论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
祝贺吧
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.24
@D+L

首先说,这不是什么PK贴,更不是找事贴。

是这样的,您是拍动物的专家了,经常去动物园,听您说您在佳能上投入几十万,从器材到技术都木有问题!不知道您是否有佳能大白兔或者400/F5.6L?

我呢,对拍动物木啥经验,就是前些天花了7百多在YAHOO标了个适马400/F5.6 TELE APO MACRO镜头,F5.6最大光圈试拍了几张,想请您有空拿佳能大白兔或者400/F5.6L最大光圈拍几张贴几张熊科动物的照片,最好是用1DX2,因为像素差不多,另外最好根据我的拍摄参数和我差不多的光线条件,我想看看我精挑细选的几百块镜头和佳能L镜的差距,谢谢了!

其它有佳能大佳能大白兔或者400/F5.6L的色友,如果能够有条件拍熊科动物,能上图给参考的话也非常感谢!

再说一次,进来的各位色友,我从来不想吵架,更不在乎什么嘴巴上的输赢,我只想看看我我精挑细选的几百块镜头和佳能L镜的差距,谢谢!

光圈 : f/5.6
制造商 : SONY
型号 : ILCE-7
曝光时间 : 1/1000
ISO感光度 : 400
焦距 : 4000/10

曝光时间 : 1/1000
ISO感光度 : 400
焦距 : 4000/10

曝光时间 : 1/1600
ISO感光度 : 800
焦距 : 4000/10 本帖最后由 祝贺吧 于 2018-9-19 09:11 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:5896  回帖:121   
关闭主题
特别的特
泡菜 手机已验证
泡网分: 11.247
祝贺吧 发表于 2018-9-20 22:18
俺叫D+L大师拿像素差不多的1dx2来比,他不敢!

我说我的a7缩到1dx2图大小和他比,他不敢!

叫他用5dsr缩到a7的6000长边,他不敢!

好吧,我a7加精挑细选几百块镜头,插值到5dsr像素和他比,我敢!

我倒想看看几百块镜头加2千万级别插值后和5dsR加L镜差距有多大,敬请期待!
套用你的话说,就是“恭喜你,少花钱多办事,知足常乐,高兴就好.........."。总之,你说的话都可以用上
祝贺吧
泡菜 手机已验证
某家粉丝怎么啦,记得以前我上全身人像,他们上大头照。现在我二十米开外拍大棕熊,他们倒好,20厘米拍局部特写,都是买了垫底器材惹的!
祝贺吧
泡菜 手机已验证
笨鸟一只 发表于 2018-9-21 22:25
《震惊!测评垫底机实际效果碾压家电牌全幅机+所谓名厂APO镜头!》

虽然测评分确实差了点,但加上我的技术加成,效果比某家的全幅好一点点而已。

一次打两家脸,有点沾沾自喜了。。。

再来一张全新也不到一千块却能覆盖4433像场几乎无暗角的镜头!

制造商:Canon
型号:Canon EOS 100D
光圈:f/2.8
焦距:40/1
曝光时间:1/250
ISO感光度:100

在我看来,只有拿测评垫底器材才会拍这种局部特写的照片!
笨鸟一只
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 12.913
祝贺吧 发表于 2018-9-21 16:05
我说的是您拿个测评垫底机,能拍出那样的片子也不差了,虽然画质比手机论坛差一些。
《震惊!测评垫底机实际效果碾压家电牌全幅机+所谓名厂APO镜头!》

虽然测评分确实差了点,但加上我的技术加成,效果比某家的全幅好一点点而已。

一次打两家脸,有点沾沾自喜了。。。

再来一张全新也不到一千块却能覆盖4433像场几乎无暗角的镜头!

焦距:40/1
曝光时间:1/250
祝贺吧
泡菜 手机已验证
笨鸟一只 发表于 2018-9-21 13:24
你懂这道理就好,孺子可教……几百块买一个几十年前的破镜头,将就用吧,知足常乐不是么……
我说的是您拿个测评垫底机,能拍出那样的片子也不差了,虽然画质比手机论坛差一些。
笨鸟一只
祝贺吧 发表于 2018-09-21 12:39

知足常乐,为你点赞!
你懂这道理就好,孺子可教……几百块买一个几十年前的破镜头,将就用吧,知足常乐不是么……
本帖由IOS客户端发布
大帝揮锅
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.059
D L 发表于 2018-09-20 22:15

拍激烈运动,你大约需要再练习200年,就大约能赶得上我10年前的水平了,前提是如果你能活那么久
二千年都不行,还要有在垃圾桶边在冬天蹲上半夜的功力那可不是常人能办到的。

本帖由IOS客户端发布
祝贺吧
泡菜 手机已验证
笨鸟一只 发表于 2018-9-20 23:32
煞尽心思去翻我的图文集,真是辛苦了。。。

是词穷了么?你说好便好呗,反正嘴长在你身上

再给一张你数毛~

光圈:f/5.6
焦距:250/1
曝光时间:1/1000
ISO感光度:200

知足常乐,为你点赞!
D+L
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.245
qiubalI 发表于 2018-9-21 02:43
另外我有个提议,你们要自己拍,比细节,也是可以的,老人头大家都有,拍老人头发100%截图,能网盘发rew源文件更好,哪个细节好就一目了然,哪个色彩跟原色更接近也是一目了然,大家手上都有,跑什么动物园。
祝贺吧对C坛泡菜的图都是靠胡搅“取胜”,真要拍软妹币,分辨率才是硬道理。
qiubalI
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.24
另外我有个提议,你们要自己拍,比细节,也是可以的,老人头大家都有,拍老人头发100%截图,能网盘发rew源文件更好,哪个细节好就一目了然,哪个色彩跟原色更接近也是一目了然,大家手上都有,跑什么动物园。
本帖由安卓客户端发布
qiubalI
泡菜 手机已验证
另外补充一点,佳能1dx2的像素是2kw,不是2400w,跟sonya7的像素不一样,我想楼主应该是识数的,可能看错了。
本帖由安卓客户端发布

qiubalI
泡菜 手机已验证
帮楼主找找同样拍摄条件下各自的细节,呵呵。
本帖由安卓客户端发布

qiubalI
泡菜 手机已验证
都放rew格式原图,放jpg还是缩小的jpg算那回事?最后补充一句,2400w的像素细节能比得过5dsr加红圈L头那是开脑放 sony机子强在宽容度跟高感,至于比细节a7肯定是比不了5000w像素5dsr的。
本帖由安卓客户端发布
笨鸟一只
祝贺吧 发表于 2018-9-20 22:55
我真的想知道我精挑细选的几百块镜头和佳能L镜差距多大,所以一直想像素相近或相同机身比较,但看来D+L大师没2千万左右级别的全副机身。不过如果我a7插值到5千万,画质差不多或胜出,那应该说明我几百块镜头更高大上了吧?一想到这就激动,希望后天早点到来,我都跃跃欲试了。
意淫无罪,快上图看看
笨鸟一只
祝贺吧 发表于 2018-9-20 19:12
比佳能L镜好就行,要求也不要太高!

看看您自己发的新出的85L IS色散!

如果不是看了您的帖子,我都不知道适马镜头有多好,谢谢你!

煞尽心思去翻我的图文集,真是辛苦了。。。

是词穷了么?你说好便好呗,反正嘴长在你身上

再给一张你数毛~

光圈:f/5.6
焦距:250/1
曝光时间:1/1000
ISO感光度:200
祝贺吧
泡菜 手机已验证
我真的想知道我精挑细选的几百块镜头和佳能L镜差距多大,所以一直想像素相近或相同机身比较,但看来D+L大师没2千万左右级别的全副机身。不过如果我a7插值到5千万,画质差不多或胜出,那应该说明我几百块镜头更高大上了吧?一想到这就激动,希望后天早点到来,我都跃跃欲试了。
祝贺吧
泡菜 手机已验证
D+L 发表于 2018-9-20 22:45
你这话说的前后矛盾了
不明觉嘞!
D+L
泡菜 手机已验证
祝贺吧 发表于 2018-9-20 22:43
听你说砸了几十万,我还以为你有1dx2呢,不好意思啊!
你这话说的前后矛盾了
祝贺吧
泡菜 手机已验证
D+L 发表于 2018-9-20 22:27
你@我就要对我有点了解吧?我有1DXII吗?
听你说砸了几十万,我还以为你有1dx2呢,不好意思啊!
D+L
泡菜 手机已验证
祝贺吧 发表于 2018-9-20 22:18

好吧,我a7加精挑细选几百块镜头,插值到5dsr像素和他比,我敢!

我倒想看看几百块镜头加2千万级别插值后和5dsR加L镜差距有多大,敬请期待!
你@我就要对我有点了解吧?我有1DXII吗?
祝贺吧
泡菜 手机已验证

D+L
泡菜 手机已验证
陈年黄酒 发表于 2018-9-20 22:14
胜负无关紧要,衷心欣赏您的气度和技术。

DL兄也是豁达和口直心快之人(我特别喜欢他这点),不会有理不饶人的。
那要看对谁了
D+L
泡菜 手机已验证
祝贺吧 发表于 2018-9-20 22:08
先让他胜两天,我也有毛绒玩具!俺最喜欢拿几百块镜头和佳能L镜交流,特有成就感!
拍激烈运动,你大约需要再练习200年,就大约能赶得上我10年前的水平了,前提是如果你能活那么久
陈年黄酒
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.368
祝贺吧 发表于 2018-9-20 22:08
先让他胜两天,我也有毛绒玩具!俺最喜欢拿几百块镜头和佳能L镜交流,特有成就感!
胜负无关紧要,衷心欣赏您的气度和技术。

DL兄也是豁达和口直心快之人(我特别喜欢他这点),不会有理不饶人的。
祝贺吧
泡菜 手机已验证
陈年黄酒 发表于 2018-9-20 21:46
首先,这样的对比虽然是关公战秦琼,但祝贺大师一直坚持手上精挑细选的几百块镜头,秒了别人的L头,因此,相信祝贺兄有雅量,不会在众人点评孰优孰劣后,因器材级别而找托词。

先说祝贺的片,较小光圈,的确拍出了这个级别器材的极限水平。我下载了图片看直方图,有后期痕迹!且在低色阶方面做得较好。相机原片就拍出这个直方图话,真的难。(我就不上图了,各位可以下载看)。当然后期也是技术的一种,前期后期看,证实了我之前的判断,祝贺兄是高手无疑!若我说错了,请出示raw原片,我会虚心学习前期拍摄的方法。

器材是a7+适马400/F5.6 TELE APO MACRO(我的lr显示不同器材参数,以楼主说明为准)
照片显示6.3光圈,是不是显示错误还请告知。

再看D+L大师的片,看直方图貌似没有动手脚,要是有提亮请告知。
器材5dsr+TS-E 90mm f/2.8L Macro,全开。只能看合焦部分。

细节方面,5dsr完胜。锐度,从两图熊毛看,不好意思,还是D+L大师的组合胜出!

1,要是我用祝贺的器材,我拍不出这么高水准的图。
2,要是我用D+L的器材,我一定会输给祝贺的图。
3,斗图之余,不看锐度不看参数,祝贺的片构图和时机和光影,值得我学习。
4,D+L的片,说明一个事实,成像来看,一分钱一分货,尽管只是拍了 ...
祝贺吧
泡菜 手机已验证
手机上网,后天俺拿个精挑细选几百块美能达100/2.8镜头也f2/8拍个毛绒玩具会会D+L大师,然后弄成他图片那个大小,看看他还有啥借口?
D+L
泡菜 手机已验证
玩具熊,长边从8688缩图到8192。祝贺吧,看你的了。

D+L
泡菜 手机已验证
04 本帖最后由 D+L 于 2018-9-20 22:00 编辑

型号:Canon EOS 5DS R
焦距:90mm
曝光时间:1/25
D+L
泡菜 手机已验证
03 本帖最后由 D+L 于 2018-9-20 21:59 编辑

D+L
泡菜 手机已验证
02 本帖最后由 D+L 于 2018-9-20 21:57 编辑

关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com