论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(52)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
rongboo
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.427
2008年8月购入D700,(大约是第一时间了?)一直用到现在。之后,超高像素的800系,均衡实惠的600系,复古风味的DF,更有3、4、5系的旗舰,以及或许代表未来潮流的无反,总之是各种新机、新镜层出不穷。如今看来,D700的确是老掉牙了,说起它,除了做工不错,色彩有特色,由3系下放的对焦、高感挺厚道,其他诸如像素低、宽容度弱、白平衡不准……屡屡被人踩。

我相信技术的不断进步,也曾屡屡对新机(如今是Z6、Z7)动过心,但最终心动未能行动,钱是一回事,更主要的是找不到买新机的理由。D700不够我用吗?够了,太够了!新机子能让我拍得更好吗?不会,绝不会!10年时间玩下来,水平不见长,热情却日渐消退。当初恨不得抱着机子睡觉,现在很久难得摸它一次——爱拍照的人,最悲催的是否莫过于此?

时常欣赏、叹服高手们用D700拍摄的大片美图。由此发现,不是D700束缚了我,而是我束缚了D700。我还有什么理由嫌弃它?算了,就让这老家伙,陪着我一起老下去吧……

(有感于拍照乐趣日减,口水一通,开此贴。我会陆续发一些自己的烂片。同时也欢迎各位朋友来此多发美图,D700拍的,其他机子拍的,一概欢迎,总之题材不限,器材不限,门派不限,有图有文更好。不定期更新置顶图,包括自己的和朋友们的,根据个人口味选择,鉴赏力有限,请兄弟们见谅!)
明天进入2018年最后一月,换换置顶图。
花言和巧语 摄

制造商:NIKON CORPORATION
型号:NIKON D700
光圈:f/8.0
焦距:24/1
曝光时间:1/60
ISO感光度:200

融55 摄

色色熊 摄

型号:NIKON D750
焦距:52/1
曝光时间:4/1000
ISO感光度:100

大漠流星 摄

光圈:f/4.5
焦距:320/10
曝光时间:1/200

半壶清茶 摄

光圈:f/1.4
焦距:50/1
曝光时间:1/640

qdshen 摄

光圈:f/1.4
焦距:580/10
曝光时间:1/400
ISO感光度:1600

847465380 摄

----------------------------------------------------------------------
rongboo 摄

光圈:f/2.8
焦距:135/1
曝光时间:1/1000

焦距:24/1
曝光时间:1/640

微信扫一扫分享
 浏览:9030  回帖:374   
大漠流星
泡网分: 24.774
太湖休渔时节

光圈 : f/6.3
制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D700
曝光时间 : 1/100
ISO感光度 : 250
焦距 : 140/10
大漠流星
城郊湿地看日落

光圈 : f/8.0
曝光时间 : 1/640
ISO感光度 : 200
焦距 : 190/10
融55
泡网分: 38.658

内容贡献勋章

rongboo 发表于 2018-12-7 16:18
这几张光线、色彩都太棒了!
这一张是螳螂捕蝉黄雀在后啊,画面很生动。地上的老兄真投入,不过他在拍什么、如何构图?我没想明白。
中午好!
这张您能看出来吗?他在拍什么?
dllssyx
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.811
跟一张D700的图

宇宙光
泡网分: 0.573
请教大家:俺木有说明书,自动除尘怎么在菜单里找不到?
谢谢!
融55

内容贡献勋章

rongboo 发表于 2018-12-13 09:09
这地方经过过很多次,从街头、城墙上,但从没进去过。
早上好!
是滴是滴这扇古老的鸡鸣寺大门现在不开了,是盖了大牌坊以后就不开啦。
东郊风景区水榭秋色
rongboo
大漠流星 发表于 2018-12-12 21:04
落日

您的片子能否转SRGB发给我?想用来置顶,但目前的图片我只能在网页上看,一保存下来,色彩就变得暗淡了。
rongboo
融55 发表于 2018-12-13 08:33
早上好!
出不了远门只能拍家门口的风景。
古鸡鸣寺秋色

这地方经过过很多次,从街头、城墙上,但从没进去过。
rongboo
大漠流星 发表于 2018-12-12 21:04
落日

凝望落日,期待新生
融55

内容贡献勋章

rongboo 发表于 2018-12-12 12:06
这几棵树太美了,融兄出了不少佳作
早上好!
出不了远门只能拍家门口的风景。
古鸡鸣寺秋色
大漠流星
落日

光圈 : f/8.0
曝光时间 : 1/800
ISO感光度 : 200
焦距 : 240/10
rongboo
WKWJ 发表于 2018-12-12 11:23
老兄说的很客观
不过说说自己的真实感受
rongboo
融55 发表于 2018-12-12 10:43
上午好!
拍秋赏秋不亦乐乎

这几棵树太美了,融兄出了不少佳作
WKWJ
泡网分: 13.739
rongboo 发表于 2018-12-7 16:36
欢迎来玩。很生动的拍摄!
关于相机,很多人(包括我自己)时常不经意陷入护犊子心态,不能客观理性去评判,自己手里有的器材,往往就是好的。我在另一个帖子里关于D700还值不值得入手说了几句个人看法,有人就认为是在攻击D700了。其实我十多年玩过来,而且一直用D700,怎么可能没有感情?只是给人建议,还是客观一点为好。D700是个好机子,尤其是在它刚出时,可以说非常优异。手里有这个机子的,可以好好用好好玩,不影响出好片。但是,时光毕竟是残酷的,这么多年过去了,D700的不足也是显而易见的。这时候还大力推荐别人买它,我个人觉得是不厚道。如果是我自己眼下买机子,我一定不会考虑D700,电子产品买新不买旧,还是有一定道理的!
对于Z6,我也非常感兴趣,不过因为自己拍照兴趣衰退,怕买来又是吃灰,加上目前价格水分比较大,所以还得再观望观望。 ...
老兄说的很客观 本帖最后由 WKWJ 于 2018-12-12 11:33 编辑
融55

内容贡献勋章

rongboo 发表于 2018-12-12 10:15
倒影很漂亮
上午好!
拍秋赏秋不亦乐乎
rongboo
105VR,花

rongboo
融55 发表于 2018-12-10 11:26
中午好!
昨天上午下雪了可是没有存住,这是南京明城墙中华门城堡,也是世界上最大的城堡。
初冬的中山植物园

倒影很漂亮
融55

内容贡献勋章

rongboo 发表于 2018-12-10 09:20
南京没下雪吗?这阴沉沉的雨天,满地枯叶,多少有点凄清的意味。这是明城墙吧?
中午好!
昨天上午下雪了可是没有存住,这是南京明城墙中华门城堡,也是世界上最大的城堡。
初冬的中山植物园
rongboo
色色熊 发表于 2018-12-10 09:45
清真寺内

这里面让拍照啊?
色色熊
泡网分: 23.677
清真寺内

型号 : NIKON D750
光圈 : f/7.1
焦距 : 24mm
曝光时间 : 1/640
ISO感光度 : 100
rongboo
阴冷潮湿的冬日终于又来了,这是我最不喜欢的季节和天气。看很多朋友在朋友圈晒雪景,我这儿无雪,只有雨只有冷。
发几张阳光明媚的老片子骗骗眼睛 本帖最后由 rongboo 于 2018-12-10 09:41 编辑

rongboo
融55 发表于 2018-12-9 09:38
早上好!
我观察不仔细,“是不是拍地面的逆光秋叶”?
蒙蒙细雨中的中华门城堡

南京没下雪吗?这阴沉沉的雨天,满地枯叶,多少有点凄清的意味。这是明城墙吧?
rongboo
大漠流星 发表于 2018-12-8 13:03
我用的应该是ARGB空间,不是SRGB空间。

我也猜测是这个原因。这就麻烦了,老兄的片子很精彩,我想置顶,但是不知如何转换,能否转换?我直接保存下来的话,偏色严重没法看了。
融55

内容贡献勋章

rongboo 发表于 2018-12-7 16:18
这一张是螳螂捕蝉黄雀在后啊,画面很生动。地上的老兄真投入,不过他在拍什么、如何构图?我没想明白。
早上好!
我观察不仔细,“是不是拍地面的逆光秋叶”?
蒙蒙细雨中的中华门城堡
大漠流星
rongboo 发表于 2018-12-7 09:20
奇怪,您的片子我保存下来,色彩就变了。您用的什么色彩空间?
我用的应该是ARGB空间,不是SRGB空间。

光圈 : f/5.6
曝光时间 : 1/160
ISO感光度 : 2000
焦距 : 140/10
rongboo
天竺山神 发表于 2018-12-7 12:11
用了快10年了,才拍了1万多快门,机器还新崭崭,除了像素低些,宽容度差一些,别的都还好用。850出来时想换机,无奈室内手持抓拍快门速度如果没上去,不打高ISO的话,高像素手抖还是会虚片。最近有些想考虑弄个Z6玩玩,各位D700用家可有同样想法?

D700如果不大幅裁切的话,普通家用确实不错了。我总觉得D700和D750后面的机器色彩不同,不知道是不是心里感受。到了D850,又感觉D850色彩画质都非常好。

欢迎来玩。很生动的拍摄!
关于相机,很多人(包括我自己)时常不经意陷入护犊子心态,不能客观理性去评判,自己手里有的器材,往往就是好的。我在另一个帖子里关于D700还值不值得入手说了几句个人看法,有人就认为是在攻击D700了。其实我十多年玩过来,而且一直用D700,怎么可能没有感情?只是给人建议,还是客观一点为好。D700是个好机子,尤其是在它刚出时,可以说非常优异。手里有这个机子的,可以好好用好好玩,不影响出好片。但是,时光毕竟是残酷的,这么多年过去了,D700的不足也是显而易见的。这时候还大力推荐别人买它,我个人觉得是不厚道。如果是我自己眼下买机子,我一定不会考虑D700,电子产品买新不买旧,还是有一定道理的!
对于Z6,我也非常感兴趣,不过因为自己拍照兴趣衰退,怕买来又是吃灰,加上目前价格水分比较大,所以还得再观望观望。
rongboo
融55 发表于 2018-12-7 11:23
中午好!

不怕脏不怕冷为了拍出好照片

天竺山神
泡网分: 9.842
用了快10年了,才拍了1万多快门,机器还新崭崭,除了像素低些,宽容度差一些,别的都还好用。850出来时想换机,无奈室内手持抓拍快门速度如果没上去,不打高ISO的话,高像素手抖还是会虚片。最近有些想考虑弄个Z6玩玩,各位D700用家可有同样想法?

D700如果不大幅裁切的话,普通家用确实不错了。我总觉得D700和D750后面的机器色彩不同,不知道是不是心里感受。到了D850,又感觉D850色彩画质都非常好。

光圈 : f/2.8
焦距 : 90mm
曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 360
融55

内容贡献勋章

中午好!
继续
融55

内容贡献勋章

中午好!
继续

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com