正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.276
这头出后从一开始的大受赞誉到现在一些质疑的帖子出现,有人说这头画质不行,焦外也不行,
趁着周末去了大法旗舰店测试了一下,那些质疑的估计都是云体验的黑子
在索尼点和24-70GM粗劣对比了一下,没考图回来,就用手机拍了
相关标签: 索尼 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6989 回帖:54
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.981
犀 发表于 2018-9-24 04:34
2875挂机,没几个拍视频的,大部分都是溜达扫街的。2875的对焦速度应付日常和旅游随拍已经足够。最近对焦距离也的确是个优势。

2470GM那杠杠的素质要和定焦去PK。

这头我今天刚买的,还真就是只为了给娃拍视频用,拍照的话用85GM和佳能5ds,小白兔,50L,11-24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.955
myf6565 发表于 2018-10-6 14:50
看看对比图,色调偏暖黄,在索尼机身上雪上加霜啊……乖乖上gm是目前索家色彩还原最好的镀膜,索菜的t*其实也有点偏冷绿的

对,才看到一个回帖说器材就不要讲究性价比了,就这个道理,只要工作学习生活用的上GM,物有所值,那就直接GM吧,磨磨蹭蹭几进几出耽误时间耗费精力,其实不话划算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mclynn 发表于 2018-10-6 21:40
我想你是误解了,我的意思是我只说缺点,但这些缺点不算太糟糕还是可以接受的,有些缺点还是属于玄学范畴,就像开不起雷克萨斯es,开开新凯美瑞也不错的,这个头绝对对得起这个价格

嗯嗯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.606
我想你是误解了,我的意思是我只说缺点,但这些缺点不算太糟糕还是可以接受的,有些缺点还是属于玄学范畴,就像开不起雷克萨斯es,开开新凯美瑞也不错的,这个头绝对对得起这个价格
辐射III 发表于 2018-10-05 17:11
这才是各种评测不会说也说不到的真实感受,谢谢,紫龙的头我是不会碰了,出手转让就是半价,还是原厂好

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.415
众测俱乐部标识
杭州锅炉 发表于 2018-10-06 15:32
我最先出的,恰好是GM,用GM就背离了我从佳能跑过来的初衷了。。留下来35 55 16-35 F4, 以为索尼机子也就这水平了,腾龙到手...

你这个爱好比较特别,估计大部分人跟你肯定不一样。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.415
众测俱乐部标识
ghost燊 发表于 2018-09-23 23:09
的确是,搞不懂索尼,24-70GM重到带出去都不想拿出来用

其实,带习惯了,也就那样不觉得多重了。就跟刚开始配720GM一样觉得很重,用了一段时间后,也没啥感觉一样。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.317
nvg007 发表于 2018-9-24 00:14
这头火,只有一个原因就是FE口这个价位没有竞品,素质,焦段,对焦性能均不值5350,放在EF口上也就是个4000左右的货而已。

无论如何也比EF17-40,24-105这些4000头强吧。
副厂对应腾龙24-70VC,价格也不高。。当然,素质不如腾龙24-70VC,强在轻巧。
另外说一句ZA的24-70 F4,都说他不行,对比一下佳能的几个廉价红圈和价格,其实性价比还算好。
到是这些GM,和佳能一比,才晓得啥叫黑。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myf6565 发表于 2018-10-6 14:50
看看对比图,色调偏暖黄,在索尼机身上雪上加霜啊……乖乖上gm是目前索家色彩还原最好的镀膜,索菜的t*其实也有点偏冷绿的

我最先出的,恰好是GM,用GM就背离了我从佳能跑过来的初衷了。。留下来35 55 16-35 F4, 以为索尼机子也就这水平了,腾龙到手也只是赚个2.8,。所以今天腾龙到手,感觉惊喜。我GM也就不断的在家和55 35对比分辨率。拍树叶和佳能对比分辨率,直到丢了都没带出去旅游过。
我估计不少人的GM也就三分钟的热情,然后不断在家作对比
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.885
辐射III 发表于 2018-10-05 17:11
这才是各种评测不会说也说不到的真实感受,谢谢,紫龙的头我是不会碰了,出手转让就是半价,还是原厂好

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杭州锅炉 发表于 2018-10-6 14:35
我的今天到手了,二手+BW的UV。说说体会。办公室只有个M2,所以只说M2上和16-35 F4对比,两个镜头价钱差不多,我一直以为就光圈和焦段的差别,结果同场景对比下来,差距很大。

35端 F4 同场景拍摄,腾龙加上BWUV,不管中心还是边缘分辨率也完胜没有UV的16-35
28端 F4场景,腾龙加上BW,也是胜过16-35 F4,但是没有35端这么夸张

想了一下可能的原因。
1、16-35的F4是起始光圈,腾龙的F4收了光圈的。
2、16-35 的35端口碑本来就不好,不过28端都完败给腾龙我也没搞懂。

腾龙到手,。16-35准备出了算了。 回家对比一下35 2/8。

右边是腾龙加UV,左边是16-35不加UV。。
我总觉得UV都要损失画质的。我这次买二手镜头,老板非要送UV给我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的今天到手了,二手+BW的UV。说说体会。办公室只有个M2,所以只说M2上和16-35 F4对比,两个镜头价钱差不多,我一直以为就光圈和焦段的差别,结果同场景对比下来,差距很大。

35端 F4 同场景拍摄,腾龙加上BWUV,不管中心还是边缘分辨率也完胜没有UV的16-35
28端 F4场景,腾龙加上BW,也是胜过16-35 F4,但是没有35端这么夸张

想了一下可能的原因。
1、16-35的F4是起始光圈,腾龙的F4收了光圈的。
2、16-35 的35端口碑本来就不好,不过28端都完败给腾龙我也没搞懂。

腾龙到手,。16-35准备出了算了。 回家对比一下35 2/8。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mclynn 发表于 2018-9-25 09:26
玩了几天,有些粗劣印象,优点很多,但只说缺点——直出色彩有点泛白,没有蔡司头和g大师那种深蓝;这个头感觉hdr不足,意思是同样设置下,这个头同一张照片,感觉亮的地方特别亮,暗的地方特别暗,而且环境管应该不至于如此,不懂是不是错觉,感觉不如我之前的fe1635,2470。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.873
zqbxdr 发表于 2018-09-25 03:37
你说的就是一般镜头和牛头的区别呀。所以,厂家不是傻的,这个世界,很少有什么性价比的东西。...
有没有可能是用原厂蔡司头的时候机内有优化造成的呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mclynn 发表于 2018-09-25 01:26
玩了几天,有些粗劣印象,优点很多,但只说缺点——直出色彩有点泛白,没有蔡司头和g大师那种深蓝;这个头感觉hdr不足,意思是同样设置下,这个头...
兄弟,把dro开到3以上就可以了,了解一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.969
我纠结了好久,最终还是买了个适马35算数了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.915
mclynn 发表于 2018-9-25 09:26
玩了几天,有些粗劣印象,优点很多,但只说缺点——直出色彩有点泛白,没有蔡司头和g大师那种深蓝;这个头感觉hdr不足,意思是同样设置下,这个头同一张照片,感觉亮的地方特别亮,暗的地方特别暗,而且环境管应该不至于如此,不懂是不是错觉,感觉不如我之前的fe1635,2470。

你说的就是一般镜头和牛头的区别呀。所以,厂家不是傻的,这个世界,很少有什么性价比的东西。 本帖最后由 zqbxdr 于 2018-9-25 11:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.081
batmen 发表于 2018-09-24 18:41
的确腾龙这头不值5000。但问题是GM2470感觉更不值1W4,最多也就值个7000,如果品控上中奖可能连5000都不值。两相比较,买个腾...

你觉得顶个鸟用,要厂家自觉降价才行,实际上这点预算能买的只有腾龙了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.227
A口 2470za
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.227
liyingxia 发表于 2018-9-24 21:13
顶你,所言极是,我觉得28 75 也就是3000多的品质。当然我是说做工。
加转接环,上个二手A口的2470za你们再看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
batmen 发表于 2018-9-24 18:41
的确腾龙这头不值5000。但问题是GM2470感觉更不值1W4,最多也就值个7000,如果品控上中奖可能连5000都不值。两相比较,买个腾龙的反而性价比高。
顶你,所言极是,我觉得28 75 也就是3000多的品质。当然我是说做工。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
被引用内容作者已注销

大晚上的 要么打灯 要么大光腚 大三元这种都是白天干活用的 晚上靠高感硬抗其实也就是能用而已
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
nvg007 发表于 2018-09-24 00:14
这头火,只有一个原因就是FE口这个价位没有竞品,素质,焦段,对焦性能均不值5350,放在EF口上也就是个4000左右的货而已。

的确腾龙这头不值5000。但问题是GM2470感觉更不值1W4,最多也就值个7000,如果品控上中奖可能连5000都不值。两相比较,买个腾龙的反而性价比高。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你完全没个get住他的点,他意思是固件升级后视频对焦ok了,但是拍照连拍对焦还是比不上GM,10张只有3张合焦。
被引用内容作者已注销

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瓦尔基里。 发表于 2018-09-23 15:52