正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24222 回帖:194
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.754
印象·江南 发表于 2018-9-20 21:25
哪有那么多标准?再说网友随便聊聊谁来做裁判?

那就是吹牛咯,唉这方面尼康佳能索尼确实不如佳能会忽悠,佩服佩服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.025
哇,厉害了这

xalesxin 发表于 2018-9-20 21:21
哈哈,奇怪吧,确实有。天工的

原标题:逆天黑科技~~~天工徕卡m转索尼E卡口自动对焦转接环试用小感受~~
https://forum.xitek.com/thread-1559566-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
末日之晓 发表于 2018-9-20 21:17
啊?手动头你加个自动转接环就能自动对焦了?how?

哈哈,奇怪吧,确实有。天工的

原标题:逆天黑科技~~~天工徕卡m转索尼E卡口自动对焦转接环试用小感受~~
https://forum.xitek.com/thread-1559566-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊?手动头你加个自动转接环就能自动对焦了?how?

xalesxin 发表于 2018-9-20 21:15
不是自动不自动的问题,这是个行业标准的问题。不能玩双标或者多标。

M口f0.95转fe有天工的自动转接环,如果用它拍一张暗光合焦的照片,是不是也要吹啊-多少ev啊?标准何在?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
末日之晓 发表于 2018-9-20 20:55
FE 0.95的那只能自动对焦吗?

这年头都什么人那

不是自动不自动的问题,这是个行业标准(习惯)的问题。不能玩双标或者多标。

M口f0.95转fe有天工的自动转接环,如果用它拍一张暗光合焦的照片,是不是也要吹啊-多少ev啊?标准何在? 本帖最后由 xalesxin 于 2018-9-20 21:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
印象·江南 发表于 2018-9-20 20:58
你还漏了一条:市场占有率。
因为其它得都容易公说公有理,婆说婆有理。你引用这个评测,我引用那个论坛,无休无止。
一说到肤色和市场占有率,其他任何粉都只能各种遁!
市场占有率是公众评判的结果. 公众人多, 排除了偏见的影响. 群众眼睛是雪亮的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.337
这老外整天在研究拉五档动态。

玩胶片的时候他大概会把反转片欠曝五档吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FE 0.95的那只能自动对焦吗?

这年头都什么人那

xalesxin 发表于 2018-9-20 19:46
呵呵,fe0.95早都有了,但是索尼吹了吗?
行业习惯就是行业习惯,别人都是F2,你弄个F1.2,然后吹自己对暗环境焦多厉害,这就是典型的双标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
满脸是墨 发表于 2018-9-20 16:03
1)握持感因人而已,但是佳能EOS R 比索尼7系9系握持感好应该争议不大。就我个人体验,裸机R比A9握持感好很多,但比不上A9加快装板手柄,更比不上A9加原厂的半截手柄。

2)不戴眼镜,对这一点没有明显的体会。

3)同意佳能的人像肤色更好。索尼也可以通过机内设置改善人像直出肤色,但相对麻烦一些。

4)严重同意,我觉得索尼A9的屏幕和EVF效果都不够好。

5)强烈同意,R的这种翻转屏最方便了,S和N必须好好学习。

6)个人对这个级别的大光圈无感,更关注镜头体积和重量。

7)补充一条:R的COMS保护值得S和N好好用心学习,解决了无反换镜头时容易进灰的问题。

+5分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
果然,任何有关佳能性能的争论,最后都会变成肤色最优论
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
印象·江南 发表于 2018-9-20 20:39
呵呵,我纯粹是基于义愤说了几句,没想到却害了他们。引用一个典故:“吾虽不杀伯仁,伯仁由我而死”,虽然不恰当,却也有那么点意思。
N坛有几个不咋地的~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.607
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-20 12:27
但是这机器比单反便宜呀。 这机器画质比5d4只高不低 价格确便宜不少。还能用最新的r头, 用超广移轴啥的还解决了滤镜问题。 总之对我挺有吸引力的。如果我不是已经入了5d4 我肯定入这机器不入5d4了。

5d4的底,画质怎么就比5d4高了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.607
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-20 12:04
系统特别完备。 从镜头系统到闪光系统带手柄转接环等小附件一应俱全 良好兼容ef镜头 镜头体系完善。 沿用佳能系统的热靴电池 节约使用成本。 带滤镜卡口和控制环的转接环 变相升级了ef镜头。第三方非原厂附件一应俱全 价格也合理。 算不算优势?

您说的原厂附件和副厂附件在哪?图纸上吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
@嘤嘤嘤
画质, 得看哪个标准来衡量了.  画质包含几个因素和项目的.

光说100%信噪比, 那D4/DF/D5比D850好.
光说色彩, 又一种情况.
.............

下面, 看低感噪点情况, 似乎D800E好于D850?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.841
被引用内容作者已注销

不是所有牛奶都叫特仑苏,也不是所有人都需要在论坛上证明自己。

真正的摄影人都在影楼,广告公司,工作室,旅行社,甚至淘宝库房忙着呢~

大地方可以当形象设计师,小地方可以当街头老师傅。

虽是同行,风马牛不相及,又有什么好聊的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
印象·江南 发表于 2018-9-20 20:23
我也是对N版网友和这种管理方式在我的一个主题帖子发表了一下看法,那边一人竟然引用我的主题在N版说我是猪队友,暴露了同伙,天地良心,我虽然在无忌上经常看雨中赏花、徽州山人、雪随风和Kemmi等网友发言,但平时连他们的帖子都没回复过,何谈什么队友?再说他们几个是N的老坛友又有谁不知?我那个帖子原本还可以引用更多人的,他们都是我的队友了?所以有时候真的难以理解他们这些人。再看看雪随风网友在自己的贴里被那几个人围攻,很多人明显就是耍无赖式的发言, 所以对于很多人说N坛管理好,秩序良好等我是持保留意见的。因为历次发布新品总有那几个人冒出来,然后就消失了,下次发新品时再出来。
还有两个怪现象大家可以观察一下,等Z7、Z6上市后,很快会有平时不怎么路面,发言很少,但却不是新注册的ID迅速发开箱贴,造一段势之后便销声匿迹。另一个就是很多老玩家一发布新品就发声买买买,然后说自己买了什么,但看看图文集却没有任何相关的产品的信息或是图片。
...
确实不象话, 几位尼康老资深竟被攻击了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.555
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
麻子时侯买F1.2和F2,俺想瞧瞧

newfasion 发表于 2018-09-20 10:41
特长多了:

1) 握持感舒服,尼康的还没摸过,至少比索尼的强,长时间拍摄,手感很重要,特别是还挂长焦的情况下。

2) 高...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.056
wangflyer 发表于 2018-9-20 19:33
买相机送原厂转接环的。

想多了,当然没这么好的事:
http://www.canon.com.cn/product/r/kit.html#hover

就最基本的转接环也要卖600元~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
印象·江南 发表于 2018-9-20 19:56
不是我想争论,我作为一个菜鸟,不太懂画质确切的指的是什么,但一个相机出片,尤其是官方样片,我作为菜鸟一下子就会有好恶,以前我对此还没有明晰的概念,但D850发布前后我是全程关注的,官方样片有一张是好几个不同肤色的人,现在想来令人称奇的是亚洲人竟然也黄,而且这种黄更多的集中在额头或是暗部。现在想想,多亏当时上市时一直价格高,使我买了5D4,实践证明,CN在表现东北亚人的肤色时是两个路子,而我更喜欢佳能的肤色,至于拍风景什么的我不敏感,所以没有什么特别的取向。
一丑遮百俊. 色彩不行, 别的都玩完. 摄影的核心是色彩 [主题内容除外].
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2018-09-20 08:48
这本身就是系统的优势啊,也有人喷? 1.2的光圈,可以在-6EV下对焦拍摄,也许1.0的光圈,可以在-7EV下拍摄呢。

自己没...

呵呵,fe0.95早都有了,但是索尼吹了吗?
行业习惯就是行业习惯,别人都是F2,你弄个F1.2,然后吹自己对暗环境焦多厉害,这就是典型的双标。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOS R 的画质到底如何? vs. 5D4 6D2 a7m3 a7R3
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试