论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
触目皆是
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 21.73
背景:
老婆的车子快十年了,她倒是没有换车的愿望,但是我担心未来维修费用会大幅增加,打算换了它。
使用环境:
老旧小区,停车紧张,出入的街巷又窄又长,加上路边乱停车,开车需要互相错让,而且有变态划车狂人出没。
对策:
小车(好开好停);便宜(下毒手概率降低且维护低廉)。
目标:
各种低配版的小型车。
例如:
大众polo(价格7.5)
斯柯达晶锐(价格7.5)
丰田炫志(价格7)
反馈结果:
polo~老婆看不上,因为女伴早年间就开过了,丢人!
晶锐~明显不如POLO,居然驾驶座不能控制后门电动窗,我就主动否决了。
炫志~前脸土耳其式的八字胡?这是什么造型啊?很别致啊?
补救预案:
奔驰店里SMART/4门版(各种优惠后10万),貌似也不错,颜值爆棚,装逼也可以,价格贵!售后贵!性价比负向爆炸!
实地考察:
今天去试驾了SMART 1.0L,感觉轻巧灵动但是绵软无力,然后又去试驾了POLO,感觉这才是一辆正常的车!
两车优劣势比较:
S 漂亮灵动,另类招摇;性能半残;
费用不菲!
P 朴素实用,平淡无奇;功能齐备;居家实惠!

目前结果:
本人看中POLO
老婆看中SMART
其他情况:
养护:全是我的事儿,对SMART稍稍担心。
使用:老婆为主,我最多节假日当司机。

问题:
车是买给老婆的,她是使用主力,买哪个?
微信扫一扫分享
 浏览:8398  回帖:246   
触目皆是
资深泡菜 手机已验证
dishuishuidi 发表于 2018-9-23 10:41
那这车况实在是太烂了吧。。。跑出租的车卖二手也能卖个五六千吧,
常年停放占车位,几乎没有通勤用途,最多就是周边游,按说发动机工况条件不错。
又是一年春来早
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.775
如果是我要买一部主要用于通勤和城郊的车,首选奥迪A3,其次就是Smart。
huxley
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 71.143

内容贡献勋章

爱喝百事的菜 发表于 2018-09-23 08:27

不考虑牌照因素的话有差距那是自然……可是不限牌的城市,买电动smart 干嘛呢

...
那种地方01在7秒的i3也没意思,也许特斯拉可以
本帖由安卓客户端发布
爱喝百事的菜
泡网分: 8.865
huxley 发表于 2018-09-23 07:59

i3更爽是毫无疑问的,不过车价翻倍了。如果车牌两者都是白送,或者都不白送,这车价差别还是很大的。
不考虑牌照因素的话有差距那是自然……可是不限牌的城市,买电动smart 干嘛呢
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
语嫣
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 23.344
secrecy 发表于 2018-9-21 15:25
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
英格尼斯,3米7,目前抄底裸车10万
dishuishuidi
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.735
触目皆是 发表于 2018-09-22 12:30
山寨货出二手时血流成河!
邻居家的山寨花冠,7万公里八年车,卖二手给了多少钱?
一千块啊一千块!
那这车况实在是太烂了吧。。。跑出租的车卖二手也能卖个五六千吧,
dishuishuidi
泡网分: 27.735
憨豆_哲学 发表于 2018-09-23 08:13
吉姆尼、维特拉、云逸完爆smart
铃木都跑路了还在无忌吹铃木。。。。

铃木就是被你们这些瞎吹给吹破产的
憨豆_哲学
泡网分: 1.788
吉姆尼、维特拉、云逸完爆smart
huxley

内容贡献勋章

爱喝百事的菜 发表于 2018-9-21 22:06
限牌城市毫无优势啊,比如魔都,车价➕牌照,不如直接到i3了
i3更爽是毫无疑问的,不过车价翻倍了。如果车牌两者都是白送,或者都不白送,这车价差别还是很大的。
触目皆是
资深泡菜 手机已验证
Tsing1989 发表于 2018-9-21 22:47
俱往矣!
比亚迪F蛋蛋了解一下,便宜随便草,经常看到高速跑140的
山寨货出二手时血流成河!
邻居家的山寨花冠,7万公里八年车,卖二手给了多少钱?
一千块啊一千块!
Tsing1989
泡网分: 2.645
触目皆是 发表于 2018-09-14 14:46
背景:
老婆的车子快十年了,她倒是没有换车的愿望,但是我担心未来维修费用会大幅增加,打算换了它。
使用环境:
老旧小区,停车紧张,出入...
俱往矣!
比亚迪F蛋蛋了解一下,便宜随便草,经常看到高速跑140的
本帖由IOS客户端发布
爱喝百事的菜
huxley 发表于 2018-09-21 20:15

这没关系,正常牌照可以用,几年前我在路上见过。
限牌城市毫无优势啊,比如魔都,车价➕牌照,不如直接到i3了
huxley

内容贡献勋章

爱喝百事的菜 发表于 2018-09-21 07:54

没拿到国内的新能源牌照
这没关系,正常牌照可以用,几年前我在路上见过。
本帖由安卓客户端发布
vic0561
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.117
继续支持

爱喝百事的菜
huxley 发表于 2018-09-21 11:24

smart当然有电动版,5年前就能买到了
问题是……20几万,官方续航里程140km,你买不买?
没拿到国内的新能源牌照
爱喝百事的菜
secrecy 发表于 2018-09-21 15:25
有没有长度四米以内的车推荐?最好二十万以内,可放到三十万。雨燕那么大最好。
以前还有个DS3
secrecy
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.51
没有长度四米以内的车推荐?最好二十万以内,可放到三十万。雨燕那么大最好。

fengsje 发表于 2018-9-21 15:21
精灵是我开过最难受的没有之一,想必很多女车主选他就是为了锻炼车技吧😄,加速不行,高速不行,转弯不行,刹车不行,悬挂不行,不挂奔驰血统跟老年代步车差距不大,刷ECU也一样
fengsje
泡网分: 0.145
精灵是我开过最难受的没有之一,想必很多女车主选他就是为了锻炼车技吧😄,加速不行,高速不行,转弯不行,刹车不行,悬挂不行,不挂奔驰血统跟老年代步车差距不大,刷ECU也一样
本帖由IOS客户端发布
毅之帆
泡网分: 1.607
光圈8快门125 发表于 2018-09-20 06:06
smart为什么不出电动版?
奇瑞小蚂蚁就是smart电动加强版。
本帖由安卓客户端发布
触目皆是
资深泡菜 手机已验证
zzxzxp 发表于 2018-9-21 13:14
让老婆看看这个车的碰撞测试视频她就明白了。车太小,里面的人真的会变烂牙膏盒的
你确定看过碰撞视频?
触目皆是
资深泡菜 手机已验证
SONNAR35 发表于 2018-9-21 12:20
突然想起来我老师的最低配两门smart当年还花了10W呢,不过修起来确实宰人,随随便便一小东西就几千,修完还有一点后遗症,就是异响,不影响使用
奔驰店里卖的东西,哪有便宜货(单指价格)。
触目皆是
资深泡菜 手机已验证
SONNAR35 发表于 2018-9-21 11:55
为啥叫点醒,这车又不赖,去试试,如果感觉喜欢而且不会对自己生活造成什么巨大的负担的话,为什么不买
别人不理解你那是因为他们没体验过,这些年我买的相机我那些哥们都不理解,都是些奇葩货色,一帮人都认为这些钱完全可以买个不错的单反,又霸气又好用,但那是他们的想法不是我的,有些东西很小众,它也许不是全能的,但是它精准命中我的需求,我玩的很爽啊
我认识一个老师就在开这个小家伙,经常一起出去玩,感觉最大优势就是——想停哪停哪
我人在南京,跟别人出去玩遇到最头疼的问题就是找不到停车的地方,去哪玩如果找不到地方停车就宁可换个目的地,有时候开过去只要半个小时,找车位要半个小时,或者在医院这些地方排队进停车场要一个小时。跟她出去从来没遇到过这个问题,甚至有时候一个车位都找不到了,看到有一个车位上也停了个smart,果断跟它挤一起,然后还有很多空间,完全不显挤
至于一大堆人怀疑它能不能上高速,我们经常跑高速,大风天雨天也跑高架,没有任何问题
除了动力不是很强劲,不方便带大件行李,没感觉哪里不爽,车虽然不大却不拘束,感觉给人的空间够大了,给行李的空间稍小一点
...
是的,懂的人自然懂,不懂的说再多也没法理解。
zzxzxp
泡网分: 0.979
让老婆看看这个车的碰撞测试视频她就明白了。车太小,里面的人真的会变烂牙膏盒的
本帖由安卓客户端发布
SONNAR35
泡网分: 0.1
突然想起来我老师的最低配两门smart当年还花了10W呢,不过修起来确实宰人,随随便便一小东西就几千,修完还有一点后遗症,就是异响,不影响使用
SONNAR35
泡网分: 0.1
为啥叫点醒,这车又不赖,去试试,如果感觉喜欢而且不会对自己生活造成什么巨大的负担的话,为什么不买
别人不理解你那是因为他们没体验过,这些年我买的相机我那些哥们都不理解,都是些奇葩货色,一帮人都认为这些钱完全可以买个不错的单反,又霸气又好用,但那是他们的想法不是我的,有些东西很小众,它也许不是全能的,但是它精准命中我的需求,我玩的很爽啊
我认识一个老师就在开这个小家伙,经常一起出去玩,感觉最大优势就是——想停哪停哪
我人在南京,跟别人出去玩遇到最头疼的问题就是找不到停车的地方,去哪玩如果找不到地方停车就宁可换个目的地,有时候开过去只要半个小时,找车位要半个小时,或者在医院这些地方排队进停车场要一个小时。跟她出去从来没遇到过这个问题,甚至有时候一个车位都找不到了,看到有一个车位上也停了个smart,果断跟它挤一起,然后还有很多空间,完全不显挤
至于一大堆人怀疑它能不能上高速,我们经常跑高速,大风天雨天也跑高架,没有任何问题
除了动力不是很强劲,不方便带大件行李,没感觉哪里不爽,车虽然不大却不拘束,感觉给人的空间够大了,给行李的空间稍小一点
huxley

内容贡献勋章

光圈8快门125 发表于 2018-9-20 14:06
smart当然有电动版,5年前就能买到了
问题是……20几万,官方续航里程140km,你买不买? 本帖最后由 huxley 于 2018-9-21 11:25 编辑
光圈8快门125
泡菜 手机已验证
泡网分: 20.982

内容贡献勋章

本帖由安卓客户端发布
触目皆是
资深泡菜 手机已验证
losagelos 发表于 2018-9-20 08:24
其实我个人还是比较喜欢这个车的,但这个车和中国的汽车文化有点不搭。如果家里有其他车,经济条件又许可的话,这车还是不错的。是不是很适合自己,试驾几次就有底了。现在买车,可挑选的太多,各种优缺点罗列出来可能一辆车都买不到。
所以理性选择不如感性选择,选自己最喜欢的也没经济压力的那款就对了!
像由芯生
泡网分: 5.911
还羡慕一个车,Toyota的porte,现在叫spade了。
以前是右边司机座一个大开门,左边乘客座一个大滑门,超级方便实用。
现在改成右边司机座两个大开门了。没那么帅了。

可惜只有右舵,国内进口不了。

色而不淫 发表于 2018-9-19 12:19
我手上的两门SMART开了3万公里了——缺点和优点同样突出。

优点是小巧,停车、调头都方便,油耗也低。
缺点是噪音大,配置低,只能坐两个人外加带不了箱子。
多大的箱子啊?
我fortwo后面长期一个飞机箱放工具杂物,剩下的空间还能放俩, 有的时候也能塞俩24的箱子进去,单个28的都塞过。
losagelos
泡网分: 26.381
触目皆是 发表于 2018-9-19 20:19
这么说不公平!
一方面严重贬低了摩托车的性能(不能只拿国产125才当摩托,国产五六百排量的也不少了);另一方面又过份抬高了摩托车的安全性和舒适性。哈哈哈,吹毛求疵一下!勿怪!
其实我个人还是比较喜欢这个车的,但这个车和中国的汽车文化有点不搭。如果家里有其他车,经济条件又许可的话,这车还是不错的。是不是很适合自己,试驾几次就有底了。现在买车,可挑选的太多,各种优缺点罗列出来可能一辆车都买不到。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com