正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:65739 回帖:270
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
tommos1687 发表于 2018-9-20 11:10
我的LR已经能解富士的RAW了

还以为你能解XT-3的,一看,是XT-20的。。。

大哥,这个机器的RAW,LR早就能解了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.953
还没买就在纠结画幅,还是买全副把,最终还是会入全副坑
开心小鸡 发表于 2018-09-20 11:02
说实话我都不知道全画幅怎么就比半画幅画质好了,到底哪个地方好了,难道就是像素大了就好吗?反正没看出好多少,至多是能打印超级大幅照片而...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.228
开心小鸡 发表于 2018-9-20 11:02
说实话我都不知道全画幅怎么就比半画幅画质好了,到底哪个地方好了,难道就是像素大了就好吗?反正没看出好多少,至多是能打印超级大幅照片而已,楼主,如果我希望画质好一点的相机,请教您,T3您可以画质如何呢?还是等中画幅呢?买相机我的要求是照片质感好(比如拍摄真丝的东西就有真丝的质感,拍摄毛茸茸的东西看 起来就是毛茸茸的质感)还有色彩,我觉得富士的色彩是没得说的,就是不知道质感如何?毕竟您用过,而且拍的照片真的很美,有发言权的,另外,这么一说,镜头我就不担心了,因为我手里还有个尼康的 D40 虽然是老掉牙了但是我觉得色彩和质感都很好,就是像素真的太少了只有610W,我希望以后更换的镜头 尼康D40也一样可以用?希望楼主能给一些意见,在这里谢谢您了。
每款相机自然有它对应的消费人群,目前来说,富士T3在画质上已经做到很棒了,当然不能用顶级的要求来苛求T3,总体感觉T3就是个全能型选手,而且是段位比较高的那种

中画幅是对画质要求高的影友会比较适合,但是也会出现些新的问题,就是镜头转接上会有一定的局限,成本会比较高

尼康D40实在古老了,说实话,还是多感受享受新技术带来的愉悦吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.813
开心小鸡 发表于 2018-9-20 11:02
说实话我都不知道全画幅怎么就比半画幅画质好了,到底哪个地方好了,难道就是像素大了就好吗?反正没看出好多少,至多是能打印超级大幅照片而已,楼主,如果我希望画质好一点的相机,请教您,T3您可以画质如何呢?还是等中画幅呢?买相机我的要求是照片质感好(比如拍摄真丝的东西就有真丝的质感,拍摄毛茸茸的东西看 起来就是毛茸茸的质感)还有色彩,我觉得富士的色彩是没得说的,就是不知道质感如何?毕竟您用过,而且拍的照片真的很美,有发言权的,另外,这么一说,镜头我就不担心了,因为我手里还有个尼康的 D40 虽然是老掉牙了但是我觉得色彩和质感都很好,就是像素真的太少了只有610W,我希望以后更换的镜头 尼康D40也一样可以用?希望楼主能给一些意见,在这里谢谢您了。

画质好是一定的,但是对于业余爱好者,真心觉得没必要 又不接单又没有客户,看看佳能尼康的新卡口,一个比一个大,这都不是冲着做小镜头去的,整天携带个全幅说实话挺不方便的,而且颜值还低,哪有富士这种的亮骚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.913
nicophaser 发表于 2018-9-20 00:08
昨天拿到的T3,是我第一次在LR还不能解RAW文件时入的最快的一台机器,是富士机器从pro2和T2给了我非常好的使用感受而积累的良性结果,aps-c画幅是最平衡的画幅体系,富士把它做到极致了,用T3拍张工作机吧,谁扛谁知道,体积对使用感受的影响是非常非常大的。
我的LR已经能解富士的RAW了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.172
陈田造像 发表于 2018-9-20 10:52
富士新的中画幅本月25号发布,可以观望一下,或许会有廉价版推出,没必要等降价。
全画幅看自己需要咯,每个人的需求不同,不能一概而论。
富士可以转接几乎任何卡口的镜头,只需要对应的接环就好了。
买镜头需要有长远的规划才能不至于走弯路
如今全画幅准备到一个不上不下的尴尬位置,上下皆有APS与中画幅,对于对画质有苛刻要求的,当然是以中画幅为目标了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开心小鸡 发表于 2018-9-20 09:05
谢谢楼主仔细于耐心的回复,那么,您说我现在是进T3 还是继续等等富士的中画幅机器呢?中画幅貌似出了,就是价格比较高,是不是等等降价再说?这么说的话,也不用考虑全幅机器了是不?还有,镜头的问题,以后是不是只能用富士龙镜头了?其实只要不是太多购买镜头,买1-2个原厂镜头我觉得也可以的,东西一多就会乱,我看好多人有几十个镜头,大多都是没用然后再卖掉,真的很浪费,还有楼主,想问问您为什么不在考虑全幅机器呢,为什么直接投资中画幅呢?谢谢LZ,问题有点多。。

富士新的中画幅本月25号发布,可以观望一下,或许会有廉价版推出,没必要等降价。
全画幅看自己需要咯,每个人的需求不同,不能一概而论。
富士可以转接几乎任何卡口的镜头,只需要对应的接环就好了。
买镜头需要有长远的规划才能不至于走弯路
如今全画幅准备到一个不上不下的尴尬位置,上下皆有APS与中画幅,对于对画质有苛刻要求的,当然是以中画幅为目标了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陈田造像 发表于 2018-9-20 01:04
XT2也是一台很不错的机器,但是在T3面前就显得明显落后了,(综合全方位的)
推荐是用原产富士龙镜头,与机身的配合度是最好的,也是最有效的
用转接环是可以使用尼康镜头群的,但目前没法实现自动对焦,当然,这大都属于玩情怀及比较经济的方式。
全幅与非全幅最大不同就是成像面积大小的不同,原则上是成像面积越大画质越好,当然也是基于同等技术条件,如果有技术代差的化,也会有非全幅画质好过全画幅的可能性的。这个具体没必要太纠结,合适自己使用的就是好机器
我个人当然会关注富士更高级别的中画幅为目标,毕竟同等技术条件下,先天的优势还是绝对存在的。全画幅器材上,我个人是不会再做投资与升级了。

谢谢楼主仔细于耐心的回复,那么,您说我现在是进T3 还是继续等等富士的中画幅机器呢?中画幅貌似出了,就是价格比较高,是不是等等降价再说?这么说的话,也不用考虑全幅机器了是不?还有,镜头的问题,以后是不是只能用富士龙镜头了?其实只要不是太多购买镜头,买1-2个原厂镜头我觉得也可以的,东西一多就会乱,我看好多人有几十个镜头,大多都是没用然后再卖掉,真的很浪费,还有楼主,想问问您为什么不在考虑全幅机器呢,为什么直接投资中画幅呢?谢谢LZ,问题有点多。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开心小鸡 发表于 2018-9-19 19:59
感谢老师的回复,还想请教下您,富士的XT2是否可以?楼主还有 其他型号推荐吗?另外就是镜头问题,买了富士是不是一定要用富士镜头呢,本人小白不会手动镜头,如果能接尼康镜头群就好了,真不好意思,这几个问题特别关心,另外还有一个,楼主您觉得富士基本不是全幅的,你觉得有必要买全幅吗?全幅和非全幅到底有什么不同呢,我这几天看了好几天论坛也没看出有什么不一样。

XT2也是一台很不错的机器,但是在T3面前就显得明显落后了,(综合全方位的)
推荐是用原产富士龙镜头,与机身的配合度是最好的,也是最有效的
用转接环是可以使用尼康镜头群的,但目前没法实现自动对焦,当然,这大都属于玩情怀及比较经济的方式。
全幅与非全幅最大不同就是成像面积大小的不同,原则上是成像面积越大画质越好,当然也是基于同等技术条件,如果有技术代差的化,也会有非全幅画质好过全画幅的可能性的。这个具体没必要太纠结,合适自己使用的就是好机器
我个人当然会关注富士更高级别的中画幅为目标,毕竟同等技术条件下,先天的优势还是绝对存在的。全画幅器材上,我个人是不会再做投资与升级了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.239
试想我如果扛着1DX,这样的晒肤女生,早都扬长而去了
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
现在我公司超过七成的活,都是用富士机器干完的,完全可以满足我们
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
昨天拿到的T3,是我第一次在LR还不能解RAW文件时入的最快的一台机器,是富士机器从pro2和T2给了我非常好的使用感受而积累的良性结果,aps-c画幅是最平衡的画幅体系,富士把它做到极致了,用T3拍张工作机吧,谁扛谁知道,体积对使用感受的影响是非常非常大的。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲云清欢 发表于 2018-9-16 12:00
秀色可餐,漂亮!

女主很像韩国演员李英爱年轻的时候啊,氧气美女。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陈田造像 发表于 2018-9-16 19:26
对的,完美不会存在于一个人身上,这妹子是个残疾人。

维纳斯还少一只胳膊呢,可是那种美是任何东西都没有的啊,不完美才是真的美,这个女孩子真的太漂亮了,手真的算不了什么,一定要开心点生活,楼主的照片拍出来女主的心灵,特别难得,耐看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陈田造像 发表于 2018-9-19 18:20
这些片基本很少后期,简单调整就好了,个人推荐富士,1,无反是未来的趋势,2,富士综合能力很强,3,富士成像很棒,4,外观够逼格。

感谢老师的回复,还想请教下您,富士的XT2是否可以?楼主还有 其他型号推荐吗?另外就是镜头问题,买了富士是不是一定要用富士镜头呢,本人小白不会手动镜头,如果能接尼康镜头群就好了,真不好意思,这几个问题特别关心,另外还有一个,楼主您觉得富士基本不是全幅的,你觉得有必要买全幅吗?全幅和非全幅到底有什么不同呢,我这几天看了好几天论坛也没看出有什么不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
逆光那几张太棒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宿醉不醒 发表于 2018-9-18 14:42
陈田老师方便告知一下转接尼康的转接环吗?谢谢!

推荐KIPON增光减焦环,可以保持原镜头的全部视角,比如50mm的头全画幅头接在T3上依然等效是50mm,景深依旧,同时能增加一级通光量。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开心小鸡 发表于 2018-9-18 15:58
你好楼主,你拍的太美了,请教一下,你觉得富士直出照片的颜色是否可以?是不是需要大调整,就是说,要P的很多才能看啊?本人新手,纠结富士和尼康,谢谢您了

这些片基本很少后期,简单调整就好了,个人推荐富士,1,无反是未来的趋势,2,富士综合能力很强,3,富士成像很棒,4,外观够逼格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.675
陈田造像 发表于 2018-9-16 19:34
认识她已经五六年,最近才开始认真拍她

楼主好片,支持!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陈田造像 发表于 2018-9-14 22:51
作为富士的特邀摄影嘉宾,有幸参与了上海的X-T3发布会

你好楼主,你拍的太美了,请教一下,你觉得富士直出照片的颜色是否可以?是不是需要大调整,就是说,要P的很多才能看啊?本人新手,纠结富士和尼康,谢谢您了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.496
月内主力装备
★ NIKON D750
★ X-T3
陈田造像 发表于 2018-09-15 22:21
这个是转接尼康AIS  135mm,最大光圈锐度不高,但挺柔和

陈田老师方便告知一下转接尼康的转接环吗?谢谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aihero3 发表于 2018-9-17 10:21
兄弟,说说怎样与富士官方勾搭上的啊~

可能是运气比较好吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.715
陈田造像 发表于 2018-9-17 16:18
只用了最标准的模式拍摄,后期就是简单调了一些,加了点暗角

照片气氛非常的棒!谢谢分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.45
年内主力装备
Mi 10 Pro
陈田造像 发表于 2018-9-17 16:18

谢谢了,这色彩真棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
t_dj 发表于 2018-9-17 08:06
姑娘很美,楼主把她的美也淋漓尽致地表现出来了,氛围很恬静、温柔。
很喜欢这样的效果,请问拍摄时用的是什么胶皮模式呢?后期处理思路是什么样的,还望楼主能不吝赐教,谢谢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.473
Elcid 发表于 2018-9-17 13:58
体积这个问题不敢苟同,拿r3接24-70gm会有极端的不协调,用h1接16-55和50-140都可以很好的平衡重心和握持感(老兄是商业摄影师居然不用50-140我也有点费解)
更何况拍照不是只靠机身,镜头 机身在一起的情况下中长焦和标变明显是h1比其他全画幅机器体积小。

再说对H1的看法,作为视频机来说并不出彩,但作为全能机型来说,是达到了各项属性80分的水平,防抖性能优越,耐极端环境可靠性理想。拍视频比它强的,拍照不如它;照比它强的,视频不如它。(至少在xt3出来之前如此)

现在xt3时隔仅一年就彻底碾压xh1,只能说xh1出得太早,fuji颇有割韭菜的嫌疑。

之前我帖子里也说了要出xh1,希望xh2能够使用gfx电池,各方面彻底碾压gh5s吧。
X-T3这块底和处理器的X-H2值得期待,作为婚礼类工作用机的话,X-H系列除了防抖更有握持舒服优势,X-T握持不上不上反而不如X-E系列舒服。我觉得富士应该尽快出X-H2,学索尼一年就可以更新了。H1处境目前太尴尬了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.633
whfsj1992 发表于 2018-09-17 00:00
还真是那么回事,包括C,N两家发布的新机新镜头,都是如此,对全幅微单越来越没信心。...
还有价格,感觉无反代替单反,不仅仅是技术和拍摄方式上的进步,更是几大厂商联合起来涨价的噱头。本来觉得富士的器材偏贵,现在CN无反一出,加上之前的索尼无反,镜头的价格相比单反同规格翻了一番有的都不止,富士因为画幅原因变成便宜的那个了,真是三十年河东三十年河西。反正我是消受不起万把块的标头了~
本帖由 Nokia+7+plus 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.897
niwashi 发表于 2018-09-16 11:57
色彩和光源的层次比以前更丰富了。看了楼主拍人的试片看,确实细节缺少很多,说实在就是画幅的原因吧。尤其是皮肤和头发,细节方面和XT1拍摄的并无...

看无忌压缩过的图能看出细节缺失真是令人目瞪口呆…

本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.897
Xixibaba2010 发表于 2018-09-15 12:43
富士论坛之所以冷清就是因为有着几条疯狗,容不得我们用户说一丁点客观的比较.

就我个人使用富士123代机器过来感受来讲,非常客观的说如果...

体积这个问题不敢苟同,拿r3接24-70gm会有极端的不协调,用h1接16-55和50-140都可以很好的平衡重心和握持感(老兄是商业摄影师居然不用50-140我也有点费解)
更何况拍照不是只靠机身,镜头 机身在一起的情况下中长焦和标变明显是h1比其他全画幅机器体积小。

再说对H1的看法,作为视频机来说并不出彩,但作为全能机型来说,是达到了各项属性80分的水平,防抖性能优越,耐极端环境可靠性理想。拍视频比它强的,拍照不如它;照比它强的,视频不如它。(至少在xt3出来之前如此)

现在xt3时隔仅一年就彻底碾压xh1,只能说xh1出得太早,fuji颇有割韭菜的嫌疑。

之前我帖子里也说了要出xh1,希望xh2能够使用gfx电池,各方面彻底碾压gh5s吧。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.303
陈田造像 发表于 2018-9-16 19:34
认识她已经五六年,最近才开始认真拍她