正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 14.809
年内主力装备
★ ILCE-7CM2
★ ILCE-7RM2
现有Xpro1、23/1.4、Contax G35。
比较喜欢35mm焦距,暂不考虑其他焦距或变焦头。
喜欢全画幅和Sony的黑科技。残幅的肯定种草全画幅。也喜欢G35的色彩。这个组合担心的是天工环好像还是不大给力,对焦拉风车,M3的性能发挥不出来。还有就是Sony的直出色彩不行,特别人像难看。
XT-3 23.4的话,配合肯定没问题,直出色彩没问题。色彩不如G35逼格韵味,还有就是残幅底,肯定是不如全幅。
相关标签: Sony Contax
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2659 回帖:55
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
建议楼主选择全幅,A7M3是当前技术全面,价格可以接受且大多数人认可的产品 。XT3应该不错,但与全幅相比,差距还是有的。天工自动转接环不错的,我用了两年,主要是用7R2转接徕卡M镜头。一般情况下对焦还是不错的,暗光下对焦不太给力,老款有漏电的毛病。自动与手动转换也很方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.288
sanz 发表于 2018-10-1 01:33
逍遥兄,能不能简单对比下r2和r3。
差一万,R2转接G35,小朋友跑过来眼部对焦什么是不是也够用?

R2的眼部对焦只能对比度对焦下使用,相位对焦下不能支持,R3和M3可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 3.083
sanz 发表于 2018-10-1 01:33
差一万,R2转接G35,小朋友跑过来眼部对焦什么是不是也够用?

我没用过R3,但用过R2,A7,A7M2,A7M3,A9。

以我的经验看,A7单次对焦勉强可用。A72追焦勉强可用。后面的的追焦更好些,有面部识别。眼控对焦我倒是
忘记了,因为我目前手里已经没有G头。但我觉得有面部识别已经够用了。
R2面部识别基本够用。以后的机器有所提升,但是似乎没有特别明显的提升。我想这可能受制于转接环吧。
三代环之后好像是没有针对后面的三台机器升级固件。

其实单以对焦论,M3是强过R3的。 本帖最后由 徐逍遥 于 2018-10-1 14:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.228
喜欢后期加工买索尼,喜欢直出买富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
我是富士T20與索尼A7II都有

富士鏡頭很多個(包括23 1.4),索尼只有一個50 1.8。另外買了很多個手動頭玩轉接。索尼主要玩轉接。

個人經驗是出門用的更多的是富士。拍人像大多數使用富士,去外地遊玩絕對帶富士,有時也會帶上索尼。出門掃街無所謂。

一個原因就是索尼就算轉接尼康28 2.0 ais,也還是的比富士重點(T3我不清楚)。更不要說那些索尼大光圈自動頭了,就更重了。

重量和體積方面,索尼無論是配備自動頭還是轉接手動頭,都要比富士重。當然,優點則是使用索尼可以獲得更大的光圈。

至於畫質,我只能說索尼的層次感與氛圍感的確比富士強(我不清楚其他全幅和半幅機子是不是也這樣)。鏡頭方面,不至於差太多吧?反正你傳到網上畫質會打折扣,而且縮小后有多少人能分辨出來半幅和全幅?

操控見仁見智,我習慣富士的。索尼的也沒問題。對焦的話,富士的T20勉強夠用(不拍運動題材或奔跑的動物),索尼的50 1.8那個對焦我就不說了。

你考慮T3不如考慮T20或E3,畫質不至於差太大,還更輕巧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7CM2
★ ILCE-7RM2
徐逍遥 发表于 2018-09-25 16:21
A7M3天工环转接G35,一般用是没问题的。转接的效果比天工环转接徕卡M口自动对焦要好很多。
单次对焦很快,也可以叫秒对,连续...

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sanz 发表于 2018-9-25 11:49
感谢逍遥兄解惑

A7M3天工环转接G35,一般用是没问题的。转接的效果比天工环转接徕卡M口自动对焦要好很多。
单次对焦很快,也可以叫秒对,连续对焦效果可用,人脸识别可用。我拍五岁多的儿子没问题。
不要直出,LR倒一下做个一般的调整预设,以后批量调整就可以了,非常简单,色彩很好,氛围感也不错。
G35是一代名头,当然转接G45的效果更好。因为这两个镜头的特点不一样。

另一个方案是转接佳能35IS,我估计对焦效果要好于G35,但镜头的素质和体积就比不上G35了。

富士的方案我也曾犹豫很久,我用过XE1,那对焦真是急死人,慢拍还是可以的,追焦就难了,我倒富士店里试了
直到XT2的各种机器,追焦都不行。看评测,这次XT3赶上来了,似乎对焦上边可以接受了。富士的问题其实就是
不是全幅。其他的还可以吧。画质倒还在其次,关键是景深,氛围,视角感觉等很多还是有不小的差距。

也可以关注佳能尼康新出的微单,还有松下将推出的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
顶点 发表于 2018-9-24 23:39
问一下逍遥兄,A7M3对比A7M2对焦范围和对焦速度精度有本质提高吗?目前我还在用第一代A7,一直想升级A7M3但是现在二手的A7M2价格好便宜,想想像素还是和A7M2一样都是2400万,感觉没啥动力上A7M3。

区别很大,有本质的提高。

主要是对焦上边的,电池续航,整体机身感觉,操控,特别是快门系统提升很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7CM2
★ ILCE-7RM2
徐逍遥 发表于 2018-9-24 23:19
说回康泰时G系列。
转接G35是没有问题的。我拍跑动的孩子都没问题,自动追焦还算可用,单次对焦甚至说很快。

但转接的感觉总是差很多,就像哪怕是再薄的套他也是隔着一层。松松垮垮别别扭扭甚至对焦不准,当然我这是
对比原厂镜头。

其实康泰时G1G2对焦就已经很快了,至少感觉上要比转接的自动对焦痛快。※※终究是个人实验性的做个小东西,
如何与大厂比,环上马达如何与机身马达比。但没人愿意复活康泰时G系列,因为没市场。

尼康D,索尼A口的AF,不都是对焦飞快镜头体积小巧吗,技术上肯定没问题。

A99M2上用35,85,135,甭说单次,就是自动追焦人脸识别都飞快。

感谢逍遥兄解惑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.36
Xixibaba2010 发表于 2018-9-24 22:33
这要是在富士论坛回一条中肯的信息马上就有一群马甲跳出来各种贴图涂鸦.

买不买索尼无所谓,富士还是算了吧.因为还是那块底呀!

富士现在有点像以前CN挤牙膏,这样下去前景堪忧.

雪丁已阵亡,现在来来去去都是糊涂系列马甲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.363
除了看到恶心人的色彩,能看到什么层次?
Xixibaba2010 发表于 2018-9-24 22:41
随便贴一张吧,富士的底到不了这个层次.

另外只要是各种什么对比图你就当皮影戏看看就好,谁知道人为修改过没有是吧

曾经我就在某论坛看到过半幅相机拍出来全幅画质的对比图出来,信不信啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.947
富士论坛之所以乌烟瘴气就是因为那么几个马甲,你跟它说画质它跟你扯颜色,你与它谈色彩它跟你贴PS过的数据对比图

我是123代富士用户不是说富士不好是价格过高,在微单全幅厮杀到来之前你可以定价到万元残幅.但是现在或者以后你不降价试试看?

看看咸鱼XT2 已经5000左右了,当时可是万元机吧这才一年多呀! XH1也到8000左右了,预测其他家在全幅微单跟进的时代富士的价格必定会经历一下滑铁卢.

不降价也可以那你就像当年3/4一样,你有价在那里你没有销量!

说了这么多不是说富士不好,好啊就是直出色彩好白平衡准,就是这一个优点.颜值和操控么这个不好说每个人审美不同习惯不同.

其实厂家比鬼都精明看看XT3定价就明白了,上市定价9000左右,这要换到一年前其他家全幅微单没有跟进前,必定上市是10000+的. 本帖最后由 Xixibaba2010 于 2018-9-25 08:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
Xixibaba2010 发表于 2018-9-24 22:41

另外只要是各种什么对比图你就当皮影戏看看就好,谁知道人为修改过没有是吧

曾经我就在某论坛看到过半幅相机拍出来全幅画质的对比图出来,信不信啊?
矮油,这人头发都绿了,富士的色彩哪能到这么差劲的层次呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.401
徐逍遥 发表于 2018-9-24 22:54
你可以参考我的帖子。

转接康泰时G这回事,恐怕没人比我更清楚了。

我估计我的康泰时G全套镜头大约进出了10次。天工环从一代用到三代,手动环用过十几个牌子的。

转接的相机用过NEX6,A7,A72,A73,A7R2,A9。

其中A72大约进出过5次以上,A7R2应该进出过3次以上。

现在手里的机器是A6500,A7M3

问一下逍遥兄,A7M3对比A7M2对焦范围和对焦速度精度有本质提高吗?目前我还在用第一代A7,一直想升级A7M3但是现在二手的A7M2价格好便宜,想想像素还是和A7M2一样都是2400万,感觉没啥动力上A7M3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
说回康泰时G系列。
转接G35是没有问题的。我拍跑动的孩子都没问题,自动追焦还算可用,单次对焦甚至说很快。

但转接的感觉总是差很多,就像哪怕是再薄的套他也是隔着一层。松松垮垮别别扭扭甚至对焦不准,当然我这是
对比原厂镜头。

其实康泰时G1G2对焦就已经很快了,至少感觉上要比转接的自动对焦痛快。※※终究是个人实验性的做个小东西,
如何与大厂比,环上马达如何与机身马达比。但没人愿意复活康泰时G系列,因为没市场。

尼康D,索尼A口的AF,不都是对焦飞快镜头体积小巧吗,技术上肯定没问题。

A99M2上用35,85,135,甭说单次,就是自动追焦人脸识别都飞快。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
其实关于35焦段,目前没有合适的解决办法。这个问题是个月经问题,我以前也发过很多我的实验和想法。

现在看来尼康的S35 1.8或许是个目前为止最好的选择。Z7+S35 1.8。佳能的那个35体积还可以但素质似乎相比尼康差些。

我现在是用6500和24 1.8解决这个问题。但感觉不一样。奥林巴斯的17 1.2和富士的23 1.4,道理差不多,因为他们都不是

35,你在取景器中看的时候,那感觉是不一样的,焦距该多少还是多少。

有人说RX1R2,那个取景器受不了。其他的当然还有很多问题。当然画质和体积是合适的。

最接近的是徕卡Q,但28不是35。

如果有徕卡Q的外形或者富士X100的外形,配上一个很棒的35,那就是最终的解决方案了。或者,现在出了全画幅的
这几家出一个体积小的高素质35,但是都不出,尼康勉强算吧,虽然那镜头也不小,素质还可以提高。

我想要的是比较好的,哪怕你贵,三万块可以了吧,你倒是出啊。

有人说自动对焦做不小,根本胡扯,这一切都是厂家的策略而已。

做一个外置马达的镜头或者一系列镜头既可以了,可以是高素质的,就像徕卡M系列一样,机身马达驱动。
哪怕向龙虾系列的体积素质也可以接受。问题是这种方案恐怕接受的人少,厂家不愿意出,认为是走回头路。

市场决定一切。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sanz 发表于 2018-9-24 22:19
我这是想引用7r3或7M3转接G35的大虾出来给说道说道

你可以参考我的帖子。

转接康泰时G这回事,恐怕没人比我更清楚了。

我估计我的康泰时G全套镜头大约进出了10次。天工环从一代用到三代,手动环用过十几个牌子的。

转接的相机用过NEX6,A7,A72,A73,A7R2,A9。

其中A72大约进出过5次以上,A7R2应该进出过3次以上。

现在手里的机器是A6500,A7M3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

曾经我就在某论坛看到过半幅相机拍出来全幅画质的对比图出来,信不信啊? 本帖最后由 Xixibaba2010 于 2018-9-24 22:50 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这要是在富士论坛回一条中肯的信息马上就有一群马甲跳出来各种贴图涂鸦.

买不买索尼无所谓,富士还是算了吧.因为还是那块底呀!

富士现在有点像以前CN挤牙膏,这样下去前景堪忧. 本帖最后由 Xixibaba2010 于 2018-9-24 22:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.288
sanz 发表于 2018-9-24 22:19

7r3或7M3转接G35对焦很好,不拉风箱,只是对焦声音大一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7CM2
★ ILCE-7RM2
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.593
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
sanz 发表于 2018-9-22 10:58
现有Xpro1、23/1.4、Contax G35。
比较喜欢35mm焦距,暂不考虑其他焦距或变焦头。
喜欢全画幅和Sony的黑科技。残幅的肯定种草全画幅。也喜欢G35的色彩。这个组合担心的是天工环好像还是不大给力,对焦拉风车,M3的性能发挥不出来。还有就是Sony的直出色彩不行,特别人像难看。
XT-3 23.4的话,配合肯定没问题,直出色彩没问题。色彩不如G35逼格韵味,还有就是残幅底,肯定是不如全幅。

默默看片子,别发帖问——除非你只是想引口水战。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
二不愣 发表于 2018-9-24 08:56
有人相信吗?

你不就是笃信不疑的嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
二不愣 发表于 2018-9-24 08:35
你买的三台富士都遇到质量问题,老实交代是不是故意来黑富士的?大家眼睛看的很清楚,糊涂终结者无数马甲是无忌富士论坛被禁言拉黑最多的id
这又怎么样呢?该秒全幅照样秒啊,这是没有办法的事……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
二不愣 发表于 2018-9-24 08:19
xt3开不了机

https://forum.xitek.com/thread-1790413-1-1-1.html
因为不好意思秒全幅了呗……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: XT-3 23/1.4,还是A7m3 天工转接+G35?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试