正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.068
首先交代一下,本人还在用X-T1。
1. 之前比较感兴趣的是AFC模式下的对焦,追焦。特别是人脸识别和人眼识别。(据说直到X-T2都只能在AFS下人脸识别)。试用后感觉是速度很快,也很准确,追焦迅速。喜欢拍人像的应该会很开心。(当时只有一个店员,不知道同时多张脸识别是什么逻辑。尼康的z7可以通过摇杆左右切换不同脸)
2. 另外就是对焦点多了,但是边边上还是有一些没覆盖到的(估计也没人会用)
3. 关闭人脸后,我用我最喜欢的单点模式试了一下,很快(这里强调一下,我一般都是把对焦灵敏度调到0,就是马上改变。)。和旁边的X-T2比,也没觉得2慢,关键是那几个setting要调好。(另外就是前面提到的3对焦区域比2宽多了)。
4. 镜头也很重要,T3接了一个23f2,应该算对焦最快的几个镜头了。T2上用的1855,也很快。
5.总结一下,T3主要还是强化视频和连拍,对焦都是为这个服务的。我是拍风景为主,感觉T2已经够用(T1还是像素低了点儿)
本帖由安卓客户端发布
相关标签: X-T1 X-T2 X-T3 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3096 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.009
请问楼主:1.xt3套机拿着,和你以前用过的相机比,手感如何,会有机器小但还是有点太重的感觉吗?
2.拍照及视频的对焦水平究竟怎么样?有人说好有人说不够好,能否说明和那些相机比较的情况。
3.关闭人脸用单点模式,把对焦灵敏度调到0,此时对焦迅速吗?能不能精准对焦到眼睛?
谢谢解答哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
qlcheng 发表于 2018-09-16 14:37
主要是技术太差,不忍心糟践机器。😅

我则是因为穷,因为买不起,所以不买
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
凯恩橘猫 发表于 2018-9-16 16:22
所以富士是傻咯?搞这个color chrome出来

富士傻,木有关系,你不傻就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.607
凯恩橘猫 发表于 2018-9-16 16:22

哈哈哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
糊涂终结者 发表于 2018-09-16 14:43
这个问题不在于用什么相机!在菜单里把color设置为-1或-2即可。

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
synyan 发表于 2018-9-16 14:40
还有一点基本上所有人都没注意到,XT3有“适合拍摄高饱和度对象的色彩效果”:http://www_fujifilm_com_cn/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_t3/features/page_03.html

以后拍红花再也不用愁了。

这个问题不在于用什么相机!在菜单里把color设置为-1或-2即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.607
qlcheng 发表于 2018-9-16 12:54
首先交代一下,本人还在用X-T1。
1. 之前比较感兴趣的是AFC模式下的对焦,追焦。特别是人脸识别和人眼识别。(据说直到X-T2都只能在AFS下人脸识别)。试用后感觉是速度很快,也很准确,追焦迅速。喜欢拍人像的应该会很开心。(当时只有一个店员,不知道同时多张脸识别是什么逻辑。尼康的z7可以通过摇杆左右切换不同脸)
2. 另外就是对焦点多了,但是边边上还是有一些没覆盖到的(估计也没人会用)
3. 关闭人脸后,我用我最喜欢的单点模式试了一下,很快(这里强调一下,我一般都是把对焦灵敏度调到0,就是马上改变。)。和旁边的X-T2比,也没觉得2慢,关键是那几个setting要调好。(另外就是前面提到的3对焦区域比2宽多了)。
4. 镜头也很重要,T3接了一个23f2,应该算对焦最快的几个镜头了。T2上用的1855,也很快。
5.总结一下,T3主要还是强化视频和连拍,对焦都是为这个服务的。我是拍风景为主,感觉T2已经够用(T1还是像素低了点儿)

...

还有一点基本上所有人都没注意到,XT3有“适合拍摄高饱和度对象的色彩效果”:http://www_fujifilm_com_cn/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_t3/features/page_03.html

以后拍红花再也不用愁了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
主要是技术太差,不忍心糟践机器。😅
kelaire 发表于 2018-09-16 14:00
T2也不错,然而你还是在用T1

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
T2也不错,然而你还是在用T1
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
蓝鲸小杆子 发表于 2018-9-16 13:01
请问xt3这种机身的小握把,如果接个变焦镜头,会不会不好握持或者手会累?

买个小手柄原厂配件即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我一般都是双手,一手托镜头,一手握手柄。目前自用最长的是55-200,实际使用没有任何问题。如果是配18-55,那就更协调了。
蓝鲸小杆子 发表于 2018-09-16 13:01
请问xt3这种机身的小握把,如果接个变焦镜头,会不会不好握持或者手会累?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.115
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 去店里试了X-T3,说两句感受,供大家学习交流
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试