正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5668 回帖:90
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.393
再加渐变的杂色。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
终于有点艺术细胞了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
换色我喜欢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
换色我喜欢 本帖最后由 ch731018 于 2018-10-3 21:03 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
换色我喜欢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
大师,纯通道效果,了解一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.766
空谷笨笨 发表于 2018-10-3 13:23
要更换图片的颜色其实很容易,在多种色彩模式下都可以操作。最快捷的是lab模式下的曲线操作。RGB模式下我最喜欢的依然是通道混合器+可选颜色操作,一个全局色彩调整,一个局部色彩调整。
      纠正偏色和制造偏色同样重要,制造偏色听起来难听其实如果说营造气氛就不难理解了。毕竟谁也不否认色彩是带有情感格调的。
      500ps最打动人的图片几乎全是带有强烈个人情感格调的图片。只有印刷小工是顾不了什么情调趣味的,印好就是赚到。他只要能保证印刷质量大众挑不出毛病即可。
      格调最忌讳统一雷同,和印刷的标准化正好相反。一个是强调个人情感、审美、综合素质,另一个是为他人优质服务,最大适应市场批量需要。试想整个世界每张图片都是明信片式样的色彩那该多么乏味。
      丹.马古利斯印刷界大佬。他非常明智的解释自己的修片流程为“明信片”级修片流程。并在前言中坦承:色彩丰富令人愉悦的“明信片级别”,这个称呼在许多国家不以为然,这词有点廉价的意味在里面。
      这次带来的是转换为“蓝调风格”,视频更新很快的哟!

上海总工会东宫ps教学视频——17蓝调人像—教育—视频※※※※观看-优酷  http://v_youku_com/v_show/id_XMzg0NjE2NjM1Mg==.html?spm=a2hzp.8 ...

ps中的亮度、明度、灰度都没讲明白,又讲变色了?果然是只变色龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.074
要更换图片的颜色其实很容易,在多种色彩模式下都可以操作。最快捷的是lab模式下的曲线操作。RGB模式下我最喜欢的依然是通道混合器+可选颜色操作,一个全局色彩调整,一个局部色彩调整。
      纠正偏色和制造偏色同样重要,制造偏色听起来难听其实如果说营造气氛就不难理解了。毕竟谁也不否认色彩是带有情感格调的。
      500ps最打动人的图片几乎全是带有强烈个人情感格调的图片。只有印刷小工是顾不了什么情调趣味的,印好就是赚到。他只要能保证印刷质量大众挑不出毛病即可。
      格调最忌讳统一雷同,和印刷的标准化正好相反。一个是强调个人情感、审美、综合素质,另一个是为他人优质服务,最大适应市场批量需要。试想整个世界每张图片都是明信片式样的色彩那该多么乏味。
      丹.马古利斯印刷界大佬。他非常明智的解释自己的修片流程为“明信片”级修片流程。并在前言中坦承:色彩丰富令人愉悦的“明信片级别”,这个称呼在许多国家不以为然,这词有点廉价的意味在里面。
      这次带来的是转换为“蓝调风格”,视频更新很快的哟!

上海总工会东宫ps教学视频——17蓝调人像—教育—视频※※※※观看-优酷  http://v_youku_com/v_show/id_XMzg0NjE2NjM1Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.075
萧风萧风 发表于 2018-09-28 17:44
看看就知道了,谁声称自己NB?
送上四个字:礼义廉耻。

还有这等事,笑死…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.075
空谷笨笨 发表于 2018-09-28 10:33
外卖活儿就像一双眼睛,让52岁的※※在重新发现、理解社会。当了外卖骑手后,他害怕接触的“写字楼里的年轻人”态度一个比一个好,遇上雨天还有人...

噪音?你就是最大的噪音源,还没见过你这样厚颜无耻的人,用我们这的话说就是死鸡撑硬颈,你这教程就是我第一次学习的时候看的,胡说八道几百道工序做出这破效果还沾沾自喜,凑时间还是凑字数?只看楼主?被扒了还怕人看到,看来你还不是厚颜无耻到底,学学高铁占座女,那才是最高境界。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看看就知道了,谁声称自己NB?
送上四个字:礼义廉耻。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
外卖活儿就像一双眼睛,让52岁的※※在重新发现、理解社会。当了外卖骑手后,他害怕接触的“写字楼里的年轻人”态度一个比一个好,遇上雨天还有人给他留言,让他慢点送别着急。再回到熟悉的低收入人群聚集的圈子,他却觉得“不对劲”,“他们说话的语气、看人的眼神像在看低一等的人。”

继续发ps教学视频。这段视频有助于我们理解“通道混合器”的使用。当然不是说原理完全一样,而是说调色思路一样。
      上海总工会东宫ps教学视频——5不一般的色调调整方法—电视剧—视频※※※※观看-优酷  http://v_youku_com/v_show/id_XMzgzMzk0MzY5Ng==.html

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※揮锅 发表于 2018-9-26 15:54
不知道以前群里的截图有人保存没有,葱太曾说过每天看李涛的教程。现在又说基本不看李涛教程

她说过的,转身就说没说,常态化,常态化!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
空谷笨笨。企鹅名小葱拌豆腐专在各群贩卖二手教程。自称门下第子三千。但凡和她交流就强行称别人是她的学生。更可笑的是迷惑一帮老头,还给人做了个印章《空谷门下》
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
萧风萧风 发表于 2018-09-25 15:52
靠拉几个学生一唱一和就能洗白你以前的笑话?

不知道以前群里的截图有人保存没有,葱太曾说过每天看李涛的教程。现在又说基本不看李涛教程
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诸位大师再次恳请你们不要争吵了,我就想问问“自动颜色”的算法。你们不会不如我一个初学者吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@空谷笨笨,......但是因为发表过所以作者电脑中找到了一张脸部打满水印的大图,和自己的水印字,如何还原呢?......哄鬼呢,PS是平面技术,你能还原?只能是伪造。扯啥子算法,只能是周边的纹理去替换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欣赏一下这位师太的大作,看煤山是怎么练成的
https://forum.xitek.com/thread-1484728-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
空谷笨笨 发表于 2018-9-25 12:10
大约十多年前,有一位公认的理论高手网名叫“雪拂心尘”,也就是我之前提到过的雪老师,她用柔美的语言讲述了一系列关于ps的理论算法知识,带出了一批喜欢研究纯数字的玩家。我其实当年并不认识她,但是由于在uc玩,几年后认识了她的一些追随者,或者说她的徒弟们。他们告诉我老师年事已高已经不再研究ps理论和活跃在网上了,当然对于我来说这是非常遗憾的一件事,早认识就不会错失了。
      我认为这些理论知识猛一看和实际不关联,其实了解到一定程度后,对运用ps解决问题大有用处。你比如说作者有一张宝贵的图被不慎删掉找不回来了,但是因为发表过所以作者电脑中找到了一张脸部打满水印的大图,和自己的水印字,如何还原呢?这就是著名的“已知结果和混合层,求基础层”问题。由于不知水印是以何种混合模式加上的(正片叠底、叠加、柔光……都可以加水印),雪老师的高徒也就是一位网名叫“古镇”的理论家(他有好多网名),花了几周罗列出几乎所有去水印的算法。这就是理论用于实际操作的一个范例。我用自己的语言录制了这些算法,但是目前只公开发表了一集,为了尊重大师,暂时不想全部公开。
       我的这些算法知识绝大部分都来自“古镇”。当然还有雪老师及很多热爱知识的朋友。不是像某些 ...

靠拉几个学生一唱一和就能洗白你以前的笑话?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
looklookagain 发表于 2018-9-25 09:11
请搞两个数据演示给我看看,否则不要装懂。

自动颜色我用得多了,给你举个反例,有死黑死白的直方图,色阶自动不会有任何变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
空谷笨笨 发表于 2018-9-25 12:10
大约十多年前,有一位公认的理论高手网名叫“雪拂心尘”,也就是我之前提到过的雪老师,她用柔美的语言讲述了一系列关于ps的理论算法知识,带出了一批喜欢研究纯数字的玩家。我其实当年并不认识她,但是由于在uc玩,几年后认识了她的一些追随者,或者说她的徒弟们。他们告诉我老师年事已高已经不再研究ps理论和活跃在网上了,当然对于我来说这是非常遗憾的一件事,早认识就不会错失了。
      我认为这些理论知识猛一看和实际不关联,其实了解到一定程度后,对运用ps解决问题大有用处。你比如说作者有一张宝贵的图被不慎删掉找不回来了,但是因为发表过所以作者电脑中找到了一张脸部打满水印的大图,和自己的水印字,如何还原呢?这就是著名的“已知结果和混合层,求基础层”问题。由于不知水印是以何种混合模式加上的(正片叠底、叠加、柔光……都可以加水印),雪老师的高徒也就是一位网名叫“古镇”的理论家(他有好多网名),花了几周罗列出几乎所有去水印的算法。这就是理论用于实际操作的一个范例。我用自己的语言录制了这些算法,但是目前只公开发表了一集,为了尊重大师,暂时不想全部公开。
       我的这些算法知识绝大部分都来自“古镇”。当然还有雪老师及很多热爱知识的朋友。不是像某些 ...
空空大师好,真乃帼国英雄也,一个女子居然也对数学公式感兴趣真是让人佩服。说句实在话,PS只是工具而已,关键是要能拿来干活。要说谁最懂公式,肯定是那些程序员,包括美图或者光影,但从来不见它们的程序员出来讲解算法(也可能是保密吧)。这就象做刀的人并不会就是顶级厨师,制工具和用工具干活应该不能等同。我是去年10月左右偶然想学学PS,没想到停不下来了。那些书本知识基本不符合我的需要,一开始我就专门研究每一个色阶的变动到底是怎么算出来的,现在自己已经摸索出了许多的公式,有机会向大师请教。不过,我们眼睛看到的应该是许多色彩的综合体,是很复杂的,我总觉得某些预设之类的工具可能效果更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
       我的这些算法知识绝大部分都来自“古镇”。当然还有雪老师及很多热爱知识的朋友。不是像某些人说的那样“当初我问她一句当堂语塞。后来猛找书看。”,这是自以为是的一种想象。哪本书中有理论算法的专讲?现在人都需要立竿见影的快效知识。有的话也很难卖掉,上不了书架。
      其实我也经常和古镇吵得不可开交,属于分开就会想在一起就会吵那种关系。分分合合,见面三分钟开始问责,分开却总还有问候。因为我们各有所长可以互补。有意思的人就是要可以磋商可以争论可以相互欣赏的平等人,而不是只能规规矩矩听你训斥,仰着脸阿谀奉承的人。
      和他说活我就很直接了当不用拐弯。他也一样,他能用13节公开课批判我的“通道混合器”运用讲座,讲的都是原理一点没讲错,理工男的逻辑思维很缜密,我相信他能说出的算法都不可能出错。“通道混合器”的理论知识非常简单“某个通道混入(加上或减去)某通道的百分之多少的亮度”,十分钟就可以讲明白。至于滑块百分之200,溢出的虽然看不见但是账记在那里有机会就算,没机会也只有拉倒。我笑他何须十三节课,你把我看得太伟大了。其实我明白,他是太想将这个理论知识讲明白,教会大家使用了,他是无私的我也是    他对通道混合器的错误理解在于否认通道混合器中的选区概念。最后我说“权重”不是选区吗?至此,息战太平天下。
      我说过通道混合器是最好的调色工具,仅仅明白理论并不能快速掌握使用,这是一个让人馋涎欲滴又难以把控的调整工具。一旦掌握你会爱不释手。至于它的调黑白,那只是开胃菜一碟。
      黑白灰加六种纯色能帮助我们理解理论,但解决问题还是要回到彩色图,…………今天太罗嗦了,休息吃饭。
      顺便说一句,有关自动颜色的算法“雪拂心尘”网上有个帖子,网址我忘记了,自己去搜搜吧。其实ps所有的自动,玩起来还是有技巧的,如果只会傻瓜点击一下,多半你会感到无用。想想,伟大的ps会让无用的东西长久留注在菜单中吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ch731018 发表于 2018-9-25 00:43
相当于两端对齐。
请搞两个数据演示给我看看,否则不要装懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
looklookagain 发表于 2018-09-23 15:49
大师们不要吵了,请问你们谁能告诉我 自动颜色   的实现原理,也就是算法公式。...

相当于两端对齐。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.785
再次来跟帖学习。
我是一个新手,仅关心大师们高手们是否能分享一点知识技巧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大师们不要吵了,请问你们谁能告诉我 自动颜色   的实现原理,也就是算法公式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.578
发这个帖子的目的,是说明你比别人懂得多了?
想当老师就当呗,干嘛非要提到别人呢? 本帖最后由 凡夫俗客 于 2018-9-23 22:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我就是那姓萧的,不过从来没有以为过自己什么都懂。不懂的我就学,不懂的我就问,在这个版翻翻就看见了。
事情是这样的,这位空谷笨笨 用“小葱点豆腐”的马甲到某Q群显摆,说自己是教后期30年的老师,群里头什么人都有,但理她的人不多。不知道为什么她居然要跟我私聊,说有张带亮度的三基色图是她发明的。我就问她到底是明度还是亮度,她说是亮度,不过后来发帖子的时候就改成了明度了。到底是她深入学习了?还是其他就不得而知了。帖子就在本论坛里,对话还是QQ里。
但是还有人问她映射问题,她也哑口无言了。当时的对话,群里还在呢。
其实不懂可以学,但不懂装懂还教别人就很危险了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.785
来跟帖学习
(0)
(0)