正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 5.687
一条DDR4八吉的比一个月前降了五十左右?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5059 回帖:54
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.18
lzc463 发表于 2018-10-15 17:37
这些年,存储卡、内存条、机械硬盘,价格都反常

内存价格终于有走向正常的趋势了,cpu又来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
八月七日 发表于 2018-10-15 16:37
是我脑子坏了吗?

上次六,七年之前?忘记了。去电脑城买了两根4g内存,一共8g好像花了三百多吧。

最近感觉电脑不太给力,想升级一下内存,一下,咋这么贵了?是我上次买内存的价格记糊涂了?这么多年就算不降价,也不至于涨这么多吧。

刚才狗东8g的要400-500左右,我的天。

算不算抄了顶呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.522

今年8月开始在内蒙/东北,新疆/北京四地穷折腾,大约二个多月不在家。为了安全起见,临行前把除了冰箱之外的电源都关闭了。台式机的电源自然也关闭了。结果回来之后电脑就不正常了,起初是每一次开机都必须先进入BIOS才行。后来连BIOS也需要折腾几次才能进去。昨天开始彻底死翘翘了。

今天上午开始修机。好在主板是华硕M6F,自带故障显示,启动顺序到“A2”就不走了。 按照网上搜索到的故障排除办法,反复多次都无效。结合电脑前期的表现,怀疑是主板电池没电了。

下午去电脑配件市场买2032电池,顺便把电脑的内存也扩容一下。出了2根三星原厂DDR3 1333 4G的条子,换回来2根二手的金士顿原厂1600 8G的。2根三星4G作价180元,2根金士顿8G共480元,相抵后补给商家300元。感觉性价比不错。

回来后插上金士顿8G条子,结果电脑报错,故障代码“55”。拔下原来在1,3插槽上的威刚1600 8G条子查看,发现这2种条子用的都是镁光颗粒,条型和板载零件基本相同。应该兼容性无大问题。把金士顿条子插在1,3插槽上,威刚条子改插在2,4插槽,结果就一次性通过了。

又折腾了几遍,电脑终于正常启动了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.514
八月七日 发表于 2018-10-15 16:37
是我脑子坏了吗?

上次六,七年之前?忘记了。去电脑城买了两根4g内存,一共8g好像花了三百多吧。

最近感觉电脑不太给力,想升级一下内存,一下,咋这么贵了?是我上次买内存的价格记糊涂了?这么多年就算不降价,也不至于涨这么多吧。

这些年,存储卡、内存条、机械硬盘,价格都反常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.697
是我脑子坏了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.752
色色熊 发表于 2018-9-21 16:47
联想台式机,正版win10,1TB机械盘。虽然说有什么傲梅助手可以迁移正版操作系统到SSD,但我不想这么折腾,折腾不好就出风险了。
弄个120G的SSD,划出部分,比如32G当缓存,如果想用正版,就在联想官网上下一个expresscache。如果想折腾和谐的软件,可以弄个primocache。
SSD上另外的空间可以用来安装应用软件,做虚拟内存页文件存储,最大限度的在不折腾操作系统的前提下提速。
这样或许开机速度不如在SSD上装操作系统,但开软件,平常使用,都可以大提速。

直接用SSD装全新的WIN10啊,然后连上网,WIN10就自动激活了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.04
心若浮云 发表于 2018-9-25 18:31
看你服务器是用在什么场合,我06.11月入的,几天后有问题换货了,到现在很稳定。按说现在应该成熟了,出货量很大,不放心就买二手服务器,也便宜

其实如果HN稳定的话,比二手服务器更可信,毕竟HN说它自己是新货,还有保修呢。。。

但是有论坛说芯片是二手的。。。之类的。。。

不过你说稳定性没问题,那行,我也去试试。。。

谢谢~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.75
sniper2k 发表于 2018-09-25 09:25
我近期也有意入手这个,但是百度结果大部分都不建议。。。

作为Diy服务器,你觉得HN 豪华版X79可以碰么?
...
看你服务器是用在什么场合,我06.11月入的,几天后有问题换货了,到现在很稳定。按说现在应该成熟了,出货量很大,不放心就买二手服务器,也便宜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2018-9-21 14:58
寨板HN X79

我近期也有意入手这个,但是百度结果大部分都不建议。。。

作为Diy服务器,你觉得HN 豪华版X79可以碰么?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.98
淘宝上那种200多块的二手金士顿ddr3 1600有人买过没,质量怎么样
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.787
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
色色熊 发表于 2018-9-21 16:47
联想台式机,正版win10,1TB机械盘。虽然说有什么傲梅助手可以迁移正版操作系统到SSD,但我不想这么折腾,折腾不好就出风险了。
弄个120G的SSD,划出部分,比如32G当缓存,如果想用正版,就在联想官网上下一个expresscache。如果想折腾和谐的软件,可以弄个primocache。
SSD上另外的空间可以用来安装应用软件,做虚拟内存页文件存储,最大限度的在不折腾操作系统的前提下提速。
这样或许开机速度不如在SSD上装操作系统,但开软件,平常使用,都可以大提速。

现在的SSD这么便宜,建议起码买256G的,系统盘一般都是越用越大,这样将来少折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
愤怒的乌龟 发表于 2018-09-18 03:34
蓝光1080P呢?一个电影大概40-50GB

1037看蓝光都不卡
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.861
色色熊 发表于 2018-09-21 16:49
看过,现在X宝上,120G的一百三四十吧。
我主要是在等内存条降价后,一起开机箱折腾一次。

不玩儿游戏折腾就是心痒闹的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.128
年内主力装备
★ NIKON D750
阿朗哥 发表于 2018-9-21 09:17
ssd差不多1g1块钱

看过,现在X宝上,120G的一百三四十吧。
我主要是在等内存条降价后,一起开机箱折腾一次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
michaelto 发表于 2018-9-21 14:06
我11年配的16G(4x4G)才500多,已经用7年了,照你的估计还能再战10年,这在10年前根本不敢想啊。。。
另外,没看懂SSD给机械盘做缓存是什么操作?直接买个250G的SSD,把系统和程序全装上面,机械盘只用来做仓库不就行了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.75
sniper2k 发表于 2018-9-21 14:17
请教你用啥主板?
寨板HN X79
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2018-9-17 11:53
DDR3 1333 32G,¥380入手,看着你表演,涨跌和我何干。

请教你用啥主板?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
色色熊 发表于 2018-9-21 09:11
头几个月给夫人买了台联想台式机,8G内存的。
一直等着8G内存条降价到300以内,然后把台机内存扩到16G,估计用个十年没啥问题。
再弄个120G的SSD给机械盘做缓存.......

我11年配的16G(4x4G)才500多,已经用7年了,照你的估计还能再战10年,这在10年前根本不敢想啊。。。
另外,没看懂SSD给机械盘做缓存是什么操作?直接买个250G的SSD,把系统和程序全装上面,机械盘只用来做仓库不就行了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.93
新入 二手洋垃圾 W540 3k屏,加了 2根 8G 三星条,一根不到300。
JD入了个SATA3的 240G固态,本子不支持更高速,买个便宜的用吧,260这个样子。 本帖最后由 愤怒的乌龟 于 2018-9-21 11:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.558
色色熊 发表于 2018-9-21 09:11
一直等着8G内存条降价到300以内,然后把台机内存扩到16G,估计用个十年没啥问题。

肯定是上单条16g啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.977
色色熊 发表于 2018-09-21 01:11
再弄...
ssd差不多1g1块钱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.112
为梦燃烧 发表于 2018-09-17 00:13
当时8G 不到200一根,我一次性全部插满了  32G根本用不完 我也没啥爱好 就看看网页,看看视频

还是看应用。以前360腾讯全家桶单核就起飞,现在4核i3也给弄得卡卡的。明年就两家都桌面8核了,应用升级还不是逼着换电脑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.711
music84 发表于 2018-9-20 13:34
真不知道是牙膏挤得慢,还是E3太神。或者是LR请的是黑猩猩做优化。
觉得E3跑LR,一卡一卡的很不爽。每个操作都会卡顿1秒。惦记着能不能有那种丝滑的畅快感。
直到用了一下I7 7700K+M2 NVME SSD的,发现那一秒的卡顿只是变成0.5秒,还不确定是不是心理作用。
听说8700K提升了50%性能

不用LR这个软件   单反都放家里落灰好多年了

现在也没啥爱好,偶尔听个收音机,平时大部分时候都是在网上看看论坛 看看网站而已

足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.513
存储卡降价了吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.35
为梦燃烧 发表于 2018-9-16 22:33
10年内都没需求换电脑了  

目前配置是16年年初的,E3 1231V3 B85 32G  240SSD 3TB GTX970 22寸DELL 显示器还是2006年的

关键是不玩游戏了,这个配置能撑10年的吧

真不知道是牙膏挤得慢,还是E3太神。或者是LR请的是黑猩猩做优化。
觉得E3跑LR,一卡一卡的很不爽。每个操作都会卡顿1秒。惦记着能不能有那种丝滑的畅快感。
直到用了一下I7 7700K+M2 NVME SSD的,发现那一秒的卡顿只是变成0.5秒,还不确定是不是心理作用。
听说8700K提升了50%性能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
前年京东买的金士顿DDR3-1600-4G内存61.80元
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.861
昨晚上八点前下单,早上到了。

ssd,msata,120g。199。

牌子就不说了,没给广告费。

俺的垃圾t430速度提升明显。等内存降了再加,应当更好吧。

作的系统恢复,用原厂恢复盘,win7。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.803
愤怒的乌龟 发表于 2018-9-18 11:34
蓝光1080P呢?一个电影大概40-50GB
没看过蓝光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 喜大普奔!内存条?降价了?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试