正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18126 回帖:215
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.063
只是他们CN不愿意承认在无反上的落后罢了
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.931
要想斗倒佳能,真的好难~哈哈哈
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.543
众测俱乐部标识
我觉得叫砖微挺合适,应该是全副微单里面个头最大的吧,加上那个胖头。。。真搞不懂。做这么大个头,带出去比单反也不轻便,就是为了跟风??
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
数码 发表于 2018-9-18 08:51
怎么索尼的这张图片RAW文件比JPG文件还小?
不清楚为啥. 如实在DPR网显示的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
雷暴之夜 发表于 2018-9-18 10:48
明白,所以帮你补刀
3Q
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
1309206773 发表于 2018-9-18 11:13
以前只玩尼康,极少极少发现有这种情况。

后来想了解一下索尼,去了几天索尼坛子,乖乖,整天骂来骂去,出口成脏,一点不同意见也不让提,次次都害得我啥话也不敢说,偷偷溜走了。
后来尼佳双修,佳能坛子也会经常来逛。

不说相机,只说论坛气氛和礼貌程度。
佳能坛子,比索坛略好,但是,比尼坛差远了。

难道真实玩家都是这样的?还是说很多人是股东和马仔?
C坛主要是有前路和个别S粉的原因.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
无尽任务 发表于 2018-9-18 12:44
作为用户还是不喜欢看到水军或各种黑的,有正确的反馈意见没问题,各家机器都有优缺点,正常。
但是本来对机器完全不了解,道听途说就来吐槽,有些功能怎么用都不知道,新功能带来什么便利都不清楚就去吐槽,那就是为了吐槽而吐槽了。我一向对这样的帖子反感。也希望隔壁论坛遇到这样的喷子也骂回去。
很对. 象前几天TTMARS资深吧, 谈EOS R啥缺点, 人家实际用了, 谈的令人信服. 说缺点, 人人接受. 不了解就吐的, 就根本是嘴上功夫了, 很多说的是错误的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
苏林 发表于 2018-9-18 13:47
看来这个EOS R整的不错,要不楼主能气成这么大一篇文章
正解. 作用力与反作用力的关系.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
雷暴之夜 发表于 2018-9-18 16:07
你这样说,不过是怕渣机烂在手里罢了
正解.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
1309206773 发表于 2018-9-18 16:15
肯定有厂家※※在混在里面的,累。

以前适马刚刚黑科技的时候,挺感兴趣的,想弄个玩玩,就泡了两天适马坛子。

各种吹各种托,神啊,整天忙得一踏糊涂,秒天秒地秒空气。

顿时倒了胃口,玩相机二十几年,当年腾龙图丽都玩了,楞是没高攀得上适马。

是这样的,有时候吹大了,水大了,真的让人很烦,起到反任用。
或许是这些水军水平太低级?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
无尽任务 发表于 2018-9-18 12:50
我也发现这个问题,大部分是索尼和佳能的爱好者打的厉害,估计是积怨太久吧。

肯定有厂家※※在混在里面的,累。

以前适马刚刚黑科技的时候,挺感兴趣的,想弄个玩玩,就泡了两天适马坛子。

各种吹各种托,神啊,整天忙得一踏糊涂,秒天秒地秒空气。

顿时倒了胃口,玩相机二十几年,当年腾龙图丽都玩了,楞是没高攀得上适马。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
祝贺吧 发表于 2018-9-18 15:27
对的,反正我的d610没这个烦恼,我看到他们吐槽黑点甩油很同情他们,然后看到我的d610在dxo比所有佳能相机得分都高又很开心,快乐的心情一定要和大家分享!

你这样说,不过是怕渣机烂在手里罢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
被引用内容作者已注销

群里也有位摄友因为油点问题拿去佳能售后,佳能表示1dx2他们没用润滑油,不会甩油,哈哈哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.73
看来这个EOS R整的不错,要不楼主能气成这么大一篇文章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
祝贺吧 发表于 2018-9-18 12:50
去1DX2俱乐部去看看有多少吐槽黑点甩油的。

嗯呐,所以1DX2才排在佳能机最前面么,因为在佳能机里渣最多啊!

只是1DX2的渣还是比D610少,所以排在D610后面么!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
虽然我不是视频迷,但是看到4K是裁切的,并不想买了。没有视频我倒是会买的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
bryanc 发表于 2018-9-18 12:45
特色是镜头和转接环上都多了一个环,可以设置成光圈控制,有点像是传统镜头。你索尼不是喜欢在镜头上加个按钮吗?我直接加一道环,够狠不…让我想起唐伯虎点秋香……

镜头环控光圈,滑动条控iso,再个波轮控快门。貌似是这样玩。

没有斑马线,看过曝要靠直方图。

USB充电要买专门的插墙的电插头,不能用第三方的线。

连拍不仅要考虑每秒几张,还要考虑机内缓存和清缓存的速度……

佳能usb需要特殊的线充电,充电宝也不能用。

其实如果能把对焦环改成允许自定义就够了,反正自动对焦时对焦环也没用,可以变成其他功能,反正都是电子环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-9-18 11:13
以前只玩尼康,极少极少发现有这种情况。

后来想了解一下索尼,去了几天索尼坛子,乖乖,整天骂来骂去,出口成脏,一点不同意见也不让提,次次都害得我啥话也不敢说,偷偷溜走了。
后来尼佳双修,佳能坛子也会经常来逛。

不说相机,只说论坛气氛和礼貌程度。
佳能坛子,比索坛略好,但是,比尼坛差远了。

难道真实玩家都是这样的?还是说很多人是股东和马仔?

我也发现这个问题,大部分是索尼和佳能的爱好者打的厉害,估计是积怨太久吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
zhangz76 发表于 2018-9-18 12:41
如果你详细了解过R的操控新特性,就不会认为楼主说的诚恳了

很快会了解到的。

暂时也只能道听途说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
特色是镜头和转接环上都多了一个环,可以设置成光圈控制,有点像是传统镜头。你索尼不是喜欢在镜头上加个按钮吗?我直接加一道环,够狠不…让我想起唐伯虎点秋香……

镜头环控光圈,滑动条控iso,再个波轮控快门。貌似是这样玩。

没有斑马线,看过曝要靠直方图。

USB充电要买专门的插墙的电插头,不能用第三方的线。

连拍不仅要考虑每秒几张,还要考虑机内缓存和清缓存的速度……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xalesxin 发表于 2018-9-18 11:02
别人吐个槽,就说人家云玩家,让人家滚,不是说挑剔的才是真买家吗?难道他说的全错了?

好多佳能用户也没有索尼,也不是天天去索坛吗?

还是多一点宽容心吧。

作为用户还是不喜欢看到水军或各种黑的,有正确的反馈意见没问题,各家机器都有优缺点,正常。
但是本来对机器完全不了解,道听途说就来吐槽,有些功能怎么用都不知道,新功能带来什么便利都不清楚就去吐槽,那就是为了吐槽而吐槽了。我一向对这样的帖子反感。也希望隔壁论坛遇到这样的喷子也骂回去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.506
如果你详细了解过R的操控新特性,就不会认为楼主说的诚恳了
1309206773 发表于 2018-09-18 08:42
楼主说的非常诚恳,好久没看到这么实在的帖子了。

尼家那边一遍吐槽。

这边奇怪的是,都没有影响。

我是尼康佳能双修的...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
dafadizi 发表于 2018-9-18 10:09
翻墙党们,这个视频有人看了吗?

R的阴影部分有奇奇怪怪的条纹,同场景5d4拍摄就没有

登录后可直接显示原图

https://www.※※※※※※※.com/watch?v=IwUHBolbCbU

补充一下,这个阴影拉亮后的条纹,无论用自然光,还是人造光源都会出现,无论机械快门,还是电子快门都会出现。

同场景用5d4拍摄就没有条纹,用索尼a7m3和a7r3同样也没有。真的没人在乎吗?

登录后可直接显示原图

另外,同场景拍摄时,佳能的色温明显偏冷(蓝)。

左边佳能,右边索尼:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能“专微”eos R吐槽第一帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试