正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.338
视频里说:Z7就一主流无反水平,却卖这么高价,1.8定、F4镜头也卖高价,基本上是逼着用户往C、S家跳。
星斗大叔这个铁杆尼粉在视频里宣称要脱离尼坑了,这也坚定了我暂停购买一切尼康器材的决定,过两年看看哪家无反好、市场占有率大,就入哪家。理由就是星斗说的:用转接环不是事,多个环节就增加故障率,而且我认为也没大卡口短法兰的优势了,所以即使是尼康老用户,换尼康无反的话,也就等同于换门了。 本帖最后由 云闲 于 2018-9-19 15:11 编辑
相关标签: Z 7 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:742 回帖:7
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 17.39
云闲 发表于 2018-9-19 14:54
视频里说:Z7就一主流无反水平,却卖这么高价,1.8定、F4镜头也卖高价,基本上是逼着用户往C、S家跳。
星斗大叔这个铁杆尼粉在视频里宣称要脱离尼坑了,这也坚定了我暂停购买一切尼康器材的决定,过两年看看哪家无反好、市场占有率大,就入哪家。理由就是星斗说的:用转接环不是事,多个环节就增加故障率,而且我认为也没大卡口短法兰的优势了,所以即使是尼康老用户,换尼康无反的话,也就等同于换门了。
星斗大叔狡猾狡猾滴,a7m3这样的小a9就自己开箱,rx10m4这样一般人剁不下去的机器就交给好基友吆喝,自己不挨骂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.704
b23133 发表于 2018-9-20 11:40
我看过,但这是有条件的吧,我记得预算就只有2000,当然只能推荐二手老机器了
35的意思是以后换二手全幅还能用,虽然不现实

大叔就是个拍照爱好者,没什么拿得出手的片子
预算可是不止两千。当时D90正炒的有点热度,二手单机都过两千。

对新手来说拿小三千块买个低端M43套机,A5100套机,甚至尼康佳能的四位数套机都好,那个不比这套垃圾强了百倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.069
tsec001 发表于 2018-9-19 19:14
这个人的视频看过几分钟,忘记是今年还是去年的视频了。

那一期里推荐的器材竟然是D90+35。理由是:1、专业——有肩屏。2、有逼格。别人一看到你的装备就会问一句:你拍人文的吧(UP原话,他可能忘记了D90是半幅,35插上去只是个标头)?3、没看,看到第二条的时候就已经关了。

这人也许是个二手贩子,也许只是半瓶水。不管那个他的视频都不值得看。完全就是浪费时间。

我看过,但这是有条件的吧,我记得预算就只有2000,当然只能推荐二手老机器了
35的意思是以后换二手全幅还能用,虽然不现实

大叔就是个拍照爱好者,没什么拿得出手的片子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
云闲 发表于 2018-9-19 15:18
是的,转接环只能过渡一下,不能长期用的。
OVF对焦用的镜头马达跟LV或无反的镜头马达动作特性是不一样的. 说换奶康无反等于换门也不错.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.704
这个人的视频看过几分钟,忘记是今年还是去年的视频了。

那一期里推荐的器材竟然是D90+35。理由是:1、专业——有肩屏。2、有逼格。别人一看到你的装备就会问一句:你拍人文的吧(UP原话,他可能忘记了D90是半幅,35插上去只是个标头)?3、没看,看到第二条的时候就已经关了。

这人也许是个二手贩子,也许只是半瓶水。不管那个他的视频都不值得看。完全就是浪费时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.338
苏州乡巴佬 发表于 2018-9-19 15:04
本意就不是让我们用转接环的,不然还有什么必要卖新镜头呢。转接环的意义只是说明你看我并没有把你放弃,但是你要跟我走向“未来”的话呢就去买新镜头,这些老的可以扔了,因为只有不断变着花样让你买新的才能榨干你们口袋里的钱。
是的,转接环只能过渡一下,不能长期用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
本意就不是让我们用转接环的,不然还有什么必要卖新镜头呢。转接环的意义只是说明你看我并没有把你放弃,但是你要跟我走向“未来”的话呢就去买新镜头,这些老的可以扔了,因为只有不断变着花样让你买新的才能榨干你们口袋里的钱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不知道大家有没有看资深摄友“内啥”星斗大叔的最新视频
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试