正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 7.236
主要是老婆要出国玩,我那个NEX-5N有点过时了,唉,犹豫了好久还是继续索尼吧 24-105套机...

我的问题有几个,请诸位好友不吝赐教

1、不通电机身摇晃有个声音,我逐一排除了被带环,电池,各处盖子,镜头,后来拆了镜头发现CMOS组件是晃动的... 我知道这是防抖的需求,但是关机的时候这东西能明显晃动吗?是不是应该关机锁止啊? 这样折腾几回会不会坏掉啊?

2、在连拍的时候貌似有机震,比如在焦距50多,快门1/40秒的时候,单张基本可用,但是开连拍则基本糊片,请帮忙确认一下

3、设置里有个 eye start AF 是做啥用的啊?显示是灰的,点一下就说此镜头不支持?

4、用多快的卡合适呢?以前索尼那个95M/s的成不?我不拍4K

谢谢谢谢
以下内容由 benzedrine 于 2018-9-20 22:06 补充
再多问一句,如何能证实机身防抖起作用呢?我用LA-EA4环挂了个美能达的百微上去,按说1/100秒即便没有防抖也应该安全啊,然而不成....   挂了个宾得135/2.5上去,用1/160堪堪不糊....  感觉和我那个没有防抖的奶昔也没区别啊? 这是为啥啊?难道我不知不觉的就帕金森了...... 怕怕

相关标签: NEX-5N LA-EA4 宾得 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3940 回帖:54
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.254
根据lz的情况 我觉得lz属于易抖人群(不是嘲笑哦)一般 铁手人群 可以做到1/10不抖 所以建议lz按照教科书般的要求 用焦距x2倒置的快门速度来拍摄 基本就不会糊了 比如50mm 就用1/100快门来拍
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
benzedrine 发表于 2018-09-20 21:04
主要是老婆要出国玩,我那个NEX-5N有点过时了,唉,犹豫了好久还是继续索尼吧 24-105套机...

我的问题有几个,请诸位好友不吝...

哈哈 和你一样的疑惑。今天拍视频,感觉和原来用5D4没区别,好像还更晃,虽说练手,但应该有明显区别的,也在怀疑是不是防抖有个控制要单独打开。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无尽任务 发表于 2018-9-27 16:00
挺不错的,我在室外拍出来感觉不好。机器刚到手还得适应适应。

室外晚上我用iso3200基本可以保证安全快门。而且r3的iso3200的画质还是很棒的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benzedrine 发表于 2018-9-27 14:32
只有厅里的顶灯。JPG直出。默认机身降噪

挺不错的,我在室外拍出来感觉不好。机器刚到手还得适应适应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无尽任务 发表于 2018-09-27 08:59
这是什么状态拍的?有台灯?
机器直出的?在软件上加了降噪还是机器的降噪?

只有厅里的顶灯。JPG直出。默认机身降噪
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benzedrine 发表于 2018-9-20 22:34
高感貌似还成啊,至少比我用过的5N,5D2啥的好多了...  

这是原图剪切

这是什么状态拍的?有台灯?
机器直出的?在软件上加了降噪还是机器的降噪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.813
1.晃动是防抖组件的问题,不用担心
2.机震可以改用电子快门
3.这个是转接老A口镜头时才能用的
4.R3只有卡槽1支持高速卡,所以如果插两个高速卡会浪费

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pengrua 发表于 2018-9-25 10:22
eye start 是转接A口镜头才启用的功能,不用关心

谢谢指点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rivershaw 发表于 2018-9-25 12:30
佳能的闪光灯在A7R3上可以直接用,热靴是基本兼容的。闪光灯只能当手动灯用,只能在闪光灯上手动控制输出功率。

安装的时候要注点意,别把闪光灯插到底,那样A7R3的热靴就坏掉了,因为sony使用的是金手指触点。

把闪光灯的固定销对准A7R3热靴的固定槽,大约是插到一半多一点的位置,只要闪光灯的固定销了对准了热靴的固定槽,能插进去,就能触发闪光。

非常感谢!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.666
benzedrine 发表于 2018-9-25 09:26
再补充个问题, A7R3可以直接使用佳能的闪光灯吗?我有个EX270(跟佳能G10一起买的,哈哈),以前是通过一个转接热靴连在NEX-5N上在室内拍全家福时跳闪用。现在R3的热靴接口变了,我不敢用那个转接热靴也不敢直接插上去,怕烧热靴.... 那位老大知道这个事情?

佳能的闪光灯在A7R3上可以直接用,热靴是基本兼容的。闪光灯只能当手动灯用,只能在闪光灯上手动控制输出功率。

安装的时候要注点意,别把闪光灯插到底,那样A7R3的热靴就坏掉了,因为sony使用的是金手指触点。

把闪光灯的固定销对准A7R3热靴的固定槽,大约是插到一半多一点的位置,只要闪光灯的固定销了对准了热靴的固定槽,能插进去,就能触发闪光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
余斗斜 发表于 2018-9-25 05:35
这就相当于胶片时代的欠曝迫冲,那时用胶片,效果也是不如曝光充分的。
数码时代,对光强度的非线性特征,暗部所分配的数码资源是先天不足……虽然近年技术进步让cmos宽容度更高,但不改变这记录资源的分配策略。
所以,”向右曝光“了解一下,无忌应该能挖到一些坟贴的。

谢谢您的解答!
这片也是想试试高感和动态范围“黑科技”,看来是我期望值过高了。只要机子算正常就好啦!只是这样的话,和5d3比,提高空间也不大,难怪有人说动态范围这参数不是像说的那么重要了。
向右曝光,原来用5d3,略微拍亮点,甚至略过曝拉回,也是一种习惯。a7r3,感觉是绝对不能过曝,拍的时候的直方图,右边不能撞墙,否则有点拉不回。
总体还是很喜欢a7r3,对焦和测光都超级方便,虽然看帖子说有很多槽点,但感觉整体而言,操控其实很方便了。
再次谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.939
benzedrine 发表于 2018-9-25 09:20
谢谢指点。

机震我想表达的是快门或者其他组件受快门动作影响引起的糊片,我记得最早的时候A7R是有这个问题的?所以一看对固定目标连拍糊了就先自己吓唬自己一下,哈哈~~ 胆识堪忧啊..

我看了说明书,但是eye start 貌似没啥动静.....

eye start 是转接A口镜头才启用的功能,不用关心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.939
benzedrine 发表于 2018-9-25 09:26
再补充个问题, A7R3可以直接使用佳能的闪光灯吗?我有个EX270(跟佳能G10一起买的,哈哈),以前是通过一个转接热靴连在NEX-5N上在室内拍全家福时跳闪用。现在R3的热靴接口变了,我不敢用那个转接热靴也不敢直接插上去,怕烧热靴.... 那位老大知道这个事情?

当然是不行,通讯协议不一样,数据接口也完全不一样 本帖最后由 pengrua 于 2018-9-25 10:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
余斗斜 发表于 2018-9-25 05:35
这就相当于胶片时代的欠曝迫冲,那时用胶片,效果也是不如曝光充分的。
数码时代,对光强度的非线性特征,暗部所分配的数码资源是先天不足……虽然近年技术进步让cmos宽容度更高,但不改变这记录资源的分配策略。

赞!我觉得A7R3的测光貌似低0.3。说明书上说在啥地方可以矫正的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rivershaw 发表于 2018-9-25 05:39
1、目前机身CMOS防抖的照相机都有这个现象。

2、“机震”一词特指反光板震动,A7R3不会有机震。如果转接镜头,连拍只能用Lo,其他只有第一张对焦。
登录后可直接显示原图

3、见下图。
登录后可直接显示原图

4、高速卡(USH-II)有两排金手指,不仅能提高写卡速度,也提高回放速度,尽量用高速卡。

谢谢指点。

机震我想表达的是快门或者其他组件受快门动作影响引起的糊片,我记得最早的时候A7R是有这个问题的?所以一看对固定目标连拍糊了就先自己吓唬自己一下,哈哈~~ 胆识堪忧啊..

我看了说明书,但是eye start 貌似没啥动静.....  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
benzedrine 发表于 2018-9-24 23:45
好的,谢谢!

顺便再请教一下啊,A7R3能直接挂上佳能的闪光灯吗?我不要TTL,只要能触发就好?

没试过,
应该能,
就按全手动的使
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.214
rivershaw 发表于 2018-09-24 21:39

2、“机震”一词特指反光板震动,A7R3不会有机震。如果转接镜头,连拍只能用L...
a口镜头竟然还有福利,回头试试
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.666
benzedrine 发表于 2018-9-20 21:04

我的问题有几个,请诸位好友不吝赐教

1、不通电机身摇晃有个声音,我逐一排除了被带环,电池,各处盖子,镜头,后来拆了镜头发现CMOS组件是晃动的... 我知道这是防抖的需求,但是关机的时候这东西能明显晃动吗?是不是应该关机锁止啊? 这样折腾几回会不会坏掉啊?

2、在连拍的时候貌似有机震,比如在焦距50多,快门1/40秒的时候,单张基本可用,但是开连拍则基本糊片,请帮忙确认一下

3、设置里有个 eye start AF 是做啥用的啊?显示是灰的,点一下就说此镜头不支持?

4、用多快的卡合适呢?以前索尼那个95M/s的成不?我不拍4K

谢谢谢谢

再多问一句,如何能证实机身防抖起作用呢?我用LA-EA4环挂了个美能达的百微上去,按说1/100秒即便没有防抖也应该安全啊,然而不成....   挂了个宾得135/2.5上去,用1/160堪堪不糊....  感觉和我那个没有防抖的奶昔也没区别啊? 这是为啥啊?难道我不知不觉的就帕金森了...... 怕怕

...

2、“机震”一词特指反光板震动,A7R3不会有机震。如果转接镜头,连拍只能用Lo,其他只有第一张对焦。
登录后可直接显示原图

3、见下图。
登录后可直接显示原图

4、高速卡(USH-II)有两排金手指,不仅能提高写卡速度,也提高回放速度,尽量用高速卡。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.615
pszcbdcyj 发表于 2018-9-21 00:07
谢谢楼主详细解答!
我晕了,我的这样。。。

100%放大截图,ISO8000,raw文件,后期用ACR提亮曝光1个等级不到,镜头是MC11+佳能16-35/f4

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.678
pszcbdcyj 发表于 2018-9-21 00:07
谢谢楼主详细解答!
我晕了,我的这样。。。

100%放大截图,ISO8000,raw文件,后期用ACR提亮曝光1个等级不到,镜头是MC11+佳能16-35/f4

ISO8000还提亮。。。还想怎样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aoliaoli 发表于 2018-9-23 06:41
要,或者图省事设置个中间值,
又或者用自动环转接带防抖的镜头

反正我是把它设进sn键的快捷菜单了

好的,谢谢!

顺便再请教一下啊,A7R3能直接挂上佳能的闪光灯吗?我不要TTL,只要能触发就好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
benzedrine 发表于 2018-9-22 22:20
谢谢提示,我还真没注意到转接手动头是需要人工设置防抖焦距的。那么如果转接的是手动变焦怎么办呢?是否需要每次变焦都设置下防抖焦距呢?

要,或者图省事设置个中间值,
又或者用自动环转接带防抖的镜头

反正我是把它设进sn键的快捷菜单了 本帖最后由 aoliaoli 于 2018-9-23 06:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aoliaoli 发表于 2018-9-21 15:01
防抖镜头在防抖打开的状态摇它也是会有声的

转接镜头的防抖不是自动的,
需要在确认防抖打开的同时调防抖的焦距设定

谢谢提示,我还真没注意到转接手动头是需要人工设置防抖焦距的。那么如果转接的是手动变焦怎么办呢?是否需要每次变焦都设置下防抖焦距呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
防抖镜头在防抖打开的状态摇它也是会有声的

转接镜头的防抖不是自动的,
需要在确认防抖打开的同时调防抖的焦距设定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spacewing 发表于 2018-9-21 12:39
不建议购买雷克沙。

为啥啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕网 发表于 2018-9-21 11:31
还有一个问题要注意,连拍10张/秒可能相机追焦来不及,可以放到8张/秒试试。

这个也有可能。但是我这次是对的固定目标,所以应该还是手晃或者机震了。找时间我上架子看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.855
benzedrine 发表于 2018-09-20 23:43
雷克沙那个 150x的咋样? 128G的 528块

不建议购买雷克沙。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.527
benzedrine 发表于 2018-09-21 11:24
我那个宾得是手动头,我有 PK-NEX的转接环,几十块钱的事情。

宾得自动头难说啊

谢谢 坚定了换索尼的信心
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天入了A7R3,有几个问题请教一下
功能受限