正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24217 回帖:194
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.949
仙人居士 发表于 2018-9-21 11:07
外行人说外行话!长曝不行?很多场景长曝当然不行!

人之患好为人师,半篓油好晃荡,说的就是你这类人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.056
雷暴之夜 发表于 2018-9-21 10:52
说小法兰全幅大口镜头做不小是只说缺点?你找出来谁说过这一条对佳能尼康不适用!我去喷他!——大法信徒就是矫情,人说什么都YY在攻击自己。

佳能RF35F1.8MACRO IS STM也不大,你见哪个佳友拿这个说嘴证明什么了?

自己专心挑刺反诬别人,不是么?

阿哈哈哈

是你说索粉在喷别人阿,我可没说,我也不觉得你说的代表所有索粉

用得好就行,谁要喷个你死我活,又不能左右到厂商或者买的人

如果要说共有的缺点,就是贵,全部都得喷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
云生不知处 发表于 2018-9-21 10:52
-6EV是指对焦功能,跟拉亮比画质是两码事。拍了暗光非要拉亮么?长曝不行吗?无论哪家-6EV拉亮对我来说都没法看。
外行人说外行话!长曝不行?很多场景长曝当然不行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏日放风筝 发表于 2018-9-21 10:43
那-6ev对焦不是更烦了?

-6EV是指对焦功能,跟拉亮比画质是两码事。拍了暗光非要拉亮么?长曝不行吗?无论哪家-6EV拉亮对我来说都没法看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
夏日放风筝 发表于 2018-9-21 10:43
索尼镜头有大有小你假装看不到哦?28  f2,55  f1.8大了么?
只说缺点
别有用心挑刺,不是么?

现在无反头做得比单反头大,佳能还要吹自己专业微单,真是侮辱微单了

说小法兰全幅大口镜头做不小是只说缺点?你找出来谁说过这一条对佳能尼康不适用!我去喷他!——大法信徒就是矫情,人说什么都YY在攻击自己。

佳能RF35F1.8MACRO IS STM也不大,你见哪个佳友拿这个说嘴证明什么了?

自己专心挑刺反诬别人,不是么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云生不知处 发表于 2018-9-21 10:25
最烦这类拉5EV看画质的。

那-6ev对焦不是更烦了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雷暴之夜 发表于 2018-9-21 08:01
小法兰做小镜头是大法信徒吹的牛B,被主子的大镜头打了脸却跑来埋怨说实话的,这才是真不要脸。

无论佳能还是佳友,什么时候吹牛B说佳能全幅微单镜头一定会更小,你找出来我一样批他!

索尼镜头有大有小你假装看不到哦?28  f2,55  f1.8大了么?
只说缺点
别有用心挑刺,不是么?

现在无反头做得比单反头大,佳能还要吹自己专业微单,真是侮辱微单了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最烦这类拉5EV看画质的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
喻礼宾 发表于 2018-9-21 08:46
N坛 S坛风气邪,正常探讨难推行。

价格虚高坑用户,一听批评它就骂。

价格虚高坑用户?你确定说的不是6D2?
一听批评它就骂?你确定说的不是感粉?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
印象·江南 发表于 2018-9-21 08:17
您批评的是。我也说过,我自己都嫌自己最近话太多。有什么办法呢?整天混在C坛,C发布了个破机器,结果却出人意料的引来各家粉丝如此关注,有点想不通,但各家粉丝都说话了,我觉得不回应一下显得失礼,不曾想竟然让您不快了。我可能也是敏感了吧,看到您的ID就联想到了蜜蜂苍蝇之类,抱歉!
至于我说自己是菜鸟,并非谦虚,实在是没有天赋,但又喜欢摆弄抚摸个机器,我不谦虚点等着别人打脸?我看了太多逞能被教育的例子了。
您说我跟您叨叨,论坛是个讨论的地方,只要不违反版规,人人都又发言权,您看不惯,我不敢像N粉那样说把您轰出去或是滚回S坛这样的话,您拉黑我就清静了。
至于说是不是公认的东西,恐怕不是您一句话能下得了这个结论。N自己都不敢说吧。

N,S两坛也有很多自家用户,有对机器使用的批评,但都被一股歪风压,制了。

这两坛有点像斯—大—林时的苏—联。或希—特——勒时的德国。容不得批评的。此为恶性循环,越发机器得不到改进,价格下不来

C坛,有点像美国。骂的骂,赞的赞。相当随意。骂去吧,佳能也不是C坛的厂。还能使佳能不敢价格虚高。赞则是真心觉得这工具还行。进入良性循环。 本帖最后由 喻礼宾 于 2018-9-21 09:33 编辑
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
您批评的是。我也说过,我自己都嫌自己最近话太多。有什么办法呢?整天混在C坛,C发布了个破机器,结果却出人意料的引来各家粉丝如此关注,有点想不通,但各家粉丝都说话了,我觉得不回应一下显得失礼,不曾想竟然让您不快了。我可能也是敏感了吧,看到您的ID就联想到了蜜蜂苍蝇之类,抱歉!
至于我说自己是菜鸟,并非谦虚,实在是没有天赋,但又喜欢摆弄抚摸个机器,我不谦虚点等着别人打脸?我看了太多逞能被教育的例子了。
您说我跟您叨叨,论坛是个讨论的地方,只要不违反版规,人人都又发言权,您看不惯,我不敢像N粉那样说把您轰出去或是滚回S坛这样的话,您拉黑我就清静了。
至于说是不是公认的东西,恐怕不是您一句话能下得了这个结论。N自己都不敢说吧。

嗯嗯,菜鸟说的对,佳能画质天下第一,色彩天下第一,OK 了。麻烦您不要再回复我,我也不会再看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489

N坛 S坛风气邪,正常探讨难推行。

价格虚高坑用户,一听批评它就骂。 本帖最后由 喻礼宾 于 2018-9-21 08:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.565

哈哈,在佳能论坛谈论佳能机器很正常,你要泡论坛都不容易,得面对各种人。 本帖最后由 newfasion 于 2018-9-21 08:31 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
夏日放风筝 发表于 2018-9-20 17:46
凭什么佳能做大可以,索尼大不行?双标的不要脸哦~

小法兰做小镜头是大法信徒吹的牛B,被主子的大镜头打了脸却跑来埋怨说实话的,这才是真不要脸。

无论佳能还是佳友,什么时候吹牛B说佳能全幅微单镜头一定会更小,你找出来我一样批他!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
错乱僧 发表于 2018-09-20 17:25
佳能这边是水军泛滥,但至少能发表一些不同的观点,最多和水军打打嘴仗嘛,也没啥。
而尼康把尼康板块当成自己后花园了嘛,只能说好,看看那可...

Z6如果发布价1.7-1.8w那基本就凉凉了

那时候A7M3和ROS R都降到1.2-1.3价位了
本帖由 ONEPLUS+A5000 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.117
颜色这个最不靠谱,主观性的东西,就像徕卡一样,虽然偏青蓝,但还是有很多人喜欢。
camson 发表于 2018-09-20 20:02
一丑遮百俊. 色彩不行, 别的都玩完. 摄影的核心是色彩 .

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.547
年内主力装备
NIKON Z 8
GFX100S
错乱僧 发表于 2018-9-21 01:25
佳能这边是水军泛滥,但至少能发表一些不同的观点,最多和水军打打嘴仗嘛,也没啥。
而尼康把尼康板块当成自己后花园了嘛,只能说好,看看那可怜的帖子更新度……这种死板的管理简直愚蠢透顶,也不是一天两天了,新出一个产品,就是要多人讨论争论,不管赞扬吐槽,首先得把关注度搞起来。现在一潭死水,看似和谐,实则腐朽不堪。出一个东西,根本没人说,能卖得好就有鬼了。佳能R虽然参数最差,忽悠几下还是能卖出一些的。

哎,临退休上无忌,学了不少东西,出片了,就一门心思的第一时间在无忌发,希望能得到进步。偶尔也讨论一下器材。
没想到Z的发布,尼康版的管理是这样。之前从没打算到别的论坛玩。要不是佳能版,我可能已经转移到别的论坛去玩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.216
陈年黄酒 发表于 2018-9-20 16:03
1.8说到天上去还是1.8!各家牛头与狗头的分水岭在1.4,看成像、堆料、价格就一目了然,不是拿几条曲线来忽悠就可以的。

对于雨中赏花被禁言
,我对尼康版彻底鄙视和失望。要是尼康版能让人知无不言,而不是采取叫骂和封杀,相信会让Z的讨论更客观和让消费者信服。

也就是在佳能版,还能保留色影“无忌”的真正意义和宽松的对话环境。

而尼康把尼康板块当成自己后花园了嘛,只能说好,看看那可怜的帖子更新度……这种死板的管理简直愚蠢透顶,也不是一天两天了,新出一个产品,就是要多人讨论争论,不管赞扬吐槽,首先得把关注度搞起来。现在一潭死水,看似和谐,实则腐朽不堪。出一个东西,根本没人说,能卖得好就有鬼了。佳能R虽然参数最差,忽悠几下还是能卖出一些的。

尼康现在的问题就是太把自己当回事,一副高高在上的样子,出的那无反,价格能看吗?觉得顾客得跟着自己来,自己引导你们走,但恰恰相反,市场是无情的,新一代消费者不给你这个面子了,不改变这种态度,就是被时代的潮流淹没。 本帖最后由 错乱僧 于 2018-9-21 01:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
zjzhaojm 发表于 2018-9-20 20:33
5d4的底,画质怎么就比5d4高了?

尼康用索尼底 不是也天天说比别人画质高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
zjzhaojm 发表于 2018-9-20 20:32
您说的原厂附件和副厂附件在哪?图纸上吗?

什么闪光灯 快门线 不都买了十几年了 怎么在图纸上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.052
出片不行能不能找找自己的原因,不要怪罪于天气。给自己制订菜鸟标签,不思进取安于现状,既然如此何必升级器材。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
印象·江南 发表于 2018-9-20 19:56
不是我想争论,我作为一个菜鸟,不太懂画质确切的指的是什么,但一个相机出片,尤其是官方样片,我作为菜鸟一下子就会有好恶,以前我对此还没有明晰的概念,但D850发布前后我是全程关注的,官方样片有一张是好几个不同肤色的人,现在想来令人称奇的是亚洲人竟然也黄,而且这种黄更多的集中在额头或是暗部。现在想想,多亏当时上市时一直价格高,使我买了5D4,实践证明,CN在表现东北亚人的肤色时是两个路子,而我更喜欢佳能的肤色,至于拍风景什么的我不敏感,所以没有什么特别的取向。

整个佳能板块,就你整天号称自己是菜鸟,整天就你话多。你有你的好恶,那你就去主观的说谁好谁坏行了,何必跟我叨叨。我只是说了一个众人公认的东西而已。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
画质, 可以说是对画面的感觉.  

前两天X鸟的评片, 评的也是感觉, 看着好的那幅, 也并不是牛CMOS出的.
主体人物一样, 身姿场景全一样.   评的不是"内容", 评的只是"形式", 即画质.    一定的画质给人带来某种感觉.    

硬梆梆的技术参数并不表示真正意义的画质. 有意义的画质是给人的良好感觉.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.841

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.841
Eos R从某种意义已经成功了!
大公司里头都有个部门,叫做客户挽留!😄😄
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
印象·江南 发表于 2018-9-20 20:34
我的观点,任何的对比都应该建立在相对合理的基础之上。
我们要比价格

你讲这个没用啊~
一般人看价格又不会去给产品考虑公平不公平,只会去考虑划不划算,EOS R用着5D4的芯片,还有更好的视频和新的对焦,发布价比现在的5D4还便宜,这不就是划算了么~
还用5D4发布价来比,那就更加划算了~

以前单反粉老说索尼镜头贵,那不也是一个道理,拿十年前单反镜头跟索尼新镜头比价格~索尼当然超级贵啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.09
iron0129 发表于 2018-9-20 15:44
怎么都把注意力放在这个拿出来普及的入门全幅机上了
这个机器明显定位跟6D一样是铺货用的
RF系统最值得关注的是镜头啊
接下来新卡口的镜头会有脱胎换骨的提升
你们怎么就不关注这个呢
机身两三年就一更新
镜头才是最重要的摄影组件

R的发布,就两点让我感动:转接环带滤镜,换镜头关快门。

其他家机器再好,也就是个冰凉的赚钱工具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.754
印象·江南 发表于 2018-9-20 21:30
真忽悠你可以去告它们啊,呵呵,网上就是大家吃饱了没事瞎说说,消化消化食,打发打发时间而已!

一样啊,我也是吃饱了跟加粉瞎白活,打发时间,同好同好,失敬失敬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOS R 的画质到底如何? vs. 5D4 6D2 a7m3 a7R3
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试