正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.901
在微博看到的消息。转接后转换系数为1.18x。在视频拍摄上,m50拍4k本来有1.6倍crop,减焦后视角损失大约1.2x,和xt3差不多了。
拍照好像就没有很大用处了,可以转个便宜的小痰盂? 本帖最后由 青勺 于 2018-9-19 15:53 编辑
登录后可直接显示原图
相关标签: 视角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3559 回帖:75
游客没有回帖权限
泡菜
友善的猫 发表于 2018-9-24 22:12
随便拍着玩玩,拍视频和照相的要求完全不一样,特别讲故事比较难,器材倒是不是太重要了

厉害厉害,拍视频比拍照门槛可高多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
青勺 发表于 2018-9-24 22:03
我看你用的是gh5和18-35,你也是在拍视频吗?

随便拍着玩玩,拍视频和照相的要求完全不一样,特别讲故事比较难,器材倒是不是太重要了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
友善的猫 发表于 2018-9-24 21:52
vlogger没人会拍4k的,时间对他们来说就是流量和金钱,从来都是1080p的。

我看你用的是gh5和18-35,你也是在拍视频吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
青勺 发表于 2018-9-24 21:45
apsc加减焦环是可以获得接近全幅的虚化能力的,而m43用mb的0.64环也有1.3x系数,一般的环只有1.4x吧。而且efm转接ef镜头对焦性能很好,m43转接对焦性能就不行了。而且m43有的是镜头用根本用不着转接,efm镜头却很少。所以我觉得efm减焦环对拍照的人比m43的减焦环意义更大点。

你看的那个在m50上试用的视频我也看了,他说m50上拍4k可以得到类似佳能5d4和6d2这种拍4k有1.7x裁切的全幅相似的视角:减焦完约1.7x,这还不如m43加减焦环呢也就对画质要求不高的vlog之类的博主会用佳能吧,拍拍1080p还是不错的

vlogger没人会拍4k的,时间对他们来说就是流量和金钱,从来都是1080p的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
友善的猫 发表于 2018-9-22 20:26
※※开箱试用来看,对焦与不加环一样快,能使M50拍视频时获得近似全幅的虚化效果,但要清楚拍视频与拍照片不同,因为视频从来就不会100%放大看,轻微的画质损失在观看设备上几乎不可见。

减焦环早已广泛应用于小成本视频拍摄领域了,早些时间metabones的环几乎是BMD摄影机玩家的必备了,能使16MM(M43)幅面获得近似Super 35mm(APSC)幅面的效果,在暗光拍摄时有效增光降低ISO。如果有的厂家推出EF-M减焦环能绕过佳能专利顺利上市的话,那必然会掀起一轮VLOGer购买潮了。

apsc加减焦环是可以获得接近全幅的虚化能力的,而m43用mb的0.64环也有1.3x系数,一般的环只有1.4x吧。而且efm转接ef镜头对焦性能很好,m43转接对焦性能就不行了。而且m43有的是镜头用根本用不着转接,efm镜头却很少。所以我觉得efm减焦环对拍照的人比m43的减焦环意义更大点。

你看的那个在m50上试用的视频我也看了,他说m50上拍4k可以得到类似佳能5d4和6d2这种拍4k有1.7x裁切的全幅相似的视角:减焦完约1.7x,这还不如m43加减焦环呢也就对画质要求不高的vlog之类的博主会用佳能吧,拍拍1080p还是不错的

哦我看的好像不是你那个,我看的这个[/url] 本帖最后由 青勺 于 2018-9-24 21:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tomking99 发表于 2018-9-24 09:33
EF.to.M口转接环实用价值有限。
全幅大镜头基本没有转接必要。三只小镜头里(24/2.8,40/2.8,小痰盂) 估计就是小痰盂值得转接玩玩了。。

每个人想法都不同,玩半幅微单的人也不一定都是一味追求轻便的。就像有的人觉得半幅就是入门级,优点就是轻便,结果适马出了18-35和50-100两颗头,又重又大变焦范围还窄,但可以获得接近全画幅的成像效果,卖的也还不错。这个减焦环就是给喜欢这种玩法的人准备的。比如用个全幅的24-105、70-300这种镜头,虽然比焦段光圈相似的半幅头重一些,但获得的曝光量也要高一档,相当于半幅的2.8镜头。如果用全幅的2.8变焦,就相当于半幅的f2变焦镜头,算是多一种玩法吧。 本帖最后由 青勺 于 2018-9-24 21:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.194
EF.to.M口转接环实用价值有限。
全幅大镜头基本没有转接必要。三只小镜头里(24/2.8,40/2.8,小痰盂) 估计就是小痰盂值得转接玩玩了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.548
青勺 发表于 2018-09-23 13:20
m5加个转接环重量都赶上全幅微单了,再上全幅镜头肯定轻不了,不用幻想了。。。接个m100这种会轻巧一点,但是操控又太差了
又找到测试了...

神奇的炫光,等看看实际的玩意出来看看怎么样吧,重量方面接铁痰盂其实就很重了,看评测,铁痰盂表示有兴趣
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拿抓闹海 发表于 2018-9-23 14:59
转接24相当于28 2?

是的,但24是半幅头,就算没有黑边,边角画质肯定也会比较差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.4
青勺 发表于 2018-09-20 12:38
转接40饼倒是不错,相当于f2标头,价格只有新出的32 1.4的十分之一

转接24相当于28 2?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荒野DARK表哥 发表于 2018-9-22 20:11
我重新上电脑看了一眼(手机搜不出),那个帖子就是你说的中一要出的东西,的确到最后是没发了。
EF-EFM的转接环应该没太多技术含量吧,你看普通转接环我记得有人告诉过我就是一根线而已。如果做这个减焦环对焦性能差别不大。
我实际收到唯卓的东西觉得的确还可以,就是不知道国产的镜片怎么样。。永诺1.4和1.8的头让我有点畏惧啊,价钱是很美丽,但是镀膜是个很大的问题,还有炫光很严重来着?没敢玩只是看别人评测过。
不过还有个问题来了,如果这个环上市了,有什么EF的镜头值得M系列去转接玩呢?现在转接铁痰盂重量已经挺重了。。暂时不知道有什么头能在重量上妥协,M前有超广角1122,后有即将上市的32 1.4,中间还有停产了得22饼,EF系列不知道除了铁痰盂外有哪些是值得去玩的?

m5加个转接环重量都赶上全幅微单了,再上全幅镜头肯定轻不了,不用幻想了。。。接个m100这种会轻巧一点,但是操控又太差了
又找到mobile01上一个帖子测试了唯卓索尼口减焦环,但是好像要翻墙。他测了一下炫光情况:
以手機LED燈當作測試, 光源越接近外圍越嚴重, 可否接受就因人而異了
以下是Canon 50mm F1.8 STM的眩光測試
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.622
期待ing。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※开箱试用来看,对焦与不加环一样快,能使M50拍视频时获得近似全幅的虚化效果,但要清楚拍视频与拍照片不同,因为视频从来就不会100%放大看,轻微的画质损失在观看设备上几乎不可见。

减焦环早已广泛应用于小成本视频拍摄领域了,早些时间metabones的环几乎是BMD摄影机玩家的必备了,能使16MM(M43)幅面获得近似Super 35mm(APSC)幅面的效果,在暗光拍摄时有效增光降低ISO。如果有的厂家推出EF-M减焦环能绕过佳能专利顺利上市的话,那必然会掀起一轮VLOGer购买潮了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
普及贴看完了,对于缺点来说现在就是担心这个炫光的影响到底有没有类似永诺那样的情况,国产镜片终究还是有点儿担忧,不过如果这个环出来对得起价格的话,那楼主所说的转接饼转接适马系列的镜头来说的话可玩性的确就高很多了,22饼的劝退价,希望这个唯卓环给力一点,先观望一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青勺 发表于 2018-9-22 19:29
你说的那个好像不是自动对焦的呀。唯卓要出的是自动对焦的,而且对焦性能应该会很好。现在索尼和m43口的唯卓和metabones的减焦环画质差别不大,只是对焦性能有差距。但efm的转接环副厂的对焦性能和原厂没什么区别,都很好,所以我觉得唯卓的很值得买,毕竟这么便宜,随便转接两个镜头就回本了。国外好像有一些小厂也在做这个,应该也会很快上市了,国内别的厂就不知道会不会出了。

我重新上电脑看了一眼(手机搜不出),那个帖子就是你说的中一要出的东西,的确到最后是没发了。
EF-EFM的转接环应该没太多技术含量吧,你看普通转接环我记得有人告诉过我就是一根线而已。如果做这个减焦环对焦性能差别不大。
我实际收到唯卓的东西觉得的确还可以,就是不知道国产的镜片怎么样。。永诺1.4和1.8的头让我有点畏惧啊,价钱是很美丽,但是镀膜是个很大的问题,还有炫光很严重来着?没敢玩只是看别人评测过。
不过还有个问题来了,如果这个环上市了,有什么EF的镜头值得M系列去转接玩呢?现在转接铁痰盂重量已经挺重了。。暂时不知道有什么头能在重量上妥协,M前有超广角1122,后有即将上市的32 1.4,中间还有停产了得22饼,EF系列不知道除了铁痰盂外有哪些是值得去玩的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
友善的猫 发表于 2018-9-22 19:44
看到一群没有用过减焦环的在争论,真有意思,请问你都没有用过怎么就能去坚持得否认这个技术呢?

难道非要亲自尝屎才有资格说屎的味道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看到一群没有用过减焦环的在争论,真有意思,请问你都没有用过怎么就能去坚持得否认这个技术呢? 本帖最后由 友善的猫 于 2018-9-22 19:45 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荒野DARK表哥 发表于 2018-9-22 19:21
找不到那个卖定制的帖子了,现在淘宝的话就有个SGC和BSB做的,不知道品质会怎么样呢,要做的话美科永诺应该也会跟进吧

你说的那个好像不是自动对焦的呀。唯卓要出的是自动对焦的,而且对焦性能应该会很好。现在索尼和m43口的唯卓和metabones的减焦环画质差别不大,只是对焦性能有差距。但efm的转接环副厂的对焦性能和原厂没什么区别,都很好,所以我觉得唯卓的很值得买,毕竟这么便宜,随便转接两个镜头就回本了。国外好像有一些小厂也在做这个,应该也会很快上市了,国内别的厂就不知道会不会出了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
说破天俺也不会买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青勺 发表于 2018-09-22 18:31
之前据说是佳能不让出,因为这个环是毫无技术难度的,有个四年前的帖子说中一搞出来了,结果一直没上市。这段时间听说好几个厂家要出,应该是终于...

找不到那个卖定制的帖子了,现在淘宝的话就有个SGC和BSB做的,不知道品质会怎么样呢,要做的话美科永诺应该也会跟进吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荒野DARK表哥 发表于 2018-9-22 18:29
嘿嘿,原来这个帖子的作者是你,我一开始看了里面的6300变全幅,这个还没详细看,等会再详细看一下。我觉得副厂漏光可能是那些不知名的吧,唯卓美科永诺这类做的,应该是没问题的,有问题早就被人爆出shi了吧。关于efm的增光环我百度了下,坛里有老哥还专门卖过定制的,好像还不错,不过淘宝看了下,剩下的还不是特别便宜,也找不到那个老哥卖的版本了

之前据说是佳能不让出,因为这个环是毫无技术难度的,有个四年前的帖子说中一搞出来了,结果一直没上市。这段时间听说好几个厂家要出,应该是终于放开限制了 本帖最后由 青勺 于 2018-9-22 18:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青勺 发表于 2018-09-22 18:15
这个帖子里好像也没详细讲,我写了另外一个你可以去看看。我也没用过这种环,我猜就算副厂做的不那么精细,也该也不至于漏光吧。。。做工那么差怎...

嘿嘿,原来这个帖子的作者是你,我一开始看了里面的6300变全幅,这个还没详细看,等会再详细看一下。我觉得副厂漏光可能是那些不知名的吧,唯卓美科永诺这类做的,应该是没问题的,有问题早就被人爆出shi了吧。关于efm的增光环我百度了下,坛里有老哥还专门卖过定制的,好像还不错,不过淘宝看了下,剩下的还不是特别便宜,也找不到那个老哥卖的版本了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荒野DARK表哥 发表于 2018-9-22 17:03
额,其实我才刚从黑卡转到微单玩M5,只留意画质损伤没反应过来等效换算,不好意思不好意思。如果这样子的话那我可不考虑32 1.4了,即使59玩起来也好玩。之前问转接环一事这边和贴吧都问过人,有个老哥说以前有m6用户买了副厂漏光,不知道指的是不是唯卓不清楚。但是上周我姐结婚的摄影师玩的也是唯卓,所以最后我也买了。

这个帖子里好像也没详细讲,我写了另外一个帖子你可以去看看。我也没用过这种环,我猜就算副厂做的不那么精细,也该也不至于漏光吧。。。做工那么差怎么可能正常成像。减焦镜片引起炫光倒是有可能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青勺 发表于 2018-09-22 15:49
晕,你刚发现我说的是什么意思啊,减焦后是焦距x0.74,也就是1.6*0.74等效全幅1.18x的视角,所以50等效59,也算是标头焦段...

额,其实我才刚从黑卡转到微单玩M5,只留意画质损伤没反应过来等效换算,不好意思不好意思。如果这样子的话那我可不考虑32 1.4了,即使59玩起来也好玩。之前问转接环一事这边和贴吧都问过人,有个老哥说以前有m6用户买了副厂漏光,不知道指的是不是唯卓不清楚。但是上周我姐结婚的摄影师玩的也是唯卓,所以最后我也买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荒野DARK表哥 发表于 2018-9-22 14:54
也就是说相当于减焦后等效50mm玩的意思吗?这么牛逼?如果这样的话那这个环就真的有玩头了,相当于两个转接环玩50和80定焦了,问题是唯卓的行吗?我买普通环的时候就怀疑过会不会有问题(听人说漏光)

晕,你刚发现我说的是什么意思啊,减焦后是焦距x0.74,也就是1.6*0.74等效全幅1.18x的视角,所以50等效59,也算是标头焦段吧。漏光应该不会吧。。。你听谁说的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青勺 发表于 2018-09-22 14:10
小痰盂这种小巧大光圈的定焦是最适合减焦使用的,可以获得接近全幅的虚化能力(相当于全幅上的59mm f2.1),和新出的efm 32mm ...

也就是说相当于减焦后等效50mm玩的意思吗?这么牛逼?如果这样的话那这个环就真的有玩头了,相当于两个转接环玩50和80定焦了,问题是唯卓的行吗?我买普通环的时候就怀疑过会不会有问题(听人说漏光)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
友善的猫 发表于 2018-9-22 13:52
没什么可争论的,我现在就是gh5加减焦环配18-35用,有什么问题尽管来问。
1.中心分辨率提高是肯定的
2.提升通光量是肯定的
3.虚化提升是肯定的
4.边缘分辨率因为是用在m43上所以衰减不明显,但aps 上绝对会边缘不好
5.最大光圈变大,其实这是个根据通光量提升虚拟计算出来的值,同时带来的问题是最小光圈也变大了

如果是为了拍视频,那么m43必买,如果只是为了拍照,没必要买。

之前拍照没必要买是因为对焦比较差,但efm口转接ef口镜头对焦性能是很好的。至于边缘画质劣化有多严重,可能要到时候实测了,就算比较明显,很多时候能降低一档iso也足以抵消了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荒野DARK表哥 发表于 2018-9-22 13:37
这样子啊,长知识了!不过我现在只转铁痰盂玩,减不减焦都行,先玩够现在的再考虑吧

小痰盂这种小巧大光圈的定焦是最适合减焦使用的,可以获得接近全幅的虚化能力(相当于全幅上的59mm f2.1),和新出的efm 32mm 1.4焦段、虚化能力、通光量都差不多,那个镜头卖三千多呢,而且减焦后是个标头焦段,直接转接是80mm,差别挺大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没什么可争论的,我现在就是gh5加减焦环配18-35用,有什么问题尽管来问。
1.中心分辨率提高是肯定的
2.提升通光量是肯定的
3.虚化提升是肯定的
4.边缘分辨率因为是用在m43上所以衰减不明显,但aps 上绝对会边缘不好
5.最大光圈变大,其实这是个根据通光量提升虚拟计算出来的值,同时带来的问题是最小光圈也变大了

如果是为了拍视频,那么m43必买,如果只是为了拍照,没必要买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 听说唯卓要出ef-efm减焦转接环了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试