正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.907
这是我用方向盘和键盘统计出来的,感觉比统计局靠谱点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1654 回帖:49
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.614
TakeThat05 发表于 2018-9-24 23:05
我印象中德国奥地利瑞士等国家很少见到有人打灯。以至于我开车打灯感觉很怪。
不过他们对于打灯的车是绝对礼让的。有次我在瑞士一条路掉头,我习惯性放慢速度提前打灯然后想等后面那辆车先过去,结果他一直等搞得我很不好意思。

这个习惯我喜欢。
需要别人配合,那才打转向灯。
我只有10%的变道会打灯。比如,我前面、右面各有一辆车,他们速度明显偏慢。我要突破他们向右变道,就需要右车配合:他在此期间不能加速。那我就打灯告诉右车,我要过来了。99%的情况下右车会配合。

不需要别人配合,不宜打转向灯。
司机们的注意力是有限的,被你吸引的多了,他放在别处的注意力就少了,他应对别处意外的能力就下降了。所以,真的需要别人的注意才应该打灯,而没有必要吸引别人的注意时,就尽量保持安静。
一个典型的交通事故是:我正看着左边逼近的大货车,没注意到右边的XXX。。。。司机们的注意力是他们最宝贵的资源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.689
除了因道路导向必须变道,其他的变道行为应首先遵循不影响拟变入行车道车辆的正常行驶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.614
蜚语闲玩 发表于 2018-9-22 09:59
不上赛道能看到技术过硬的司机?

开赛车的技术和公路上开车的技术不一样。

可以加速不墨迹,经常能使用100匹以上的动力。条件允许起步6秒内能加速到60,通过危险路段明确安全后,迅猛提速到限速左右;
行车速度明显快过车流,但又不会逼迫任何人刹车;
有预见性,随时调整速度到可以避免卷入事故的程度;
是你的要争取,不是你的不觊觎。遭遇侵权能采取最有效手段维护自身权益;
简单一句话:行云流水,不怂又不危险,那就是公路上的技术过硬的司机。
在杭州,开几个月能遇到一个。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.269
年内主力装备
★ ILCE-1
我的经验主要是在德国高速上很少见到有人打灯。城市道路开得少,不知道是不是也很少打灯。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.269
年内主力装备
★ ILCE-1
我印象中德国奥地利瑞士等国家很少见到有人打灯。以至于我开车打灯感觉很怪。
不过他们对于打灯的车是绝对礼让的。有次我在瑞士一条路掉头,我习惯性放慢速度提前打灯然后想等后面那辆车先过去,结果他一直等搞得我很不好意思。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
klipsch2017 发表于 2018-9-24 21:15
记得有个美国的视频,坏人肇事逃跑,被撞的人开车就追,两车一个慌不择路地逃,一个紧追不舍,转弯还都打灯,完全是本能了。。。。。看着有点滑稽。

必须握手

我当时码前面那个帖子的字的时候,脑子里想的就是这个经典案例。哪天我干了坏事慌不择路逃跑,估计想都没想也就把变道灯、转向灯给打出去了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.352
filter 发表于 2018-9-23 21:42
打灯打习惯了,就会成为一种潜意识,甚至强迫症。

记得有个美国的视频,坏人肇事逃跑,被撞的人开车就追,两车一个慌不择路地逃,一个紧追不舍,转弯还都打灯,完全是本能了。。。。。看着有点滑稽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097
tom868 发表于 2018-9-21 20:26
你是那个大城市?会有90%的司机打转弯灯?我在广深也觉得最多60%。东莞,低于40%.

济南,当然没有实际统计过,90%或许有点夸张了,但肯定不至于只有一半多,3/4必须有了,偶尔见到个转弯不打灯的车还真有点不适应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.122
自削成柴 发表于 2018-09-21 08:06
都不用看他们开车,停车场里走一遍,前档不挂件,仪表台不乱放东西,不贴膜,方向盘和座椅不乱上套,后窗无遮挡,胎压正常四轮一致,车停的不歪,离两...

认同并站到此队列。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
打灯打习惯了,就会成为一种潜意识,甚至强迫症。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
singlau 发表于 2018-9-23 16:48
想问一个问题,如果车辆本身所在车道已是转向车道或调头车道,只能按地面箭头所指方向行驶,这种情况还需要打灯吗?

应该打
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
俺就在这50%和10%之内。

而且必须打,绝对打,后面有车没车离得远近与否,都打。打灯的时机也掌握的好。

一是为了安全,二是习惯了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.907
singlau 发表于 2018-09-23 08:48
想问一个问题,如果车辆本身所在车道已是转向车道或调头车道,只能按地面箭头所指方向行驶,这种情况还需要打灯吗?

...

第五十七条 机动车应当按照下列规定使用转向灯: (一)向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或者掉头时,应当提前开启左转向灯; (二)向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前开启右转向灯。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.717
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.204
我这个项目做的很好:高速上前后没车变道我都打灯。一个很重要的原因是我的车有“越线告警”,不打灯会有警报,帮助我养成了打灯习惯。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.099
都不用看他们开车,停车场里走一遍,前档不挂件,仪表台不乱放东西,不贴膜,方向盘和座椅不乱上套,后窗无遮挡,胎压正常四轮一致,车停的不歪,离两...

除了胎压,其它都做到了。我习惯前轮胎压比后轮高0.1,同轴胎压是一致的
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.936
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
打灯其实是好习惯,表面是方便了别人,其实更是保护了自己。如果不打灯,碰到一个笨司机,真撞了,自己既添麻烦,也会让自己的车和别人的车都贬值。特别是现在很多车都有行车记录仪,城里摄像头也多,很容易监控,变线被撞本来就要负全责,如果不打灯变线,绝对会增加被撞概率。所以我从来都是习惯性打灯。所以从最自私的角度看也要每次都打灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.354
我观察的打灯比例好像没那么低。
感觉两者都高于50%,但不到70%?
另外性别歧视一下,感觉女司机不打灯的比例稍高些?
没认真统计过,只是感觉。

我比较生气的几种不打灯:
丁字路口我在1字道准备左转或者右转,看到一字路上右手方向没车但是左手方向有车过来,那就等呗。结果一直等到跟前,人家右转进1字路了。有时候就等得一字路右边也来车了,只能继续等。他要早打右转灯,让我知道他不直行,我就开出去了。偶尔会有司机,见我傻等,到我身边时会打开灯。
跟车直行,车速不快时跟车距离就很近,然后前车减速停车,我也跟停,等下还不见动静,然后才反应过来这厮就是随地停车的,只好准备绕过。有时候,我的后车早就先行绕过我和他了,人家可能一发现我们减速就开始绕行的。路上停车本就不该,还不提早打灯,按说都该开双闪。如果连续几辆后车绕过我,我就等得火大。如果车速快距离远,早就就注意到这些随地停车的货,会提前变道,就没这个困扰。
有时看着前车停车下来人,以怪异的眼神瞅我,似乎说,这蠢货怎么不提早绕还在这傻等?
的确是我笨

另外打灯这事儿,我可能是个异类:
绝大多数时候都打灯,转弯打灯成了条件反射,变道也是,看着后面一公里没车没人也会打灯。

怪异在什么地方?
其一,没人没车,我偶尔不打灯,但几乎每次不打时,心底里都跟自己说这次是故意不打灯。
其二,不是拐弯上岔路,而是随路转弯的弯道,有时候走神,也条件反射地误触转向灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
蜚语闲玩 发表于 2018-09-22 01:59

确实几乎看不到
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
自削成柴 发表于 2018-9-22 09:50
我这辈子在马路上见到的技术过硬的司机,还抵不上在模拟器论坛一天里遇上的多

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-09-22 00:48
你加装了行车记录仪?

比起啥都不加装的,稍显不如

(原车原配不算)...

记录仪的安装也是有讲究的。装的好,在驾驶过程中没有安全隐患,装的不好就会有
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蜚语闲玩 发表于 2018-09-22 01:40
明明是“马路上除了我意外几乎没有正常的司机。”
...

我这辈子在马路上见到的技术过硬的司机,还抵不上在模拟器论坛一天里遇上的多
本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-22 09:50:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
自削成柴 发表于 2018-9-21 16:03
马路上能算正常的司机,不到5%

明明是“马路上除了我意外几乎没有正常的司机。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自削成柴 发表于 2018-9-21 16:06
都不用看他们开车,停车场里走一遍,前档不挂件,仪表台不乱放东西,不贴膜,方向盘和座椅不乱上套,后窗无遮挡,胎压正常四轮一致,车停的不歪,离两边距离均等的,有百分之几?

你加装了行车记录仪?

比起啥都不加装的,稍显不如

(原车原配不算)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.169
mature98 发表于 2018-9-22 00:25
不打灯影响后车判断,其实是很危险的事。

+1,还有鸣嘀,虽然说城市中不能随便鸣嘀,但有些情况很重要,如:超大车的时候,提醒大车司机,我就有过教训。大车司机不打变道灯,我没鸣嘀,双方都发生误判,造成刮蹭

所以我现在的原则,宁愿因为鸣嘀被罚,该鸣嘀一定要鸣 本帖最后由 无心语123 于 2018-9-22 08:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.571
内容贡献勋章

每一条都做到
本帖由 ZTE 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
自削成柴 发表于 2018-9-21 16:06
都不用看他们开车,停车场里走一遍,前档不挂件,仪表台不乱放东西,不贴膜,方向盘和座椅不乱上套,后窗无遮挡,胎压正常四轮一致,车停的不歪,离两边距离均等的,有百分之几?
我前挡贴膜啦,其他都符合,很烦晚上开远光,提醒还不关的,还有变道不打灯或者时机不对的,其实这是对自己对别人极大的不负责任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.567
所有的毛病都不是技术问题,而是态度问题。停车距离路肩30厘米以内,也就是靠边停车有几个能做到?有几个能理解其中的含义?态度问题比技术问题更可恨。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
变道没车就不打灯了,有车还是要的
本帖由安卓客户端发布
(0)