正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24221 回帖:194
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
夏日放风筝 发表于 2018-9-20 14:52
佳能的-6EV对焦,一出来的时候不是捧得很响亮么?
如果拉曝光没意义~
那低光对焦也没意义~

谁去拍乌漆嘛黑的一片,后期拉回来才发现惨不忍睹的废片呢?

同意您这个观点,的确-6EV有点吹,包括5655对焦点。
但也能说明R对焦在环境稍暗时,比5d4等同级别的机器好些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.056
陈年黄酒 发表于 2018-9-20 14:29
昨天去看了视频,今天有中文版,更证实了我的想法。

首先,我个人喜欢低像素的机身。
而eos r发布后,到目前为止,我对槽点一一寻找答案,我目前对它最不满意的是:像素太高(对我来说)!

用自己满意的器材,专家测试归测试,说实话,要是索尼有501.2gm,我会毫不犹豫入手a73或a9。因为我喜欢低像素,原因是我就是喜欢低像素!厌恶数毛,尤其电影中看见特写的大胡子嘴巴嚼东西的画面,我还是宁愿看朦胧又梦幻的美。

我目前除了我手上的器材,最让我犹豫的,a73+501.4za,eosr+rf501.2L。又或者,我没有用过 ...

佳能的-6EV对焦,一出来的时候不是捧得很响亮么?
如果拉曝光没意义~
那低光对焦也没意义~

谁去拍乌漆嘛黑的一片,后期拉回来才发现惨不忍睹的废片呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.056
IP不死I 发表于 2018-9-20 14:40

紫边,条纹,大噪点
参数怎么调都没用
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.676
这张又是哪个差?D已知是EOSR 本帖最后由 IP不死I 于 2018-9-20 14:40 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.676
在ISO6400情况下,佳R画质略输A7M3。
----很正常啊,像素高了600万呢

在欠曝五档拉亮后,佳R输A7R3。
----拉三档时不分上下。玩摄影的如果动辄欠过曝三档,那不要玩摄影了,去玩尿泥吧。遑论五档。

我发了无数次的老图,谁能告诉我哪个好?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.117
单说画质Eos r比索尼的差一些,和5D4相当,从长远来看因为镜头群的原因eos r更好,现在阶段佳能很明显就是用eos r打价格战抢占市场的,现在价格还是干不过a73但是可以想象,如果价格降到10000左右基本上市场还是佳能的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
昨天去看了视频,今天有中文版,更证实了我的想法。

首先,我个人喜欢低像素的机身。
而eos r发布后,到目前为止,我对槽点一一寻找答案,我目前对它最不满意的是:像素太高(对我来说)!

要是曝光准确,相信我会喜欢a73,其次才是R,a7r3那种高像素对于不拍大型风光片的我,副作用实在太多。我用过D810,曾有人揶揄为架子机,意思大概高像素,容易糊。当然索尼强悍的对焦和防抖,能不能改变高像素对焦无虑?看索尼论坛玩家出片,很少有这个吐槽,看来问题基本得到解决。

另,视频测评是极限测试,我作为日常使用,欠曝或过曝1档已经很少,所以对结论不感冒。又,视频中以像素高细节多为画质好,我保留意见。好的画质要看画面表达,要是细节多锐度高就是好画质,的确用a7r3+551.8,直接秒了a73+851.4大师镜。但事实是以上述组合拍人像的话,相信没有任何一个用家同意这个结论。

用自己满意的器材,专家测试归测试,说实话,要是索尼有501.2gm,我会毫不犹豫入手a73或a9。因为我喜欢低像素,原因是我就是喜欢低像素!厌恶数毛,尤其电影中看见特写的大胡子嘴巴嚼东西的画面,我还是宁愿看朦胧又梦幻的美。

我目前除了我手上的器材,最让我犹豫的,a73+501.4za,eosr+rf501.2L。又或者,我没有用过大法,一直很遗憾,两台我都入来试试。但,很怕被老婆知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
测评很中肯,没有什么偏见
佳能EOS R放弃了传统优势,在高感,宽容度,追焦等各方面和耕耘微单多年的Sony还有差距,更没法和A7R3等高端机器比。
所以佳能心里清楚,最后还是靠价格来感动大家
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
newfasion 发表于 2018-9-20 12:19
确实是,有EOS全幅单反的人,在EOS R发布以后,大部分人不会换门或双修了,毕竟不是所有的人都需要无反的极限连拍和追焦能力。EOS R拍静态没问题,拍普通的人像也没问题,不指望它去拍运动。现成的EF镜头、闪光灯体系还能继续用。
以Z7为例子, 追焦能力跟单反差多了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-20 12:27
但是这机器比单反便宜呀。 这机器画质比5d4只高不低 价格确便宜不少。还能用最新的r头, 用超广移轴啥的还解决了滤镜问题。 总之对我挺有吸引力的。如果我不是已经入了5d4 我肯定入这机器不入5d4了。
photonstophotos测评显示R的read noise稍弱于5D4[低感区]. 相信动态范围也会稍弱.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
氛围属于艺术范畴, 不是人人能欣赏得了的.

hjxsu30mk 发表于 2018-9-20 12:02
一台好的相机就高画质,画面清晰锐利。对焦强悍、指哪打哪,随心能所欲。高感好,宽容度高。这方面目前确实还是大法最强,用大法的速度无反机是一种享受。而用佳能是一种受罪,不用扯啥氛围之类的,用相机不能随心所欲的拍,不如用手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
谢谢LZ.

我猜大多数C友,没有认真看完这个视频。因为几个索吹截图在前,让大家误以为白头翁是在黑。

不,恰恰相反。如果你们认真看完了,结论对R的评价很中肯。甚至可说意外之喜。

在ISO6400情况下,佳R画质略输A7M3。在欠曝五档拉亮后,佳R输A7R3。但白头翁并没有因为极端的测试结果就否定佳R。

对标两台索家三代全幅无反,一代无反全幅佳R,还好。

然后,还发现,佳R的锐度竟然大大提高。很意外,拍片肉,一直是佳能被说嘴的事之一。不到十分钟的视频,还有很多自去发现。

当然白人的白头翁没在意画质因素之一的肤色。如果他是东亚人,肯定他对佳R 的评价还要高。

现在担心R的价格降不下来。如果能1.1W,那工作室买三台的价格就可以搞四台。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.584
画质居然比a73强。。。看来这个白头翁也是很客观公正的。。一直以为他是索吹。不过还是r3好啊嘿嘿
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
大眼镜小眼睛 发表于 2018-09-20 12:27
但是这机器比单反便宜呀。 这机器画质比5d4只高不低 价格确便宜不少。还能用最新的r头, 用超广移轴啥的还解决了滤镜问题。 总之对我...

看看天工什么时候出自动的M和G的转接环,这样就好了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
coudoufu 发表于 2018-9-20 12:12
如果是这样,那应该用eos单反了。感觉不论是Z还是R都吸引力不够,只是为了防止本家换门而已。

但是这机器比单反便宜呀。 这机器画质比5d4只高不低 价格确便宜不少。还能用最新的r头, 用超广移轴啥的还解决了滤镜问题。 总之对我挺有吸引力的。如果我不是已经入了5d4 我肯定入这机器不入5d4了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.566
coudoufu 发表于 2018-9-20 12:12
如果是这样,那应该用eos单反了。感觉不论是Z还是R都吸引力不够,只是为了防止本家换门而已。

确实是,有EOS全幅单反的人,在EOS R发布以后,大部分人不会换门或双修了,毕竟不是所有的人都需要无反的极限连拍和追焦能力。EOS R拍静态没问题,拍普通的人像也没问题,不指望它去拍运动。现成的EF镜头、闪光灯体系还能继续用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.571
大眼镜小眼睛 发表于 2018-09-20 12:04
系统特别完备。 从镜头系统到闪光系统带手柄转接环等小附件一应俱全 良好兼容ef镜头 镜头体系完善。 沿用佳能系统的热靴电池 节约使用...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
dafadizi 发表于 2018-9-20 10:34
画质只是一方面,不是每个人都在乎极限画质。

但一台相机总要有特长吧。

要么画质好,要么对焦强连拍快,要么适合视频,要么特别轻便,要么有特殊功能(5轴防抖,眼对焦等)。

什么都没有也没事,价格特别便宜也行。

如果画质不咋地,连拍又慢,视频又是裁切的,又不轻便,也没什么特殊功能,价格还不算便宜的话,算什么?

EOSR的特长是什么?

系统特别完备。 从镜头系统到闪光系统带手柄转接环等小附件一应俱全 良好兼容ef镜头 镜头体系完善。 沿用佳能系统的热靴电池 节约使用成本。 带滤镜卡口和控制环的转接环 变相升级了ef镜头。第三方非原厂附件一应俱全 价格也合理。 算不算优势?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
一台好的相机就高画质,画面清晰锐利。对焦强悍、指哪打哪,随心能所欲。高感好,宽容度高。这方面目前确实还是大法最强,用大法的速度无反机是一种享受。而用佳能是一种受罪,不用扯啥氛围之类的,用相机不能随心所欲的拍,不如用手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.077
印象·江南 发表于 2018-9-20 10:23
呵呵,我在经过无数的摸索后终于发现,我不是金耳朵,器材不能说是浮云,但买个自己喜欢的品牌和自己财力范围的器材,好好的听音乐算了,为了追求那几不可闻的一点点的高音频或是推动裤管的低频所付出的代价远远超过了我的财力。
其实慢慢的我发现在一定的时间一定的环境下,哪怕是老录音播的一首歌都令我感动。那我们听音乐的目的是不是就达到了?当然,有更高财力的当然可以追求极致,这无可厚非。
是这样的,听感是一种很主观的东西,我以前打工的时候老板也是个发烧友,我经常去他那里吃饭,听他的器材我喜欢听的一对箱子并不是最贵的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.038
dafadizi 发表于 2018-09-20 10:34

要么画质好,要么对焦强连拍快,要么适合视频,要么特别轻便,...

没有特长 ,也没有特短,中规中矩 , 连价钱都是 ,这也许是吸引更多中规中矩的人。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
MJacksUn 发表于 2018-9-20 11:17
盲测最讨喜啊,这不是优点?上市价格最低不算优点?与世界最大的摄影系统eos兼容最好不是优点?双核对焦不算优点?

上市价格最低?比a7m3还低?
双核对焦我没看出优点,迎面运动,追焦连拍的表现究竟如何?等有了测试再说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
对我来说,R最大的优点就是:
彻底激活超大光圈潜能
近距离人像无脑对焦

最需要改进的就是:
凶狠的追焦

其它基本都可以忍
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.489
dafadizi 发表于 2018-09-20 10:34

要么画质好,要么对焦强连拍快,要么适合视频,要么特别轻便,...
盲测最讨喜啊,这不是优点?上市价格最低不算优点?与世界最大的摄影系统eos兼容最好不是优点?双核对焦不算优点?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
被引用内容作者已注销

线材这事儿是真的有区别,换线之后一耳朵的事情,我用几百块的器材都能听出来。mp3和无损的区别,如果是128k,一耳朵。如果是320k,仔细听高音的圆润感,也是能分出来的,我自己都盲测过。长时间听,无损更不累耳朵
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
印象·江南 发表于 2018-9-20 10:43
前面的说得都非常地好,深表认同。最后一句话,我的回答是,虽然我不考虑买EOS R,也没有详细研究参数,更没有实操,但我觉得一是我相信佳能相机一贯地在人像肤色表达上地稳定,二是,就同期发布的机器来看,EOS R有合适的画质,合适的连拍,略微合适的视频,相对的轻便,更有合理的发布定价,至于算什么这个问题,现在不好说,3-4年回头看吧。

newfasion 发表于 2018-9-20 10:41
特长多了:

一些细微之处佳能确实做的不错,手感、肤色和屏幕是佳能一贯的优秀风格,每台佳能都有,也不能算R的特长。
翻转屏我倒是不喜欢侧翻的,低角度拍摄要翻两次才行,不如直翻的方便,而且我也不自拍,因人而异吧。
其实器材也没有好坏之分,主要是值不值那个价格,R的价格如果再低3000元,就是很好的机器了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.077
w_gun 发表于 2018-9-20 10:13
跟播放系统还是有很大关系的。
他们也是这样说的,我说,你们的那些很贵的耳机和耳放没有起作用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOS R 的画质到底如何? vs. 5D4 6D2 a7m3 a7R3
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试