实吧,两田也就是故障可能少点而已,品质是多方面的,隔音、座椅舒适度、音响、视野、操控都能影响驾驶体验
好吧,那就改个词“质量”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.088
像由芯生 发表于 2018-10-23 16:54
我说的是forfour四座四门的哦,不是两门的fortwo,如果是在内地四门都卖得这么好,那这车算靠谱。

苏州四门见的比较多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
触目皆是 发表于 2018-10-23 15:19
只要是顶JEEP品牌的就没资格和日系比品质。情怀除外!

我说的相对是相对自身系列,那个1.4T和双离合的。啥车跟日系比品质不都是有点难度的嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.009
触目皆是 发表于 2018-10-23 07:19
只要是顶JEEP品牌的就没资格和日系比品质。情怀除外!...

其实吧,两田也就是故障可能少点而已,品质是多方面的,隔音、座椅舒适度、音响、视野、操控都能影响驾驶体验
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
像由芯生 发表于 2018-10-23 16:54
我说的是forfour四座四门的哦,不是两门的fortwo,如果是在内地四门都卖得这么好,那这车算靠谱。

噢,四门是少些,但也能见到,我家楼下就有一台。这车没啥意思吧,还不如买个polo
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2018-10-23 16:19
我这中部三线省会可不少见,昨天路上500米距离就看见四辆,一家4s店一个月大概卖出三四十台。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
david533 发表于 2018-10-23 15:37
把这个帖子大致的全部看了一遍,结论很简单:
说不好的垃圾的都是没开过的或者只是试开过的
说好的都是拥有这车的车主而且开过相当长时间的
...

哈哈,屌丝不就这心态嘛,恨人有笑人无,比我有钱的都比我蠢,比我穷的就更看不上了,反正老子最精明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
像由芯生 发表于 2018-10-22 20:10
哈哈,看到这车比RR还难。

这么多年了,我就知道佛山一个车友有451的,香港粉岭有一辆451的。
至于453,我买了快一年了...

我这中部三线省会可不少见,昨天路上500米距离就看见四辆,一家4s店一个月大概卖出三四十台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
灰溜溜 发表于 2018-10-23 09:44
四座的smart,为什么还要买 smart?

和你想法一样,四座有太多好的选择,有更便宜更好的,确实不推荐买smart。smart的优势只有两座才有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.011
把这个帖子大致的全部看了一遍,结论很简单:
说不好的垃圾的都是没开过的或者只是试开过的
说好的都是拥有这车的车主而且开过相当长时间的
顺便说一句,最烦一种人,对自己买不起或者不喜欢的车非得给上一句难听的评价,脑子里充斥着片面和偏见
有个笑话说,一大早上班路上遇到一女孩开着mini,这人说,看,二奶车!被那女孩听见了,说,你见过这么早起来上班的二奶吗? 本帖最后由 david533 于 2018-10-23 15:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
爱喝百事的菜 发表于 2018-10-23 15:17
2.0自由侠应该相对还好吧
只要是顶JEEP品牌的就没资格和日系比品质。情怀除外!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
触目皆是 发表于 2018-10-23 11:37
和我的理性考虑一样,首选丰田,其次有便宜占可以考虑铃木,自由侠纯粹买外观和情怀。
但是老婆用的车,我个人感觉自由侠胜出概率较大,理性不是女...

2.0自由侠应该相对还好吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
newbier1 发表于 2018-10-23 07:44
家用车不就是好用省心么?

前两天在路上看到奕泽,并不是图片里那样杀马特惊悚,实物比图片好看得多。

铃木都退出中国了,有清仓甩卖能占便宜或许可以考虑,自由侠就不是为家用方向设计,自身品质让人不放心。这三个毫不犹豫丰田奕泽了,有靠谱厂子背书东西不会差的。
和我的理性考虑一样,首选丰田,其次有便宜占可以考虑铃木,自由侠纯粹买外观和情怀。
但是老婆用的车,我个人感觉自由侠胜出概率较大,理性不是女性思维的重心。
所以目前仍然在悄悄给老婆※※,希望她能放弃自由侠。这也是久久没有下手的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
菠萝多多 发表于 2018-10-23 02:11
雪铁龙出了个云姨,外形还不错
路上见过,外观不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.073
四座的smart,为什么还要买 smart?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.907
触目皆是 发表于 2018-10-22 19:40
目前三选一中:丰田奕泽,吉普自由侠,铃木维特拉。

家用车不就是好用省心么?

前两天在路上看到奕泽,并不是图片里那样杀马特惊悚,实物比图片好看得多。

铃木都退出中国了,有清仓甩卖能占便宜或许可以考虑,自由侠就不是为家用方向设计,自身品质让人不放心。这三个毫不犹豫丰田奕泽了,有靠谱厂子背书东西不会差的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.009
触目皆是 发表于 2018-10-22 11:40
目前三选一中:丰田奕泽,吉普自由侠,铃木维特拉。...

雪铁龙出了个云姨,外形还不错
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nientesu 发表于 2018-10-22 20:02
这么多年只在深圳看过一辆四座smart,难道就是阁下的?

哈哈,看到这车比RR还难。

这么多年了,我就知道佛山一个车友有451的,香港粉岭有一辆451的。
至于453,我买了快一年了,
只在路上见过三次,香港上水一辆蓝白,深圳见过一辆brabus灰,深圳见过一辆桂牌我一模一样的橙黑。

太不容易了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
像由芯生 发表于 2018-10-22 07:17
mini我就不能解释,但forfour,我只能说一点,就是小。绝对尺寸,4门4座或者5座的。
各有各用法, 我家6口人,爹妈一般很少出门用车,主要是我和老婆和一个孩子,另一个孩子就在附近读书周一到周五也基本用不到车。 本来我的配置是一辆fortwo配一台7人座,看似很完美,但经常3人出入市区也得开5米长的7人座就有点嫌烦了。
这次本地清理国一(很。。。的政策,比清理外地车还恨)无奈把7人座出了,买了forfour。 一个人出门,就开fortwo,两个人,三个人出门,就开forfour,一家人出门,就开两台,真心没一点问题。

那谁评车里面有一点打死smart的就是借了没菜的吃的牌子,又跟人家没关系。其实他是错的,这车里面好多东西都是打着没菜的吃的标,和A,C ,E 乃至S,AMG用的都是一样的东西。 所以有的时候会觉得也贵。

smart forfour除了拥有最短车身的记录外,还有最长轴距的记录,所以真正使用起来,smart里面的空间更大。

sarmt不抄底基本裸车也就是10万左右了。

...

这么多年只在深圳看过一辆四座smart,难道就是阁下的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sx101 发表于 2018-10-22 06:57
实在话,不知楼主最后选了啥?
目前三选一中:丰田奕泽,吉普自由侠,铃木维特拉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
火星大能猫 发表于 2018-10-22 10:16
二奶都玛莎拉蒂起步
那么北京不是绝大部分人被二奶吊打
达官贵人云集的地方,不新鲜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.83
polo,晶锐,致炫都可以,买这个难道是因为它和奔驰有关系,除了比前三小还有哪点比得上前三
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想入SMART了,求点醒!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试