正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24223 回帖:194
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.036
夏日放风筝 发表于 2018-9-20 17:49
是你转移话题吧

我又没说RF的50 1.2L不好啊~

我之前就在说性价比,买转接环转接原厂,能省掉一堆钱啊~
买相机送原厂转接环的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.056
camson 发表于 2018-9-20 16:31
谁跟你说性价比呢? 转移话题? 说的是好镜头, 高素质镜头嘛~~

是你转移话题吧

我又没说RF的50 1.2L不好啊~

我之前就在说性价比,买转接环转接原厂,能省掉一堆钱啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雷暴之夜 发表于 2018-9-20 16:23

凭什么佳能做大可以,索尼大不行?双标的不要脸哦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
newfasion 发表于 2018-9-20 16:48
这本身就是系统的优势啊,也有人喷? 1.2的光圈,可以在-6EV下对焦拍摄,也许1.0的光圈,可以在-7EV下拍摄呢。

自己没有1.2的镜头,赖谁?
酸呗, 黑呗~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
iron0129 发表于 2018-9-20 15:55
尼康Z7首发那几个破镜头 2470还是f4的 定焦还是1.8的 出个0.95还是手动 上市还遥遥无期 估计尼康用户除了真爱粉应该没几个买的
反观佳能这边 R机身说实话 真的不怎么样 但是那几个RF镜头实在是太太牛笔 无数佳能用户望眼欲穿 都在持币待购
这就是营销水平上的绝对差距
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
没看网站,也没看总结,不过目前来讲,市面上全画幅的相机,画质最好的应该是尼康D850吧,次之是A7R3.A7R2这样的,然后可能会排到D810等机器,评测EOS R,满打满算COMS也是5D4的,也不可能有太多的挖掘吧。这东西还有什么争论吗。好几年市场的沉淀,基本属于一个公认的,为啥很多人不肯承认呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.566
camson 发表于 2018-9-20 16:28
低光对焦没意义? 老外? 1.2达-6EV, 得快门速度么. 黑夜拍的就是黑夜, 还提个毛亮啊~~

这本身就是系统的优势啊,也有人喷? 1.2的光圈,可以在-6EV下对焦拍摄,也许1.0的光圈,可以在-7EV下拍摄呢。

自己没有1.2的镜头,赖谁?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
陈年黄酒 发表于 2018-9-20 15:51
三年,看看尼康Z,就因为501.2两年后才出,已经被粉丝吐槽。可笑的是居然因此被封杀禁言。再看看尼康版现在讨论Z的还有多少!
说白了,机身很重要。镜头更重要!
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
狼魂在线5 发表于 2018-9-20 15:50
read noise 低 signal to noise ration 不是应该高吗?动态范围应该高才对啊
对呀. 5D4噪点低, 动态范围会好些. 也有非正式的测评出来了吧, 论坛帖子有, 显示如此.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
iron0129 发表于 2018-9-20 15:44
怎么都把注意力放在这个拿出来普及的入门全幅机上了
这个机器明显定位跟6D一样是铺货用的
RF系统最值得关注的是镜头啊
接下来新卡口的镜头会有脱胎换骨的提升
你们怎么就不关注这个呢
机身两三年就一更新
镜头才是最重要的摄影组件
明白人.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
bengen 发表于 2018-9-20 15:21
请问:EOS R 转接手动头,对上焦后,还有没有单反的那种声音和灯提示?
估计是没有. 但是, 一是有峰值显示, 红的, 蓝色的, 啥地. 二是, 合焦后, 焦点框颜色会变的, 来表示合焦了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
谁跟你说性价比呢? 转移话题? 说的是好镜头, 高素质镜头嘛~~

夏日放风筝 发表于 2018-9-20 16:15
价格相差一倍,还不好,那就是智商税罗~

可是就性价比,当然EF 的50  1.2更好~

重点是EF 50 1.2轻了360G[/color]

佳能的微单头做得比单反头还大还重~

以后还敢骂索尼粗大黑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
低光对焦没意义? 老外? 1.2达-6EV, 得快门速度么. 黑夜拍的就是黑夜, 还提个毛亮啊~~

夏日放风筝 发表于 2018-9-20 14:52
佳能的-6EV对焦,一出来的时候不是捧得很响亮么?
如果拉曝光没意义~
那低光对焦也没意义~

谁去拍乌漆嘛黑的一片,后期拉回来才发现惨不忍睹的废片呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
夏日放风筝 发表于 2018-9-20 16:15

以后还敢骂索尼粗大黑?

说的好像索尼E口50 1.4比A口的轻一样

不是大法信徒千里迢迢过来BB微单微啊谁会鸟索尼是大是小? 本帖最后由 雷暴之夜 于 2018-9-20 16:25 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-9-20 16:08
别逗了, 一看就是老外. RF 50 1.2 分辨率素质比 EF 50L翻天覆地的变化......

以后还敢骂索尼粗大黑?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
满脸是墨 发表于 2018-9-20 16:03
1)握持感因人而已,但是佳能EOS R 比索尼7系9系握持感好应该争议不大。就我个人体验,裸机R比A9握持感好很多,但比不上A9加快装板手柄,更比不上A9加原厂的半截手柄。

2)不戴眼镜,对这一点没有明显的体会。

3)同意佳能的人像肤色更好。索尼也可以通过机内设置改善人像直出肤色,但相对麻烦一些。

4)严重同意,我觉得索尼A9的屏幕和EVF效果都不够好。

5)强烈同意,R的这种翻转屏最方便了,S和N必须好好学习。

6)个人对这个级别的大光圈无感,更关注镜头体积和重量。

7)补充一条:R的COMS保护值得S和N好好用心学习,解决了无反换镜头时容易进灰的问题。
+1
屏, 连5D4的都比A7 III, A7R III的都好. EOS R的比5D4的还好些[分辨率高了].
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
陈年黄酒 发表于 2018-9-20 16:03
1.8说到天上去还是1.8!各家牛头与狗头的分水岭在1.4,看成像、堆料、价格就一目了然,不是拿几条曲线来忽悠就可以的。

对于雨中赏花被禁言
,我对尼康版彻底鄙视和失望。要是尼康版能让人知无不言,而不是采取叫骂和封杀,相信会让Z的讨论更客观和让消费者信服。

也就是在佳能版,还能保留色影“无忌”的真正意义和宽松的对话环境。
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
别逗了, 一看就是老外. RF 50 1.2 分辨率素质比 EF 50L翻天覆地的变化......

夏日放风筝 发表于 2018-9-20 16:03
除了那个28-70 F2,其他头还不如买转接环转接原厂,能省掉一堆钱~
反正机身都那么大了,转接还怕什么呢~不拍视频,效果也都差不多~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尼康Z7首发那几个破镜头 2470还是f4的 定焦还是1.8的 出个0.95还是手动 上市还遥遥无期 估计尼康用户除了真爱粉应该没几个买的
反观佳能这边 R机身说实话 真的不怎么样 但是那几个RF镜头实在是太太牛笔 无数佳能用户望眼欲穿 都在持币待购

除了那个28-70 F2,其他头还不如买转接环转接原厂,能省掉一堆钱~
反正机身都那么大了,转接还怕什么呢~不拍视频,效果也都差不多~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8

1.8说到天上去还是1.8!各家牛头与狗头的分水岭在1.4,看成像、堆料、价格就一目了然,不是拿几条曲线来忽悠就可以的。

对于雨中赏花被禁言
,我对尼康版彻底鄙视和失望。要是尼康版能让人知无不言,而不是采取叫骂和封杀,相信会让Z的讨论更客观和让消费者信服。

也就是在佳能版,还能保留色影“无忌”的真正意义和宽松的对话环境。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
newfasion 发表于 2018-9-20 10:41
特长多了:

1) 握持感舒服,尼康的还没摸过,至少比索尼的强,长时间拍摄,手感很重要,特别是还挂长焦的情况下。

2) 高眼点的EVF更舒服(对戴眼镜的),用过A9和A7R3。

3) 佳能一贯的人像肤色我喜欢,别家的肤色不评价,自己喜欢就好。

4) 屏幕显示效果好,清晰明亮。同价位的A7M的屏幕效果大家都知道。

5) 更喜欢EOS R的屏幕翻转方式,虽然不是什么新鲜东西,但是,人像竖拍的时候,高低角度都方便。

6) R50/1.2和R28-70/2的大光圈吸引我。

1)握持感因人而已,但是佳能EOS R 比索尼7系9系握持感好应该争议不大。就我个人体验,裸机R比A9握持感好很多,但比不上A9加快装板手柄,更比不上A9加原厂的半截手柄。

2)不戴眼镜,对这一点没有明显的体会。

3)同意佳能的人像肤色更好。索尼也可以通过机内设置改善人像直出肤色,但相对麻烦一些。

4)严重同意,我觉得索尼A9的屏幕和EVF效果都不够好。

5)强烈同意,R的这种翻转屏最方便了,S和N必须好好学习。

6)个人对这个级别的大光圈无感,更关注镜头体积和重量。

7)补充一条:R的COMS保护值得S和N好好用心学习,解决了无反换镜头时容易进灰的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陈年黄酒 发表于 2018-9-20 14:55
同意您这个观点,的确-6EV有点吹,包括5655对焦点。
但也能说明R对焦在环境稍暗时,比5d4等同级别的机器好些?

对焦亮部范围跟对焦速度无关的,A7S能-4EV对焦,GH5S能-5EV对焦,可是速度上不如相位对焦机型
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
xiaodong743 发表于 2018-9-20 14:25
测评很中肯,没有什么偏见
佳能EOS R放弃了传统优势,在高感,宽容度,追焦等各方面和耕耘微单多年的Sony还有差距,更没法和A7R3等高端机器比。
所以佳能心里清楚,最后还是靠价格来感动大家

佳能看来也只能靠各种营销网站继续感动某些人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
iron0129 发表于 2018-9-20 15:44
怎么都把注意力放在这个拿出来普及的入门全幅机上了
这个机器明显定位跟6D一样是铺货用的
RF系统最值得关注的是镜头啊
接下来新卡口的镜头会有脱胎换骨的提升
你们怎么就不关注这个呢
机身两三年就一更新
镜头才是最重要的摄影组件

三年,看看尼康Z,就因为501.2两年后才出,已经被粉丝吐槽。可笑的是居然因此被封杀禁言。再看看尼康版现在讨论Z的还有多少!
说白了,机身很重要。镜头更重要!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.055
camson 发表于 2018-9-20 14:16
photonstophotos测评显示R的read noise稍弱于5D4[低感区]. 相信动态范围也会稍弱.

read noise 低 signal to noise ration 不是应该高吗?动态范围应该高才对啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
xalesxin 发表于 2018-9-20 15:25
其实是一样的,一样的cmos,不过佳能耍了个花样,括号里备注了f1.2时拍摄

嗯,无论如何,佳能这次更新了501.2L,能全开不跑焦,对于众多冲着这个的摄友,也是不能抗拒的诱惑。
但索尼三代机身的优越,正是两套系统互有亮点而让玩家纠结不已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.754
陈年黄酒 发表于 2018-9-20 14:55
同意您这个观点,的确-6EV有点吹,包括5655对焦点。
但也能说明R对焦在环境稍暗时,比5d4等同级别的机器好些?

其实是一样的,一样的cmos,不过佳能耍了个花样,括号里备注了f1.2时拍摄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 76.021
年内主力装备
ILCE-7
ILCE-7RM2
请问:EOS R 转接手动头,对上焦后,还有没有单反的那种声音和灯提示?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOS R 的画质到底如何? vs. 5D4 6D2 a7m3 a7R3
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试