正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 5.687
从昨天开始就有一个视频蹿红全抖音:下雨天一辆白色斯柯达轿车面对排队出校门的学生,居然硬生生的顶着车头的学生,挤出一条通路……
据齐鲁晚报报道 9月18日,山东菏泽一学校门口,天正下着雨,正值小学生排队过马路上学。一辆轿车在此路过,...
女司机顶学生腿 鲁R15V76车主竟还是当地某校教师
女司机开车顶行小学生:依法处罚,公开道歉  新浪新闻
女司机顶学生腿 车主身份已查明罚款50元记3分
再者,对于交警这种罚酒三杯式的处罚,明显是难以服众,而且还是在孩子堆里,万一张某把油门当刹车一脚下去,后果不堪设想。该名车主明显已经危害公共安全,为了孩子的安全,不让后来者学她,建议让她重考驾照。
     并且,有网友爆料称,该名车主是菏泽市教育局的人,当事驾驶员是牡丹区在编教师。
     甚至有网友质疑,如果该车主顶推的不是小学生,而是在学校门口疏导交通的交警呢?难道也同样是以未礼让行人处罚吗?为什么定性是未礼让行人,而不是危险驾驶,交警同志能给个说法吗?
相关标签: 柯达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9539 回帖:215
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.686
老顽童 发表于 2018-9-22 00:13
你以一个普通学生的身份,可能比较难于理解这些事。举一个例子:大学里经常开新课,分配课程的时候没有人管你以前学过这门课没有,实际上就算你学过这门课,课堂上学的东西也不足以讲授这门课,更何况新课是没有人学过的。哪位老师不是拿到教材之后自己看看写一些教案就去上课了?这在学生看来确实是不可思议的:我学这门课的时候还挺费劲的,你翻翻书就来给我上课了?实际上同样坐在一个教室里的学生也不一样、同时学了同一门课,有的参加电子设计竞赛或毕业后工作中用到这些知识,用的得心应手,有的就跟没学过差不多。有的学生就有这个能力,而要当一名大学老师,必须有这个能力。

你是教授也不带这样转换概念的。我说是大学理科学生没有轻松看几眼就可以完全掌握的专业科目,你非要和我扯老师,去扯不同学生学习效果的问题,这是我们讨论的方向?老师都学/教了这么多年,基础在哪里,教授的也是本专业相关的知识,当然不费多少心思。你找个教古汉语的教授来教量子力学,他能看几眼就上课,还不被学生问倒,就算得上你之前说的天才。也许还真的有,但平均一间大学里能不能找到1个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
大摄天下 发表于 2018-9-24 09:39
素质低于普通人

素质远低于普通司机。

正常的司机,有几个会顶开学生强行开进?

如果那几个学生的家长在现场,而且脾气火爆,估计得当场把司机揪下来暴打。 本帖最后由 filter 于 2018-9-24 09:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.198
素质低于普通人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bljwgd 发表于 2018-9-23 20:49
必须清理出教师队伍

我猜不会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.567
必须清理出教师队伍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2018-9-23 18:47
不知道什么渠道能够让管理层看到呼声,即罗伯特审核不合格的帖子,允许发帖者编辑一次或两次,事不过三嘛。第三次还没编辑成功再打成※※接受审查,这还能减少编辑同志很大的工作量。出于安全或保密考虑,可以不指出敏感词,让我们自行领悟即可。

诚哉斯言。

顺祝中秋快乐 ~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
santela 发表于 2018-9-23 18:24
哥们儿,你真的是来搞笑的吧?你前面说农民收入低于幼教素质却不低,不提供任何证据证明素质不低,键盘随便一敲就沾沾自喜的说自己论证了。

你读过大学吗朋友?懂什么叫论证吗?

另外,“幼教群体认为只有自己得到高薪才需要自我要求高道德素质”这个观点是哪来的?你是觉得是我说的吗?那你回去好好看看我到底说了什么,读完你要还觉得这话是我说的那你赢了。

我没工夫听你胡搅蛮缠了,我宣布认输,不回了,再见。
要输了  跑路啊????     我们的辩论马上才进入高潮啊
口说无凭 我们进入数据实证阶段把
农民 保洁员的犯罪率找不到 可国家机关工作人员的找到了 国家工作人员薪水高于一般群众 没有异议吧
可国家工作人员犯罪率远高于一般群众 这恰恰证明了 道德素质和薪水没有关系
来吧 找数据为自己辩护吧 可别当逃兵 给幼教人士丢脸哦

http://www_360doc_com/content/15/0508/12/6017453_468949836.shtml
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.63
noricher 发表于 2018-9-23 18:05
确实的事 1清洁工 农民群体明显低于幼教群体2 清洁工 农民群体道德素质至少不明显幼教群体
所以得到结论 幼教群体认为只有自己得到高薪才需要自我要求高道德素质是站不住脚的
论证结束

哥们儿,你真的是来搞笑的吧?你前面说农民收入低于幼教素质却不低,不提供任何证据证明素质不低,键盘随便一敲就沾沾自喜的说自己论证了。

你读过大学吗朋友?懂什么叫论证吗?

另外,“幼教群体认为只有自己得到高薪才需要自我要求高道德素质”这个观点是哪来的?你是觉得是我说的吗?那你回去好好看看我到底说了什么,读完你要还觉得这话是我说的那你赢了。

我没工夫听你胡搅蛮缠了,我宣布认输,不回了,再见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.932
forice 发表于 2018-9-20 14:49
为什么好人不打马赛克,而坏人却打满了马赛克?

损害名誉啊。

说你是好人,哪怕以后证明不是好人,你也不会去告说的人的

但你说别人是坏人,在证明之前,是可能被告的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
santela 发表于 2018-09-23 17:44
哥们儿搞笑啊,说个怎么解决教师素质低的问题也能说急眼,什么清洁工素质比教师高,农民素质比教师高。你这都哪儿的出来的结论?

我从...

确实的事 1清洁工 农民群体明显低于幼教群体2 清洁工 农民群体道德素质至少不明显幼教群体
所以得到结论 幼教群体认为只有自己得到高薪才需要自我要求高道德素质是站不住脚的
论证结束
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@brotherxun

如果你看到这条消息足够快,你会发现194贴和196贴之间的195贴不见了

那个是我发的,又被临时工罗伯特拦下了。 不知道最后能不能见天日。

根据前后两个帖子的发帖时间推断,我的发帖时间在 16:12 到 16:21 之间,现在是 17:45,可见审核的延迟有多大。

这个论坛是越来越不好玩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-9-23 17:31
气急败坏的是我吗?我很高兴好吧 看你理屈词穷的样。既然你说我老说清洁工,那我换个吧 农民 论职业重要性有超过农民的?可他们比幼教收入 低   道德素质却不低 继续吧 跳脚辩吧

哥们儿搞笑啊,说个怎么解决教师素质低的问题也能说急眼,什么清洁工素质比教师高,农民素质比教师高。你这都哪儿的出来的结论?

我从头到尾就一个论点:想提高教师素质,门槛和待遇共同提高,不然不可能。你不同意也不至于这么胡说八道吧,什么清洁工不跟别人比待遇都出来了,完全语无伦次啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
santela 发表于 2018-09-23 17:25
清洁工负面新闻少是因为不和别人比?这个逻辑有点搞笑啊。

本来是讨论社会问题,说出这话就已经气急败坏了,那就没说下去的必要了。

气急败坏的是我吗?我很高兴好吧 看你理屈词穷的样。既然你说我老说清洁工,那我换个吧 农民 论职业重要性有超过农民的?可他们比幼教收入 低   道德素质却不低 继续吧 跳脚辩吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spirn 发表于 2018-9-20 14:16
第一百一十四条 放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。

这个算得上了吧

如果这条算的话,你得把家长和教师一起判了,因为作为监护人,他们有责任教育小孩遵守法规,注意安全,并阻止他们不走斑马线。

对了,还有交警叔叔,学校前面乱穿马路应该不是第一天吧,他们有责任及时阻止这种危险的违法行为。

你真的想引用这一条吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-9-23 17:06
清洁工和老师都不过赚钱养家活口的工作 为什么不可以比 只有比幼教工资高的工作才能比吗?这选择性失明也太明显了吧 清洁工为什么负面新闻少 因为他们不会和这个比 和那个比 不会因为赚钱不是顶级就怒🔥攻心

清洁工负面新闻少是因为不和别人比?这个逻辑有点搞笑啊。

本来是讨论社会问题,说出这话就已经气急败坏了,那就没说下去的必要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CZBS 发表于 2018-9-20 14:00
难道保护学生、保护未成年人方面你认为也要与世界不同?

事实上是女司机被处罚了,说明在这点上中国和世界还是一致的。

1. 全世界都是保护他们的合法利益,而不是保护他们违法,还不受处罚。

2.保护未成年人,不仅仅是司机的责任,而作为监护人的家长和教师,同样有这个责任,作为成年人,他们应该清楚知道穿越机动车道的危险,却放任小孩不走斑马线,这些人不应该处罚?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
santela 发表于 2018-09-23 16:49
你一直用清洁工作为例子,但这两个职业没有可比性。

老师在孩子面前有非常高的权利,职业素养不高却有很大的权利,这两点综合起来是非...

清洁工和老师都不过赚钱养家活口的工作 为什么不可以比 只有比幼教工资高的工作才能比吗?这选择性失明也太明显了吧 清洁工为什么负面新闻少 因为他们不会和这个比 和那个比 不会因为赚钱不是顶级就怒🔥攻心
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-9-23 16:37
幼教工作者待遇只能不是很高 但绝不能说很低 现在我们谈论的道德而不是学历 需要靠钱解决吗?你观点的bug就是是还有很多比幼教更低的多待過的 但他们道德水平1⃣,1⃣?点不低

你一直用清洁工作为例子,但这两个职业没有可比性。

老师在孩子面前有非常高的权利,职业素养不高却有很大的权利,这两点综合起来是非常可怕的。

清洁工有什么权利?素养低的清洁工会引起社会关注吗?能造成多大的影响?你怎么知道清洁工的素养不低于教师呢?社会新闻没有什么低素质清洁工的新闻是因为清洁工素质高?还是因为社会不关注?或是清洁工职业性质本身无法造成很大的负面影响?先想清楚这个吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
santela 发表于 2018-09-23 16:21
你和另一个人一样,觉得说老师待遇低和素养差就是在给素养差的人辩解,但并非如此。

一个人接受的教育和他的素养有密切联系,幼教本身...

幼教工作者待遇只能不是很高 但绝不能说很低 现在我们谈论的道德而不是学历 需要靠钱解决吗?你观点的bug就是是还有很多比幼教更低的多待過的 但他们道德水平1⃣,1⃣?点不低
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-9-23 15:57
我不是一直在正面回答吗 保诘员的工资是最低的 他们的道德素质是最低吗?以工资不是最顶级来自我辩护是无赖逻辑 按这个逻辑所有行业都可以要求NBA球星式的顶薪 不能只眼晴上翻只看高的 低的就直接无视

你和另一个人一样,觉得说老师待遇低和素养差就是在给素养差的人辩解,但并非如此。

一个人接受的教育和他的素养有密切联系,幼教本身的文化水平普遍不高,这和他们中很多素养不高是有关系的。提高就业门槛真的和职业素养没关系?你自己信吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
德意志人 发表于 2018-9-22 22:41
敢做要敢当!拿着教师资格证, 干着教书育人的职业,却开着车顶着要授业解惑的子弟的身躯和双腿。
这不仅仅是法律观念淡薄的问题。而是道德沦丧,内心残酷的外在表现。
当然这种人出了名的反伦理纲精本来不想多说你几句。看在本帖和其他贴出了名的异常活跃兜售那套歪理邪说。
没办法,必须出来教育一下。

这通篇的“你”到底是指谁?

如果是指首贴新闻事件中的那位司机,请使用“她”。这是基本的语文素养。算我免费送给你的语文课。

如果你引用我的帖子然后使用“你”,是指我,那我建议你检查一下自己的※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
整理 发表于 2018-9-23 15:25
这个帖子里这么多正面回答,你始终在逃避。仅此而已。

你一直强调的是老师素质差的原因是收入低。几乎所有的回答,都是在直面的告诉你:相对于义务教育阶段教师的工作职责以及工作量,收入已经相当不低了!
就城市以及非欠发达地区的义务教育的师资数量,并不欠缺。说明这份工作吸引力还是足够的。

你一直在强调这几千元的月收入太低,以至于道德低下,事实上并非如此,当然具体的道德低下之类的问题就不在这扯了。

我强调的是,想要高素质的老师需要提高就业门槛,提高就业门槛意味着待遇也必须得提高才有可能。

从你前面的回复看得出你估计是被你孩子的老师折磨的不轻,所以在网上逮着一个说老师待遇低的就气的要命。你之所以被这些老师折磨就是因为他们职业素养差,而职业素养差就是因为就业门槛低,可就业门槛和薪酬待遇通常都成正比。光想让一个行业的素质提高却不进行别的改变,那是痴人说梦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
santela 发表于 2018-09-23 14:34
你避重就轻了我的回复。给高薪不是白给的,是要提高就业门槛的。你说了学历要求低,提高这些门槛和提高薪水是并行的。

我不是一直在正面回答吗 保诘员的工资是最低的 他们的道德素质是最低吗?以工资不是最顶级来自我辩护是无赖逻辑 按这个逻辑所有行业都可以要求NBA球星式的顶薪 不能只眼晴上翻只看高的 低的就直接无视
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.488
santela 发表于 2018-9-23 11:10
哥们儿真是个傻子吧?我说老师素质差收入低我就是老师?我还说了警察素质差收入低,我是不是还是警察?

任何行业要高素质人才都得有相应的待遇。简单道理,傻子不明白可以理解。

santela 发表于 2018-9-23 14:34
你避重就轻了我的回复。给高薪不是白给的,是要提高就业门槛的。你说了学历要求低,提高这些门槛和提高薪水是并行的。

这个帖子里这么多正面回答,你始终在逃避。仅此而已。

你一直强调的是老师素质差的原因是收入低。几乎所有的回答,都是在直面的告诉你:相对于义务教育阶段教师的工作职责以及工作量,收入已经相当不低了!
就城市以及非欠发达地区的义务教育的师资数量,并不欠缺。说明这份工作吸引力还是足够的。

你一直在强调这几千元的月收入太低,以至于道德低下,事实上并非如此,当然具体的道德低下之类的问题就不在这扯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-9-23 13:36
幼教 警察工资不是太高是因为这些行业本身对学历要求不高 起点低。无特别干预的话 拿不到高薪是正常的。但这些和道德素质没任何关系 给高薪并不一定能得到品德高尚的人

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
santela 发表于 2018-09-23 12:19
那是肯定买不到的,任何行业都无法保证道德素质。

我这么说吧,近几年幼教虐童事件不断发生,跟幼教普遍素质低有很大的关系。如果想要...

幼教 警察工资不是太高是因为这些行业本身对学历要求不高 起点低。无特别干预的话 拿不到高薪是正常的。但这些和道德素质没任何关系 给高薪并不一定能得到品德高尚的人
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-9-23 11:58
道德素质是钱买不到 没有任何行业的道理素质超过道路保洁员

那是肯定买不到的,任何行业都无法保证道德素质。

我这么说吧,近几年幼教虐童事件不断发生,跟幼教普遍素质低有很大的关系。如果想要高素质的幼教,就业门槛就得提高,门槛提高了,待遇自然也得跟上。如果成为幼教需要更高的学历和资质,可以筛检掉一部分低素质人群祸害孩子们,但当然不可能完全杜绝。

然而,也不可能给普通老师给普通警察一个月发个三五万的。现有的待遇水平也不可能把就业门槛提到多高,所以低素质人群成为教师成为警察也不太可能避免,任何国家都一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
santela 发表于 2018-09-23 11:10
哥们儿真是个傻子吧?我说老师素质差收入低我就是老师?我还说了警察素质差收入低,我是不是还是警察?

任何行业要高素质人才都得有相...

道德素质是钱买不到 没有任何行业的道理素质超过道路保洁员
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 女人开车有多恐怖!山东女教师开车顶学生
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试