正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11636 回帖:201
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.841
云生不知处 发表于 2018-9-19 13:06
还是回索坛与同好一起集思广益,研究个什么门来最好,把R的价格打下来,我巴不得呢!

佳能要是给力,我们还希望索尼便宜点呢~

当年笑话索尼,千里送祝福还不是佳能用户。

到现在还有几个佳能用户发帖讨论索尼卡口如今“太小”了呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
aboutmod 发表于 2018-9-19 12:57
别人都“不能”直出人像,就是你大口径原生镜头紫边,coms彩色横纹的理由喽?

佳能也出条纹门了?与索尼A7III和A9的条纹门有什么异同?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppchris 发表于 2018-9-19 13:01
和手机人像直出比,相机都是渣,没见有妹子天天带着单反自拍的,只见一群渣能众,天天追着别人拍,还不许说不好,哈哈哈哈哈哈哈

大家都想知道佳能无反上的新cmos上的双核AF对焦系统,是否是导致R系统暗部提亮水平条纹的原因?
为什么那么大的开口,还出现大面积紫边?是镜头原因,还是cmos镀膜原因呢?
为什么5D4和A73没有彩色横纹,但是只有EOS R有呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.949
aboutmod 发表于 2018-9-19 12:57
别人都“不能”直出人像,就是你大口径原生镜头紫边,coms彩色横纹的理由喽?

还是回索坛与同好一起集思广益,研究个什么门来最好,把R的价格打下来,我巴不得呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
和手机人像直出比,相机都是渣,没见有妹子天天带着单反自拍的,只见一群渣能众,天天追着别人拍,还不许说不好,哈哈哈哈哈哈哈

原来大法信徒也掺和追人拍了,否则如何得见渣能众做什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

相机直出比不过手机,那是某家吧,也难怪,某家出来的没见过好的。那这样,你左手手机,右手索尼,去吧,祝你玩的嗨!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云生不知处 发表于 2018-9-19 12:40
综合就算了吧,连个直出人像这么基础的东西都搞不定,你还是研究怎么拉5EV没色斑吧,毕竟这个高级。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云生不知处 发表于 2018-9-19 12:42
说了,我对这些真没兴趣。

那就不要说人家白头翁故意拉亮吗~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2018-9-19 12:39
跟这些人谈质感就是对牛弹琴啊,他们的理念都是光比越大越爽,锐度越高越牛

是的,各人看法不同,尊重他们的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.927
小马甲20171103 发表于 2018-9-19 09:36
非常同意这位朋友的话,不说别的,就拿24L2 35L2 两枚红定来说。
如果看网上的评测,那35L2是吊打24L2的,无论是锐度还是紫边还是畸变……至于色彩,套用某大师的话说就是‘数码时代谈色彩?’

导致24L2现在价格跌的凶,兄弟有幸收来一枚,自从装上以后35L2就打入冷宫了,…小光圈情况下24L2锐度比24105都没有明显优势。但是那个色彩……真是,说不出,有些人会说你这TM是玄学。可能不仅是色彩吧,还有些别的东西指标,现在人类还不知道如何去度量,感觉就是很舒服。

你的这句“如有深刻体会,方明白其精髓”太精辟了。

真是摄影最糟糕的年代了,那么多人买了相机滞后去和大华、海康威视的那些监控探头去比锐度视频码率。
24L2我一直留着呢!佳能的精华!色彩,对焦,逆光那个牛啊!这个头有很多人出,应该是玩不转24这个焦距!24比28要难用些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aboutmod 发表于 2018-9-19 12:38
条纹是拉亮的,为啥5D4没有?

原生镜头的紫边,也是拉出来的?

说了,我对这些真没兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppchris 发表于 2018-9-19 12:32
那是,毕竟没办法和一帮只能靠直出人像兴奋二年半的群体聊天,我们买相机是综合拍照,而不是买个和自拍神器差不多用途的玩意,哈哈哈哈哈哈。

综合就算了吧,连个直出人像这么基础的东西都搞不定,你还是研究怎么拉5EV没色斑吧,毕竟这个高级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
云生不知处 发表于 2018-9-19 11:38
这话最好反过来说,没有色彩、光影、细节、质感,你动态范围上天也是废片一张。一幅图画,色彩、光影、细节、质感是主,暗部拉多少能用是次,当然,你要颠倒过来认识是你的事,各抒己见吧。

跟这些人谈质感就是对牛弹琴啊,他们的理念都是光比越大越爽,锐度越高越牛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云生不知处 发表于 2018-9-19 09:37
所以长篇大论研究曲线参数,暗部拉亮比成像的我一概不看,貌似高深,似则有害无益。
条纹是拉亮的,为啥5D4没有?

原生镜头的紫边,也是拉出来的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppchris 发表于 2018-9-19 12:19
用索尼机器的人多了去了,你以为一个个都是你这种水平的?人家不屑来这边都。一帮佳能粉天天以为动态就是拉5ev,知道什么叫动态强么?是指调整的时候不容易出现各种难看的色斑色块噪点,索尼拉3ev暗部还是干净佳能已经出现影响画面的因素,这还比个p呀,哈哈哈,这么简单的道理都不懂只能说活该你用渣能。

知道索尼动态强,拉5EV研究色斑是你们的乐趣,这年头,人的精神都空虚得很,有这么个乐趣也很好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.155
jimmykwok 发表于 2018-9-19 01:28
数据一如既往的差

色彩一如既往的好

用佳能的人不看数据,看出片

正如手机一样

我用安兔兔跑分不同的手机

一加6 、一加5T、 6s、 8P、 P20

数据上,安卓能够跑很高分,苹果的分数一直不高

但是测试过程中的3D动画,明显见到苹果很流畅,是超级流畅的那种,但是安卓就会跳帧

玩游戏也是一样

以王者荣耀为例

确实 手机绝对不能光看测评,看测评所有手机都很流畅,操作都差不多,实际使用中全都会卡!!!特别是那种1vs1的,看上去很明了,实际上迷惑性是最大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppchris 发表于 2018-9-19 12:09
所有相机厂家要是基础做不好就别混了,只有物理条件不如别人的才会在这些地方做文章,比如l4的车和v8的车,都能跑不是,我的舒适性用料都比那车要好,哈哈哈哈哈哈

别笑,有些厂还真就基础都做不好,只能刷些让人不明所以的数据使劲忽悠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppchris 发表于 2018-9-19 11:20
没有好的动态随便一张明暗差别大的画面随便一弄,暗部各种难看,要么花费大力气后期,要么就扔了,这时候谈什么四个区,谈了也白谈。

这话最好反过来说,没有色彩、光影、细节、质感,你动态范围上天也是废片一张。一幅图画,色彩、光影、细节、质感是主,暗部拉多少能用是次,当然,你要颠倒过来认识是你的事,各抒己见吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.309
除了没有光学取景器,感觉和单反差别不大啊,法兰焦距变短算是优势?没有光学取景器是优势吗?大家怎么看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.099
致远星风暴 发表于 2018-9-18 22:34
这不明摆着,白玩儿不给钱呗。

嗯,估计是类似经历。前路MM对佳能怨念之深又一付无法言说的窘态,完全是弃妇模样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.165
陈年黄酒 发表于 2018-9-18 23:16
认真的读了,很详尽。

另说一下我对论坛吐槽的观点:
一个好的论坛,首先是让人畅所欲言的平台,无论出于什么动机,作为网友、摄友,只能从吐槽中获取更多的信息。
无忌之所以比其他网站更让我喜欢,就是器材论坛里有很多不同的声音。

谨此,对佳能版和索尼版一直比较宽松的管理环境表示满意。而尼康论坛之前较好,但现在感觉只剩下貌似秩序良好,实质已经是只要有不同的意见,就有人跳出来穷凶极恶的棒喝,甚至封杀。作为过来人,作为还算是厚道的退休之人,我感觉这样真的不好。

本着“誓死维护你的话语权”的原则,我对任何禁言都不接受。
须知,论坛是网友的乐园,而绝不是某厂家的后花园!

这个俺必须赞同!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.183
致远星风暴 发表于 2018-9-18 22:56
技术是不高,但是创意绝对不低。为什么别的厂家想不到呢?还不是佳能厉害吗?

这种带ND的接环不是一早就有的吗,可能是佳能抄袭国产厂商的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013
1681张?续航
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 某鸟也发了佳能EOS-R的评测了,我不大会看,大家看看如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试