论坛客户端

登录     注册     忘记密码

 色影无忌 > 文字论坛 > 数码暗房 收藏(0)   打印预览 
go
 主题:求教!Camera raw或LR打开RAW有严重的色块色差
关键词: 发帖用户名:
东虫儿
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.004
主题: 1
帖子: 3
注册: 2018年08月
Camera raw或LR打开RAW有严重的色块色差,第一张图用windows自带图片查看器打开比较正常,用LR打开就有严重的蓝色色块,LR直方图高光监测按钮并没有打开。相机是a6000,直出的JPG没有问题,色彩空间都是sRPG。大神帮忙解决一下。

微信扫一扫分享
2018-09-17 20:41
 浏览:286  回帖:6   
回复
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.849
主题: 75
帖子: 2544
注册: 2008年09月
色域映射出错了,把参数重置即可。
2018-09-29 02:23
Scott0902
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.865
主题: 6
帖子: 1068
注册: 2011年03月
第一张图片其实是raw内嵌的JPG图片,和相机直出JPG的色彩一样。

第二张图片是阿逗逼标准色(Adobe standard)渲染出来的,感觉是线性渲染,就是说对于强光、高饱和度的色彩,直接渲染成色彩通道最大值255。夜景中的霓虹灯、路边的红绿灯都会被渲染成色彩过饱和。不仅索尼的raw会这样,我的松下raw一样会。

所以解决办法是LR/ACR里不要使用阿逗逼标准色,要加载对应相机厂商的色彩配置。再不行就放弃LR/ACR,改用DxO或C1解raw。
本帖由安卓客户端发布
2018-09-23 00:28
波粒二象
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.098
主题: 226
帖子: 2475
注册: 2013年10月
这样的问题我遇到过,有一次升级了Camera raw之后,打开RAW会有很多颜色过饱和的色块,主要是青色。

后面发现先打开一个升级之前打开过的raw文件,再打开有问题的raw文件,就可以正常。
2018-09-18 10:05
aspxcs
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.001
主题: 0
帖子: 1
注册: 2009年10月
lr,修改图片中找到相机校准,选择对应的相机型号,如果没有就选择Camera开头的。
2018-09-18 09:22
dao7137
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.457
主题: 32
帖子: 3290
注册: 2009年07月
参数归零了吗,复位下试试
2018-09-18 08:39
东虫儿
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.004
主题: 1
帖子: 3
注册: 2018年08月
图二

2018-09-17 20:42
回复

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告


网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com