正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18123 回帖:215
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.399
泽普林 发表于 2019-1-24 16:15
经过近1个月使用  从单反6D升级到EOSR 感受是    EOSR很难黑得动

完全同意!5D3、5D4换到R,感觉很好,不是看参数的。黑到8K再买一部,黑到6K再再买一部。 本帖最后由 fshakka 于 2019-1-24 18:00 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.689
对,快点掉价到6K
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.924
经过近1个月使用  从单反6D升级到EOSR 感受是    EOSR很难黑得动    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.791
浮光跃金 发表于 2018-10-21 21:42
没想到我的一个吐槽帖竟然引来如此多的“吐槽”!当然,我也注意了一下,多数都是在网上评测视频出来之前的吐槽,现在看倒是消停了不少。不过这个现象...

讲道理吧,这eosr握持感不错还要屏幕回放不错别的真心不行啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
liudaochn 发表于 2018-10-30 15:23
由此看来,楼主真恶心呢

职业水军。拿钱的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.747
哈哈索黑看多了,好不容易见到了佳黑。

真香党就是真香党,臭也是香,各玩各的高兴就好。

反正我玩A9,不过有钱也会弄个EOS R当副机,成年人都要!哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.571
liudaochn 发表于 2018-10-30 15:23
由此看来,楼主真恶心呢
请问哪一条恶心呢?由哪看出来的?说几句佳能的坏话就恶心?说别人恶心的人,请先看看自己恶不恶心!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.29
camson 发表于 2018-9-18 05:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

由此看来,楼主真恶心呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2018-10-22 22:28
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
不值得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大大柏地 发表于 2018-10-22 21:58
性能够用了,等价格降下来入一台玩玩
8000以上就不合理,个见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
这个机子值得吐槽吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
佳能的机器吗,单反的确已经熟透,但是无反还是要等一等,因为刚开始
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.35
性能够用了,等价格降下来入一台玩玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
elton111 发表于 2018-10-22 06:42
R毕竟是佳能的第一款全画幅无反,期待下一代机型在性能和定价上能够带来惊喜。
佳能就是这么消耗所有粉丝的期望的~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.969
R毕竟是佳能的第一款全画幅无反,期待下一代机型在性能和定价上能够带来惊喜。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回复还需要审核?我刚才又打了一千字,万一给我审核没了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没想到我的一个吐槽帖竟然引来如此多的“吐槽”!当然,我也注意了一下,多数都是在网上评测视频出来之前的吐槽,现在看倒是消停了不少。不过这个现象也让我又有了一些感想,不吐不快。我就不再另外发帖了,就在这里统一回复,说说我的想法。
一、我欢迎大家都来讨论这个产品,毕竟是新发的产品,肯定吸睛,大家的眼球都围着它转,这很正常。而且,何况这是佳能开天辟地的首款全画幅微单呢(之前佳能的残幅微单都叫无反)?作为曾经的业界老大,拥有众多粉丝的大佬级品牌,猛然推出这么一款全新的产品,全世界都来关注,再正常不过。既然是大家都关注的产品,自然应该允许所有人对其品头论足。我说它的缺点,你也可以说它的优点,有一说一,尽量做到客观实在,但前提是,只限于讨论产品本身,不要涉及其他。
二、从很多人的回帖来看,真的很难有说服力的,总结起来大致有以下几种类型:
1、进行人身攻击的。我认为这类回帖是最下作的,最无耻和低贱的。令我没有想到的是,怎么会有这样道德品质低劣之人?而且我还与他有相同的爱好,想想这是恶心。这类人最典型的一个特征就是“出口成脏”,或者就是什么“狗”啊之类的字眼张口就来。我想说,这样的人没有上过学吗?没有受过教育吗?或者从父母那里没有把好的基因遗传下来吗?
2、随便给别人戴帽子的。什么“索吹”啊、“索托”啊、“索尼水军”啊、“索※※”啊……全来了。有没有这些职业,我不敢说,因为我毕竟没有看到证据,崔永元举报范冰冰是有证据的。但是,在没有证据的前提下,怎么能随便给别人扣帽子?想欲加之罪?想先进行道德审判?想像※※一样,先把谁斗倒?为什么我一说佳能产品的缺点,你就感觉到不舒服?你也可以说索尼产品的缺点啊,什么人像肤色黄,我怎么不感觉不舒服?我总结这类人一句话——以小人之心,度君子之腹!
3、上来发泄一下自己的情绪的。多以讽刺句为主。说话相对文明一点,比前两者好些,可是也拿不出实质的证据来进行反驳,所以也只能发泄一下情绪。
4、说话酸不拉唧,不痛不痒的。好像是在嘲笑我用着索尼的机器操着佳能的心,不该跨界过来进行评论的。这纯属门户之见,如果你佳能把这款微单做到非常好,大家都叫好,保不准我会叛变投成到佳能阵营里。可是,现实确实佳能阵营逃离的越来越多。
5、认为我没有摸过机器,没有资格评论的。关于这点,我想声明以下观点:(1)谁都有评论都权利,无论说好还是说坏,谁也不能让我闭嘴;(2)我认为世界上没有完美的产品,既然不完美,为什么反对别人说缺点呢?(3)打个比方,我不吃臭豆腐,我就不能说臭豆腐臭吗?(4)机器发布的时候都是带着参数的,参数是机器性能的一种体现,你的参数都比不过人家,还想在实践中超越人家吗?例如,你连拍就是8张(实测好像不到,而且8张还是受限制的),你视频就是720p带裁切,实际操作中就变成连拍16张了?变成1080p无裁切了?所以,我要说的是,看着参数进行评价也是一种评价,只是评价的方式不同而已。
针对各种回帖,我想提醒大家注意以下几点:
1、你的任何一个观点都要跟着证据,否则,你的观点就不成立。
2、请在回帖的时候表现出你应有的素质,不要给你的家人丢脸。同时积点口德,不要造口业。佛教里的造口业是极重的罪,会牵连家人。
3、说话请注意逻辑性,你反对我的观点,反对哪条?请说清楚,然后说出你反对的理由,理由要充分,理由和你的观点之间要有内在的联系,即逻辑性。
4、请就事论事,你若看不下去我说的话,你可以选择移步,直接把我的帖子关掉,我有时对于不喜欢的帖子也这么做。
5、光从参数上就可以有这么多槽点,实际使用只会更多。
三、再补充几个槽点:
1、5000多个对焦点完全是忽悠小白的说法,实际的对焦点只有140多个。
2、看了所有的评测,都对“搓擦条”进行了吐槽,实际使用的时候没有反馈,很容易调过。
3、液晶屏和evf显示的颜色居然有差别。
4、眼控对焦,只对大头照好使,想拍半身甚至全身,只能是脸部对焦。
5、据说,还有“条纹门”,想了解的可以网上查。
四、谈点感想:
1、我身边也有不少用佳能机器的朋友,应该说是大多数都在用佳能都机器,他们之前对佳能也是满怀期待都,什么对焦啊、防抖啊、4k啊……机器一出,大家到一起一评论,都是这么一句:佳能出了一个什么破玩意儿!
2、我是真心希望佳能的这个”专微“能对得起它的名字,显得更加专业一些,至少让索尼有一些危机感,多刷几个机身,现有机器降降价,可是事与愿违。
3、我认为佳能这款机器失败就失败在佳能都搞不清这款机器的定位。之前有多少m系列的用户期待着自己手上的机器来个升级,由半幅升到全幅,可是产品出来之后,跟m一点关系都没有。还有,那些已经盼着佳能出全画幅无反的单反用户,握着手中的一大堆镜头,多么希望能够直接拧在eos r上,甚至还有传言说佳能的这款全画幅微单设计的是双卡口,既可以上新镜头,也可以直接上ef镜头,结果卡口就一个,照样需要转接,一部分人的心又凉了。另外,有多少之前其他阵营还在观望犹疑的人,打算佳能出了全画幅微单就毫不犹豫的※※的,也歇菜了。
4、有些人的观点我还是认可的,那就是如果价格低,这些缺点也就不是缺点了。当年的a7不就是靠价格把很多人拉过去的吗?1w5,性能不如别人,价格还比别人高,信仰?信仰真的那么值钱吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.361
年内主力装备
Canon EOS R3
Canon EOS-1D X Mark III
浮光跃金 发表于 2018-10-21 20:36
高明!!

到星光器材城谈到小1.4还在观望中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.401
我换A9之前用的也是A7的被您这么一说我又考虑准备换A7一代了感觉A7真是一台专业的机器啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浮光跃金 发表于 2018-10-21 20:35
那请问eos r 是什么?“专业微单”吗?我都笑掉大牙了!!
不您的A7专业行了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pd4x4 发表于 2018-10-21 20:28
还好没买
高明!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clarkone 发表于 2018-10-21 20:33
对!专业微型摄像机拍照是没什么好讲的
那请问eos r 是什么?“专业微单”吗?我都笑掉大牙了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-10-21 17:25
看来A7真的垃圾了,不值一提了。前路也在用A7.
居然能想到索尼5年前出的产品,a7是史上第一款全画幅微单,自由它的※※地位,而且从性能上看,比现在的佳能eos r差不到哪里去。这款相机是第一款1w以内的全画幅相机,让很多入门级的摄影爱好者提早用上来全画幅,佳能的哪款机器能比?一点常识都没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浮光跃金 发表于 2018-10-21 20:27
那请问,拍照还有什么好讲的吗?您说eos r专微的“专”体现在哪里呢?搓擦条吗?
对!专业微型摄像机拍照是没什么好讲的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clarkone 发表于 2018-10-21 20:11
请问我有去评论5年前的A7吗?您就是用50年前的相机就是用华为P20的相机我也不会去觉得有问题,但是满口性能参数操控却在使用5年前的产品,给人的感觉就不是相机的问题而是屁股的问题这样没有一点说服力啊。
您先把问题搞清楚,我现在用什么跟佳能eos r的好坏有关系吗?讲话讲点逻辑好不好?性能参数操控难道不应该评论吗?这些都不评论,我们评论什么呢?玄学吗?另外,提示你说话嘴巴还是要干净点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.361
年内主力装备
Canon EOS R3
Canon EOS-1D X Mark III
还好没买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clarkone 发表于 2018-10-21 20:13
这个老法师的对专微的理解应该是专业微型摄像机,17分钟视频讲拍照用了2分钟剩下的15分钟讲拍视频,可以
那请问,拍照还有什么好讲的吗?您说eos r专微的“专”体现在哪里呢?搓擦条吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浮光跃金 发表于 2018-10-21 17:06
https://www.bilibili.com/video/av34010350
这是玩过的,而且是专业玩家,可以看看他的视频。到底是谁在打脸?
这个老法师的对专微的理解应该是专业微型摄像机,17分钟视频讲拍照用了2分钟剩下的15分钟讲拍视频,可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浮光跃金 发表于 2018-10-21 17:14
a7,5年前的产品,现在去评论?您觉得合适吗?如果合适的话,那说明现在的eos r也就是a7的水平~~
请问我有去评论5年前的A7吗?您就是用50年前的相机就是用华为P20的相机我也不会去觉得有问题,但是满口性能参数操控却在使用5年前的产品,给人的感觉就不是相机的问题而是屁股的问题这样没有一点说服力啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
看来A7真的垃圾了,不值一提了。前路也在用A7.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能“专微”eos R吐槽第一帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试