正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 44.85
年内主力装备
GFX100 II
这里发一些EOS R的运动题材照片,分享使用感受。 本帖最后由 sunny123 于 2019-3-25 09:55 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: EOS R
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:21335 回帖:310
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.945
精准
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.275
年内主力装备
Canon EOS M5
Canon EOS R
请教版主,您这些精彩的运动佳作是什么模式下拍摄的? 用的是那种聚焦方式(单点还是大区域)?慢速连拍还是高速连拍?多谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
sunny123 发表于 2019-11-11 18:59
11-24

这个焦距是要贴身拍了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
sunny123 发表于 2019-3-25 21:35
...

EOS RP拍这样的运动的话,对焦性能上和EOS R差别大吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100 II
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100 II
11-24
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100 II
11-24
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100 II
11-24
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100 II
28-300 本帖最后由 sunny123 于 2019-11-11 18:41 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
qi88 发表于 2019-8-23 13:07
来组a9的这个光膀子哥正面跑过来的图。小孩也可以。

原图无修仅批量缩图,转接EF口+光线不佳+雾霾天+保护镜+没戴遮光罩,画质比较差,有的跑焦了,今天空气好点,下午如果有时间了再去拍拍运动题材
百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/10gRvipncSRlAd7qCQPi_3g
提取码:wfw6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100 II
今天拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.185
王智斌 发表于 2019-5-30 12:08
除非要拍得娃一只眼清晰一只眼不清晰,不然不用纠结于眼部追焦。现在有点都被索尼“液晶屏追踪黑科技”给走火入魔了的感觉,区域模式下会识别人脸优先把对焦点放在人脸上,要注意的是对焦框中不能有其他更近的障碍物,而且可以适当缩一点光圈如到2.8,其实很多照片看不出区别因为背景已经很远,那种娃一半脸清晰手脚都不清晰的其实与其说相机牛逼不如说拍了张废片

首先,索尼的所谓眼部对焦不是什么黑科技,也不是索尼先搞的,我是铁杆O粉,奥巴早在索尼多少年前就有眼部对焦了,而且是全线包括入门机EPL系列都有,索尼是投资奥巴了以后从奥巴拿来的技术,包括LV液晶取景和对焦还有五轴防抖都是奥巴的技术,而且索尼的机器如果不用眼部对焦用单点对焦的时候很不靠谱,所有对焦点都是一字对焦点没有一个十字的,背景有竖向物体就抓瞎,暗光对焦也抓瞎,A73这样的机器F11更小的光圈只能反差对焦,也就是棚内和晴天小光圈对焦拉风箱都是家常便饭,五轴防抖只能用于照片,视频一点没用,最新的黑卡7防抖还不如G7X2,最新的A7R4防抖还不如佳能RP。索尼的参数,看看就好,别太当真,索尼就是个电子厂,快消品的路子卖相机,也就是沾了早做全幅无反的光,可那不也是因为单反没技术没法玩逼上梁山的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Troy3399 发表于 2019-8-23 23:17
大兄弟,你不是完全看不起r早卖了换a9 中画幅双持

别说双持,4持都行,中幅一直有。R慢慢拍没问题,但慢腾腾的人脸识别、糟糕的操控、搞笑的对焦设置、飘忽不定的测光、磨磨蹭蹭的效率让人没法忍,还不如单反利索。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.563
Troy3399 发表于 2019-08-23 23:17

哦,6月的图,mi2。。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.563
ttmars 发表于 2019-08-23 19:38
对没有对比使用经验张口就来的键盘侠一律拉黑,佳能就是被你们这些人惯死的

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
GFX100 II
挺热闹,继续。

800+1.4x
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.237
请问,同样拍摄运动、人像,R和RP相差多少呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
对没有对比使用经验张口就来的键盘侠一律拉黑,佳能就是被你们这些人惯死的
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kmsun58 发表于 2019-8-23 19:26
我已经跟你拜拜了,别再搭理我,请你自重!对于你这种不会讲理,别人提醒你还自以为是的,我一句也懒得再搭理你了,如果总是这么不自知我就拉黑你!你如果还嫌表演不够你就继续耍吧,但奉劝你离我远点!

呵呵,再见。拉黑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kmsun58 发表于 2019-8-23 19:05
是,我也是觉得这种近乎暴框的人对任何单反、无反追焦都没什么难度,他在这里的举例更没有任何说服力。这种例子在这里发生很多次了,完全是自我陶醉的自娱自乐。我的主要意思是相互比较还是要有标准的,胡乱来两张照片就下结论,说服力不足,毫无意义。楼主的照片拍得挺好,这个价位,达到这个水平,一般爱好者就够用了。

说得很好,不少铁杆佳粉的行为就是“完全是自我陶醉的自娱自乐”、“又不是不能用”……
        难怪佳能有牙膏厂的头衔,整天活得潇洒,相机宽容度不咋滴,粉丝的宽容度倒是足够强,产品线上不用投入,祖传汤底换个包装接着卖,只用投入广告费高呼感动常在就一桶浆糊了。
        能不能给力点儿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
elidcs 发表于 2019-8-23 18:56
也许你说的对,以后的无反都用电子快门,但是现在在运动方面能做到的也就一台a9,包括索尼其他的无反也做不到电子快门下无果冻现象。那这样无反就无反拍运动了吗,显然不是,因为这些无反都有机械快门。另外R只是一台普通无反,按照佳能的定位比5d4还要低点,而a9是旗舰速度机,价格也差了很多,放在一块比较也不合适吧。

还是请您看看264贴,看看这位“专业摄影师”是怎么张口就来的。我是拍光膀子大哥没错,画质不如本帖没错,但是也不看看是什么拍摄条件?mc11转接EF156C狗头+接近黄昏+雾霾天+没有摘掉保护镜+没有戴遮光罩,本帖是400/2.8L专业牛头+明朗天气,这有对比性么?
        到他嘴里就是“LZ比隔壁整天叫嚣A9称霸奥运,自己小区操场拍个光膀子大哥的强到天上去了,佳能的颜色质感瞬间捕捉都要比大法强太多了”。
        你要强行认为颜色质感更好那也行(实际上同场景拍摄,EOSR比a9更容易偏黄偏暗沉,拍人多一道酱油色),说“瞬间捕捉”都要比大法强,这是蜜汁自信还是梦中呓语?佳能老总敢说这话么?幸好我是用过三个月EOSR的原机主,两者对比拍运动场景简直是天差地远,我如果也是吃瓜群众还真会被他唬住了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
秦岭深处 发表于 2019-8-23 18:44
其实我很佩服这位,孜孜不倦的在各版发A9秒杀单反的言论,又没有什么说服力,却成功让很多路人成为了“索黑”

黑不黑关我啥事?爱黑不黑。反正我只知道R给9当备机都不够格,所以亏本2000卖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kmsun58 发表于 2019-8-23 17:30
我拉偏架?我的观点有没有道理?我的问题你闭口不谈,却给我这个结论。好吧,算我没说。好在白纸黑字都在这里,是非大家判断。我多余说这么多,自己圆场吧,再见!

你先说264贴有没有道理再来辩论
我拿同一支156对比没道理,别人拿428 对比156证明“机器画质好”就有道理?
你看似义正言辞实际心怀鬼胎,还敢说自己不是拉偏架?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.615
ttmars 发表于 2019-08-23 17:22
无反的发展高速通道就是电子快门,潜力无限大。
两者对比——
1、无反的电子快门:全幅机20fps、每秒3次AE/AF;
     ...

也许你说的对,以后的无反都用电子快门,但是现在在运动方面能做到的也就一台a9,包括索尼其他的无反也做不到电子快门下无果冻现象。那这样无反就无反拍运动了吗,显然不是,因为这些无反都有机械快门。另外R只是一台普通无反,按照佳能的定位比5d4还要低点,而a9是旗舰速度机,价格也差了很多,放在一块比较也不合适吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.185
kmsun58 发表于 2019-8-23 17:30
我拉偏架?我的观点有没有道理?我的问题你闭口不谈,却给我这个结论。好吧,算我没说。好在白纸黑字都在这里,是非大家判断。我多余说这么多,自己圆场吧,再见!

其实我很佩服这位,孜孜不倦的在各版发A9秒杀单反的言论,又没有什么说服力,却成功让很多路人成为了“索黑”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
elidcs 发表于 2019-8-23 16:49
他用的电子快门

无反的发展高速通道就是电子快门,潜力无限大。
两者对比——
1、无反的电子快门:全幅机20fps、每秒3次AE/AF;
      单反的机械快门:旗舰全幅机是16fps(仅第一张有AE/AF)或14fps(每张1次AF)。
2、无反最高快门速度:1/32000秒;
        主流单反:1/8000秒。
3、无反电子快门同步速度1/160秒;
单反是1/250秒。这项指标机械快门超出,但只要全局电子快门进入无反,同步速度就将成百上千甚至更多倍远超机械快门,对闪光摄影的影响天翻地覆(不需要闪光灯具备高速同步功能,也不会有光损)。
        无反对比单反不仅仅是取消掉反光板那么简单,将来无反的机械快门迟早要淘汰掉,a9只是序曲罢了。a9(我这里都是指电子快门,而不是鸡肋一般的机械快门)拍直升机旋翼都不易察觉果冻效应,更不用说用840mm焦距仰天扫射划空而过的飞机了(如图)。所以a9的日常拍摄已经没机械快门什么事,阉割机械快门性能(5fps)用意也在于此,就差把“AFS”和“机械快门”标注“鸡肋”两个字写进说明书了。
        很可惜,EOSR的电子快门在我看来完全不具备运动摄影能力,因为拍小孩跑步都免费送果冻,完全不能用。佳能会不会出速度无反(你不能指望机械快门获得突破吧?我认为即使是1DX3也做不到20fps,否则会有严重黑视,甚至达到取景器看不到目标的程度)?非常容易判断,不理解基本原理是不行的,没有堆栈式cmos就没有速度无反。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOS R--运动题材拍摄体验
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试