正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11627 回帖:201
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 17.526
年内主力装备
NIKON Z 8
GFX100S
祝贺吧 发表于 2018-9-18 23:49
谢谢夸奖,但我并不认为我摄影技术好。

但是不迷信不盲从有主见这点,我还是做得不错的,当然,花最少的钱精挑细选好镜头,估计无忌无人超过我,这点还是很自信的。

您喜欢花最少的钱选最好的镜头,有人喜欢花最多的钱买最不好的镜头。那是您的一厢情愿的结论。

您说好的镜头,别人说最不好,怎么办?您不也得接受别人的另一种活法不是!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.506
一般都是在超广上使用滤镜,ef口的11-24,16-35都是最近几年才推出或更新的,素质还可以,个人判断至少3年内佳能不会在rf口推出超广,毕竟现在的ef基本无损转接,没有必要急于开发新品
致远星风暴 发表于 2018-09-18 23:06
这是专门用来升级EF镜头的。R口镜头还是老老实实的用传统滤镜,不过不排除以后推出类似的R口适配器。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
GFX100S
祝贺吧 发表于 2018-9-18 23:30
其实他想我像他那样,佳能出啥就吹啥,然后看到不同观点就急,坛中这样的人很多,早习惯了。

我对摄影技术好的摄友,有好感,当然也包括您!

您是智者,这点我坚决承认。我年长几岁,您跟我的对话的严谨和真诚,我能感受到。

至于其他人对您的评价,我的看法是:谁都有自己的活法。当然,我希望您在无忌多点像我这样的朋友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
GFX100S
晕网 发表于 2018-9-18 23:31
我觉得按版规办即可,对于那些骂人、扣帽子、造谣等越轨行为还是要处理的。

版规应该遵守!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
陈年黄酒 发表于 2018-9-18 23:16
认真的读了,很详尽。

另说一下我对论坛吐槽的观点:
一个好的论坛,首先是让人畅所欲言的平台,无论出于什么动机,作为网友、摄友,只能从吐槽中获取更多的信息。
无忌之所以比其他网站更让我喜欢,就是器材论坛里有很多不同的声音。

谨此,对佳能版和索尼版一直比较宽松的管理环境表示满意。而尼康论坛之前较好,但现在感觉只剩下貌似秩序良好,实质已经是只要有不同的意见,就有人跳出来穷凶极恶的棒喝,甚至封杀。作为过来人,作为还算是厚道的退休之人,我感觉这样真的不好。

本着“誓死维护你的话语权”的原则,我对任何禁言都不接受。
须知,论坛是网友的乐园,而绝不是某厂家的后花园!

我觉得按版规办即可,对于那些骂人、扣帽子、造谣等越轨行为还是要处理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
致远星风暴 发表于 2018-9-18 23:06
这是专门用来升级EF镜头的。R口镜头还是老老实实的用传统滤镜,不过不排除以后推出类似的R口适配器。

我觉得可能性不大,这样做RF镜头就要故意做短一些,不接环就不行,对大多数镜头没什么意义,但不排除在不好上滤镜的超广角灯泡头上直接做个滤镜适配器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
GFX100S
致远星风暴 发表于 2018-9-18 23:20
理是这么个理,可是必须清除掉某些阴阳怪气的家伙。还有那些莫名其妙的索吹。

阴阳怪气,也是表达情绪的一种方式,或许别人觉得还有点道理呢,对吧。再说,可以个别拉黑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.382
陈年黄酒 发表于 2018-9-18 23:16
认真的读了,很详尽。

一个好的论坛,首先是让人畅所欲言的平台,无论出于什么动机,作为网友、摄友,只能从吐槽中获取更多的信息。
无忌之所以比其他网站更让我喜欢,就是器材论坛里有很多不同的声音。

谨此,对佳能版和索尼版一直比较宽松的管理环境表示满意。而尼康论坛之前较好,但现在感觉只剩下貌似秩序良好,实质已经是只要有不同的意见,就有人跳出来穷凶极恶的棒喝,甚至封杀。作为过来人,作为还算是厚道的退休之人,我感觉这样真的不好。

理是这么个理,可是必须清除掉某些阴阳怪气的家伙。还有那些莫名其妙的索吹。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-9-18 23:15
那现在有几个人拍双像素raw格式?刚上市吹上天,现在谁还在提?然后双像素raw照片比别家的raw好在哪里?

你说没有就没有???你算老几???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
GFX100S
认真的读了,很详尽。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-9-18 23:02
别家也想不出5d4那个双像素raw啊,当初吹上天,最后怎么啦,还有人提及吗?华而不实的东西,谁会出啊?

你没事儿吧?这是佳能自有的感光元件上的技术,什么叫吹?啊,对了,在你眼里佳能的技术都是极其落后的。对佳能怨念如此之深当真可怕,莫非佳能以前真的没给钱???好奇中。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
coolshell 发表于 2018-9-18 22:57
那么这么叼的滤镜环,RF镜头不能用怎么办

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.359
woodysh 发表于 2018-9-18 21:31
这文章证实了之前的所谓直出盲评就是为了写吹文。

明显从无数烂片里挑出一组好一点的来吹一波。
a7r3 锐度会不如 eosr?

群众的眼睛是雪亮的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
@祝贺吧  我觉得这功能非常好,R本来转盘就少,这转环可以设置成ISO相当好,我用5D4或者R3都必须设置一个转环为ISO
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.28
看了下,上面说到“LP-E6N电池支持USB充电” 是咋回事,是移动电源连相机进行充电吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.359
印象·江南 发表于 2018-9-18 19:25
粗粗看了下,对下面这段很感兴趣,因为现有的单反机身和EF镜头都是我精挑细选的,等有心仪的无反机身出现时,转接就显得尤为重要,而且我很喜欢那个带滤镜的环:
“其次我来说说转接,佳能一口气推出了四个转接环,用来满足不同需求的用户,可以说佳能这一招走的很漂亮,通过我实际的拍摄和测试,转接之后镜头的对焦速度没什么问题,虽不及原生RF卡口镜头,但也不慢。”

那么这么叼的滤镜环,RF镜头不能用怎么办
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-9-18 22:51
不会的,只要佳能再搞个访谈,还会涨价呢,买到就是赚到。

你确定你看懂了这句话吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-9-18 22:54
个人持不同观点,这种低技术低创意的东西,随时被山赛。不过在国产山赛品没出来之前,还是可以割一茬菲菜的!

技术是不高,但是创意绝对不低。为什么别的厂家想不到呢?还不是佳能厉害吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhangz76 发表于 2018-9-18 22:48
带滤镜的环最大的好处是能低成本且极便携的解决ef口灯泡头滤镜问题,虽然不算什么高深的技术,但这种微创新往往能戳中用户痛点,这正是佳能高明的地方

太太太太对了,这样一来我手里的12-24,8-15就可以配滤镜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.506
带滤镜的环最大的好处是能低成本且极便携的解决ef口灯泡头滤镜问题,虽然不算什么高深的技术,但这种微创新往往能戳中用户痛点,这正是佳能高明的地方
致远星风暴 发表于 2018-09-18 22:43
本来挺好的东西,经过你阴阳怪气的评论后掉价了。你小子害人不浅。

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 某鸟也发了佳能EOS-R的评测了,我不大会看,大家看看如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试