正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.881
魔都的EOS R体验在淮海中路兰生大厦1楼,R上就一个防盗标牌,没有链子,可以拿起来随意玩,就是卡槽封了,不给插卡。
说说优点:
1、持握感是我摸过的微单里最好的,终于不是A7那种玩具手感了。配合24-105镜头平衡杆很不错,没有头重脚轻的感觉,RF24-105真的轻,应该用了很多塑料……有得有失吧,不过对于摄影来说,利大于弊,毕竟不是徕卡那种抚摸货。
2、翻转屏好评,终于不用5D4那样趴着取景了,人像高低位竖拍也没有像A7那样看不到屏幕的尴尬了,触摸手感好于索家的。
3、对焦明显比5D4的实时取景下快,跟焦更积极,可以用液晶屏的一部分来当作虚拟的摇杆微调和拖动对焦点,习惯以后应该也挺方便。测试机没有眼部追焦,只有眼部单次对焦,不过普通追焦没问题。
4、右上角的触摸条默认是切换对焦模式,手感不错。
5、镜头上新增加的控制环手感非常棒,有段落感和颗粒感,让你忍不住想多拧几下,自定义常用功能后感觉比单反方便多了。让我觉得转接环到时候要买带控制环的了。另外据说拍视频的用户可以去佳能去掉段落感变成无极转动。
6、EVF视点舒服,屈光校正范围挺大,带眼镜也可以很好的观察,设置里面还能调整显示大小来让戴眼镜的人更好的看全数据,很贴心。EVF的颜色更自然,有点像iphone的颜色调教,色彩更准确,比某些家的妖艳贱货好到不知道哪里去了。竖拍会自动90度转动显示信息,好评。
7、电池续航也比想象的好,我拿起来的时候电池正好快没电了,信息显示拍了500多张,这是测试机,玩菜单的多,拍的少,大家懂的,续航肯定比标称的350张耐用很多,换上新电池我拍了80多张,把玩了半个多小时,显示还有82%。菜单里还有一个环保模式,激活以后电池寿命更长,没仔细研究,但是有比没有好。
8、自定义按钮和功能比5D4多了很多,值得细细研究,上下左右按键都可以重新设置功能,再也不担心比5D4少的肩屏快捷按钮导致操控变差了。
9、肩屏好评,显示效果和亮灯反色效果高大上。
10、手动合焦提示模式属于摄像机下放功能,好玩又实用,照顾了很多手动玩家。
11、卸镜头的时候快门帘是关闭的,让人感觉很安全。
12、现场拍了点室内高感片感觉比5D4的好,肉眼可见的进步。

另外说说缺点:
1、对焦点大,目测比R3的大,精细对焦的时候只能放大手动了,我用105mm拍10米远处的可乐瓶,背景是树叶,触摸对焦只有一半成功率,而且R的对焦点在自动(脸部)追踪会变成长条竖条合焦框,让人很不习惯,这点还需要研究。
2、屏幕的颜色比5D4的差,回放肯定没有5D4的好,比6D2的好点,所以定位应该是低于5D4的,等这个屏幕的色域评测了,不知道是色域更广了呢,还是缩水了,直观感受是没5D4舒服。
3、机身整体质感比5D4差,稍好于6D2,也许是定位关系吧。
4、这块3000万像素的cmos什么时候去低通?

视频和连拍我不用,所以没测试,可以参考其他人的。
相关标签: EOS R 佳能 徕卡 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1858 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
沈mx 发表于 2018-9-17 14:25
10、手动合焦提示模式属于摄像机下放功能,好玩又实用,照顾了很多手动玩家。
这个什么情况
可能就是指峰值显示. 合焦区域轮廓变成红色或蓝色提示啥地.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
mfsw 发表于 2018-9-17 23:07
我试了,时间没精准计算,可能1到1.5s之间,自我感觉能接受
KEN R. 实测了, 说是0.9秒. 那基本很快了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
tudou6666 发表于 2018-09-17 09:14
魔都的EOS R体验在淮海中路兰生大厦1楼,R上就一个防盗标牌,没有链子,可以拿起来随意玩,就是卡槽封了,不给插卡。
说说优点:
1、持...
体验感和你的差不多,要是对焦点再小一半,再去低通就完美了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.705
botticelli 发表于 2018-9-17 17:49
从开机到就绪能拍,延迟时间长吗?索尼一代二代A7,开机后要等半天才能拍,EOS R怎么样,开机能马上拍吗?和5D4比怎么样

我试了,时间没精准计算,可能1到1.5s之间,自我感觉能接受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.949
楼主没拍些图么?美女大图,多多益善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
botticelli 发表于 2018-9-17 17:49
从开机到就绪能拍,延迟时间长吗?索尼一代二代A7,开机后要等半天才能拍,EOS R怎么样,开机能马上拍吗?和5D4比怎么样

我觉得开机很快,1秒就好,合5D4差不离
肯定比R3快
至于R2,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沈mx 发表于 2018-9-17 14:25
这个什么情况

有一个好玩实用的手动合焦提示,具体你可以去看评测
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.565

无反开机拍摄,肯定没单反快,主要是电子处理速度问题。用无反需要改变拍摄习惯,再多带一块电池就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.262
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.243
不错不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.547
年内主力装备
NIKON Z 8
GFX100S
感谢分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
多谢分享。

R 在多个城市,如此迅猛地宣传攻势,看来佳能在无反全幅上的力度够大。

看佳能高层访谈,R之后,还有比R一高,一低的两款无反全幅等待市场反应后,再行入市,

佳能想笑到最后。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.542
这个什么情况
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
泡网分: 10.243
周末本来也想去的。
15号晚上去正好碰上上海旅游节大※※,店面门口被堵了。
16号犯懒不想去,太热。
等下周再去看看吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 周日魔都体验EOS R感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试