正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.211
在预算只能支撑一直15k-20k镜头的情况下
特别是135GM已经无比确定的情况下
已经决定放弃720GM
当年错过A口135ZA,这次不会再错过
希望135GM不要让我失望
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4994 回帖:71
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.025
yjl1979 发表于 2019-5-3 19:11
镀膜技术是各家的机密,适马,索尼镀膜明显比蔡司要差,表现在抗炫光和颜色上,适马镜头拍出来虽然分辨率都很高但是颜色都很寡淡

有些怀念宾得镀膜,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.493
starlyq 发表于 2019-05-03 15:27
可能是这个原因吧
不过现在的镜头设计感觉都是趋于这方面,看佳能的新镜头包括rf镜头也是

玄学感开始慢慢退出舞台了,呵呵...

镀膜技术是各家的机密,适马,索尼镀膜明显比蔡司要差,表现在抗炫光和颜色上,适马镜头拍出来虽然分辨率都很高但是颜色都很寡淡
本帖由 Xiaomi_MI MAX 3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjl1979 发表于 2019-5-3 15:11
因为少了T*镀膜加持

可能是这个原因吧
不过现在的镜头设计感觉都是趋于这方面,看佳能的新镜头包括rf镜头也是

玄学感开始慢慢退出舞台了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.493
starlyq 发表于 2019-03-15 17:48
总觉得za的绿和蓝很舒服
gm这次好像看不到这调调,整体是提升了很多,就是少了这个调调,呵呵...

因为少了T*镀膜加持
本帖由 Xiaomi_MI MAX 3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
wangyiding 发表于 2019-04-17 19:47
ZA系的色彩感觉跟GM系不一样,风光感觉最棒的还是Loxia系

确实!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyiding 发表于 2019-4-17 19:47
ZA系的色彩感觉跟GM系不一样,风光感觉最棒的还是Loxia系

呵呵,买相机初衷就是娃,所以还是大部分中心放这上面
所以龙虾系列作为高级货(呵呵,手残玩不来手动)就没碰过了,但是za的色彩还是很舒服

要不是a99二代还是太贵,就买个了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.019
有了85gm这个也就不再惦记了。现在惦记的是一个50gm
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.879

starlyq 发表于 2019-3-15 17:48
gm这次好像看不到这调调,整体是提升了很多,就是少了这个调调,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.392
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
木少 发表于 2019-03-14 16:21
135是可以拍体育的,篮球、羽毛球、交际舞,你站场边就知道了,85够不到,200太长,135正合适。
用100-400 70-20...

同意,室内场馆100-400拍起来iso轻松破万。。运动场景快门还不能低。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.423
鳕露露的猫 发表于 2019-3-15 17:17
24GM目前是这样的,索尼官方旗舰店你是可以11300下单
但是没有现货,上海这边说是要等至少2个星期左右
环龙星光那边12000是现货

24GM和135GM其实没啥可比性,24GM小巧加高素质加广角定位,用途肯定比135这种人像头更多
135GM可以参考85GM,85GM现在也没啥缺货的说法吧

说的没错 只是 别幻想今年能降多少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
moonee 发表于 2019-3-14 17:07
携A72+135za来祝贺。

gm这次好像看不到这调调,整体是提升了很多,就是少了这个调调,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
lynx92 发表于 2019-3-14 17:46
如果参考24gm 节前反倒是官方最便宜 销售商全加价

24GM目前是这样的,索尼官方旗舰店你是可以11300下单
但是没有现货,上海这边说是要等至少2个星期左右
环龙星光那边12000是现货

24GM和135GM其实没啥可比性,24GM小巧加高素质加广角定位,用途肯定比135这种人像头更多
135GM可以参考85GM,85GM现在也没啥缺货的说法吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.423
鳕露露的猫 发表于 2019-3-14 17:02
135art目前马云上大概6900左右吧。至于咸鱼上,我也留意了很久
基本上6500以下,都是佳能口135a。

至于135gm,13500这个是官方商店价格,经销商那边价格肯定比这个低啊
等4月份上市再看看呗

如果参考24gm 节前反倒是官方最便宜 销售商全加价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.064
A9MARKIII 发表于 2019-3-14 17:01
只是这样的情况为什么不用720GM?

这话问的,那400 2.8镜头有何用,为什么不用100-400全解决?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
A9MARKIII 发表于 2019-3-14 17:01

个人选择不同呗
这个问题你同样可以用在85 105上面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2019-3-14 16:04
问题是135Art谁也不会花8888买啊,现在商家都不卖这个价,而且当下闲鱼上5000-6500就买得到。

135GM现在除了13500的价格,目前还有哪个渠道有比这个还便宜的价格呢?

135art目前马云上大概6900左右吧。至于咸鱼上,我也留意了很久
基本上6500以下,都是佳能口135a。

至于135gm,13500这个是官方商店价格,经销商那边价格肯定比这个低啊
等4月份上市再看看呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.784
众测俱乐部标识
木少 发表于 2019-3-14 16:21
135是可以拍体育的,篮球、羽毛球、交际舞,你站场边就知道了,85够不到,200太长,135正合适。
用100-400 70-200当然也能拍,但一个是重,另外这些室内运动,光线不好,用100-400的噪点吓死你。
如果只是纯人像镜头,索尼何必要给它配4个马达?索尼官方的镜头用途里写明了包括“运动和体育”。
拍摄体育的时候,那绝对比适马135有优势啊,不用怀疑,原厂就是原厂。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2019-3-14 16:37
还好这只135GM是中国制造,要是MIT,那两对马达能不能扭力配合好,还真让人担心。

135Art室内暗光的确是不行,如果不是原厂故意设置的限制,那就可能是超出相位对焦点检测下限的暗光条件下,反差对焦更有效,135Art的环形超声波马达不适合急刹车再启动获取微反差。

还是配个个人需求,我就拍妹子,拍猫,135Art足够用了。

135Art是好头,这个没问题,你已经有就接着用就是了。

我只是想说GM是贵,但贵的还是有一定道理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
木少 发表于 2019-3-14 16:21
用100-400 70-200当然也能拍,但一个是重,另外这些室内运动,光线不好,用100-400的噪点吓死你。
如果只是纯人像镜头,索尼何必要给它配4个马达?索尼官方的镜头用途里写明了包括“运动和体育”。
拍摄体育的时候,那绝对比适马135有优势啊,不用怀疑,原厂就是原厂。

还好这只135GM是中国制造,要是MIT,那两对马达能不能扭力配合好,还真让人担心。

135Art室内暗光的确是不行,如果不是原厂故意设置的限制,那就可能是超出相位对焦点检测下限的暗光条件下,反差对焦更有效,135Art的环形超声波马达不适合急刹车再启动获取微反差。

还是配个个人需求,我就拍妹子,拍猫,135Art足够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2019-3-14 16:08
在a9上,原生的135Art是15fps,佳能口转接的是10fps。这个速度拍人像,只快不慢。

匀速运动,甭管快慢,追焦难度都不大,之前珠海航展用转接镜头拍的片子大把,那喷气飞机速度比女模特快多了吧?

135这个镜头主要就用来人像,拍个妹子还要变速折返跑,人家女模特也不会这么配合吧?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
木少 发表于 2019-3-14 15:46
这个视频里,唯一运动就是女模特迎面走来,速度不快,两支镜头表现差不多。

难度不够是区分不出来,如果要区分两者的差别,要拍摄高速运动才行。

还有,视频作者用的是a7r3,这机器的连拍和对焦速度本身不快。

如果同时接在A9上呢?GM和适马,哪个能发挥A9的最大潜力,哪个能达到20fps?

在a9上,原生的135Art是15fps,佳能口转接的是10fps。这个速度拍人像,只快不慢。

匀速运动,甭管快慢,追焦难度都不大,之前珠海航展用转接镜头拍的片子大把,那喷气飞机速度比女模特快多了吧?

135这个镜头主要就用来人像,拍个妹子还要变速折返跑,人家女模特也不会这么配合吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新图雨 发表于 2019-3-14 15:54
138ART官方旗舰店8888,135GM13500,2倍还不到呢

问题是135Art谁也不会花8888买啊,现在商家都不卖这个价,而且当下闲鱼上5000-6500就买得到。

135GM现在除了13500的价格,目前还有哪个渠道有比这个还便宜的价格呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MJacksUn 发表于 2018-9-15 14:53
估计不会好过135art
但是会贵上三倍