正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.475
众测俱乐部标识
我朋友要学习摄影,叫我给他配置电脑主机和显示器,
一起不超过9K,
我很久没有研究电脑硬件了,
这不是赶鸭子上架吗,

大家来看看这个配置合理不合理,多提提意见
显示器:明基 SW240  天猫旗舰店报价是3499元(可以算上是入门级摄影显示器)
双11 若天猫有活动,本人也想入手一台该显示器

主机大概是5500左右
主板:华硕 B360-PLUS  849元 (支持英特尔 LGA1151接口,支持DDR2400)
CPU:  i5 8400  散片 1669元
显卡:华硕或技嘉  GTX1050 (可以打打游戏吧)
内存条:骇客神条FURY 8G  DDR 2400
固态硬盘:三星 860 EVO 250G
硬盘:西部数据 WD 蓝盘 2T
电源:酷冷至尊 500W
DVD刻录机:先锋
机箱:先马奇迹3  中塔机箱

现在根据老师yifanker的意见 修改为:
1.主板换华擎Z370PRO4主板 (支持LGA1151接口)
2.CPU  i5 8400  散片 1669元
3.散热器:九州风神 玄冰系列 400
4.显卡:华硕或技嘉 GTX1050(看情况上不上)
5.内存条  骇客神条 FURY 系列   DDR4 2666  8GX2
6.固态硬盘:英特尔 760P 256G  M.2 NVMe 固态硬盘
7.硬盘: 希捷酷鱼 3T  7200转64M SATA3
8.电源:航嘉 400W额定功率 80PLUS 白牌
9.机箱:先马奇迹3  中塔机箱

相关标签: 三星 明基 华硕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3159 回帖:100
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.879
单行道 发表于 2018-9-26 12:05
我也是。论坛好多人说win10比win7好很多,我是不敢苟同的。

我也不是守旧派,当年98换XP,XP换win7都是第一时间换的,换完就喜欢,也没有什么不习惯的。可win10换了两次,怎么用怎么别扭,还是默默地换回来了。

win 10到手后,需要充分升级,升级透彻以后会很好用。
驱动安装、安全机制、各种硬件的兼容性,智能性及人性化(比如夜间屏幕等等)。稳定性也是秒杀win 7。

经历过楼主几乎一样的切换,很不理解楼主这样的老司机为啥不喜欢win 10。win 7固然是经典大,但其实都不比win 8.1强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.364
shiantian 发表于 2018-9-23 23:25
Z370只能装WIN10,对WIN7的支持不好,我用的华硕的PRIME Z370-A,折腾了半天WIN7,最后不得不放弃,装了WIN10,各种不习惯。

我也是。论坛好多人说win10比win7好很多,我是不敢苟同的。

我也不是守旧派,当年98换XP,XP换win7都是第一时间换的,换完就喜欢,也没有什么不习惯的。可win10换了两次,怎么用怎么别扭,还是默默地换回来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
zhejun 发表于 2018-9-25 10:31
现在装机用I5 8400的不如直接买品牌机了,前一段千元cpu涨到1700,一点性价比都没有。这价格基本可以买到可以买R5 2600加主板套装。
嗯嗯,谢谢您的中肯意见,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.255
内存必须16G,ssd硬盘不建议金士顿,可以考虑三星860 evo或intel545s,或者镁光mx500系列,便宜又好用。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.662
现在装机用I5 8400的不如直接买品牌机了,前一段千元cpu涨到1700,一点性价比都没有。这价格基本可以买到可以买R5 2600加主板套装。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
一刀流燕返 发表于 2018-9-23 11:47
就问一句:1050怎么修图?

PS不需要显卡,这个我知道,主板集成的GPU足矣。
他说偶尔要玩玩游戏,我就说上个中配的显卡吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
hopscotch 发表于 2018-9-24 22:30
楼主这样的朋友明显应该买品牌机了,推荐DELL OPTIPLEX三年保的机器
谢谢建议,真的,他不喜欢品牌机,哈哈,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
海边拾年 发表于 2018-9-24 22:25
显示器,买你能买得起的最贵的
这个最出效果,多少年都不用换了
其他随意了,性能都够用
同意,就是才学摄影的朋友,一定要买最起码入门的显示器,而且这台显示器可以硬件调校。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.83
海边拾年 发表于 2018-09-24 22:25
其他随意了,性能都够用
支持,显示器要好的,100%ARGB是最好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.591
楼主这样的朋友明显应该买品牌机了,推荐DELL OPTIPLEX三年保的机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.21
其他随意了,性能都够用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.099
你被带偏了,主板用B360是对的,用Z370就是浪费钱。电源买个好点的吧,海韵FOUCS 550W,内存8GX2是基本盘,SSD用M.2的没错,Intel760P NVME协议,保修好。硬盘3T希捷没毛病,性价比高可以TOSHIBA。散热器用彩融B81或者B83.机箱先马这个也就是便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.23
Z370只能装WIN10,对WIN7的支持不好,我用的华硕的PRIME Z370-A,折腾了半天WIN7,最后不得不放弃,装了WIN10,各种不习惯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.399
无心语123 发表于 2018-9-22 21:26
上面歪楼了,怎么开始斗图啦

楼主自己选的不错,最后反而被人带沟去了,主板,华硕或技嘉是排在第一第二位的,硬盘用三星的M.2固态,速度更快,华硕主板有两个M.2接口
机械硬盘希捷比西数可靠性更高一些,显示器LG 有款4K 27   58UD  2K左右。我用了五个多月了,性价比高,可比你选的便宜1000元左右。省下来钱入一块丽台的专业卡,这东西还是专业可靠,即使平时没有大的3D需求。不玩游戏,上专业显卡,省心,功耗低,小巧,不占用电源接口,而且支持5K

我买的显示器LG 4K 27   58UD不错,丽台的专业卡可以推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.399
电源功率可以上450W的,如果上显卡的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.135
就问一句:1050怎么修图?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.787
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
现在的硬盘便宜,建议SSD换512G的,HDD换4T的5400转。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.866
B360就好,比如。。。 本帖最后由 KKHKK 于 2018-9-22 21:54 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.171
帕潘斯雄鹰 发表于 2018-9-20 21:44
我朋友要学习摄影,叫我给他配置电脑主机和显示器,
一起不超过9K,
我很久没有研究电脑硬件了,
这不是赶鸭子上架吗,

大家来看看这个配置合理不合理,多提提意见
显示器:明基 SW240  天猫旗舰店报价是3499元(可以算上是入门级摄影显示器)
双11 若天猫有活动,本人也想入手一台该显示器

主机大概是5500左右
主板:华硕 B360-PLUS  849元 (支持英特尔 LGA1151接口,支持DDR2400)
CPU:  i5 8400  散片 1669元
显卡:华硕或技嘉  GTX1050 (可以打打游戏吧)
内存条:骇客神条FURY 8G  DDR 2400
固态硬盘:三星 860 EVO 250G
硬盘:西部数据 WD 蓝盘 2T
电源:酷冷至尊 500W
DVD刻录机:先锋
机箱:先马奇迹3  中塔机箱

上面歪楼了,怎么开始斗图啦

楼主自己选的不错,最后反而被人带沟去了,主板,华硕或技嘉是排在第一第二位的,硬盘用三星的M.2固态,速度更快,华硕主板有两个M.2接口
机械硬盘希捷比西数可靠性更高一些,显示器LG 有款4K 27   58UD  2K左右。我用了五个多月了,性价比高,可比你选的便宜1000元左右。省下来钱入一块丽台的专业卡,这东西还是专业可靠,即使平时没有大的3D需求。不玩游戏,上专业显卡,省心,功耗低,小巧,不占用电源接口,而且支持5K

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.419
上了,怎么样?说明什么?

~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
antiqmoon 发表于 2018-9-22 16:36
“网红”?  这是狐假虎威吗?
直接把你自己的片子拿出来跟楼主比比 !

什么狐假虎威,什么意思?
我为什么要拿片子出来比?比完了片子再比电脑,然后得出攒电脑片子好,品牌电脑片子不好?这什么逻辑?

另外,你在这大声叫唤,结果你的片子置身事外,这才叫狐假虎威

上张我的片子,虽然不知道是要干什么

~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.375
帕潘斯雄鹰 发表于 2018-09-21 07:46
嗯嗯,收到  大游戏至少要用到什么规格显卡,本人很久没玩游戏了 以前玩过魔兽世界
我的rx4704g打魔兽帧数有点低,参考网吧至少1060起步吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
这个说得好……

happyma 发表于 2018-9-21 12:49
直接卖台dell或hp工作站,比配的好用,安静,稳定,出问题直接找商家。
你这样帮忙配,以后要负责到底了,一旦出了问题你朋友还来找你,还容易引起朋友的埋怨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.484
建议电源上海韵FOCUS 450
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.185
jhunterX 发表于 2018-9-22 15:08
尽是瞎掰
你信不信一个网红用手机拍的片子,比你,比你这个朋友10年后的水平还要强10倍?

“网红”?  这是狐假虎威吗?  

直接把你自己的片子拿出来跟楼主比比 !
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
摄影能有多高要求?你是影楼需要大批量处理大文件的另说
一般爱好者,拍拍报纸和砖墙,偷窥漂亮妹子,花花草草,一般都上不得台面,自娱自乐都不太好意思
这样的情况,我脚得,设备方面还是低调一点比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
帕潘斯雄鹰 发表于 2018-9-22 07:02
有小众需求,摄影方面,嘻嘻,😂😂😂

尽是瞎掰
你信不信一个网红用手机拍的片子,比你,比你这个朋友10年后的水平还要强10倍?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.446
帕潘斯雄鹰 发表于 2018-09-21 23:02
有小众需求,摄影方面,嘻嘻,😂😂😂

...

说的品牌整机不适合你的需求似的。帮朋友配电脑,绝对是费心费力还招抱怨的事,任何一点哪怕是使用方面的问题都要你去帮忙解决,嘴上不说心里还埋怨。当然,如果朋友是女的,你又想泡人家,想多点机会去她家里,就当我没说
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.185
现在买 i5 8400,真是不划算。

遥想两月前, 这玩意儿才1000多一点点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 装机了,大家来提意见
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试