正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17440 回帖:185
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.933
iZaZaD 发表于 2018-9-20 16:09

全像素双核RAW文件,每个像素上记录了A核和A+B核两个信息(有人可能会很奇怪为啥不是A和B)。

如果不拍双核RAW,只是普通拍摄,就等于只用单核曝光?
那就是只用一个像素的半边进行曝光?那岂不是浪费了一半的传感器面积吗?
像素不是越大越好吗?半个像素够用吗?难道不会影响画质?是啥原理呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
iZaZaD 发表于 2018-9-20 17:23
新款CMOS暂不外卖这事儿可以从另外一个角度看:要一心一意为人民服务,为上帝负责,让上帝感动, 新弄出来东西先用自家小白试验,一切妥当了再奉献市场。
非也. 如果S不做相机, 那还好. 它做了, 跟它相机冲突的其它厂产品, 它必然要控制的, 保持自己一点优势. 可以理解.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
camson 发表于 2018-9-20 17:13
人家说无反相机呢. 骚呢能控制用它CMOS的相机厂. 好CMOS先不外放.

新款CMOS暂不外卖这事儿可以从另外一个角度看:要一心一意为人民服务,为上帝负责,让上帝感动, 新弄出来东西先用自家小白试验,一切妥当了再奉献市场。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
iZaZaD 发表于 2018-9-20 16:09
其实不是微调。
全像素双核RAW文件,每个像素上记录了A核和A+B核两个信息(有人可能会很奇怪为啥不是A和B)。
用佳能说明书上的说法,全像素双核RAW文件记录了“深度信息” ,我的理解,所谓的深度信息,就是A与B的偏差值,因为不合焦的区域上,A和B的数值会有差异。
既然有了这个信息,那么后期软件就可以按照这个差值的大小来区分出哪些地方合焦哪些地方不合焦做出不同的选区出来,然后就可以进行锐化或是柔化的操作了,但是这种操作也只是提供后期调整的一个手段而已,并不会提升画质或者改变画面内容。
说得对.
5D4刚推出的时候关注过, 是这些内容.  

从来没实际用过, 对一般人没啥大用.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
人家说无反相机呢. 骚呢能控制用它CMOS的相机厂. 好CMOS先不外放.

ljj 发表于 2018-9-20 16:03
不一定,看看索尼手机的拍照水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
camson 发表于 2018-9-20 15:43
有个功用是焦点位置在后期可微调.  用的人不多, 除非有需要做这个的.

其实不是微调。
用佳能说明书上的说法,全像素双核RAW文件记录了“深度信息” ,我的理解,所谓的深度信息,就是A与B的偏差值,因为不合焦的区域上,A和B的数值会有差异。
既然有了这个信息,那么后期软件就可以按照这个差值的大小来区分出哪些地方合焦哪些地方不合焦做出不同的选区出来,然后就可以进行锐化或是柔化的操作了,但是这种操作也只是提供后期调整的一个手段而已,并不会提升画质或者改变画面内容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.083
camson 发表于 2018-9-20 15:47
很对. 自产CMOS的肯定会有优势.

不一定,看看索尼手机的拍照水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
xwjem 发表于 2018-9-20 08:24
这种近距离跑步追焦只有 a9.才行,而且还要接像720 gm140gm之类的头,之前网上之a7三代机也行,有图,我特意试了一下,近距离跑步根本不行
它这个不一定是近距离, 估计是中长焦拍的远距离. 跑的时间不短.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
山野的秋 发表于 2018-9-20 15:29
你个鞋厂的铁粉原来是专门跑来怼索家用户的?不过你也要有那么点水平才行啊!

就你“多数时候连拍都是锁定AE”这样的基本常识都木有的还专门跑来怼别人?

实在是蚂蚁憾大树,自不量力!只能成为别人的笑柄,懂?
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
aoliaoli 发表于 2018-9-20 09:50
我去年底就已经彻底换门了,此前是NS双修,
以前用了16年尼康
当时我的最直接原因是单反大且重,两机三四镜背一天太累,
不过也包括有当时对无反趋势的判断

无反必然是将来的趋势,
在此基础上,
所有的单反镜头除了转接之外也一样没有了前途
所以确实是换无反就基本等于换门

之所以选择索尼,
一方面是双修已经对索尼有了解,
索尼在无反上目前已经是相对成熟的系统,
各种配件和镜头相对完善,
已经可以拿来干活
CN新出无反短期内肯定形不成有效的工作系统
另一方面是毕竟索尼占据着目前CMOS研发的顶点,
无反的核心就是CMOS,
这样的索尼就算成不了市场上的霸主,也不会差到哪去
很对. 自产CMOS的肯定会有优势.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
N家的几位黑佳能的还少吗? 甚至把N家几位老资深都戴上高帽儿了, 说是尼黑.

llzzllllzzll 发表于 2018-9-20 08:53
基本上每个讨论EosR Z7 Z6 索尼微单的贴都有这货狂黑NS家的,C家的在他眼里就是无敌的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
iZaZaD 发表于 2018-9-20 07:59
就算是拍RAW,功能也很有限,还要特别设置一下。官方说的那几个功能,没见有人把它玩出什么效果的。全像素双核的好处是在实现了相位对焦的同时还保证了所有像素上成像特性的一致性。

看过官方的双核存储方式的资料,可以认为,双核的存储实际上是轻微有损的RAW,在存储A+B双核数据时,会遇到一个溢出的情况,要特别处理。
有个功用是焦点位置在后期可微调.  用的人不多, 除非有需要做这个的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
428GM 发表于 2018-9-20 08:12
双核拍视频和jpg都是无效?不可能吧
他理解错了. 双核对焦拍RAW, JPG都行. 二者无关的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
严重错误. 双核对焦跟拍RAW, JPG无关的, 都行.

你说的所谓只能RAW的, 是拍的时候, 可指定RAW为"双核RAW"文件格式还是普通RAW格式.

一个是对焦, 一个是文件格式. 你搞混了.

若是晴天 发表于 2018-9-20 07:27
佳能双核对焦只能拍arw照片有效,别的是不能用的,所以是个残缺的垃圾,谁会天天吃饱撑着只拍arw明显只有S*B才这么干,视频跟jpg都是无效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
xwjem 发表于 2018-9-20 08:24
这种近距离跑步追焦只有 a9.才行,而且还要接像720 gm140gm之类的头,之前网上之a7三代机也行,有图,我特意试了一下,近距离跑步根本不行
它这个不一定是近距离, 估计是中长焦拍的远距离. 跑的时间不短.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 47.752
宝岛情缘 发表于 2018-9-20 12:02
理由有:一是从全幅微单角度看,7R2的技术更加成熟,必竟是索尼的二代产品,综合素质较高。二是价格比较合适,功能大致相同,性价比高。三是Z7必竟是尼康的试水产品,虽然有测评说画质与D850一至,但还有很多不完善的地方,比如说机身防抖等。四是Z7的定价过高,没必要跟风浪费自己的银子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
杭州锅炉 发表于 2018-9-20 10:00
差球不多。尼康的无反机子看了,也没这么不堪。

三代机价钱买二代机性能?够铁!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
aoliaoli 发表于 2018-9-20 09:50
我去年底就已经彻底换门了,此前是NS双修,
以前用了16年尼康
当时我的最直接原因是单反大且重,两机三四镜背一天太累,
不过也包括有当时对无反趋势的判断

无反必然是将来的趋势,
在此基础上,
所有的单反镜头除了转接之外也一样没有了前途
所以确实是换无反就基本等于换门

之所以选择索尼,
一方面是双修已经对索尼有了解,
索尼在无反上目前已经是相对成熟的系统,
各种配件和镜头相对完善,
已经可以拿来干活
CN新出无反短期内肯定形不成有效的工作系统
另一方面是毕竟索尼占据着目前CMOS研发的顶点,
无反的核心就是CMOS,
这样的索尼就算成不了市场上的霸主,也不会差到哪去

对索尼影像的了解很到准确!所以再次的选择也正确!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wklh 发表于 2018-9-20 09:46
这个没有争异,就算水军都不敢说Z7更强

不对哦,价格可强多了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
主义 发表于 2018-9-20 09:37
看来我搞错了
以为他是S家的
看来是埋伏在S坛的

你个鞋厂的铁粉原来是专门跑来怼索家用户的?不过你也要有那么点水平才行啊!

就你“多数时候连拍都是锁定AE”这样的基本常识都木有的还专门跑来怼别人?

实在是蚂蚁憾大树,自不量力!只能成为别人的笑柄,懂?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
主义 发表于 2018-9-20 08:15
哈哈
你这就外行了
这个设置
任何相机都会虚
Z7已经相当不错了
要不要我告诉你
为什么你外行了呢
数据化的哦

当然还是要感谢你辛辛苦苦的
剪切
粘贴
排版
来宣扬Z7强大的动态AF

所以
如果你虚心请教
我一定给你指点迷津
毕竟你是索尼坛的内容贡献泡菜

就凭你“连拍时多数情况下是锁定AE”这样一点基本摄影常识都木有的认知度还给别人指点迷津?不觉得很搞笑?是想把别人也带到沟里去?

就图中这样的连续对焦水平Z7还相当不错?这还没说需锁定AE才能实现9FPS的半残废连拍功能?还相当不错?你用的尼康机都这水平?还设置?是设置AF-S进行连拍的吗?人家专业搞评测还不会咋设置?还不如你这连基本常识都木有的老泡菜?不又在搞笑?

给你看看啥叫货真价实高速连拍?

以下是A7RIII标准AF/AE条件下10FPS连拍时的合焦精度!

先上两张一头一尾两张100%裁切片,其它你也可以在这12连拍中任意挑选你想看的一张100%裁切片(编号都有)。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.805
benbenmeng 发表于 2018-09-20 14:08
标题说的是十几年尼康忠实用户。那你买副厂头算什么尼康忠实用户?为尼康这几年的收入做贡献了么? 非要来回我的帖子,证明自己买了很多老头?

副厂不算,我错。
原厂手动头不算?居然还要贡献?买卖是愿打愿挨的,需要贡献?
我是很多原厂手动头,很多都是不值钱的东西,我买4、5手动头都没有半个E头值钱,我只想说明我说的是事实,不想某些人信口开河而已。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-09-20 15:05:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.545
雪随风 发表于 2018-9-20 13:54
哈哈,如果说买老手动头和买副厂头不算买镜头的话,对你这个想像力的标准我是知道了。哪样我确实没买多少镜头,这几年也就买了几个E头而已。

有一点你说对了,我买镜头确实抚摸的多,不单手动头,自动头也一样。不过做工手感确实老头比新头好多了,玩起来乐趣也多。

标题说的是十几年尼康忠实用户。那你买副厂头算什么尼康忠实用户?为尼康这几年的收入做贡献了么?
非要来回我的帖子,证明自己买了很多老头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
benbenmeng 发表于 2018-09-20 13:17
想象力?明明是你先开始吹牛的好不。
我有说你不是粉丝么?
自己非要贴上来说自己每年买几个镜头。
你那堆老镜头,就留着自己抚摸吧。

哈哈,如果说买老手动头和买副厂头不算买镜头的话,对你这个想像力的标准我是知道了。哪样我确实没买多少镜头,这几年也就买了几个E头而已。

有一点你说对了,我买镜头确实抚摸的多,不单手动头,自动头也一样。不过做工手感确实老头比新头好多了,玩起来乐趣也多。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.117
年内主力装备
★ ILCE-5000
眼拙,闭着眼睛瞎摸,自己想像镜头是多么的清晰。 本帖最后由 超值是硬道理 于 2018-9-20 13:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.545
雪随风 发表于 2018-9-20 13:07
就是啊,都不值多少钱。每年买一两个新头买一两个自己没有的老头,再买一两个副厂泥坑头,确实没有多少钱,所有器材的这些钱都不够住在北上广深的网友买个大点的厕所,真没什么好吹牛的。
只是觉得你的想像力不要受限制就好,别动不动就说别人吹牛😏😏😏

想象力?明明是你先开始吹牛的好不。
我有说你不是粉丝么?
自己非要贴上来说自己每年买几个镜头。
你那堆老镜头,就留着自己抚摸吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.117
年内主力装备
★ ILCE-5000
流螢 发表于 2018-9-20 12:56
连尼康单反(包括SLR和DSLR)都没用过的,在这里瞎BB。
什么都要用过,你用得过来?有那么多测试图看还不够?非要花冤枉钱才开心?你看你的思维多落后。 本帖最后由 超值是硬道理 于 2018-9-20 13:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
流螢 发表于 2018-09-20 11:17
那人自己根本就没有用过数码单反,是他自己说的“自从2000年后只买无反不买单反”,
... 7-pid-76777682.htm...

现在知道了,谢谢😁😁😁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
benbenmeng 发表于 2018-09-20 12:17
尼康有多少个镜头?我当然知道了,懒得数而已,等我有空了,数一下不就行了,下面的网站就有所有的镜头。
你有100多尼康镜头?我还真可...

就是啊,都不值多少钱。每年买一两个新头买一两个自己没有的老头,再买一两个副厂泥坑头,确实没有多少钱,所有器材的这些钱都不够住在北上广深的网友买个大点的厕所,真没什么好吹牛的。
只是觉得你的想像力不要受限制就好,别动不动就说别人吹牛😏😏😏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.771
超值是硬道理 发表于 2018-9-20 11:35
尼康很多镜头拍出来都是月朦胧鸟朦胧。

连尼康单反(包括SLR和DSLR)都没用过的,在这里瞎BB。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我作为一个十几年的尼康忠实用户,可能要跳槽到大法家了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试