正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19651 回帖:487
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.01
k1 发表于 2022-03-27 16:31
请教楼主一下,从狮泉河到叶城,需要走几天,中间住宿怎么解决?...

我就走了两天。中间有住宿点。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 45.787
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
好帖,希望将来也能走这么一趟。

发现楼主竟然带着iMac旅行,这也太强了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 17.42
收藏着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.445
时隔几年,看起来还是荡气回肠。楼主不但摄影好,娓娓道来的文笔于平淡中给人以遐想,幻想也这么自由而敞亮的跑一趟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.404
疫情中来lz这里吸吸氧,感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
请教楼主一下,从狮泉河到叶城,需要走几天,中间住宿怎么解决?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.817
坐而论道 发表于 2018-9-15 22:59
18年的夏天,孩子们放暑假了,想带着家人环游一下西南和西北边境线。虽然很多地方都去过了,但西南和西北边界上还有一些地方没有去过,很想去补齐了。一家人真的要出行,发现问题不是一般的多,很难统一意见和行程。2018年的7月18日,我不得不独自驾驶我的LC200在雨中离京开启行程。家人根据各自时间打飞的在中途与我汇合或离开回家。我和我的狗一共用了40余天,行程一万七千公里,完整完成了西部大环线。开个帖子好记录和分享一下。
       这次旅程分为五个阶段:
        (一)、7月18日-7月21日,千里单骑古城游:北京-襄阳-荆州-凤凰-黄果树-昆明-大理;
(二)、7月22日-7月31日,全家度假逍遥游:大理-泸沽湖-革囊渡-丽江(束河);
(三)、8月1日-8月11日, 两个爷们儿的冒险之旅:丽江-德钦-丙察察-318-波墨-318-※※
(四)、8月11日-8月16日, 千里单骑大北线:※※-纳木措-班戈-※※-桑桑-措勤-革吉-阿里;
(五)、8月17日-8月28日, 夫妻双双把家还:阿里-普兰-札达-阿里-新藏线-叶城-喀什-塔什库尔干-喀什-乌恰-土和高速-独库公路-吐鲁番-哈密-包头-北京

我是半驴半色的那种人,看景和 ...

楼主;继续补作业啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.743
一气读完。

普兰那个边贸市场真正叫原始,漫长的边境线上不多见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.817
疫情哪里也去不了,复习个作业,谢楼主😄
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
坐而论道 发表于 2018-10-29 12:19
彩虹离我好远,在我后面呢。于是调转车头去寻找。往回开了几公里,终于见到了一生中看到过的最炫的彩虹。云漫说风景片要有前景,于是我立即放狗!

太漂亮了,我也养狗,黑色的拉布拉多,带着它在川内318转了2趟,拍到了不少值得留念的画面,唯独没有彩虹
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
坐而论道 发表于 2018-9-18 23:19
杨总真做到了。

白族的人文文化深受汉族传统文化影响,可贵的是传承下来了。我们自己似乎忘记了太多。

您被误导了。世上本无白族,他们一直是汉族,建国后被单独划了出去,先总理不多的失误之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
知易 发表于 2019-9-10 10:12
营养丰富的好贴!请问楼主阿里和新藏线什么时间去比较好?

毫无疑问,雨季,夏天。

蓝天绿草,比枯草,满眼萧瑟和白色一片要美丽太多。夏天,也有雪山的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.156
营养丰富的好贴!请问楼主阿里和新藏线什么时间去比较好?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.527
账豹
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.254
坐而论道 发表于 2019-08-20 21:50
来古可以接近冰川,米堆更漂亮。来古村可以住的,但和冰川还有些距离。米堆里面让不让住我真不知道了,因为算景区里面了,应该够呛,而且也就...

好的,谢谢楼主
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lacrymosa 发表于 2019-8-20 21:43
楼主您好看了您的帖子感觉非常震撼,今年九月底正好计划走滇西大环线,由于时间比较紧在然乌段比较犹豫。打算花一个晚上住冰川村,方便拍摄日出和黄昏甚至星空,想问问以楼主的经验觉得米堆好还是来古好些呢

来古可以接近冰川,米堆更漂亮。来古村可以住的,但和冰川还有些距离。米堆里面让不让住我真不知道了,因为算景区里面了,应该够呛,而且也就几户人家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.254
楼主您好看了您的帖子感觉非常震撼,今年九月底正好计划走滇西大环线,由于时间比较紧在然乌段比较犹豫。打算花一个晚上住冰川村,方便拍摄日出和黄昏甚至星空,想问问以楼主的经验觉得米堆好还是来古好些呢
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
映射 发表于 2019-8-19 23:23
唯一记下名字的雄珠拉山口,因为日月同辉,
风大冷,寂寞山口就我一人哆嗦。回来马上后悔沿途拍片太少,疯狂赶路多。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

再去路更好了,效率会更高。这些地方如果走夜路,一是危险,二是太浪费、太浪费!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
newshug 发表于 2019-8-19 22:45
我这个暑期也走了一趟川藏线. 确实如楼主所说, 磕长头的人比以前少多了.

路也比以前好太多了, 除了巴松错往新措的烂路外, 基本都是柏油路, 用不着SUV, 小车完全可以.

各个县城都有中石油, 而且都有95号油. 住宿条件也大为改善, 还多了不少民宿.

不过今年整体经济形势差, 当地人都说旅游市场寡淡, ※※的酒店便宜了不少.

大昭寺广场现在进去要安检, 里面是全副武装的阿兵哥.

十多年前第一次进藏的时候, 只在川藏交界处有检查身份证的, 现在一路下来各种检查站.

希望将来能真正建成和谐社会, 不用这些刺眼的安保.

是呢,感同身受啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.833
坐而论道 发表于 2019-8-19 21:31
1、是的,非常漂亮。我算见过世面的,还是觉得这段路在中国算得上极品。

2、路边就可以看到仁龙巴,路旁的山上面看更好,但需要体力。来古可以看到上面的冰舌,看不到底下的。

非常感谢。9月底准备走一次川藏线(上海--珠峰底),沿途会去看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.448
唯一记下名字的雄珠拉山口,因为日月同辉,
风大冷,寂寞山口就我一人哆嗦。回来马上后悔沿途拍片太少,疯狂赶路多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
坐而论道 发表于 2018-10-16 11:15
古玉乡的大峡谷

察然线的冰川可观性,似乎比卡若拉冰川一线还漂亮入镜头。尤其是秋天,峡谷两侧金黄一片。
看了道兄的丙察察线解释的各种地名与冰川名,才觉得我白跑了一次,几乎没啥回忆,我过了雄主拉山口就摸黑到察瓦龙了。不行,秋天我再跑一次,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
我这个暑期也走了一趟川藏线. 确实如楼主所说, 磕长头的人比以前少多了.

路也比以前好太多了, 除了巴松错往新措的烂路外, 基本都是柏油路, 用不着SUV, 小车完全可以.

各个县城都有中石油, 而且都有95号油. 住宿条件也大为改善, 还多了不少民宿.

不过今年整体经济形势差, 当地人都说旅游市场寡淡, ※※的酒店便宜了不少.

大昭寺广场现在进去要安检, 里面是全副武装的阿兵哥.

十多年前第一次进藏的时候, 只在川藏交界处有检查身份证的, 现在一路下来各种检查站.

希望将来能真正建成和谐社会, 不用这些刺眼的安保.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
highin 发表于 2019-8-19 15:26
论道兄,从然乌到德姆拉山口的省道S201是不是察然公路最漂亮的一段?在省道S201上是不是直接就能拍到仁龙巴和来古冰川的远景了?

1、是的,非常漂亮。我算见过世面的,还是觉得这段路在中国算得上极品。

2、路边就可以看到仁龙巴,路旁的山上面看更好,但需要体力。来古可以看到上面的冰舌,看不到底下的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.598
带imac27,太牛了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.833
坐而论道 发表于 2018-10-17 20:17
从德姆拉山口开始,就走不动了,因为景色过于美好。

论道兄,从然乌到德姆拉山口的省道S201是不是察然公路最漂亮的一段?在省道S201上是不是直接就能拍到仁龙巴和来古冰川的远景了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.09
马克一下,有空再慢慢看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chends18 发表于 2019-3-25 14:10
楼主你爬上去的还是车能开到接近山顶啊?

这就是湖边路边拍的,车能到。也有路可以开到半山腰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2018西部自驾大环游:京昆-丙察察-318-大北线-新藏-独库-京新
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试