论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
feskey
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.591
当35 1.8 还是 35 1.4 ?最近对焦距离如何?截副后像素多少?
微信扫一扫分享
 浏览:15689  回帖:253   
ppchris
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.347
ultraHD 发表于 2018-09-26 12:15
zz么?说ARRI只是说明一个道理,画面好坏不只有像素数量,也没有必要追求高像素
看来你就是桶泥的新马甲
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
ultraHD
泡网分: 0.856
不可一试 发表于 2018-9-26 12:31
你看照片是看光信号啊?奇葩 啊
首先能拍到,拍不到有什么好说的,一片漆黑什么噪点都没有岂不完美,
不可一试
泡网分: 3.407
ultraHD 发表于 2018-9-26 12:25
画面采集首先是采集到信号,受光量不够,信息都丢失了,谈什么都是白搭
你看照片是看光信号啊?奇葩 啊
ultraHD
不可一试 发表于 2018-9-25 21:22
数码相机的图像都是数字化获得的,所以信噪比可以直接反映画质如何!懂不?

画面采集首先是采集到信号,受光量不够,信息都丢失了,谈什么都是白搭
ultraHD
不可一试 发表于 2018-9-25 21:22
数码相机的图像都是数字化获得的,所以信噪比可以直接反映画质如何!懂不?

只有先把光信号记录下来才有资格谈后面噪点的事情。
ultraHD
woodysh 发表于 2018-9-25 20:31
导演不看中奥斯卡导演奖而是摄影奖。。。。从你的智商上看,你应该是 tony98 这货吧。哈哈哈哈
哈哈哈哈,真是对电影一无所知,从来没有摄影不行的电影拿BP或者BD,画面风格对电影的重要性看看电影拍摄前都会拍摄样片就清楚了,最近五年的获得最佳导演的电影全部提名最佳摄影其中四部获奖,相关性可以说非常高了。另外从来不会有导演为了拿最佳导演拍片,最高荣誉是最佳影片,奥斯卡叫BP,戛纳叫金棕榈,威尼斯叫金狮,柏林叫金熊。
ultraHD
ppchris 发表于 2018-9-25 20:25
谈摄影你搬摄像机,哈哈哈哈哈哈哈,你们怎么培训的?连基本产品都分不清么?还有,渣能已经膨胀到把自己的摄像机和阿莱比肩了?他配么?哈哈哈哈哈哈
zz么?说ARRI只是说明一个道理,画面好坏不只有像素数量,也没有必要追求高像素
ultraHD
woodysh 发表于 2018-9-25 20:28
你在搞笑?导演最希望拿到的不是奥斯卡最佳导演奖而是奥斯卡摄影奖?

哈哈哈哈哈哈,我笑死了。原来最好的导演看中的是摄影奖
奥斯卡最高荣誉是BP而不是BD,能拿BP什么都不能差包括摄影,因为电影本质上是视觉艺术。
不可一试
泡网分: 3.407
ultraHD 发表于 2018-9-25 18:36
你以为看高感只看信噪比?那高感直接改名叫信噪比得了。

melfes
泡网分: 15.004
ultraHD 发表于 2018-9-25 20:09
水不水军是看发言,无忌发言都查得到,我在这的发言基本没提过几次佳能,但你的发言基本不离吹索尼。

ppchris
woodysh 发表于 2018-09-25 20:41
嗯嗯,这货也很多经典语录。比如评判一个设备好不好,不是看设备参数指标,是由导演和摄影的眼睛来决定的
从而可以得出结论:奥斯卡...
啊哈哈哈哈哈哈,那应该是这货,胶片时代无单反,经典
woodysh
[本版禁言]
泡网分: 13.091
ppchris 发表于 2018-9-25 20:37
你别说,桶泥大师失踪了,这货的白痴劲还真挺像的,是新注册的么?
嗯嗯,这货也很多经典语录。比如评判一个设备好不好,不是看设备参数指标,是由导演和摄影的眼睛来决定的
从而可以得出结论:奥斯卡最佳导演奖的的拍摄设备一定是画质最好的
ppchris
woodysh 发表于 2018-09-25 20:31
导演不看中奥斯卡导演奖而是摄影奖。。。。从你的智商上看,你应该是 tony98 这货吧。哈哈哈哈
你别说,桶泥大师失踪了,这货的白痴劲还真挺像的,是新注册的么?
woodysh
[本版禁言]
ultraHD 发表于 2018-9-25 20:23
能不能不要搞笑啊,奥斯卡有几个奖项啊?奥斯卡最佳摄影奖不靠画面难道靠演员?别说,烂片还真拿不了奥斯卡最佳摄影,奥斯卡最佳摄影得主豆瓣评分就没有低于7分的,甚至比当年奥斯卡最佳影片豆瓣评分高的大有人在。
woodysh
[本版禁言]
ultraHD 发表于 2018-9-25 20:23
能不能不要搞笑啊,奥斯卡有几个奖项啊?奥斯卡最佳摄影奖不靠画面难道靠演员?别说,烂片还真拿不了奥斯卡最佳摄影,奥斯卡最佳摄影得主豆瓣评分就没有低于7分的,甚至比当年奥斯卡最佳影片豆瓣评分高的大有人在。
你在搞笑?导演最希望拿到的不是奥斯卡最佳导演奖而是奥斯卡摄影奖?

哈哈哈哈哈哈,我笑死了。原来最好的导演看中的是摄影奖
ppchris
ultraHD 发表于 2018-09-25 20:18
这有什么,几千块视频向的M43 GH4都有原生4K拍摄,卖几十万的ARRI Amira才支持原生2.8K,ARRI自己一点都不觉得丢人甚至还...
谈摄影你搬摄像机,哈哈哈哈哈哈哈,你们怎么培训的?连基本产品都分不清么?还有,渣能已经膨胀到把自己的摄像机和阿莱比肩了?他配么?哈哈哈哈哈哈
ppchris
ultraHD 发表于 2018-09-25 20:20
反复强调,佳能的主力机是5D数字系列,拿5DS嘲笑佳能销量,我也可以用RX1R2销量嘲笑索尼。
没事再去看看我发的图,渣能的水军把渣能工程师的辛苦劳动当成垃圾,不扣你们钱啊?哈哈哈哈哈哈哈
ultraHD
woodysh 发表于 2018-9-25 20:19
那能说明什么?这些奥斯卡奖哪个不是靠演员,选角,故事情节,等等。靠画风?根据你的逻辑,同样的机器拍出来的所有电影都应该得奥斯卡级别的奖啊,国内也买这样一台设备奥斯卡奖早就到手了,国内导演没你聪明啊。
ultraHD
ppchris 发表于 2018-9-25 20:10
自己去看销量呀,无反这几年稳步增长,单反稳步下降,常年销售排名,索尼高像素相机就是卖的挺好,偏偏不见渣能5ds系列,而论坛里吐槽5ds渣的一大堆,降价那么多也卖不动,哈哈哈哈哈哈哈,你不是最喜欢玩吞自己翔的游戏么,这会又吃上了。

现在c幅机器都2800w像素了,一个号称画质机器的旗舰才3000w像素,真丢人。
反复强调,佳能的主力机是5D数字系列,拿5DS嘲笑佳能销量,我也可以用RX1R2销量嘲笑索尼。
woodysh
[本版禁言]
ultraHD 发表于 2018-9-25 20:13
马丁斯科塞斯够老派吧,10年就改数码拍摄了,奥斯卡最佳摄影从08年的贫民窟里的百万富翁数码摄影第一次获奖到今年的银翼杀手2049只有盗梦空间和爱乐之城加上半部地心引力是用胶片拍的,其余八部半全部是数字摄影机拍摄。
那能说明什么?这些奥斯卡奖哪个不是靠演员,选角,故事情节,等等。靠画风?根据你的逻辑,同样的机器拍出来的所有电影都应该得奥斯卡级别的奖啊,国内也买这样一台设备奥斯卡奖早就到手了,国内导演没你聪明啊。
ultraHD
ppchris 发表于 2018-9-25 20:10
自己去看销量呀,无反这几年稳步增长,单反稳步下降,常年销售排名,索尼高像素相机就是卖的挺好,偏偏不见渣能5ds系列,而论坛里吐槽5ds渣的一大堆,降价那么多也卖不动,哈哈哈哈哈哈哈,你不是最喜欢玩吞自己翔的游戏么,这会又吃上了。

现在c幅机器都2800w像素了,一个号称画质机器的旗舰才3000w像素,真丢人。
这有什么,几千块视频向的M43 GH4都有原生4K拍摄,卖几十万的ARRI Amira才支持原生2.8K,ARRI自己一点都不觉得丢人甚至还有点高兴因为销路真的很好。
ultraHD
woodysh 发表于 2018-9-25 20:08
那些不拿胶片拍的奥斯卡电影的导演是什么样的存在
马丁斯科塞斯够老派吧,10年就改数码拍摄了,奥斯卡最佳摄影从08年的贫民窟里的百万富翁数码摄影第一次获奖到今年的银翼杀手2049只有盗梦空间和爱乐之城加上半部地心引力是用胶片拍的,其余八部半全部是数字摄影机拍摄。
ppchris
ultraHD 发表于 2018-09-25 20:04
尼康800,810,索尼A7R卖过5D2,5D3了吗?索尼现在卖得最好的是2400万像素的A73还是4200万像素的A7R3?5D4替换的是...

ultraHD
melfes 发表于 2018-9-25 20:07
chiphell上搜不到我的ID你是不是准备吃点什么东西?

你这个做法的确是和感动水军的套路如出一辙,毕竟只有水军才需要不停换ID避免被人发现
水不水军是看发言,无忌发言都查得到,我在这的发言基本没提过几次佳能,但你的发言基本不离吹索尼。
woodysh
[本版禁言]
ultraHD 发表于 2018-09-25 12:05
导演不追求画风?那你去问问诺兰为什么只用胶片拍电影。...

那些不拿胶片拍的奥斯卡电影的导演是什么样的存在
本帖由IOS客户端发布
ppchris
为国锄奸 发表于 2018-09-25 20:02

尼康是被索尼cmos害死了
一边玩蛋去吧,尼康上315是自己的快门甩油,你这种取个白吃id的垃圾滚远点吧。
melfes
泡网分: 15.004
ultraHD 发表于 2018-9-25 19:57
是不是业务范围太广都忘记了。反正你说什么就好,你说你在无忌没号都行。
chiphell上搜不到我的ID你是不是准备吃点什么东西?

你这个做法的确是和感动水军的套路如出一辙,毕竟只有水军才需要不停换ID避免被人发现
ultraHD
woodysh 发表于 2018-9-25 20:03
头一次听说导演不追剧情而去追求画风的,肖申克的救赎画风那应该是比变形金刚好咯?
导演不追求画风?那你去问问诺兰为什么只用胶片拍电影。
ultraHD
ppchris 发表于 2018-9-25 20:00
尼康的800开始,索尼的7r开始,3600w像素卖的好的很,后面7r2/3是4200w像素,850是4500w像素,卖的都好的不行,就是渣能的5ds系列高像素卖的渣,哈哈哈哈哈哈哈。

对了,松下的机器是4700w,而渣能5ds之后的产品退回3000w像素,什么渣技术。
尼康800,810,索尼A7R卖过5D2,5D3了吗?索尼现在卖得最好的是2400万像素的A73还是4200万像素的A7R3?5D4替换的是5D3还是5DS?睁眼说瞎话很好玩吗?
woodysh
[本版禁言]
ultraHD 发表于 2018-09-25 11:56
你水平也就这样,导演和摄指从来不只会追求好不好看而是画面风格懂不懂,画面永远是为电影叙事服务的而不是喧宾夺主秀画面,所以很多导演会用16mm...
头一次听说导演不追剧情而去追求画风的,肖申克的救赎画风那应该是比变形金刚好咯?

本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com