论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
大圣2046
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.138
发行价格只要9k多,大光圈,轻便,GM品质。35za也买9k多,又重,素质更是遭众人吐槽,还有batis25,价格死贵,光圈只有2,再买它的理由估计只剩下信仰了。适马35素质还行,价格便宜,但又重又大,算是穷人福利吧。预估35Za价格会急跌,batis25会爆跌。大多数人在等35GM,希望也能和24GM一样小巧。

微信扫一扫分享
 浏览:12357  回帖:101   
Triston
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.215
rexzhang0510 发表于 2018-10-10 06:31
35ZA品控确实有问题,我先后换了3支才挑到一支好的,一支左右锐度有差,一支居然轻微向前跑焦,最后一支完美,全开和S35比过锐度,中心只比S...
边角好,正好说明了和MTF一致
本帖由安卓客户端发布
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.803
糊嘟嘟 发表于 2018-10-11 13:30
35za……散景会差点
真有敢喷的啊。两眼一闭,键盘一阵响,管你什么头,都给我变狗头!
光斑确实不够圆,9光圈叶是比不上11的。而且目前sony的35.4绝对有很大改进空间,也就是35GM了。
过冬蚊子
泡网分: 18.669
wangjm5 发表于 2018-10-11 03:06
28/2 也是个好镜头(就它的价格来说),不知道有没有计划出一个 GM 版的 28/1.4.
是指的28/1.4gm
糊嘟嘟
泡网分: 14.981
002212 发表于 2018-10-11 01:03

35GM必然有,毕竟现在的35za有600多克又长,而且光圈叶只有9,散景会差点。但24GM真的超值,感觉贵了,这个焦段的E口,不得不说...
35za……散景会差点
真有敢喷的啊。两眼一闭,键盘一阵响,管你什么头,都给我变狗头!
本帖由安卓客户端发布
wangjm5
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.15
002212 发表于 2018-10-11 09:03
35GM必然有,毕竟现在的35za有600多克又长,而且光圈叶只有9,散景会差点。但24GM真的超值,感觉贵了,这个焦段的E口,不得不说batis25是最好的选择,24真的未必需要1.4光圈,大光圈和长焦才是绝配。说这话意思就是我宁愿24GM是2光圈,买batis25的价钱。买到1.1万以上,感觉还是85GM或者100GM那些比较值得,再加一点点就2470gm了,以上纯个人喜好。我自己有几支gm也有蔡司,我不否认gm光学质素可比蔡司甚至略超(因为大光圈),但纯蔡就是纯蔡,拿在手里感觉就是不一样。
大光圈不仅仅为了散景,对夜景来说通光量也很重要。我用过 batis 25,全开并不锐,收到 2.8 分辨率才比较好,而 gm 全开 1.4 就非常锐,这样是整整两档光圈的差距了 (f1.4 vs. f2.8)。
泡菜 手机已验证
wangjm5 发表于 2018-10-11 03:05
不是说越贵越好啊,24GM 的素质(从样张来看)和体积,很超值。相信未来的 35GM 一定也不会让人失望。
35GM必然有,毕竟现在的35za有600多克又长,而且光圈叶只有9,散景会差点。但24GM真的超值,感觉贵了,这个焦段的E口,不得不说batis25是最好的选择,24真的未必需要1.4光圈,大光圈和长焦才是绝配。说这话意思就是我宁愿24GM是2光圈,买batis25的价钱。买到1.1万以上,感觉还是85GM或者100GM那些比较值得,再加一点点就2470gm了,以上纯个人喜好。我自己有几支gm也有蔡司,我不否认gm光学质素可比蔡司甚至略超(因为大光圈),但纯蔡就是纯蔡,拿在手里感觉就是不一样。
泡菜 手机已验证
感觉最大影响就是趋势,sony必然会更新35和50的GM系,24可以做到400多克,估计35GM也向这个方向做,而且会更新为11光圈叶!而50GM,很可能就是上1.2光圈了。但按产品周期,估计起码要等两年。
白色LED
泡网分: 18.026
rexzhang0510 发表于 2018-10-10 14:31
35ZA品控确实有问题,我先后换了3支才挑到一支好的,一支左右锐度有差,一支居然轻微向前跑焦,最后一支完美,全开和S35比过锐度,中心只比S...
我的没刻意挑,随便拿了一个,使用中很满意,
本帖由IOS客户端发布
wangjm5
过冬蚊子 发表于 2018-10-10 15:14
28/2 也是个好镜头(就它的价格来说),不知道有没有计划出一个 GM 版的 28/1.4.
wangjm5
大圣2046 发表于 2018-10-10 10:32
兄台有钱银,400f2.8GM值得兄弟拥有,强烈推荐。
不是说越贵越好啊,24GM 的素质(从样张来看)和体积,很超值。相信未来的 35GM 一定也不会让人失望。
过冬蚊子
大圣2046 发表于 2018-10-10 08:35
24和35比,35更吸引我。
本帖由安卓客户端发布
rexzhang0510
泡网分: 2.426
白色LED 发表于 2018-10-10 08:37
昨天还见过别的论坛上有人的神论:35ZA画质不可用,我发现喜欢35的都是用了不少时间的,说用不成的基本都是自己没用过的
35ZA品控确实有问题,我先后换了3支才挑到一支好的,一支左右锐度有差,一支居然轻微向前跑焦,最后一支完美,全开和S35比过锐度,中心只比S35略微差一点点,边角反而比S35好。
大圣2046
泡菜 手机已验证
兄台有钱银,400f2.8GM值得兄弟拥有,强烈推荐。
wangjm5 发表于 2018-10-10 08:47
24GM 和 35GM(假如出的话)都必收。
wangjm5
大圣2046 发表于 2018-10-10 08:35
24GM 和 35GM(假如出的话)都必收。
白色LED
rexzhang0510 发表于 2018-10-09 14:27
同感,大家都在谈锐不锐,其实35ZA最核心的优势是色彩和氛围很蔡司,尤其是在光线合适的时候非常的油润,这个感觉很奇妙,我不大能说清楚。我也曾...
昨天还见过别的论坛上有人的神论:35ZA画质不可用,我发现喜欢35的都是用了不少时间的,说用不成的基本都是自己没用过的
本帖由IOS客户端发布
大圣2046
泡菜 手机已验证
wangjm5 发表于 2018-10-10 05:45

24 是个很好的焦段,城市、环境人像等等很好用。此头必收,已下单。
本帖由安卓客户端发布
Boxster
泡网分: 0.857
低调一瘦男 发表于 2018-10-10 07:15
买了B25两年多,都说什么私房之眼,但我水平太差,觉得拍人真的很难拍,都是用来扫街。
24扫街拍人还是需要一点胆量的,我这种胆子小的只敢用55扫街。。。当然有创意的话,24能用的很好。
低调一瘦男
泡网分: 1.495
Boxster 发表于 2018-10-09 22:17

一般拍婚礼这种的,除非追求虚化,一般很少用定焦的,24定一般是玩味的头,用来干活是勉强了点。,...
买了B25两年多,都说什么私房之眼,但我水平太差,觉得拍人真的很难拍,都是用来扫街。
本帖由安卓客户端发布
Boxster
泡网分: 0.857
wjd3 发表于 2018-10-10 06:15
24真的没人用来拍婚礼,广不够广,虚化也不够,同行用得最多是35 1.4,最常见还是适马那支。

我偏爱55,再加16 35III(双修)足够,有些同行会用适马 24-35 f2,但真没见过只用24 1.4的。
一般拍婚礼这种的,除非追求虚化,一般很少用定焦的,24定一般是玩味的头,用来干活是勉强了点。,
wjd3
泡网分: 6.175

EOS会员标识

24真的没人用来拍婚礼,广不够广,虚化也不够,同行用得最多是35 1.4,最常见还是适马那支。

我偏爱55,再加16 35III(双修)足够,有些同行会用适马 24-35 f2,但真没见过只用24 1.4的。

rallyho 发表于 2018-9-22 20:10
24/1.4应该是比较小众的镜头,多用于婚礼、星空等拍摄,如果不用1.4最大光圈没必要买这个头,我用过的5个e口24mm焦段都不错,实际上自从有了1635gm后,这个焦段的其他镜头差不多都可以退休了。
wangjm5
大圣2046 发表于 2018-10-9 17:30
可惜我很少拍星轨,太广,不太习惯。如果35定焦能做成这样我肯定买,估计卖一万六都会卖断货。索尼应该意识到35 50 85 焦段才是主流人像焦段。
24 是个很好的焦段,城市、环境人像等等很好用。此头必收,已下单。
大圣2046
泡菜 手机已验证
可惜我很少拍星轨,太广,不太习惯。如果35定焦能做成这样我肯定买,估计卖一万六都会卖断货。索尼应该意识到35 50 85 焦段才是主流人像焦段。
糊涂终结者 发表于 2018-10-09 14:53

这款24/1.4GM我试过,就做工和外观及与机身搭配来说,这是大法唯一值得入手的镜头。
本帖由安卓客户端发布
糊涂终结者
泡网分: 75.79

内容贡献勋章

tiepo 发表于 2018-9-23 22:38
手持佳能24LII谨慎观望,对24GM的重量很是心仪。
等一款机身,就是无EVF版的A7。
希望可以等得到。
这款24/1.4GM我试过,就做工和外观及与机身搭配来说,这是大法唯一值得入手的镜头。
rexzhang0510
泡网分: 2.426
白色LED 发表于 2018-10-8 14:18
同感,35ZA是我从佳能转到索尼用的最多的头,色彩是FE里最好的。拍出的片子原片就挺有味道,稍微调下色更出彩。相比之下一口同声说好的55我真觉得这方面不如35。

同感,大家都在谈锐不锐,其实35ZA最核心的优势是色彩和氛围很蔡司,尤其是在光线合适的时候非常的油润,这个感觉很奇妙,我不大能说清楚。我也曾经尝试过转接适马和腾龙的35,锐度都非常好,出片的感觉就是不如35za,尤其是腾龙的35sp,1.8全开锐度爆表,但是色彩寡淡干涩,买了没多久就咸鱼出掉了。手里一堆蔡头,我觉得真正能配得上蔡司这两个字的只有35ZA,B25,B85
白色LED
毛毛苦行僧 发表于 2018-09-23 20:34

不理解为什么会对sony 35/1.4ZA有怨恨?这个规格的镜头,和其他家如佳能尼康,在体积重量价格方面并不过分,我同时拥有佳能35/1....

同感,35ZA是我从佳能转到索尼用的最多的头,色彩是FE里最好的。拍出的片子原片就挺有味道,稍微调下色更出彩。相比之下一口同声说好的55我真觉得这方面不如35。
本帖由IOS客户端发布

制造商:SONY
型号:ILCE-7RM2
光圈:f/1.4
曝光时间:1/200
ISO感光度:100
焦距:35mm
aaron310
泡网分: 0.973
35 1.4 distagon结构就没什么轻的,大概佳能的一代是最轻的。反正先用za,等过几年看看索尼有啥黑科技再说。
过冬蚊子
水蛙族的希望 发表于 2018-10-8 06:27
徕卡头还真是德国产,应该说哈苏是富士的  飞思是马米亚
难怪徕卡拍的pp一股德味,哈苏和飞思一股脚盆的味道
ayou982
泡网分: 0.219
我也无法理解,少将近两百克重量影响出片吗?我也用的35za,也是我最满意的头,特别是6200捡漏的国行在保
水蛙族的希望
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.842
过冬蚊子 发表于 2018-9-23 11:26
烂果子是富士康的

所有的中画幅的底都是别人的

所有电视的屏也是别人的

特别是所有莱卡镜头都不是德国产的

………………
徕卡头还真是德国产,应该说哈苏是富士的  飞思是马米亚
水蛙族的希望
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.842
nudscn 发表于 2018-10-5 13:11
其实50gm更有必要
50ZA还有啥能升级吗???已经接近OTUS级别了  自动标头比50ZA好的只有SL口的50 1.4了

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com