正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.228
说来惭愧,注册色影无忌N年,第一次发帖。。。。作为一名草根摄影师,没能系统学过摄影技艺,雕虫小技只能凭在江湖浪,所以大多数时候无法以严谨的科学态度来对待摄影,但一如既往的待摄影如孩童看到新玩具般的期待。尤其是每次市面上出现一些革命性的新摄影器材的时候,自然总会本能关注与期待的角度来对待,因为,每次新事物出现的时候,自会有很多大咖猜之评之判之论之,其言之有据,其论之有理,所以此时只能以自己的方式去了解,因为,常年养成了实践出真知的坏习惯,介怀于先天技能不足,只能以偏颇的个人视角去理解,学习,融汇,贯通,评判……其中包括这次第一时间拿到手里的富士X-T3。

对于摄影工具,心中早已对那个完美的器材已经有了具象的期待,只需要看目前器材市场中各个厂商推出的新机,哪个更符合心目中的那个理想而已。作为相机的新事物,多年前就已经认定无反相机就会是未来,当X-T3拿在手里的时候,说实在第一印象并让脉搏有更大的波动,因为,这家伙只看外观的话,几乎与上一代的T2几乎毫无二致,对于X-T2我是非常熟悉的了,因为近年来本着无反就是未来的坚信,忽悠了无数身边影人换门入了富士的坑,自己却仍在坑边徘徊,单凭T3这个外观,是无法撼动我继续坑边徘徊的心的,本来事情就应该继续简单下去,既然无法拒绝富士的美意,那么就抱着完成一次常规的器材测试就完事了,但复杂的局面出现了,原因就是玩器材就如同搞对象,第一印象往往并不是正确的判断,由起初的勉强相处而演变成了爱不释手事就发生在后几天的相处。因为它是T3,不再是T2,虽然俩货长得一个模子,但内心完全不是一回事。

那就先说下直观感受吧,T3有较前辈更棒,甚至不亚于很多全画幅单反的画质,色彩,细节,及高感噪点抑制,还有JPG下宽泛的层次容度,加强版的视频拍摄完全可以胜任4K小电影的需求,友好的菜单界面,非常方便的找到对应的功能,这点非常重要,曾经对某款反人类器材的菜单界面而心有余悸。总结起来是不是有种全能选手的感觉,确实就是如此,T3延续了骚劲十足的外观,操控,有了极佳的画质与视频拍摄,在日后的测试中,几乎机不离身。没错,这家伙已经接近心目中那个完美器材了。
为了更深刻的体会X-T3的本领,所以,几乎所有的试拍都是接近于极限条件下进行的,比如低照度的环境光,混乱的色温,只有这样的条件就能直观感受机器的色彩还原,色彩表现,细节层次,过度及高感,过程就不多说了,之所以对其爱不释手,就是因为这个家伙超过了期待值的表现。

总结一下,这是一次非正式非严谨的实用主义下的试用心得体会,完全基于日常条件下的拍摄需求,特别此次试拍主要还是围绕是在不良环境光线下能达到优质的表现主题,那么其他正常光线情况下的表现自然不在话下了,因此,富士X-T3的完全是依附穿着保守外衣下的全能型选手,在其各项功能下都能满足严苛的摄影专业的需求,曾经有个理想,一台轻便小巧的机身,兼顾亮骚的外形,内含强悍的专业表现。很显然,富士X-T3做到了!
登录后可直接显示原图
相关标签: X-T2 富士 X-T3 视角 层次
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:65738 回帖:270
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.309
Xixibaba2010 发表于 2018-09-15 20:43
富士论坛之所以冷清就是因为有着几条疯狗,容不得我们用户说一丁点客观的比较.

就我个人使用富士123代机器过来感受来讲,非常客观的说如果...

我觉得对我这样的一般用户来说,不是太贵的价格,不用复杂的后期,四五六寸直出可用,对焦速度够拍娃,就可以了。其实对全画幅还是心心念,就是对我的需求来说性价比不高。值不值得买,还是要根据自己的需求来吧。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.795
Nolord 发表于 2018-9-15 21:55
陈田老师顺便讲讲后期思路吧,不会只是降饱和吧
   反差也拉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.266
陈田造像 发表于 2018-9-16 19:34
认识她已经五六年,最近才开始认真拍她

兄弟真有耐心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
糊涂终结者 发表于 2019-8-25 14:43
10-24足矣

谢谢,基本确定16-55,正好余留的77mm滤镜全部可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
请问减焦环好用吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
budhisattva 发表于 2019-8-25 12:06
感谢分享,基本已决定上X-T3.
但是,先准备舍弃8-16上10-24的,现在又纠结了

10-24足矣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
陈田造像 发表于 2018-9-16 19:34
认识她已经五六年,最近才开始认真拍她
真高手,坚定了我换门上富士的决心,现在在上什么镜头上纠结着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
陈田造像 发表于 2018-9-14 22:58
小作一张补上
巨作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
陈田造像 发表于 2018-9-14 21:48
试拍的片子

感谢分享,基本已决定上X-T3.
但是,先准备舍弃8-16上10-24的,现在又纠结了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.502
bxgls 发表于 2018-9-15 00:09
这个色调是你调过的吗,你用的什么色彩模式
用灯了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
开心小鸡 发表于 2018-9-21 07:18
谢谢您的耐心回复,非常感谢,这我就放心了,本来还担心画质问题

hh看来你多多少少还是有些纠结画幅问题呢。
其实xt3的半幅已经足够用了,如果不输出大幅照片的话,更大的画幅对画质的影响是很小的。
富士中画幅注重的是静态摄影,像棚拍这些。中画幅机器,传感器面积大,单张照片文件大,对你后期处理设备也是一个考验;体积、重量增加,价格蹭蹭上涨,镜头群目前也有受限。况且,连拍、视频这些比不上xt3。我想相对于过剩的画质,这些才是你更需要的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
t_dj 发表于 2018-9-17 16:33
谢谢了,这色彩真棒!

感觉楼主应该是对光线把握得好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Elcid 发表于 2018-9-17 13:58
体积这个问题不敢苟同,拿r3接24-70gm会有极端的不协调,用h1接16-55和50-140都可以很好的平衡重心和握持感(老兄是商业摄影师居然不用50-140我也有点费解)
更何况拍照不是只靠机身,镜头 机身在一起的情况下中长焦和标变明显是h1比其他全画幅机器体积小。

再说对H1的看法,作为视频机来说并不出彩,但作为全能机型来说,是达到了各项属性80分的水平,防抖性能优越,耐极端环境可靠性理想。拍视频比它强的,拍照不如它;照比它强的,视频不如它。(至少在xt3出来之前如此)

现在xt3时隔仅一年就彻底碾压xh1,只能说xh1出得太早,fuji颇有割韭菜的嫌疑。

之前我帖子里也说了要出xh1,希望xh2能够使用gfx电池,各方面彻底碾压gh5s吧。

同感,有些割韭菜嫌疑吧,不过也算是富士的一次尝试,重新开辟了一个新的旗舰系列,以后就是三旗舰并行了。据说xh1的防抖是富士自己研制的,加上增加了机身体积,自用防抖效果是真的很好。
非常期待使用四代底和四代处理器的xh2,希望续航能提升,而且希望能再把这块底完善一下,毕竟评测里面有些方面还较xt2弱了一点,虽然差距很小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.389
陈田造像 发表于 2018-9-14 21:52
百分之百截个图
解决方案就是加点颗粒就好!画质就不涂抹了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.171
100%放大是这样,看得我目瞪口呆,可能是好久没玩相机了吧,天天玩手机,都不记得那种兴奋感了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.171
常来看此贴,中毒颇深。刚入新机,非常满意。上一张试机照吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
火龙2007 发表于 2018-10-12 09:12
很好的评测,不过不可救药的肯定会引起画质争议,我理解富士的卖点就是机内PS涂抹,就是官方说的胶片模式,用家买富士至少四分之一的费用是在买他的涂抹直出。还有四分之一是买他的外观。所以没什么好争的。

哪里涂抹了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
弱弱的问一下各位老师, 富士XT3的RAF格式用PS什么版 本可以打开?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
陈田造像 发表于 2018-9-16 20:13
那但愿你是对的。

大师气定神闲,叫人敬佩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.495
很好的评测,不过不可救药的肯定会引起画质争议,我理解富士的卖点就是机内PS涂抹,就是官方说的胶片模式,用家买富士至少四分之一的费用是在买他的涂抹直出。还有四分之一是买他的外观。所以没什么好争的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
我也来顶一个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吉哥 发表于 2018-9-24 09:37
看了部分人像的面部基本有种柔光或叫涂抹感觉的,不知是后期后的效果还是原片都这风格?
转接尼康手动老头全开光圈就是这样的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糖豆花 发表于 2018-9-24 10:18
请问转接佳能L头用什么转接环比较好?
KIPON增光减焦环是我觉得最好用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
陈田造像 发表于 2018-9-20 22:41
只能手动

请问转接佳能L头用什么转接环比较好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.492
看了部分人像的面部基本有种柔光或叫涂抹感觉的,不知是后期后的效果还是原片都这风格?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.402
hsdcw 发表于 2018-9-21 17:10
这个妹子是个十足十的美人哦.
正序看的,LZ拍得好.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.402
陈田造像 发表于 2018-9-16 19:26
对的,完美不会存在于一个人身上,这妹子是个残疾人。
这个妹子是个十足十的美人哦.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
开心小鸡 发表于 2018-9-20 16:34
其实PS还是要学的,但是我觉得相机,好的相机直出,在一点都没处理的情况下 与肉眼看到的场景几乎一样才是好相机,我就觉得需要超级厉害PS后期的相机就真的是数码了,真的不喜欢那种相机,不光是浪费时间,虽然,有人觉得后期是享受,试想一下,拍了200张满意的照片,难道张张都要精修吗?说个不好听的话,有时候 真是脱裤子放P找事情做啊,真的,除非是特别惨淡的照片,不嗅不行那还差不多的,反正我觉得直出的照片能反映出一个机器的色彩构成和审美。

PS当然应该学,但对一个业余爱好者来说,在初期的激情和新奇消磨完之后,后期往往成了负担,所以为了保持摄影的热情,关注点应该转移到内容上,图片质量应该是锦上添花的事,富士这种其实蛮不错,直出就很讨喜,拍完直接分享给别人也没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.496
月内主力装备
★ NIKON D750
★ X-T3
谢谢老师解答。
陈田造像 发表于 2018-09-19 18:23
推荐KIPON增光减焦环,可以保持原镜头的全部视角,比如50mm的头全画幅头接在T3上依然等效是50mm,景深依旧,同时能增加一级通光量...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士X-T3试用感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试