正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:43225 回帖:1088
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.089
有兴趣的泡菜不妨分析一下中国交通事故20191118第37秒的事故原因是什么:
https://www_acfun_cn/v/ac11698765
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全不自动 发表于 2018-9-24 22:13
这和远光狗有关系吗?

就是不高兴 发表于 2016-2-13 13:56
晚上高速上遍地远光狗~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yfbily 发表于 2019-11-16 18:16
其实自己真正跑一下高速就知道,自己车道前面有车,开远光也没用,只是会照到前车屁股,这时应该开近灯。如果前车在旁边车道,可以利用前车灯光看到远处,开近灯。前面没车或者离前车较远,必须开远光灯。前车驾驶员也不必太矫情,调节一下后视镜,或者把头稍稍偏一点点就可以避开光线了!

请看一下这个视频第42秒处的事故:
https://www_acfun_cn/v/ac11657424
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Weis 发表于 2019-11-16 18:01
好了,我也不想再多辩了。

被后车大灯照的人估计也不会少,是不是50米以外大灯就没有干扰了夜间常开高速的最清楚。更不用说还有超车呢。

这个主题主要是回答那些咨询夜间在高速公路能不能开远光灯的泡菜们的。能让这些泡菜敢于在夜间高速公路上打开远光灯,目的就达到了。对于有着丰富经验的老司机确实帮助不大。高速公路上超车时的后视镜内光强的变化情况,前面有计算分析,后车远光灯对被超车没什么实质性影响,但对正在超车的后车本身作用巨大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.949
其实自己真正跑一下高速就知道,自己车道前面有车,开远光也没用,只是会照到前车屁股,这时应该开近灯。如果前车在旁边车道,可以利用前车灯光看到远处,开近灯。前面没车或者离前车较远,必须开远光灯。前车驾驶员也不必太矫情,调节一下后视镜,或者把头稍稍偏一点点就可以避开光线了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.468
木剑刺 发表于 2019-11-16 16:33
泡坛子的目的多半是为了闲聊, 顺带通过交流学习一些东西.凡是不利于达成这些目的的情绪化的东西, 都是毫无必要的.

说到高速公路夜间跟车的问题, 反对开远光灯的泡菜们是不是对"跟车"一词的理解存在偏差? 网上搜到的关于安全车距的建议数据最高只到时速100公里时车距大于100米. 在时速120公里,  而且又是夜间的情况下, 我觉着这个安全车距应该在150米以上. 远光灯能对前车产生严重干扰的时候, 估计车距通常不足50米了. 这种车距严重不足的情况是否违法暂且不论, 但绝对是极度危险的. 用这种极度危险的状态来说明 "跟车" 不能开远光灯是缺乏说服力的.

另外更正一下我没有自己通过个人反复用 "试错" 的方法来验证不同驾驶习惯的安全与否. 因为一旦真用了错误的方法, 所产生的经验教训对自己可能就没什么意义了.  但是大量长期存在的交通事故视频则可以提过充分的样本供分析归纳之用. ...
好了,我也不想再多辩了。

被后车大灯照的人估计也不会少,是不是50米以外大灯就没有干扰了夜间常开高速的最清楚。更不用说还有超车呢。 本帖最后由 Weis 于 2019-11-16 18:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扫地森 发表于 2019-11-16 13:31
我对收入没兴趣,我一直在说,说钱就俗了

啊. 原来如此, 那是我误会你了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Weis 发表于 2019-11-16 12:47
既然楼主这么有耐心,我也再耐心一回。

法律法规是不是根据大量实践经验总结的基础上制定出来的?
你现在正在做的倒正是靠个人通过实际对比测试方式获取经验,你的方式和结果都太片面了。

你对条例的错误理解造成说别人把市区照明良好情况下的规定用于高速,因为你认为高速公路特别规定条款中未说近距离跟车不得开远光灯。而实际是特别规定是高速公路的附加条款,前面适用的还得遵守。举个例子,高速条款中没有说变道要打方向灯这事,是不是高速变道就不用打方向灯了?非也,这个规定在前面已经有了,不需要再说一遍。

泡坛子的目的多半是为了闲聊, 顺带通过交流学习一些东西.凡是不利于达成这些目的的情绪化的东西, 都是毫无必要的.

说到高速公路夜间跟车的问题, 反对开远光灯的泡菜们是不是对"跟车"一词的理解存在偏差? 网上搜到的关于安全车距的建议数据最高只到时速100公里时车距大于100米. 在时速120公里,  而且又是夜间的情况下, 我觉着这个安全车距应该在150米以上. 远光灯能对前车产生严重干扰的时候, 估计车距通常不足50米了. 这种车距严重不足的情况是否违法暂且不论, 但绝对是极度危险的. 用这种极度危险的状态来说明 "跟车" 不能开远光灯是缺乏说服力的.

另外更正一下我没有自己通过个人反复用 "试错" 的方法来验证不同驾驶习惯的安全与否. 因为一旦真用了错误的方法, 所产生的经验教训对自己可能就没什么意义了.  但是大量长期存在的交通事故视频则可以提过充分的样本供分析归纳之用.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.566
木剑刺 发表于 2019-11-16 09:54
话题是否谬误还是由长期存在而且未来很长一段时间也不可能消失的同类事故事频来评判吧。至于刹车应一脚跺到底的观点根本不用靠推理,早就发在这里...

我对收入没兴趣,我一直在说,说钱就俗了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木剑刺 发表于 2019-11-16 12:28
这种性命攸关的事情,完全靠个人通过实际对比测试的方式来获取经验教训显然不太现实。大量观察其他司机在不同的驾驶习惯下发生事故的类型和频度,从中分析不利于安全行车的原因,这是很自然的事情。

之所以选择在无忌说这个事,前面曾不止一次说过,是因为在这里知道的“每天十分钟”这个稳定的交通事故※※※※。这对提高自己的行车安全有很大的帮助。时间长了也忘记具体是在哪位泡菜的帖子里看见的了,这个好就算在无忌论坛头上了。作为回报,分享一下自己的领悟也是人之常情。既然是答谢,那就不应该火爆脾气,不然就跟朋友聚会抢着结账打得头破血流一样滑稽了。再说了恶言相向就能让别人接受自己的观点了吗?恐怕效果正相反。
既然楼主这么有耐心,我也再耐心一回。

法律法规是不是根据大量实践经验总结的基础上制定出来的?
你现在正在做的倒正是靠个人通过实际对比测试方式获取经验,你的方式和结果都太片面了。

你对条例的错误理解造成说别人把市区照明良好情况下的规定用于高速,因为你认为高速公路特别规定条款中未说近距离跟车不得开远光灯。而实际是特别规定是高速公路的附加条款,前面适用的还得遵守。举个例子,高速条款中没有说变道要打方向灯这事,是不是高速变道就不用打方向灯了?非也,这个规定在前面已经有了,不需要再说一遍。 本帖最后由 Weis 于 2019-11-16 13:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Weis 发表于 2019-11-16 09:45
这帖子本也不想参与了,在高速路上一直开远光灯(包括跟车和超车时)显然是不对的,楼主对条例的理解也有问题。

但看到楼主很有耐心地坚持错误(楼主脾气性格不错,这个要赞一下),为避免误导更多的人,我觉得这帖子楼主顶了,我们也要继续顶。哈哈??

这种性命攸关的事情,完全靠个人通过实际对比测试的方式来获取经验教训显然不太现实。大量观察其他司机在不同的驾驶习惯下发生事故的类型和频度,从中分析不利于安全行车的原因,这是很自然的事情。

之所以选择在无忌说这个事,前面曾不止一次说过,是因为在这里知道的“每天十分钟”这个稳定的交通事故※※※※。这对提高自己的行车安全有很大的帮助。时间长了也忘记具体是在哪位泡菜的帖子里看见的了,这个好就算在无忌论坛头上了。作为回报,分享一下自己的领悟也是人之常情。既然是答谢,那就不应该火爆脾气,不然就跟朋友聚会抢着结账打得头破血流一样滑稽了。再说了恶言相向就能让别人接受自己的观点了吗?恐怕效果正相反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扫地森 发表于 2019-11-16 05:13
你这个一眼谬误的话题已经不值得继续参与讨论,转而好奇为什么这样及其他相关问题 包括我那天问的你开了几年车

其他类似的包括你是学工还是学文的,在家里和单位也是这样一条路走到底吗?只是好奇,你不必也不会回答

话题是否谬误还是由长期存在而且未来很长一段时间也不可能消失的同类事故事频来评判吧。至于刹车应一脚跺到底的观点根本不用靠推理,早就发在这里了
https://forum.xitek.com/thread-1833056-1-1-1.html
你真想问我车子多少钱买的,年收入多少,不用拐弯抹角旁敲侧击,直接说出来就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扫地森 发表于 2019-11-16 05:13
你这个一眼谬误的话题已经不值得继续参与讨论,转而好奇为什么这样及其他相关问题 包括我那天问的你开了几年车

其他类似的包括你是学工还是学文的,在家里和单位也是这样一条路走到底吗?只是好奇,你不必也不会回答
这帖子本也不想参与了,在高速路上一直开远光灯(包括跟车和超车时)显然是不对的,楼主对条例的理解也有问题。

但看到楼主很有耐心地坚持错误(楼主脾气性格不错,这个要赞一下),为避免误导更多的人,我觉得这帖子楼主顶了,我们也要继续顶。哈哈??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

第一条,自那天之后就应该说“交通违法”了。与此类似的“超车道”也应绝迹十多年了,可奇怪的是很多言必称规则的人对这类问题似乎并不以为意。
后面二问,就让不断增长的此类事故视频来回答好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
楼主的知识和逻辑思维能力可见一斑。
现在是没交通违章一说了,但与楼主的与时俱进方向相反,现在叫交通违法,是更严重的行为。

另外你说"交通违章"了吗?凭什么把不与时俱进的帽子扣到你头上?楼主都是自说自话啊。 本帖最后由 Weis 于 2019-11-16 09:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相信你还回有个结论就是,踩刹车的话,必须是一脚踩死,哪怕后面是超载百吨的大货车

什么,后面还有大货车?从来没注意过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木剑刺 发表于 2019-11-15 23:12
用市内有照明道路的法条来反驳高速公路夜间开远光灯, 虽然说的已经不是同一个问题了, 好歹还都与灯光有关. 即便如此, 违背一事一议规则的...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚注意到被拉黑次数已经增加到了13. 遗憾的是我还是不清楚这个数字究竟传递了什么信息. 猜测大概就是谁拉黑我之后就再也看不见我发的任何帖子内容了. 如果真是这样很好. 论坛本来就各抒己见的地方, 觉着对路就多聊几句, 话不投机不搭理就是了. 省得浪费自己和他人的时间.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扫地森 发表于 2019-11-15 23:04
lz 出来走两步

用市内有照明道路的法条来反驳高速公路夜间开远光灯, 虽然说的已经不是同一个问题了, 好歹还都与灯光有关. 即便如此, 违背一事一议规则的结果, 就是大大影响了主题的讨论.
你所关心的问题与高速夜间必须开远光灯毫无关系, 就不浪费这个主题的楼层了. 真想研究不妨另开主题.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
或者看看,lz 的车灯是不是有啥毛病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Weis 发表于 2019-11-15 21:43
公然宣扬违法的论调也赞?

基调就是错的,坚持就是严重误导
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cathay 发表于 2019-11-15 20:36
肯定不是大众,因为大众的近光是50米。

lz 出来走两步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajiao 发表于 2019-11-15 21:40
那是肯定的,远光的远处没东西的是乌漆嘛黑,只要有东西能有点反射率就能看到。高速除了跟车,其他还在用近光,那是在拿自己和他人的生命开玩笑。至于前面有人觉得近光也能看见所以不能用远光,很可能他车的近光灯被调的很高,已经介于近光和远光之间。这种玩意比近光灯还讨厌,因为会车的时候,他还不知道怎么回事,还以为自己很上规矩。跟这种车会车时候,suv卡车还好,因为驾驶员位置比较高,轿车就麻烦了。

很多规则性的问题根本无人关注, 包括我自己在内. 比如讨论问题应"一事一议", 但很多人觉着用 "市内有(足够)照明的道路" 上的有关法条来反驳 "高速夜间必须要开远光灯" 这个论断是一件很正常的事情. 对于这种偷换概念的"辩论", 按理应当不予置评, 至少也应该另外再开个帖子进行讨论. 但是我自己就没有严格遵守"一事一议"的规则, 将原本应该有的 "辩论", 转变成了混乱而低效的 "争论".
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

2004年5月1日之后就没有 "交通违章" 一说了. 15年了, 还是与时俱进一点吧.
时至今日, 被板上钉钉认定司机因  "违法用光" 而需要担责的案例, 用屈指可数来形容毫不为过, 而且无一例外的都是次要责任. 警方对使用远光灯的态度究竟怎样, 事实胜于雄辩.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yzbtz 发表于 2019-11-15 09:33
赞你一个,这个帖子坚持到现在,够有耐心。
这种提醒和讨论还是很有意义的。因为我当初就纠结过这个问题。
公然宣扬违法的论调也赞?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
木剑刺 发表于 2019-11-15 11:15
近光灯的明暗截线距离车越远越靠近地面, 最终大致在30米左右时与地面相交, 超出这个距离的物体就不能被近光灯发现了. 无论高度有多少. 但是远光灯能探查的障碍物距离就比近光灯大得多.

那是肯定的,远光的远处没东西的是乌漆嘛黑,只要有东西能有点反射率就能看到。高速除了跟车,其他还在用近光,那是在拿自己和他人的生命开玩笑。至于前面有人觉得近光也能看见所以不能用远光,很可能他车的近光灯被调的很高,已经介于近光和远光之间。这种玩意比近光灯还讨厌,因为会车的时候,他还不知道怎么回事,还以为自己很上规矩。跟这种车会车时候,suv卡车还好,因为驾驶员位置比较高,轿车就麻烦了。 本帖最后由 rajiao 于 2019-11-15 21:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
emsp 发表于 2019-11-15 11:32
杠精真是无言以对了。
那就不要怼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
你真有耐心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.571
扫地森 发表于 2019-11-15 19:58
问个题外话,lz  开丰田还是大众(排名不分先后)

肯定不是大众,因为大众的近光是50米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 夜间在高速公路上行驶必须开远光灯
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试