正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.726
现在每月拍10场左右、每次80张左右。
主要拍摄是会议、活动、舞台。
使用器材是
D90/17-55 F2.8
XT2/转接环/适马18-35 F2.8(才换两个月现在基本就用这套富士)

不管用D90还是用XT2还是最近借来的D610 每次拍片回来简修都够忙一壶

后期一般都是:
调亮暗部—-压暗量部——调整白平衡——适情拉整体曝光。偶尔调下色调加点红色(玫红)

求教各位大佬:
1、每次都感觉后期简修只是前期没有拍好的修补,是技术没跟上?还是机器设置再研究研究?(一直想研究设置但是总是以忙不过来没时间拒绝去研究)
2、我想以后尽可能的JPG出片。是否转佳能可以简单点?或者说根据我的拍摄方向,佳能更轻松?(有一种个人认为:佳能拍我这些很稳定。但是很难出彩,大家都在用佳能。视觉疲劳。用尼康富士虽然冒险但是高风险高收益,容易脱颖而出?)
3、D750全新、D810二手、5D3二手入哪个(如果D750,我可以等双11)?入了全副还要入一只一代24-70。

因为原来的拍摄有点累。而且想学习跟进婚礼跟拍业务 所以有了这么多纠结。
感谢大家!
相关标签: D810 D750 佳能 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4060 回帖:122
游客没有回帖权限
cc7
泡菜
泡网分: 26.427
年内主力装备
Canon EOS R6
reversetime 发表于 2018-9-27 11:48
只能说你的客人很阔气!只以这些图片来说,在南京只值几百。南京的价格就是这样,行业洼地。

我们这里,民工拿把铲在路边站着。
有人请工,半天200元(4小时以内),
6至8小时,300至400元。

三万多元的设备,还带上艺术的称号。
一天摄影费,如果比不上民工的收入,那你干脆不收钱算了。
————就算保持“艺术”在你心目中位置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
xuanxuan2996 发表于 2018-9-27 14:25
商业摄影最先考虑效益。尼康最好选旗舰机,白平衡准;选佳能,后期稍方便,省时间。想脱颖而出不妨试试胶片,影楼用得不多。
既然后期了就不存在什么方便不方便一说,后期调一个刻度和二个刻度有什么方便不方便差别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
camson 发表于 2018-9-27 14:08
没玩过相机?不明白同设置啥意思? 语体教?
我当然明白同设置的含义,但你明白同设置不等于同曝光值的道理吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.531
商业摄影最先考虑效益。尼康最好选旗舰机,白平衡准;选佳能,后期稍方便,省时间。想脱颖而出不妨试试胶片,影楼用得不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
没玩过相机?不明白同设置啥意思? 语体教?

仙人居士 发表于 2018-9-27 10:28
不要说同设置就算是同一张照片稍PS下的效果就不一样,你说同设置还有什么用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
命运啊 发表于 2018-09-27 10:56
拍婚礼怎么只拍80张 我是300张起步

婚礼还没开始拍哦。80是我以前拍开会走访等党政照片的呢。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.033
命运啊 发表于 2018-9-27 10:56

80张应该是精修数量吧。拍婚礼原片基本不低于800张,精修80+,我一般一百多张,最多一次两百多张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cc7 发表于 2018-9-25 21:28
偶尔有人也叫我帮拍一些婚礼酒席的。但会提前跟朋友说明,不能给辛苦给我。
拍多了,有亲友口碑好了,亲友或朋友的朋友也会叫帮拍一些。
我开奶粉店的,日常生意都靠新人生小孩后帮衫。所以,象征地收些辛苦费。不讲价,钱主要由新人给。
少的1200元,多的3000元。

其实,佳能相机就是影楼机。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

只能说你的客人很阔气!只以这些图片来说,在南京只值几百。南京的价格就是这样,行业洼地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cc7 发表于 2018-9-25 21:15
我强烈推荐5D4+2470/2.8

5D4的优势是:
1、人像肤色
2、稍弱光线环境下,光线感的还原。

阴天,小区放娃一圈。
这种肤色,尼康索尼能比的吗?

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

论直出,佳能的确讨喜,另外佳能的屏幕也加成。这几个优点算是佳能目前安身立命的本钱了吧,其他真的SOSO了,颓势已现。

您这个图有没有动过?佳能的红色按理也不应该是这么橙的。动过相机校准了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蜗牛要散步 发表于 2018-9-25 09:00
好的,谢谢,的确,婚礼跟我现在拍摄的这些基本1-3小时解决战斗的活要累很多,而且单笔价格也高不了多少,付出和收入肯定不是正比。但是无奈想累点多赚点。。。

可能我一直使用PS,我试着去学习下LR跟大佬说的一张图片应用到所有试试,谢谢。

还是用LR吧,大批量调图还是这个比较靠谱。这个同时也是个图片管理软件,并不难,很容易上手的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.986
蜗牛要散步 发表于 2018-9-24 16:19
现在每月拍10场左右、每次80张左右。
主要拍摄是会议、活动、舞台。
使用器材是
D90/17-55 F2.8
XT2/转接环/适马18-35 F2.8(才换两个月现在基本就用这套富士)

不管用D90还是用XT2还是最近借来的D610 每次拍片回来简修都够忙一壶

后期一般都是:
调亮暗部—-压暗量部——调整白平衡——适情拉整体曝光。偶尔调下色调加点红色(玫红)

求教各位大佬:
1、每次都感觉后期简修只是前期没有拍好的修补,是技术没跟上?还是机器设置再研究研究?(一直想研究设置但是总是以忙不过来没时间拒绝去研究)
2、我想以后尽可能的JPG出片。是否转佳能可以简单点?或者说根据我的拍摄方向,佳能更轻松?(有一种个人认为:佳能拍我这些很稳定。但是很难出彩,大家都在用佳能。视觉疲劳。用尼康富士虽然冒险但是高风险高收益,容易脱颖而出?)
3、D750全新、D810二手、5D3二手入哪个(如果D750,我可以等双11)?入了全副还要入一只一代24-70。

因为原来的拍摄有点累。而且想学习跟进婚礼跟拍业务 所以有了这么多纠结。
感谢大家! ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
camson 发表于 2018-9-27 02:50
写着“同设置”呢么,看不懂中国字儿?
不要说同设置就算是同一张照片稍PS下的效果就不一样,你说同设置还有什么用? 本帖最后由 仙人居士 于 2018-9-27 10:31 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
camson 发表于 2018-9-27 02:50
同设置是同曝光吗?就算F值相同,T值相同吗?外行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
蜗牛要散步 发表于 2018-9-26 21:40
闲鱼挂了靠近二W的东西卖。凑钱先。无人机、稳定期、截副镜头等都出掉先
5D4的话,就更好了。OVF对焦性能很好很强的。LV功能也丰富,比1DX2还丰富和新一点。半开个玩笑,其LV功能的功力相当于至少半个EOS R以上,也很实用的程度。成像风格很适合拍人。5D系也是知名的影楼机了,正合适意向中的用途。30MP像素不多不少,正好,画质和高感都有保证,连拍7张/秒很够用了【D850不加手柄也才7张】。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

仙人居士 发表于 2018-9-26 16:22
二张照片的曝光参数都不一样你比个什么?只能证明拍照片的人是不懂正确曝光的摄影小白,引此为据的则是别有用心的※※而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cc7 发表于 2018-09-26 15:58
一句话:上5D4吧。
大付出,高回报。

闲鱼挂了靠近二W的东西卖。凑钱先。无人机、稳定期、截副镜头等都出掉先
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.672
仙人居士 发表于 2018-9-26 16:22
二张照片的曝光参数都不一样你比个什么?只能证明拍照片的人是不懂正确曝光的摄影小白,引此为据的则是别有用心的※※而已。
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
camson 发表于 2018-9-24 22:36
下面是以前俺们业余泡菜争论时的一个比较图, 某泡菜拍的. 设置相同. 左: 5D3; 右: D750.   5D3的很白净, 舒服, 立体感也稍好.
偶感觉佳能机的白平衡很好的.  在表现人像人物, 花草, 小物件, 和小场景风景上, 效果很好的.  人文类的题材上, 比奶康的舒服.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
泡网分: 26.427
年内主力装备
Canon EOS R6
一句话:上5D4吧。
大付出,高回报。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
余斗斜 发表于 2018-9-26 02:48
都是raw存储,哪有什么原片不原片的。
白平衡,也是根据需要为内容服务的吧。

噢,这样看起来舒服,可能我干拍会议、活动多了,婚礼可能有时候就是需要偏暖色一点吧。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.615
蜗牛要散步 发表于 2018-9-25 22:28
大佬,你这张原片?白平衡拉下,有点太黄了吧,我看习惯了尼康黄的都看着觉得忒黄。。。

都是raw存储,哪有什么原片不原片的。
白平衡,也是根据需要为内容服务的吧。 本帖最后由 余斗斜 于 2018-9-26 02:54 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.615
菻芋 发表于 2018-9-25 21:41
不想学后期就别干了~

我发现论坛提醒有回复,看一下,原来是被我拉黑了的,就懒得回了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
蜗牛要散步 发表于 2018-9-25 22:34
也不是不想学后期,我觉得。毕竟拍多了,而且还是自己一个人拍,一个人后期,有点工作量大。我现在虽然只是简修(可能修都谈不上,挑一挑曝光、暗部、亮部、白平衡、裁剪二次构图)都经常犯困。。。

还有就是2017年开始了云摄影,我接触过2个平台,很多平台虽然强调可以在线修图师修图,但是传输到云端的就是JPG,可想而知修图的力度有限。所以我觉得JPG的直出效果好坏在直播这个领域有很大很大的优势,或者说必不可少的因素。

再者如果请在线修图师(还是因为我一个人,没有自己的后期师),那么最便宜的收费是200块4小时,修100张最多。又是一笔支出,而且他是用JPG给你修图,所以我直播了3次(会议、毕业班会、篮球赛)都是原图上传的,没有请在线修图。
我用佳能机器的体会是, 用人像风格, 只要曝光控制好, 高光, 那么, 色彩质感啥地, 基本不用管的. 只要饱和对比设到缺省的合适的档位. 省事多了.  就是皮肤黄啊, 质感不好之类, 需要修的, 非常之少. 直出JPG就很好看的.
我是业余玩的, 但每片都处理一下, 也愿意鼓捣一下. 但 经常感觉自己处理的没有直出的好, 舒服.

以前面CC7这张看, 作为业余爱好者, 觉得皮肤表现可以了, 不错的. 不黄, 不硬, 挺自然的了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duxingyiren 发表于 2018-9-25 23:02
闪灯国产的神牛锂电灯足够用了,还是整几个好镜头吧,我一直用手动闪灯拍摄,效果一样不差,2001年花1500买的佳能420Ex闪灯太贵很少用,2008年1100元就出了,一直用国产北京银燕By常州银燕Cy,坏了直接买个新的,现在直接永诺560已经用坏两个,简单直接有效,要是用800或910,或佳能580,600费用要高多了。

神牛我有2只,尼康口860二代锂电和富士口的350锂电口袋灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.507
闪灯国产的神牛锂电灯足够用了,还是整几个好镜头吧,我一直用手动闪灯拍摄,效果一样不差,2001年花1500买的佳能420Ex闪灯太贵很少用,2008年1100元就出了,一直用国产北京银燕By常州银燕Cy,坏了直接买个新的,现在直接永诺560已经用坏两个,简单直接有效,要是用800或910,或佳能580,600费用要高多了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.507
后期外包根本不是一个味,想要提高质量还是自己提高后期效率为佳
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菻芋 发表于 2018-9-25 21:41
不想学后期就别干了~

也不是不想学后期,我觉得。毕竟拍多了,而且还是自己一个人拍,一个人后期,有点工作量大。我现在虽然只是简修(可能修都谈不上,挑一挑曝光、暗部、亮部、白平衡、裁剪二次构图)都经常犯困。。。

还有就是2017年开始了云摄影,我接触过2个平台,很多平台虽然强调可以在线修图师修图,但是传输到云端的就是JPG,可想而知修图的力度有限。所以我觉得JPG的直出效果好坏在直播这个领域有很大很大的优势,或者说必不可少的因素。

再者如果请在线修图师(还是因为我一个人,没有自己的后期师),那么最便宜的收费是200块4小时,修100张最多。又是一笔支出,而且他是用JPG给你修图,所以我直播了3次(会议、毕业班会、篮球赛)都是原图上传的,没有请在线修图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菻芋 发表于 2018-9-25 20:18
妥妥D750
一是最便宜,可以把钱放在镜头和灯上;
二高感、宽容度和对焦都足够好;
三尼康的暗部画质让你能轻松应对大量的室内拍摄;

5D3,宽容度比不上尼康,价格也贵很多;
D810,像素太高,对存储和电脑配置都有要求,而中国婚礼片基本很少做大幅相册。

灯我有一直维修过的SB700可以继续战斗,我拍摄的场景(婚礼没拍过,暂时不知)其他时候一个SB700跳闪全部解决。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
余斗斜 发表于 2018-9-25 19:45
婚礼我也拍
可是没挣钱
羡慕楼主

大佬,你这张原片?白平衡拉下,有点太黄了吧,我看习惯了尼康黄的都看着觉得忒黄。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 准备学习婚礼拍摄 买5D3、D750、D810?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试