正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10882 回帖:94
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.076
看了成像。。我默默的关闭了页面
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
原理应该是用放大镜放大了画幅,并且凸透镜可以汇聚更多的光进来。佳能最近好像自己也申请了减焦增光镜的专利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.855

这个是伪命题,变换的是焦距,而不是幅面。按照你这么说,买个全景云台,变完617 还能变大画幅。接片呗,想凑出1亿像素太简单了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.859
众测俱乐部标识
玩索尼微单的时候,这个减焦环我还真用过,咸鱼买的(“中一”的牌子的,非贵的那种m牌子),一天多后亏着来回邮费退给了卖家。后续没扯皮,但还是觉得有点对不住卖家。

买的时候其实没指望啥,就是想拓展一个玩法,可惜拿来当玩具也很难让人满意,主要是画质劣化非常严重。当然,那个很贵的m牌的就不清楚,但确实也不敢试水。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
支持一下楼主。这玩意挺好,可惜没有A口的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.393
这种玩法兰拓测过了,边缘劣化严重
弯道超车总得付出代价 本帖最后由 092934cc 于 2018-11-9 11:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.681
下回又来个,全副秒变中画幅的帖子😂
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
众测俱乐部标识
今天冲动,订了一枚玩玩,双11发货,反正便宜。打算配M50+Sigma24A用用看,虽然这头还没买呢
等先测完减焦环画质,看自己能不能接受,再买镜头不迟。
其实楼主挺好的,发个帖跟大家探讨探讨器材,真心支持下
但没想到这里负面建议这么多。就几百块的小玩具,根本与是不是玩全画幅无关,增加点器材折腾的趣味性而已,何必那么认真去否定人家?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.759
全幅具有更好的画质和画面的真实感,您以为是缺那点焦距?换头不就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
EOS M玩也是副机,何必这么复杂。唯卓199的转EF已买。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
淘宝已下单,唯卓750双11前发货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
楼主分析镜头的时候计算了全幅等效焦距,但没有计算全幅等效光圈,看着很费解。我建议要么都用全幅等效数值,要么都用半幅数值比较清楚一些,例如:

efs 24mm 2.8 stm 增光减焦后相当于 半幅 17mm f2.0,全幅 27mm f3.2
ef 40mm 2.8 stm 增光减焦后相当于 半幅 28mm f2.0,全幅 45mm f3.2
ef 50mm 1.8 stm 增光减焦后相当于 半幅 35mm f1.3,全幅 56mm f2.1
适马30mm 1.4 art 增光减焦后相当于 半幅 21mm f1.0,全幅 34mm f1.6
适马18-35 f1.8 增光减焦后相当于 半幅 13-25mm f1.3,全幅 21-40mm f2.1
适马50-100 f1.8 增光减焦后相当于 半幅 25-50mm f1.3,全幅 40-80mm f2.1
70-300 f4-5.6 增光减焦后相当于 半幅 50-210mm f2.8-4.0,全幅 80-340mm f4.5-6.4

以上我用了唯卓官网上上列出的x0.71,希望上面的那些efs镜头有足够大的像场(x1.14),感觉够呛
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
研究过这个环,之前看M43上很多人用来接18-35适马头来拍视频。
其实原理很简单,就是加了一块放大镜,可以理解为把CMOS放大成全幅了,光路汇聚会导致边缘画质下降。所以这个东西主要都是买来拍视频用的,动态视频对镜头画质要求相对低很多。拿来拍照就算了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.27
楼主码字辛苦了,但存属扯蛋,连全画幅存在的基本意义都不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.502
青勺 发表于 2018-9-20 19:37
上几张转接的图,感觉体积完全可以接受,外观也很和谐

为啥不出富士卡口的减焦环啊,真的很期待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.786
楼主急死了,给我们科普了那么多知识
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.901
我这两天也反思了一下,自己做的确实有问题,明明知道这个论坛里老法师浓度高,干嘛还在这发帖?帖子里开喷的朋友们,很明显既没有仔细读我的帖子,又没有看我提供的资料,也完全不理解减焦环这玩意的原理和作用。不仅如此,好像连摄影必须掌握的基本的光学常识都不太懂。我就想要点有质量的讨论,看来是不太可能实现了。

至于这些人开喷的理由也很简单,因为它们自己都买了全画幅相机。如果像我帖子里说的这样玩的人多了,岂不是会大大削弱它们拥有高贵的全画幅相机的快感?人到了中老年,心灵多少会有点空虚,有这方面的精神需求,我也完全理解,这里再解释一下:全幅相机是最高贵的,减焦环这种东西只是随便玩玩,不能满足一个合格的法师对画质的严格需求。要知道,法师对画质是很严格的,有个镜片的转接环会大大影响画质。比如有些体育、野生动物摄影师会用增距镜,这种行为就是违背了摄影的本质:对画质的极致追求。值得谴责!shame on you! 可是如果不能接受画质有一点点的损失,好像应该都去买最高档的中幅后背,最贵的镜头,只在最理想的光线下拍摄,不知道为什么还有人在用135残幅?我统计一下:还在用影响画质的uv镜来保护镜头的人请举手!

为了避免误导真的有兴趣的朋友,我再详细解释一下画质的问题:减焦环可能造成的画质劣化是:1.边角分辨率下降;2.可能引起炫光。带来的好处是:1.增加一档曝光;2.视角变宽所以虚化能力变强了;3.补充一些原生镜头没有的焦段。虽然画质有劣化,但只是在老法师喜欢的大白天拍大楼拍砖墙“测试镜头”这种时候才会比较明显,在很多时候增加一档曝光降低一档iso带来的画质提升足以抵消这种劣化而有余,这时候实际上画质比“不用减焦环使用同一支镜头时”更好。注意不是比“同一支镜头在全幅相机上时”更好。第二点增加虚化能力(到“接近”全幅的水平),这个对只有半幅机又想要全幅的虚化能力的朋友们有多有吸引力不用我说了。第三点也不用说了,efm和efs镜头都缺乏很多实用的焦段,减焦后可玩性是很高的。

再说一次,减焦环能达到的最好效果是“接近全幅的虚化和暗光拍摄能力”,是接近全幅,不是等于也不是超过。减焦环不是全幅相机的替代品,只是半幅相机的一种玩法。最后跪求没看懂我在说什么,也没理解减焦环原理的人不要再喷我了,我真的知错了! 本帖最后由 青勺 于 2018-9-22 19:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.534
zhh17210 发表于 2018-09-20 12:21
有镜片的转接环不考虑!
举双手同意。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
青勺 发表于 2018-09-21 21:51
请问您“当真”的玩法拍出了哪些大作,拿出来让我瞻仰一下?国外大把的视频博主和专业视频制作者都用这玩意创造出不知道多少价值了,也没看有谁抱...

不但是个杠精,还是个奸商,拉黑不送
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2018-9-21 10:58
楼主就是个推销员,这种货玩玩可以,当真就只能当垃圾处理了

请问您“当真”的玩法拍出了哪些大作,拿出来让我瞻仰一下?国外大把的视频博主和专业视频制作者都用这玩意创造出不知道多少价值了,也没看有谁抱怨画质了。我真是懒得撕了,再补个tcs的胡子哥测试e口mb speed booster的视频 本帖最后由 青勺 于 2018-9-21 21:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
talentcat 发表于 2018-9-21 14:05
别说了,什么时候能买到?1000元还是出得起的。但是EF镜头轻的我只有痰盂啊,55 250这种残副赚长焦的转接意义也不大。其他85LIS 35L2和50L,太大了,50L我现在就转接M5用,其实头重脚轻并不协调

所以说这玩意用处有多大因人而异吧…开始说九月上市,现在好像要跳到十月了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fotoguy 发表于 2018-9-21 17:19
这个可不是个人DIY 而是在 ebay上买的小批量订制品,他家的对焦性能看似比唯卓的好太多了,唯卓的对焦根本近乎不能用啊

哦哦,那我好像和另一个视频记混了。那个视频说是从一个韩国人手里买的用别的卡口减焦环diy改了卡口的货。另外好像还有个叫什么steelring的国外小厂也小批量放出了这个环,看来可能真的是佳能放开限制了。我听说副厂和原厂环对焦性能几乎没差别啊,你在哪里听说的唯卓对焦不好? 本帖最后由 青勺 于 2018-9-21 21:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.444
青勺 发表于 2018-9-20 23:27
这个视频是一个玩家diy的efm自动对焦减焦环,可见这玩意科技含量之低。我前几天刚在※※※※※※※上看到,没想到已经有人搬运翻译了,可见这个环还是有一点关注度的:佳能全画幅4K无反相机 - EF-M Speed Booster评测

这个可不是个人DIY 而是在 ebay上买的小批量订制品,他家的对焦性能看似比唯卓的好太多了,唯卓的对焦根本近乎不能用啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.368
2018年了,还做梦啊,,到终点了,,别睡了,起来下车了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
别说了,什么时候能买到?1000元还是出得起的。但是EF镜头轻的我只有痰盂啊,55 250这种残副赚长焦的转接意义也不大。其他85LIS 35L2和50L,太大了,50L我现在就转接M5用,其实头重脚轻并不协调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
楼主就是个推销员,这种货玩玩可以,当真就只能当垃圾处理了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个视频是一个玩家diy的efm自动对焦减焦环,可见这玩意科技含量之低。我前几天刚在※※※※※※※上看到,没想到已经有人搬运翻译了,可见这个环还是有一点关注度的:佳能全画幅4K无反相机 - EF-M Speed Booster评测

还有几个是一个博主试用唯卓的索尼减焦环,和mb的m43减焦环的视频
【布瞎BB】唯卓 EF-E II 佳能转索尼 减焦增光转接环
【阿布垃机手册】唯卓EF-M2减焦增光转接环人像实拍(ft.松下GX9、适马18-35mm F1.8 Art)
【阿布垃机手册】Metabones Speed Booster XL减焦增光转接环室内实拍(ft. 松下GX85、适马18-35mm、50-100mm Art)

还有个科普
【114韦找谁】什么是增光环/减焦环/Speed Booster (31-10-2017)
【128韦找谁】体验一下增光环/减焦环/Speed Booster(12-11-2017)

会翻墙,懂英语的话去※※※※※※※上找找,科普视频更多。这两年※※※※※※※博主很流行用松下gh5或g7+speedbooster+适马18-35拍视频,唯卓的减焦环可能卖到国外的比在国内卖的都多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FoxSchumacher 发表于 2018-9-20 22:48
传感器大概1800万像素吧 16:9的  6K,要做成3:2的话和 5D3的像素量一样,经常截图当照片使,没毛病

6k,厉害了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不需要买EOS R,用减焦环就能把半幅微单变成全幅
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试