论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
slayerxhc
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.616
昨晚(居然是晚上)雅阁4S销售打电话说混雅展车和试驾车到店(之前去过让其一有消息就通知),但暂时无法试驾。今日上午去看,却发现有客户已经在试驾,遂问,销售说想试车可以,但是试驾车没保险,出事算你的。无所谓,试之。然后又到隔壁再试了一次混凯。

先说前提:
      1.冲着混动去的。
      2.对舒适性和静音有要求(这方面在现在家里这台车上是痛点)。
      3.试驾车都是顶配。

内饰说一点:
      1.首先雅的内饰更合我的口味。但我并不喜欢这种单独伸出一块的显示屏,我更喜欢那种跟仪表盘连体或是嵌入中控里面的形式。而凯的屏幕虽然是嵌入中控,但因为其这一代中控的造型线条是不规则且非对称,屏幕本身又只能方方正正,因而个人感觉十分违和。两者相较还是觉得雅更能接受一些。
      2.雅中控3个旋钮段落感十分明显,但转起来声音很大(咔嗒咔嗒),显得廉价。
      3.雅后排门板,开门拉手的木饰板下面有氛围灯(这个我不很确定是不是),周围的缝隙很明显。
      4.雅的尾箱手感比凯的要轻飘(可能是弹簧阻尼不一样),也显得廉价。
      5.个人看来凯内饰最难看的地方就是4个门板扶手处前端都有的那块黑色塑料,毫无纹理与质感,就是一块光滑的黑色塑料,显得极其廉价。如果是浅内饰更明显。

然后是座椅:
      1.凯座椅整体舒适性胜过雅。凯座椅中间部分比雅更软。
      2.同样顶配的情况下凯的后排完胜。
      3.有一处十分微妙:雅后座垫似乎更“陷”下去一点点,或者说是角度更倾斜一点点,我坐上去就会感觉腘窝处相比凯,会被坐垫顶着,长时间恐怕不如凯舒适。
      4.雅坐垫两端(靠门板位)被削去一块,这里的承托就不如凯。
      5.雅的后排放倒逻辑令人费解——只能整体放倒。

乘坐感受:
      1.静音,凯几乎完胜。无论前排还是后排,无论风噪还是路噪。雅的前排比凯的前排还能勉强差得不远,后排真的是放弃治疗。这里要多说两句:无论雅如何宣传静音和舒适进步了多少,它比较的永远是自己的上一代。但消费者选车的时候更多的情况是横跨多个品牌比较的。
      2.雅在静音上唯一扳回一城的是——发动机噪音。整个试车时的工况下(包括怠速但需要充电的时候),雅的发动机噪音都低于凯,急加速的时候更加明显。而偏偏凯需要发动机发力的几率又高于雅。这一条跟上一条倒也不冲突,两车我分别都试了normal和sport模式,凯悠着点开,综合静音还是强过雅。
      3.再补充一点,不用去纠结胎压(因为我没有特意去确认)。我要说的是轮胎。凯是普利司通,我没用过不做评价。雅是横滨DB,这个胎我可以讲的就是——我对它的静音性不抱幻想。因为自己家里的车的装车胎就是横滨DB——在横滨产品里面是静音胎。我那4条横滨10万KM都没磨到指示块,所以能有多“静”?还是那句话:也许DB在横滨产品里算是静音胎了,可跨品牌一比终究还是山外有山。
      4.悬挂舒适性凯更好。如果用“韧”和“硬”来区分的话,“韧”是可以颁给凯的。雅的后排过减速带居然会抛跳。这里我细说一下:第一次试驾凯的时候,是试驾员带去有连续减速带的道路。然后今天试驾雅的时候我提出试驾同一段减速带道路也获得同意。然后再去试驾凯,结果这次的试驾员不给去那条路了……虽然隔了有一段时间,但两车过减速带的感觉区别确实明显,都没有多余的晃动,但雅真的是硬到抛跳。

驾驶感受:
      1.接乘坐感受4,雅的“硬”带来了比凯更好一些的支撑(并不是说凯的支撑不好),变道的时候感觉车尾会更快,更跟随一点。
      2.两车提速都很快,可能理论上雅会更快。但急加速凯的发动机确实吼得更大声,也难听。
      3.刹车脚感并没有不适应的地方。雅的刹车脚感偏硬,一点就有,但继续往下踩的行程不长。
      4.没有注意对比两车刹车的区别。似乎区别不大,凯好像软那么一点点,但也是初段就有。但凯的刹车脚感与ES300H就明显不同,ES更软,行程更长。

价格:
      本地混雅加价2W也就是279800,给你一堆东西选装。混凯无优惠无加价直接就是279800。可能最终混凯就是多个贴膜钱(身处南方城市我选择贴所以不贴膜党)本田5K一保,丰田1W。18年订混凯电池有个终身质保。     

本次对比暂无结论。在试到混雅之前,我可能会因为内饰否掉混凯。但两者连续对比试过之后,混凯的舒适及静音确实又更打动我。这俩车几十年对手,互有胜负谁也没灭掉谁,反而各自变得更优秀了。但不得不说的是,丰田的中庸之道使得其产品短板更少一点。虽然近年丰田车的外观激进,但论骨子里的“水桶车”,丰田还是更有心得一些。

最最后再扯点看上的备选目标:
      1.混雅混凯(经济实惠性价比——相对雷车)
      2. 蔚揽(降税之后纵行可以40以下。看上这车主要是图实用性,也是唯一够得着的wagon)
      3.ES300H(也是全系加价2W,卓越没座椅通风——南方十分想要,4S提供选装且可放在那2W里面,但对选装也不怎么放心。尊享有通风了,但超预算。)
      价格跨度是比较大。买贵的话,家里人退休了图个享受。买便宜的话,其他钱用在别处——反正钱攥自己手里用着灵活)     

暂时想到这么多,以上均为主观感受。欢迎讨论并给出您的观点或建议,但各路粉若要争个胜负的请另行开贴。
微信扫一扫分享
 浏览:3719  回帖:51   
bhbingo
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.562
九月初刚提了2.5hg。放弃了cdx和雅混。cdx是因为等车时间长,那个hud比凯差不少要眼睛调焦,再有就是家里总觉得讴歌是小品牌。雅外形直接就否了,全家都不喜欢。混凯到手开了一箱多油,很满意静音、舒适和加速等各方面,纯高速比市区多0.3-0.5个油。有两个地方不满:副驾位进入容易磕头,a柱倾斜的原因,还有就是看了大拆车,车头标志内的雷达竟然在前保险杠之前,若是磕碰维修成本不低。
本帖由IOS客户端发布
sean_sunxin
泡网分: 0.115
看来综合下来还是混凯美丽好啊
地平线AA
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.865
nhyygb 发表于 2018-9-16 17:38
你这种连基本概念都不懂的,张口就对忽悠别人新车做隔音,除开害人再无任何意义。
你以为别人都象你一样弱智?
请联系我
泡网分: 7.985
nhyygb 发表于 2018-09-16 11:25

你这位跪舔VW的,咋不禁了你呢?
讨论VW的帖子可以禁掉我,因为我对这品牌不感兴趣
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布
nhyygb
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.135
请联系我 发表于 2018-9-16 18:34
凡是涉及凯美瑞的帖子,能不能把那丰田护法给先禁了?
你这位跪舔VW的,咋不禁了你呢?
请联系我
泡网分: 7.985
凡是涉及凯美瑞的帖子,能不能把那丰田护法给先禁了?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布
nhyygb
地平线AA 发表于 2018-9-16 12:26
我懂不懂现在不重要了,关键是你根本连正常人的逻辑都没有也敢来无忌混,无忌的门槛真是太低了。
你这种连基本概念都不懂的,张口就对忽悠别人新车做隔音,除开害人再无任何意义。
地平线AA
泡菜 手机已验证
EZNN 发表于 2018-9-16 11:27
但为降一点噪增加几十kg重量确实也不应该考虑或讨论
可以讨论,这个要量化分析才可以,而不是象那个二百五说的增加了重量也没有降噪效果,他真不怕风大闪了舌头。
地平线AA
泡菜 手机已验证
nhyygb 发表于 2018-9-16 12:08
说不过就开始满地打滚耍无赖了?!

P都不懂就说啥后期静音工程好?人家车厂高成本挖空心思降低的车重,都被你们这些二给全毁了。
我懂不懂现在不重要了,关键是你根本连正常人的逻辑都没有也敢来无忌混,无忌的门槛真是太低了。
nhyygb
地平线AA 发表于 2018-9-16 08:07
你懂逻辑思维吗?你一开始喷的做静音无用,上来就满嘴脏话,到了后面又说做静音增加重量,增加重量跟有没有减噪效果是一个话题吗?你不是真傻就是装傻,我看你就是个卵。
说不过就开始满地打滚耍无赖了?!

P都不懂就说啥后期静音工程好?人家车厂高成本挖空心思降低的车重,都被你们这些二给全毁了。
EZNN
泡网分: 3.919
地平线AA 发表于 2018-09-16 08:07

你懂逻辑思维吗?你一开始喷的做静音无用,上来就满嘴脏话,到了后面又说做静音增加重量,增加重量跟有没有减噪效果是一个话题吗?你不是真傻就是...
但为降一点噪增加几十kg重量确实也不应该考虑或讨论
本帖由IOS客户端发布
huace
泡网分: 39.888
地平线AA 发表于 2018-9-16 08:07
你懂逻辑思维吗?你一开始喷的做静音无用,上来就满嘴脏话,到了后面又说做静音增加重量,增加重量跟有没有减噪效果是一个话题吗?你不是真傻就是装傻,我看你就是个卵。
那货没有理性,丰田是他爹
地平线AA
泡菜 手机已验证
nhyygb 发表于 2018-9-15 22:43
你连最基本的汽车知识都不懂,我还和你这脑子进SHI的谈什么呢?

nhyygb
地平线AA 发表于 2018-9-15 21:14
轿车再增加重量也比SUV操控性好呀,人家减噪后不怕操控差,怎么了?
机车是什么鬼?摩托车?你拿一个摩托车来说汽车的事,你脑子没坏吧?
你会聊天吗?你就说说能不能减噪音就行了,别扯那么多蛋一个劲转弯转移话题。
你连最基本的汽车知识都不懂,我还和你这脑子进SHI的谈什么呢?

kingtctc
泡网分: 0.024
严格遵守规则 发表于 2018-9-15 17:10
cdx混动开到140左右,前后正常说话不需提高声调,mdx就需要提高点声调了,因为前后太远了,平时开都很安静,雅阁混动按帖子说的这么大动静我需要去试试
到时去试完后回来分享一下,本来都差不多入手CDX,突然来了inspire混动,雅阁混动,RDX。这3台目测都很符合要求,很难决定。
地平线AA
泡菜 手机已验证
nhyygb 发表于 2018-9-15 19:10
CUNBI,汽车隔音一般增重60公斤,你是脑C吧?人家白车身轻量化好不容易减重30公斤,被你翻倍加回去了?!

机车界有句谚语:宁少10马力,不增1公斤。

遇到你这种纯二,也是那啥了。
轿车再增加重量也比SUV操控性好呀,人家减噪后不怕操控差,怎么了?
机车是什么鬼?摩托车?你拿一个摩托车来说汽车的事,你脑子没坏吧?
你会聊天吗?你就说说能不能减噪音就行了,别扯那么多蛋一个劲转弯转移话题。 本帖最后由 地平线AA 于 2018-9-15 21:24 编辑
nhyygb
地平线AA 发表于 2018-9-15 15:19
别转移话题呀,脑C,降一分贝行不行?
CUNBI,汽车隔音一般增重60公斤,你是脑C吧?人家白车身轻量化好不容易减重30公斤,被你翻倍加回去了?!

机车界有句谚语:宁少10马力,不增1公斤。

遇到你这种纯二,也是那啥了。
yujiny
泡菜 手机已验证
泡网分: 0
地平线AA 发表于 2018-09-15 15:19
看看国产车就知道了,发动机舱捂得严严实实,静音这东西堆料是最简单的方法,奈何本田太扣
本帖由IOS客户端发布
严格遵守规则
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.315
cdx混动开到140左右,前后正常说话不需提高声调,mdx就需要提高点声调了,因为前后太远了,平时开都很安静,雅阁混动按帖子说的这么大动静我需要去试试
EZNN 发表于 2018-09-15 13:31

讴歌的隔音比本田好不少吧?
本帖由安卓客户端发布
kingtctc
泡网分: 0.024
反正我去过几间4S问过,都无加价,最多就是保险贵2,3千。本来都差不多买CDX,本田突然发力,RDX,雅阁混动,inspire,全都这几个月就上市。可以慢慢选。
huace
淼淼河海 发表于 2018-9-15 13:34
雅阁的风噪不行,是不是跟后视镜比较大有关?我比较喜欢雅阁CRV这种大的后视镜。
和玻璃有很大关系,雅阁有的版本虽然号称用双层玻璃但还是不行
huace
EZNN 发表于 2018-9-15 13:31
不是一个档次的,当初刚提mdx时,第一印象就是隔音比雅阁好太多 本帖最后由 huace 于 2018-9-15 16:25 编辑
Boulevard
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.329
买 啊

这么便宜了纠结什么
本帖由安卓客户端发布
地平线AA
泡菜 手机已验证
nhyygb 发表于 2018-9-15 13:48
如果降噪这么简单,你吃屎无数遍了
gzk21
泡网分: 2.967
2.5hg凯美瑞,提车1个月开了3k公里,油耗5.4,制造normal模式下开,个人觉得还不错。
本帖由安卓客户端发布
nhyygb
地平线AA 发表于 2018-9-15 12:58
就算象你说的雅阁加个隔音棉,如果能减1分贝噪音,你就去吃屎。
如果降噪这么简单,你吃屎无数遍了
淼淼河海
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.291
huace 发表于 2018-09-15 03:15

应该和这个无关
本田发动机噪音还不错,2.4以上排量都比丰田强,特别是高转声音本田比丰田强多了。其实验证这个最好的方法就是在地下车库里...
雅阁的风噪不行,是不是跟后视镜比较大有关?我比较喜欢雅阁CRV这种大的后视镜。
本帖由安卓客户端发布
EZNN
泡网分: 3.919
huace 发表于 2018-09-15 03:15

应该和这个无关
本田发动机噪音还不错,2.4以上排量都比丰田强,特别是高转声音本田比丰田强多了。其实验证这个最好的方法就是在地下车库里...
本帖由安卓客户端发布
信马由缰52
泡网分: 0.323
我试乘试驾的感觉是,凯的后排有点低,座椅舒适性没问题,但对后排视线和氛围有影响
本帖由安卓客户端发布
地平线AA
泡菜 手机已验证
nhyygb 发表于 2018-9-15 11:43
扯蛋,噪音抑制在白车身设计的时候,就要考虑到问题,再多隔音棉顶个卵用。
就算象你说的雅阁加个隔音棉,如果能减1分贝噪音,你就去吃屎。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com