正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 7.902
  现在的设备是老5D2,镜头是一个17-40和一个适马的50 1.4EX,我觉得是挺好的搭配,出去游玩或者帮人拍小品啥的都能简单应付,毕竟不是用来干活。不过比较苦恼的是出去旅行的时候给家里的女王拍照片总是得来回切换镜头,一会拍风景,换上17-40,一会拍女王,又换上50 1.4,每次太折腾了,所以想升级下装备,现在是打算两个升级方案:
  方案一: 把手里的5D2升级成5D3,当然了,5D3我想淘一下二手的, 基本上7500-8000应该成色还可以,这样的话整体性能会有点提升,不过17-40依旧不能兼顾人像。
  方案二: 把17-40换成16-35 2.8二代(当然也是淘二手的,毕竟囊中羞涩),这个镜头我研究了好久,看到很多人的评价都不高,大多数都不推荐,我去二手店铺也试用了下,确实感觉画质相较于17-40基本上差不多,主要就是广角到16,和2.8的光圈,这样在旅行的时候简单的人像和暗光场景能用16-35应付一下,免了来回换镜头的苦恼。。。。我现在看上的一个二手16-35二代价格是5800元,UY开头的,应该是2010年的,店铺给我的17-40估价是2400元,所以需要额外补3400元,主要花3400元买一个二手的2010年的16-35不晓得划算吗,我也晓得16-35的三代提升很大,但是木有那么多钱啊,也是没办法了。。。。。

烦劳大家帮忙给看看这两个方案哪个好,我的私心是升级镜头会不会比升级机身要更保值一些,PS:还有一个关于这个16-35镜头的事儿想跟大神们请教下,这个镜头的前景片的盖板(就是有参数字幕的那个圆形的环)用手就可以转动,感觉有点松啊,我试了二手店铺的另一个16-36二代,也是可以转,只不过阻尼大小不同罢了,但是我自己的17-40反正转不动,不晓得这个是不是正常情况。。。上几张自己拍的照片,大家多提意见哈,谢谢啦
  我的微博名称是:Unique_HOT
  我的INS的账号是:unique_hot8736
相关标签: 适马 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2253 回帖:61
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.187
买个24-105
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
风光不需要大光圈,也不需要全画幅,把17-40出了换个M10+1122吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.658
lonelywar 发表于 2018-10-21 17:19
暗光的对焦和高感能提升多少呢?

没用过5d3不好说提高多少。但是对于你拍的题材来说5d3真是性价比不高,不如将就手头的用,等以后再升级或者换门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SigmaRun 发表于 2018-10-4 12:04
5d3也就是操控对焦什么的提高了,对于lz的题材没有什么提升
暗光的对焦和高感能提升多少呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.658
5d3也就是操控对焦什么的提高了,对于lz的题材没有什么提升
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.568
lonelywar 发表于 2018-10-1 19:04
前辈,烦劳在问下,如果我把手里的5d2升级到5d3,用起来会好很多吗,值得升级吗?

对焦上好不少,成像提升基本忽略不计
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天又去二手器材店试了下16-35 2.8 二代,现在完全打消了我升级二代的想法,边缘画质太差了,F8光圈下,比我的17-40还要差,哪怕他是2.8光圈,我也不要了。。。。而且并不是个例,我试用了两个16-35,边缘都是很差,看来现在市面上那么多二手的二代是有原因的了。  目前看来我暂时应该都不会升级了,问了下行情,我的5D2卖的话也只有1600左右的价格,也不值钱了,与其这样,还不如好好地用下去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
其实,楼主的困惑是换镜头。

不如购入M100+32 1.4,5D2+17-40拍风光,M100+32 1.4 拍人,

不用换镜头,还轻便,速度快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.024
内容贡献勋章
lonelywar 发表于 2018-10-1 22:38
主要我的平时拍摄用不太到移轴,也不拍商业啥的,自己瞎玩买个移轴功能性太局限了哈
你能拍到,我还拍不到这种建筑哪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪色黄昏 发表于 2018-10-1 22:16
二手的也不算贵
主要我的平时拍摄用不太到移轴,也不拍商业啥的,自己瞎玩买个移轴功能性太局限了哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
lonelywar 发表于 2018-10-1 22:15
移轴镜头是真买不起啊,而且我也不是干活用,也不具备这个水平,就是平时出去玩拍拍,娱乐而已,镜头机身我看的都是二手,兜里缺钱哈
二手的也不算贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪色黄昏 发表于 2018-10-1 21:22
缺个移轴镜头
移轴镜头是真买不起啊,而且我也不是干活用,也不具备这个水平,就是平时出去玩拍拍,娱乐而已,镜头机身我看的都是二手,兜里缺钱哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
缺个移轴镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ayalxd1 发表于 2018-10-1 20:32
从楼主的风格来看 应该上个移轴
整不起哈,预算实在达不到,而且我也是初级娱乐摄影而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
从楼主的风格来看 应该上个移轴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
一楼时建议你方案2,既然现在你倾向1,那不如机身升5d4/2手。5d3在现在这个无线时代没有wifi会是很大遗憾,还有4的视频自动追焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
lonelywar 发表于 2018-10-1 19:46
我也是在考虑是二手5d3还是6d2……功能上肯定6d2秒杀,但是操控和稳定性5d3应该还是更值得信赖的吧?希望用过两个机身的兄弟们支支招
操控真没啥玩意, 6D2完全方便够用了. 稳定性够. 触摸翻转屏, 尤其双核对焦相当实用的, WIFI, 啥地.  二手5D3指不定内部猫腻啥地呢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
lonelywar 发表于 2018-10-1 19:45
我一开始是偏向于更新镜头的,但是大家都说16-35 2.8二代画质不行,所以心里有点没底,所以才又考虑更新机身的……
对, 据查MTF是这样的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-10-1 19:18
6D2值得考虑. 现代功能, 各种. 挺新的相机.
我也是在考虑是二手5d3还是6d2……功能上肯定6d2秒杀,但是操控和稳定性5d3应该还是更值得信赖的吧?希望用过两个机身的兄弟们支支招
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-10-1 19:13
换5D3行, 据说对焦强很多的. 指标也能看出来.   镜头换1635的话是好点, 但换机身的变化更大.
我一开始是偏向于更新镜头的,但是大家都说16-35 2.8二代画质不行,所以心里有点没底,所以才又考虑更新机身的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
lonelywar 发表于 2018-10-1 18:55
16-35 f4 is从功能性来说跟我的17-40基本上一样,画质确实会更好,但是这个镜头没啥升级的欲望……我现在又在考虑如果把我的5d2升级成5d3会不会整体性能会更好些,高感和对焦应该进步很大
6D2值得考虑. 现代功能, 各种. 挺新的相机.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
lonelywar 发表于 2018-10-1 18:55
16-35 f4 is从功能性来说跟我的17-40基本上一样,画质确实会更好,但是这个镜头没啥升级的欲望……我现在又在考虑如果把我的5d2升级成5d3会不会整体性能会更好些,高感和对焦应该进步很大
换5D3行, 据说对焦强很多的. 指标也能看出来.   镜头换1635的话是好点, 但换机身的变化更大.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加座 发表于 2018-9-25 18:03
楼主的镜头从焦段配置来说在广角到标头是整齐的,楼主用的设备和想入的设备我手里都有,5D2给女儿用、她用过5D3之后把前者抛弃了,现在她手里的主力是5D3、16-35LII、楼主的适马50EX新涂层款,IS小小白,我手里有17-40L和16-35LIII,17-40L和16-35LII的区别从功用性、面子工程、成像素质三个方面说说我的看法,1、功用性,16-35LII的加工精度(这个不关键、主要看手气),用料要好些、防水防尘等方面,多个2.8、取景器跟明亮些(这在暗光对焦时会舒服)。2.面子工程,2.8显得更专业(装B些、心里舒服些),有些场面上的事身不由己,但我自己对17-40印象很好,使用上基本不落下风。3成像素质,如果说16-35LII成像可以满足需求,那17-40同样能胜任,成像上我认为半斤八两(一个80分一个75分而已),虽然我也用了多年,俩头都立下过汗马功劳,但在16-35IS和1635LIII面前确实落后了。我认为如果升不了16-35LIII,多事之秋楼主以不变应万变,再等等看吧。

...
前辈,烦劳在问下,如果我把手里的5d2升级到5d3,用起来会好很多吗,值得升级吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-9-25 07:10
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
我现在也有考虑二手5d3,不晓得升级完比我现在的5d2会比较大吗?值得升级吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在我又想把5d2升级成5d3,用起来会好很多吗,主要是对焦……不晓得5d3值得升级吗,当然说的是二手的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-9-26 21:28
应该镜头优先。比如,考虑16-35 F4 IS, 素质好。银子不足那大光圈就用便宜大光定。

机身,还是新的好些,6D2. 有触摸屏,有LV双核对焦,等等。或者5D3/6D.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
应该镜头优先。比如,考虑16-35 F4 IS, 素质好。银子不足那大光圈就用便宜大光定。

机身,还是新的好些,6D2. 有触摸屏,有LV双核对焦,等等。或者5D3/6D.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加座 发表于 2018-9-25 18:03
楼主的镜头从焦段配置来说在广角到标头是整齐的,楼主用的设备和想入的设备我手里都有,5D2给女儿用、她用过5D3之后把前者抛弃了,现在她手里的主力是5D3、16-35LII、楼主的适马50EX新涂层款,IS小小白,我手里有17-40L和16-35LIII,17-40L和16-35LII的区别从功用性、面子工程、成像素质三个方面说说我的看法,1、功用性,16-35LII的加工精度(这个不关键、主要看手气),用料要好些、防水防尘等方面,多个2.8、取景器跟明亮些(这在暗光对焦时会舒服)。2.面子工程,2.8显得更专业(装B些、心里舒服些),有些场面上的事身不由己,但我自己对17-40印象很好,使用上基本不落下风。3成像素质,如果说16-35LII成像可以满足需求,那17-40同样能胜任,成像上我认为半斤八两(一个80分一个75分而已),虽然我也用了多年,俩头都立下过汗马功劳,但在16-35IS和1635LIII面前确实落后了。我认为如果升不了16-35LIII,多事之秋楼主以不变应万变,再等等看吧。

...
谢谢前辈指点,受益匪浅哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.568

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ~~打算升级下器材,两个方案大家帮忙给参谋下哈~~后附拙作
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试