正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 17.39
E1650f2.8和FE2470f2赶紧公布吧,晚两年发售的话,高端顾客又该被佳能抢走了。
相关标签: 佳能 索尼 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4985 回帖:91
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.742
realt 发表于 2018-9-24 21:02
相机加镜头,1kg-2kg是大部分人的极限。食用油包装也是,一般1.8l最多2.5l有把手,说白了公认大部分人类,长期手持极限就是2kg。2kg以上标配是拎着的把手,为了肩扛或手提设计,说白了就是摄像机姿势还凑合,可以长期不上架子自己搞定。
2kg以上需求不能说没有,但并不适合大部分人。350g相机,那不就是手机了?也对,领导私人旅游,自己玩,手机拍拍算了,别人知道不好。

哈哈哈,我是说的350ml包装的矿泉水。简单做个类比而已。不必认真。
我什么会议环境,都是这个规格的?其实已经够了,至于600ml的可乐,800脉动的牛饮装是用于运动场合。。。

所以,莱卡q,或者黑卡等。。。才是真正的便携。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.801
clouday 发表于 2018-9-25 12:56
是否业余又不是靠承认的 反正我给人拍照能收到钱

就凭你吹的哪些索尼器材和你的图文集水平收钱?
你不脸红吗?
皮真够厚的?
骗来的钱吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
巨型耗子 发表于 2018-09-25 14:17
基本上真正的专业用户分两类:
一个是体育运动狗仔队,这类需要的是大炮而不是1.2。况且高速跟焦连拍取景无卡顿,佳能R离这个目标还差...

商拍 棚内都是小光圈 户外都带大灯 根本无所谓光圈大小 拍静物更需要全景深

婚礼跟拍 基本都是大三元 室内打闪或者上照明灯 不会用大光圈硬抗 画质没法接受

婚纱 有钱的影楼确实一水的1.2 不过基本没人全开用 跑焦伤不起 而且都有补光 更没必要全开
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
都能砸核桃了你还要怎么专?塑料拖鞋嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
darkegg 发表于 2018-9-25 13:34
我的理解是Eos R的定位是准专业用户,不会追求体积。小巧的线路交给全幅eosM。

全开画质达标的1.2毒性是巨大的,85 1.2L还是淘宝卖得最多的85定。50 1.2L 和福伦达 40 1.2都是大毒物,这几个全开还只是可以接受,算不上锐利。现在原厂适马再出1.2,画质都是锐利的,体积都是不小的。

以后主流搭配 35 1.2 50 1.2  85 1.2  28-70f2 70-140f2

问题是为什么没有"砖单"呢?专业单反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.119
我的理解是Eos R的定位是准专业用户,不会追求体积。小巧的线路交给全幅eosM。

全开画质达标的1.2毒性是巨大的,85 1.2L还是淘宝卖得最多的85定。50 1.2L 和福伦达 40 1.2都是大毒物,这几个全开还只是可以接受,算不上锐利。现在原厂适马再出1.2,画质都是锐利的,体积都是不小的。

以后主流搭配 35 1.2 50 1.2  85 1.2  28-70f2 70-140f2

基本上真正的专业用户分两类:
一个是体育运动狗仔队,这类需要的是大炮而不是1.2。况且高速跟焦连拍取景无卡顿,佳能R离这个目标还差很远。
另一个是真正严肃的商业摄影,建筑,风景,产品,美食。。。F8都嫌大,还1.2。。。
婚礼跟拍特殊点,光线不好确实可以用到那么大,但不考虑景深控制的跟拍肯定算不上专业跟拍。

所以1.2对爱好者和键盘侠的意义远大于真正的专业摄影。
有1.2当然好,可以获得更强烈的虚化和更高的快门速度,甚至有玩家们口中的各种“味道”,但并不能同专业应用划等号。现在感觉“专业”二字都被佳能滥用得不值钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9

您觉得佳能还会出EOS M全幅吗?这到是个好消息。如果M做成了全幅,市场可就大多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.749

真正专业相机只有1dx2,d5之类是,专微这名字只能给媲美甚至超越1dx2,d5之类的微单。eosr不配。真正专微,第一个能做出来的,要么是索尼要么是松下,没摄像机特别是广播机根本就玩不转。当年a7r2第一次被不在乎速度的部分专业人士使用时,佳吹们还说a7r2单卡不专业呢,等到佳能出“专微”立马改口了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

单存储卡和剪裁再剪裁的4k画面对不起字,倒是可以跟6d2套近乎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.254
宝岛情缘 发表于 2018-9-25 12:21
佳能真能起名,整出个什么“微专”,真是奇了怪了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.068
clouday 发表于 2018-9-25 12:56

你这话说的…谁不收钱呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wangyou0720 发表于 2018-09-25 07:06
业余就承认,没啥不好意思。
其实业余爱好者的设备往往比干活的人设备还好。
我身边装备最好的就是个业余爱好者。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
woodysh 发表于 2018-9-25 12:07
佳能微砖连0.95光圈都没有

佳能真能起名,整出个什么“微专”,真是奇了怪了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
鼹鼠的夜晚 发表于 2018-09-25 04:05
大光圈,大变焦是光学王道,
不然为啥玩摄影?
玩手机得了,

手机永远满足不了摄影,最多是记录...

佳能微砖连0.95光圈都没有
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
大光圈,大变焦是光学王道,
不然为啥玩摄影?
玩手机得了,

手机永远满足不了摄影,最多是记录
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
wangyou0720 发表于 2018-9-25 01:36
恰恰相反,干活的真不嫌重。抓眼球比实际需要还重要半分!!
明明不需要的情况下,也会加手柄、遮光罩…
而且都有助手、车。
还有专用中画幅拍商业人像外拍的,还上灯组…人家真不嫌…
干活嫌不嫌重要从是否有必要来看。毫无意义的增重何必?就拿电影摄制来说,以前必须出去真飞机参与航拍,而现在相当大部分可由智能无人机航拍;海下拍摄,以前要摄影师亲自深潜水中拍摄,而现在可以操控潜水机器人拍摄。而这些摄影摄制所用器材,都是以无反的方式传送实时(即使用单反,也用实时方式)。科技改变习惯,让摄影更安全更高效,何乐而不为?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.404
微单都成砖微了几个意思,你们欢乐吧,我等马拉松(适马、莱卡、松下)看看,还是巨婴就莱卡旁轴固定镜头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
激动的心 发表于 2018-9-25 08:16
看看佳能怎么云资运作市场的吧,佳能※※最多的原因哈哈哈。

佳能的市场推广确实也走心。
我就参加过佳能的大篷车,免费的,当时听到了谢海龙老师的讲座。
我身边的影友据说还在同样免费的讲座中,见过王瑶…这些国家级的摄影师讲座。
而且现场的摆设、试用也非常周到,人家卖的好是有原因的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realt 发表于 2018-9-25 07:29
相同结构的fe镜头,相对于充分利用“卡口优势”的镜头来说,会亏10-30mm的镜后距,导致镜头全长长10-20mm,看上去会更大,会更显专业吗?希望到时候你别玩双标。

我只是说干活的人不嫌重,又没说佳能这样做好。
我是喜欢小小镜头,但是真干活去了,佳能那个巨大的2.0变焦确实也很吸引人。至少可以少带好几个定焦了。
我帮朋友拍过几次婚礼,因为给朋友面子,我拿了最大的镜头还加了遮光罩。婚礼的现场来宾就有好多人找我要联系方式,说以后拍婚礼就找我,当时他们压根就没有看过我的片子,就看到设备大,就觉得有面子,这种情况是挺普遍的。
我如果是索尼用户,出去干活,不但要加上遮光罩,还要给机器加装手柄,不管用不用得上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.531
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
看看佳能怎么云资运作市场的吧,佳能※※最多的原因哈哈哈。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.531
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
幻影神弓 发表于 2018-9-24 20:31
侧翻屏适合视频博主,这是佳能秒索尼的地方。
rx100和rx10新款没有ND了,很奇怪的设置,又没换全局快门的cmos这么着急那高速快门来代替机身内置ND这样拍长曝光丝一般的流水。

张口秒这个,闭嘴秒那个,都是你们这些索黑佳粉管用伎俩而已。早期佳能连翻转屏都没有时你们怎么说的啊?哈哈哈哈。照你说的,佳能5dsr没有翻转屏岂不是个垃圾啦?哈哈哈哈。至于nd滤镜,佳能每款机器都有吗?我不了解。我只知道,佳能渣般的宽容度拍些光比大的场景就要包围曝光,否则就要丢很多层次信息。这个炸点佳能至今没有完全解决,只好靠一帮※※和无脑党来瞎忽悠骗人而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
realt 发表于 2018-9-25 07:34
fe24-105g早在那里站好等rf,z卡口镜头来挑战了。按mtf算,成功拦截rf24-105,z24-70的进攻,真goal keeper.
我的意思是说,民用主力机限制在一机一镜,风景、人文、人像、旅游全能上,肯定不能跟一墙面器材的发烧友一样什么都做到极致上定焦或者商业上三大元。
当然民用备机不嫌贵的话,rx100m6还是很好的,毕竟要相信索尼刷机身的实力,没点卖点敢更新的这么勤,涨价这么快嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
幻影神弓 发表于 2018-9-25 07:06
至少本键盘摄影师看老外拍摄影教程,都是一堆人像摄影师拿着无敌兔用2470f2.8和70200f2.8is两只镜头和一些灯,反光板啥的的再拍照。
所以常常反思中国人是不是被那些不差钱的成功人士给带歪了,应该一个24105f4就够民用了,或者像索尼说的rx1+rx10双修,有了也拍人文和白天变焦就足够了,其他都是浪费人民币。
总之这事还真像信仰了苹果,人生再也不花时间去看手机对比评测想着啥时候换手机了,直接买最新款最顺手的iPhone用到ios更新不支持手里的iPhone就换新款的就是了。
fe24-105g早在那里站好等rf,z卡口镜头来挑战了。按mtf算,成功拦截rf24-105,z24-70的进攻,真goal keeper.
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-9-25 01:36
而且都有助手、车。
还有专用中画幅拍商业人像外拍的,还上灯组…人家真不嫌…
相同结构的fe镜头,相对于充分利用“卡口优势”的镜头来说,会亏10-30mm的镜后距,导致镜头全长长10-20mm,看上去会更大,会更显专业吗?希望到时候你别玩双标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
clouday 发表于 2018-9-25 06:50
……是不是我太认真了
至少本键盘摄影师看老外拍摄影教程,都是一堆人像摄影师拿着无敌兔用2470f2.8和70200f2.8is两只镜头和一些灯,反光板啥的的再拍照。
所以常常反思中国人是不是被那些不差钱的成功人士给带歪了,应该一个24105f4就够民用了,或者像索尼说的rx1+rx10双修,有了也拍人文和白天变焦就足够了,其他都是浪费人民币。
总之这事还真像信仰了苹果,人生再也不花时间去看手机对比评测想着啥时候换手机了,直接买最新款最顺手的iPhone用到ios更新不支持手里的iPhone就换新款的就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clouday 发表于 2018-9-25 06:50
……是不是我太认真了

业余就承认,没啥不好意思。
其实业余爱好者的设备往往比干活的人设备还好。
我身边装备最好的就是个业余爱好者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wangyou0720 发表于 2018-09-25 06:37
键摄者你好,我就是干活的,我周围全是干活的!我就不笑话你了。
我都不算夸张了。你没见过高端的吧,百度总会啊。

……是不是我太认真了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clouday 发表于 2018-9-25 06:30
你说这些话就说明 你根本没见过干活的

键摄者你好,我就是干活的,我周围全是干活的!我就不笑话你了。
我都不算夸张了。你没见过高端的吧,百度总会啊。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wangyou0720 发表于 2018-09-25 01:36
而且都有助手、车。
还有专用中...

你说这些话就说明 你根本没见过干活的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 既然佳能R系列告诉我们,大光圈变焦头才是王道。那索尼呢
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试