正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.948
坐标成都,目前C200l+高7,两个车位,地库最近可以装充电桩了,因此开始认真考虑纯电。我和媳妇上班来回都不到20公里。

以上是背景。

然后说说纯电吸引我的地方:
1、性能,百公里加速普遍6、7秒内;
2、平顺性和静音性——没有顿挫、没有怠速抖动;
3、纯电车系统大都更智能可以OTA,科技配置多,我是电子设备爱好者;
4、不限行,不加油,保养简单,日常维护更轻松;
5、现在纯电还不普及,自带一种“潮”的光环。

接下来是问题:
1、目前市场格局尚不清晰,除特斯拉外,别家几乎都是初代产品,特别是新创车企,能否活下去还打问号;
2、无法出远门,成都周围不比珠三角长三角,没形成都市圈,往山里开肯定不现实;
3、电池老化,这个其实还好,毕竟现在的车很少开到10W公里;

然后说说我关注的一些车的优缺点:
1、MODEL 3,唯一买得的特斯拉,看过实车感觉比S和X漂亮,但内饰需要时间接受。另外特斯拉做工真是比10多万的国产都糙;
2、蔚来ES 8,优缺点都很明显,动力足空间够体验好,续航是大短板,另外我不需要7座这么大的车,所以等等看ES6再说;
3、Marvel X,也许是国内最靠谱的纯电,毕竟上汽实力背书,内饰非常棒,外观一般般,后排空间偏小,价格略高;
4、小鹏G3,十多万就能买到,挺漂亮,但是完全没售后网点,成都根本看不到实车。
5、拜腾,这个的外观内饰是我最喜欢的,但上市还早,所以没啥可说的,据说30万左右。

其实理性的说,可能再观察个两三年等市场格局稍微稳定再买纯电可能是更好的选择,但是心中已经长草,有没有大神来帮忙分析下接下来的纯电发展趋势~~
相关标签: 电池 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6312 回帖:151
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.298
几个传统车企出的还可以,欧拉iq,逸动ev,元ev,这些关注度,销量都很好,售后网店也没问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
identify 发表于 2018-10-3 09:27
我们来比一下60-120的加速能力吧

那你的成绩是多少呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.49
eraseray 发表于 2018-9-29 17:22
在北京的话可以提供ES8 试驾, 同时让我开一下a45    
下面那张图是我自己跑出来的, 4.06s, 一辆2.5吨重的7座SUV
登录后可直接显示原图

我们来比一下60-120的加速能力吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.948
2010101010 发表于 2018-9-29 16:45
都说电车省,就没有人说说阶梯电价?

阶梯电价最高阶也很便宜啊比起油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.831
挺巧的,摔房顶上了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.831
Semiconductor 发表于 2018-9-30 16:21
十米高马路台阶?

应该说的是这个,是从小区出来,不是从4s店出来。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赫连春水 发表于 2018-09-30 17:36
这什么软件?

淘宝搜索pgear
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.223
eraseray 发表于 2018-09-29 09:22
下面那张图是我自己跑出来的, 4.06s, 一辆2.5吨...
这什么软件?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.975
从二起步 发表于 2018-9-30 16:12
以国内的环境和司机的素质,15万5S的车要是普及的话挺恐怖的,深圳有女司机新提唐二代混动刚出4s店门就冲下了十米高马路台阶。

十米高马路台阶?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.267
my8259 发表于 2018-9-30 15:24
是,只能开着汽油车慢慢等了

以国内的环境和司机的素质,15万5S的车要是普及的话挺恐怖的,深圳有女司机新提唐二代混动刚出4s店门就冲下了十米高马路台阶。 本帖最后由 从二起步 于 2018-9-30 16:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.223
从二起步 发表于 2018-9-29 23:04
15万加速5s电车?大功率电机不便宜啊,而且这么大功率的电机需要的电流也大,电池也小不了,所以……

是,只能开着汽油车慢慢等了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-9-29 17:22
下面那张图是我自己跑出来的, 4.06s, 一辆2.5吨重的7座SUV
登录后可直接显示原图

厉害厉害,电车就是快,a45跑4秒2要弹射起步才行的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
my8259 发表于 2018-09-29 16:54
有考虑,现在手里一台奔驰a45一台奥迪a3。车位可以装充电桩。现在主要是价格问题
还是贵了
电车,续航300,加速5秒,价格15万左右,...

15万加速5s电车?大功率电机不便宜啊,而且这么大功率的电机需要的电流也大,电池也小不了,所以……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
my8259 发表于 2018-9-29 16:54
有考虑,现在手里一台奔驰a45一台奥迪a3。车位可以装充电桩。现在主要是价格问题
还是贵了
电车,续航300,加速5秒,价格15万左右,那我愿意买,但是没这样的产品
要不然我15万买个奥迪a3不也挺好?

再贵点,三十几万落地,买个s3,加速4秒9
还看什么电车....

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是贵了
电车,续航300,加速5秒,价格15万左右,那我愿意买,但是没这样的产品
要不然我15万买个奥迪a3不也挺好?

再贵点,三十几万落地,买个s3,加速4秒9
还看什么电车.... 本帖最后由 my8259 于 2018-9-29 16:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.196
Dr栩 发表于 2018-9-21 11:17
坐标成都,目前C200l+高7,两个车位,地库最近可以装充电桩了,因此开始认真考虑纯电。我和媳妇上班来回都不到20公里。

以上是背景。

然后说说纯电吸引我的地方:
1、性能,百公里加速普遍6、7秒内;
2、平顺性和静音性——没有顿挫、没有怠速抖动;
3、纯电车系统大都更智能可以OTA,科技配置多,我是电子设备爱好者;
4、不限行,不加油,保养简单,日常维护更轻松;
5、现在纯电还不普及,自带一种“潮”的光环。

接下来是问题:
1、目前市场格局尚不清晰,除特斯拉外,别家几乎都是初代产品,特别是新创车企,能否活下去还打问号;
2、无法出远门,成都周围不比珠三角长三角,没形成都市圈,往山里开肯定不现实;
3、电池老化,这个其实还好,毕竟现在的车很少开到10W公里;

然后说说我关注的一些车的优缺点:
1、MODEL 3,唯一买得的特斯拉,看过实车感觉比S和X漂亮,但内饰需要时间接受。另外特斯拉做工真是比10多万的国产都糙;
2、蔚来ES 8,优缺点都很明显,动力足空间够体验好,续航是大短板,另外我不需要7座这么大的车,所以等等看ES6再说;
3、Marvel X,也许是国内最靠谱的纯电,毕竟上汽实力背书,内饰非常棒,外观一般般,后排空间偏小,价格略高;

纯电还不在考虑之列,目前在考虑混动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.905
都说电车省,就没有人说说阶梯电价?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
为什么不考虑BYD呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
identify 发表于 2018-9-28 17:25
看楼主需求,市区上下班开。而且家里有两辆车了。
直接几千块买个电动自行车或者电动摩托不就结了?不用停车费,充电也方便。

费那劲花个几十万买个电动爹。高速还不敢上。何必呢

电动车100多年前在和汽油车的竞争中被淘汰,现在还想被淘汰一次么?

在一个红绿灯起步通过率极低,过个路口要半天的国家。百公里加速有何用?

说起电动自行车,家里有一辆,平常接送小朋友上兴趣班(在家附近,开车去没地方停车),上个月想试试开电动车上班的感觉,试了一次就再不想这事了:
一、上班地方电动自行车停车场是在地下车库,中间需要经过一条布满空调散热排风口的地下过道,又热又闷感觉都要窒息了;
二、下班刚好赶上暴雨,一下两个小时不停,回到家小朋友都准备睡觉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
续航差,污染高,车太重,还得买个充电位,加速不线性,容易头晕
不过又不是不能开,好了好了,买买买,这条我们就过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
槐安 发表于 2018-9-24 11:30
三电技术那个综合实力能跟比亚迪比?电池就不说了,电控的核心IGBT,除了比亚迪哪个车厂能造?
电池上,孚能跟比亚迪差远了
赞同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.375
主要是续航里程太短了,这次新出的途观L混动,续航里程才52KM。
今年上汽在我们这里建了一个纯电动新厂,和本地时代新能源电池合作,明年国庆完工,年产量24万辆全电动,到时候看看价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.213
Dr栩 发表于 2018-9-23 09:27
为啥很多人说电动车操控更好呢,说开了纯电再也回不到汽油了。

当然我说的是20万+的纯电,不是几万那种。

我自己有油车有电车,油车20多万的,电车是几万的。对比看,电车有两点体验深刻,一是低速区间扭矩大,加速能力大于强过1.8,1.6,2.0自吸车,二是加速平顺。其他都是缺点。但话说回来,市区上下班代步,其他缺点无所谓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2018-9-29 10:40
从这次油涨价0.4元开始考虑了 话说这涨价是不是阴谋

10元油价估计没几年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
identify 发表于 2018-9-29 09:42
从省钱,并且不降低生活品质的角度。你有两辆车的情况下,完全没有必要再买一辆电动车。

电动摩托和电动自行车,又不用你自己蹬,怎么会膝盖疼?冬天冷没法骑车,就开汽油车嘛,又不用开空调,省油。

看了你的问题,我觉得你就是想尝尝电动车的鲜而已。硬要买的话,我只推荐买特斯拉。特斯拉好开,不是因为它是电动车,而是因为他的整车调校,Bilstein的空气可调避震,Brebom前四后四刹车,双叉臂悬架,四轮驱动。50:50配重等。

膝盖疼是因为风吹,摩友都知道,要很好的保护才可以避免。冬天冷,裹得和粽子一样,夏天热,也得严严实实。
        我的电动车完全是工具属性,不用去加油站,不限行,在生活圈内说走就走,风里来雨里去,从不掉链子,甚至跨城小旅游也可以胜任。如果您愿意,可以把它看成一辆大号的电动自行车(只是多了遮风挡雨、冬暖夏凉、能坐5人,且有410L的较大后备箱而已)。还有两辆车,主要是我老婆上下班开一辆,我爸我妈也得开一辆(买菜、接孩、上老年大学、自己没事到处转悠),按理说没车也能过日子,但三辆车缺一辆都不够方便,日常用车太频繁了,换任何其它交通工具都带来很多不便和更多时间成本。
        至于电动车的舒适性、配置什么的,当然也重要,但那是经济条件极大改善之后才能考虑的问题。这十几年举全家之力在北京买了三套房,其中一套还得还月供,哪有那么多钱用在改善一个交通工具上?再说国产电动车我看也挺好,没什么不舒服的,作为短途代步工具已经可以了。 本帖最后由 ttmars 于 2018-9-29 11:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.749
从这次油涨价0.4元开始考虑了 话说这涨价是不是阴谋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2018-9-28 22:39
自行车、电动自行车、摩托车这些我都有,骑车不靠谱,膝盖容易得关节炎不说,不能遮风挡雨,北京骑车舒服的时候只有几个月。至于电动爹还是电动儿,与充电条件有关,不方便的人会觉得供了个祖宗,方便的人会觉得比油车更方便,不一而足。一刀切的思维看待电动车是狭隘的。正如住别墅,让工薪阶层去住是煎熬,因为物业费、保洁费比自己收入还高,白送都住不起;而有钱人却住得很舒服,完全无法接受百十平米的普通商品房。

从省钱,并且不降低生活品质的角度。你有两辆车的情况下,完全没有必要再买一辆电动车。

电动摩托和电动自行车,又不用你自己蹬,怎么会膝盖疼?冬天冷没法骑车,就开汽油车嘛,又不用开空调,省油。

看了你的问题,我觉得你就是想尝尝电动车的鲜而已。硬要买的话,我只推荐买特斯拉。特斯拉好开,不是因为它是电动车,而是因为他的整车调校,Bilstein的空气可调避震,Brebom前四后四刹车,双叉臂悬架,四轮驱动。50:50配重等。 本帖最后由 identify 于 2018-9-29 09:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
identify 发表于 2018-9-28 17:25
看楼主需求,市区上下班开。而且家里有两辆车了。
直接几千块买个电动自行车或者电动摩托不就结了?不用停车费,充电也方便。

费那劲花个几十万买个电动爹。高速还不敢上。何必呢

电动车100多年前在和汽油车的竞争中被淘汰,现在还想被淘汰一次么?

在一个红绿灯起步通过率极低,过个路口要半天的国家。百公里加速有何用?

自行车、电动自行车、摩托车这些我都有,骑车不靠谱,膝盖容易得关节炎不说,不能遮风挡雨,北京骑车舒服的时候只有几个月。至于电动爹还是电动儿,与充电条件有关,不方便的人会觉得供了个祖宗,方便的人会觉得比油车更方便,不一而足。一刀切的思维看待电动车是狭隘的。正如住别墅,让工薪阶层去住是煎熬,因为物业费、保洁费比自己收入还高,白送都住不起;而有钱人却住得很舒服,完全无法接受百十平米的普通商品房。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
eraseray 发表于 2018-09-28 10:33
你咋就明知道了? 网上看了段视频?

正常人都会有一定的判断能力。说实话38的视频我根本没有看完,但看了一些观点基本跟我预想的没差。

一个0造车基础, 糊弄一年多造出来的车,能靠谱才怪了,我甚至都怀疑它有没有经过足够的测试去验证它的可靠性,安全性。传统车企一个车型从研发到验证到上市,至少也得四五年,而且很多细节、调教、品控都是需要经验和技术积累的。如果是拉个ppt出来吹吹牛逼就能把车造好,奔驰宝马大众丰田之流早tm全倒闭了。当然有人愿意自己掏钱给别人做白老鼠的我也不拦着,但我自己肯定是不干这种事。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-28 19:25:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 开始认真考虑纯电汽车~~~~有同样打算的朋友吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试