正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.172
纯小白一只,D40一直是套机,想给她配个镜头,现在,相机的CCD里面有脏点点,上周去清理了,其余的几个点点清理好了,但是左边这个大的,说是在里面不好清理,要拆开挺麻烦,所以,算了,暂时这么用好了。
登录后可直接显示原图
相关标签: D40 SMILE CCD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1138 回帖:47
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
开心小鸡 发表于 2019-12-20 11:09
就是在最深处的地方,对了我想请教下您,需要买个防潮箱子吗?我怕机器会潮湿,您说需要买吗?
北方不用  南方用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-12-20 09:33
“里”面?  ccd还分里和外吗  你是说比较角落吗? 认真仔细点 角落应该也能擦到啊  aps-c本来面积也没多大 四个角落都扫一遍 应该很简单啊

就是在最深处的地方,对了我想请教下您,需要买个防潮箱子吗?我怕机器会潮湿,您说需要买吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
开心小鸡 发表于 2019-12-20 09:31
老师您好,CCD脏点尝试了清洁棒,好像不行,那个点的位置在很里面
“里”面?  ccd还分里和外吗  你是说比较角落吗? 认真仔细点 角落应该也能擦到啊  aps-c本来面积也没多大 四个角落都扫一遍 应该很简单啊 本帖最后由 lmsd 于 2019-12-20 09:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2018-9-20 18:28
ccd脏点用清洁棒。18-70 绝配。

老师您好,CCD脏点尝试了清洁棒,好像不行,那个点的位置在很里面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.652
开心小鸡 发表于 2018-9-21 13:36
谢谢老师指点,妈妈呀,我刚才焦距25MM左右,然后对着楼下的大树叶子拍,然后手动对焦,感觉还满清楚的,一会下楼去拍东西去,大概都距离3-5米是不,我先这样练习,刚在家对着花练习,都是微距,好像微距用手动对焦比自动的好多了

合焦距离3-5米/光圈5.6的目的是体验广角镜头的景深范围(包括超焦距范围)足够大,让自己建立关于“合焦”的安全感,安全感建立起来了,就可以放心撒欢了。3-5米只是初体验的建议数字,体验一下午就别管这个数字了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
16233583 发表于 2018-9-21 11:47
你好!不必客气,都是色友
是的,自动镜头的对焦环很小,而且行程很短,练习起来是要麻烦些,没有手动镜头对焦精细。
论坛里有关于手动对焦的帖子跟大家探讨一下利用合焦提示手动对焦的技巧
手动与自动各有优势,也有些技巧,所以需要都掌握。
举个实例来说,有次拍学生运动会,我和另一位家长都去了,当时我带的是D610+尼康Auto版35/2、85/1.8两个手动镜头以及一个DX18-55自动镜头(全幅上24-55mm焦段无明显暗角,和DX35/1.8一样是可用的),他带的是一个5D2+佳能24-105L自动镜头。拍完比赛后我俩分享图片时就发现他很多图片没拍到,有些合焦的对到后面的背景上去了。
有些运动场景的抓拍对于相机来说也是困难的,被拍摄者快速运动让自动镜头的调焦动作跟不上的话就无法合焦而错过拍摄机会。习惯了手动对焦后,一开始就会放弃对相机的依赖,而是思考该怎么做——比如拍跳高比赛,要的就是过杆的那一瞬间,找好机位就先手动调焦到杆子附近,大致估算出自己需要的景深(手动镜上有景深指示),定好光圈,然后就守株待兔了——就是“陷阱对焦”。而像赛跑这样的运动,我也会提前选出一个我喜欢的位置,就拍选手出现在那个位置(一 ...

谢谢老师指点,妈妈呀,我刚才焦距25MM左右,然后对着楼下的大树叶子拍,然后手动对焦,感觉还满清楚的,一会下楼去拍东西去,大概都距离3-5米是不,我先这样练习,刚在家对着花练习,都是微距,好像微距用手动对焦比自动的好多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.316
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
16233583 发表于 2018-9-21 11:47
是的,自动镜头的对焦环很小,而且行程很短,练习起来是要麻烦些,没有手动镜头对焦精细。
论坛里有关于手动对焦的帖子跟大家探讨一下利用合焦提示手动对焦的技巧
举个实例来说,有次拍学生运动会,我和另一位家长都去了,当时我带的是D610+尼康Auto版35/2、85/1.8两个手动镜头以及一个DX18-55自动镜头(全幅上24-55mm焦段无明显暗角,和DX35/1.8一样是可用的),他带的是一个5D2+佳能24-105L自动镜头。拍完比赛后我俩分享图片时就发现他很多图片没拍到,有些合焦的对到后面的背景上去了。
有些运动场景的抓拍对于相机来说也是困难的,被拍摄者快速运动让自动镜头的调焦动作跟不上的话就无法合焦而错过拍摄机会。习惯了手动对焦后,一开始就会放弃对相机的依赖,而是思考该怎么做——比如拍跳高比赛,要的就是过杆的那一瞬间,找好机位就先手动调焦到杆子附近,大致估算出自己需要的景深(手动镜上有景深指示),定好光圈,然后就守株待兔了——就是“陷阱对焦”。而像赛跑这样的运动,我也会提前选出一个我喜欢的位置,就拍选手出现在那个位置(一 ...

-

-
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开心小鸡 发表于 2018-9-21 07:37
你好老师,我刚才又实验了一下,把镜头推到M,我知道怎么手动了,原来以前都是错的,不是拧镜头,是拧镜头前面的对焦环啊,就是最前面那个东西,靠近UV镜那边一圈的,终于知道了,刚一点点拧,近距离可以拍了,但是手动的话拍摄急速题材还是很麻烦啊。比如运动的物体啥的。

有些运动场景的抓拍对于相机来说也是困难的,被拍摄者快速运动让自动镜头的调焦动作跟不上的话就无法合焦而错过拍摄机会。习惯了手动对焦后,一开始就会放弃对相机的依赖,而是思考该怎么做——比如拍跳高比赛,要的就是过杆的那一瞬间,找好机位就先手动调焦到杆子附近,大致估算出自己需要的景深(手动镜上有景深指示),定好光圈,然后就守株待兔了——就是“陷阱对焦”。而像赛跑这样的运动,我也会提前选出一个我喜欢的位置,就拍选手出现在那个位置(一般都是冲刺时)的情景。
由于没有自动对焦的过程,相机也就没有任何迟疑,你按它就咔、拍不到算你的。不像自动对焦时机器没有找到合焦点就不让你把快门按下去。当然了,这个的问题就是无法做到随机抓拍,换个场景就得重新对焦一次。与自动对焦相比,手动是一个“有预谋”的事情,但是预谋好了的场景,可靠性却更大——因为没有“拉风箱”的机会,相机随按随拍。
可以先体验一下随按随拍的快感,将就你现在手里的18-55,焦距调到28mm附近,定个5.6的光圈,对3-5米内物体对焦,然后关闭自动对焦功能(手动镜头就不用这么麻烦了,对焦环上有标尺),走到户外随便按(不再调焦),看看有多少都是清晰的。有了体验你就更有信心。 本帖最后由 16233583 于 2018-9-21 11:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
16233583 发表于 2018-9-20 22:13
尼康的一大优势就是对所有镜头都支持手动对焦时合焦提示。D40自动对焦点只有三个,而且考虑到你有转接富士的打算,建议你现在可以开始熟悉手动对焦,掌握和习惯于手动对焦后,你就不会收这个问题困扰,而且将来可以转接的镜头选择就太多了。手动对焦既没有想象中的麻烦,更没有想象中的困难。

谢谢老师指点,刚才已经在练习了,前期肯定比较头疼,估计多练习就会好多的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无聊一知 发表于 2018-9-20 21:37
我说的微调就是一定程度的纠正跑焦。
我为啥说这个问题呢,之前,我D80配DX35就是跑焦,DX35配D750就没事。后来DX35出掉了。

那买镜头的时候是要实验 了,万一跑了就亏死了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
漂白烏雲 发表于 2018-9-21 08:09
-

對了
就是最前面那個環

手動對焦
是個熟能生巧問題
其實沒有那麼難
只要多拍多想對練
大部分題材都能夠勝任
至於你說的“急速題材”
那是一位數機器的強項
靠強大的高感和強大的對焦來支持
普通的機器靠自動對焦來拍也不容易

-

嗯那 我知道了,谢谢漂白老师,终于知道了,刚才一直在练习中,暂时不想急速题材啥的,先把这些基础的学好就不错了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.316
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
开心小鸡 发表于 2018-9-21 07:37
你好老师,我刚才又实验了一下,把镜头推到M,我知道怎么手动了,原来以前都是错的,不是拧镜头,是拧镜头前面的对焦环啊,就是最前面那个东西,靠近UV镜那边一圈的,终于知道了,刚一点点拧,近距离可以拍了,但是手动的话拍摄急速题材还是很麻烦啊。比如运动的物体啥的。

-

對了
就是最前面那個環

手動對焦
是個熟能生巧問題
其實沒有那麼難
只要多拍多想對練
大部分題材都能夠勝任
至於你說的“急速題材”
那是一位數機器的強項
靠強大的高感和強大的對焦來支持
普通的機器靠自動對焦來拍也不容易

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尼康的一大优势就是对所有镜头都支持手动对焦时合焦提示。D40自动对焦点只有三个,而且考虑到你有转接富士的打算,建议你现在可以开始熟悉手动对焦,掌握和习惯于手动对焦后,你就不会收这个问题困扰,而且将来可以转接的镜头选择就太多了。手动对焦既没有想象中的麻烦,更没有想象中的困难。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

老师早上好,手动对焦是不是镜头要打到M档(小白不懂,太尴尬了) 我上次实验了一下,把套头打到M然后转啊转,感觉太难了,怎么都对不上被拍摄物体,而且被拍摄物体都是虚的,不行,感觉真的好难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开心小鸡 发表于 2018-9-20 17:23
嗯,我先买个2手的35 1.8,先装上小4用起来再说了,这个351.8 以后换机身也可以用,太好了,这样就不会浪费了,转接也是没办法的办法了,希望转接以后依然可以自动对焦点,否则 我这个小白真的要小白到黑了。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
确认过是今年的帖子……

18-55坏了换新?

没说明怎么用法。

万能镜头就18-300 VR。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
开心小鸡 发表于 2018-09-20 21:32
这个paojiao问题到是没注意过啊,就是知道适马会这样,也没用过,D40机身还真不太清楚微调是什么,尴尬了,太小白了

我说的微调就是一定程度的纠正跑焦。
我为啥说这个问题呢,之前,我D80配DX35就是跑焦,DX35配D750就没事。后来DX35出掉了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无聊一知 发表于 2018-9-20 18:23
注意买的时候试验是否跑焦。这机身不支持微调吧。

这个paojiao问题到是没注意过啊,就是知道适马会这样,也没用过,D40机身还真不太清楚微调是什么,尴尬了,太小白了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
ccd脏点用清洁棒。18-70 绝配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
开心小鸡 发表于 2018-09-20 17:23
嗯,我先买个2手的35 1.8,先装上小4用起来再说了,这个351.8 以后换机身也可以用,太好了,这样就不会浪费了,转接也是没...

注意买的时候试验是否跑焦。这机身不支持微调吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
16233583 发表于 2018-9-20 14:13
2009年也是买的D40套机,后来陆续买了些定焦镜头来配合这部机器使用。
现在看来,当时首先应该买的镜头就是DX35/1.8,其他的如50/1.8G或是85/1.8G都应该作为后续计划。
至于DX长焦,我觉得也还是等用熟了DX35/1.8再说。
大光圈、标准镜头视角,很重要。

嗯,我先买个2手的35 1.8,先装上小4用起来再说了,这个351.8 以后换机身也可以用,太好了,这样就不会浪费了,转接也是没办法的办法了,希望转接以后依然可以自动对焦点,否则 我这个小白真的要小白到黑了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
斯文赫定 发表于 2018-9-20 16:40
可以用的,基本2005年之后的镜头都是G头。

建议先考虑好这一步就行了。D40放在手里10年没用,说明你的兴趣不大,或者说,抚摸镜头/摄影/人文/纪实/风光对你并没有那么大的诱惑力。

如果诱惑力很大,那么你的D40不会一放就是十年的。

我是对于抚摸镜头毫无抵抗力,所以才会烧的多了。

明白了,10年之前还在上初中,那个时候不懂摄影 现在突然想学习,真的特别有意义的事情,最近看论坛真的中毒了啊,大家拍的真的太好了,只有羡慕嫉妒的份儿,所以 下定决心要好好学才行。挺您这么说,我就放心了,反正以后我买镜头都要也必须考虑到D40能不能用的问题,否则小4真的浪费吃灰了,小白的我真的好喜欢小4的质感色彩。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.246
开心小鸡 发表于 2018-9-20 12:50
谢谢老师的耐心解答,这些都是G头对不?以后换其他牌子的机身,G头通过转接,也是可以用的是不?我有点贪心呢,我希望以后换的镜头D40都可以使用就好了。是不是只要是G头D40基本都没问题呢?

可以用的,基本2005年之后的镜头都是G头。

建议先考虑好这一步就行了。D40放在手里10年没用,说明你的兴趣不大,或者说,抚摸镜头/摄影/人文/纪实/风光对你并没有那么大的诱惑力。

如果诱惑力很大,那么你的D40不会一放就是十年的。

我是对于抚摸镜头毫无抵抗力,所以才会烧的多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唯唯和兔宝宝 发表于 2018-9-20 13:52
DX 35/1.8G挺搭的,便宜轻巧效果好。其它G结尾的牛头不差钱也可以试试

G结尾的是不是都是牛头啊?牛头以后再入,先吧351.8和70-300买了再说,对了,请教351.8是D头吗?不是D头在40上用不了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tafse 发表于 2018-9-20 12:51
给你一个网址,上面列出了D40所有可用的镜头,包括副厂的
http://www_lensora_com/camera.asp?slr=nikon-d40

谢谢,这个很重要,太有用了:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2009年也是买的D40套机,后来陆续买了些定焦镜头来配合这部机器使用。
现在看来,当时首先应该买的镜头就是DX35/1.8,其他的如50/1.8G或是85/1.8G都应该作为后续计划。
至于DX长焦,我觉得也还是等用熟了DX35/1.8再说。
大光圈、标准镜头视角,很重要。 本帖最后由 16233583 于 2018-9-20 14:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.881
DX 35/1.8G挺搭的,便宜轻巧效果好。其它G结尾的牛头不差钱也可以试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.881
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小白一只,请各位老师给D40配个镜头,谢谢。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试