正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 7.131
相关标签: 理光 Ricoh
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:16247 回帖:144
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.392
内闪取消了太遗憾
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.226
请问GR系列解raw软件是哪款?是随机附送光盘安装还是上网下载?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.743
28mm焦段有些不满意,35mm毕竟合适
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.392
最讨厌是把闪光灯去掉了
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.77
犀 发表于 2019-1-3 05:00
修一次排线,不知道多少钱。

按照新机4800的价格来计算的话,快门1万时排线坏掉,如果不换排线、直接另买新机的话,每张照片的成本就0.48元了,成本不低啊

以前Sigma Dp1, DP1s, DP1x等的时候,也是伸缩镜头,也容易断排线。后来改为DP1M的非伸缩镜头,才算解决了问题。
GR如果改为非伸缩镜头,就失去了便携性了。

我是在淘宝阿柳那边修理的,好像是300元。
之前在论坛上看到的描述:“GR的痼疾具体表现为开机无法打开光圈叶片,或者开机黑屏,按下一张后才能重见光明。维修师傅说这机器最容易出问题的就是光圈叶片打不开,因为每次开关机的时候,负责光圈叶片的是一根又短又细的排线,长期开合,排线的某一根断了就会这样。” 本帖最后由 三人居 于 2019-1-3 09:04 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.358
三人居 发表于 2018-10-22 09:13
从我自己的经验和论坛用户的反馈来看,基本上1万次快门左右,排线就会断。据修理人员说,理光GR这样的伸缩结构,排线必断。不是光圈叶片打不开,就是伸缩镜头坏掉,糟心的很。如果能够根除这毛病,其他的不足都认了,都忍了。真的是一手掌控的理想街拍机。

GR一代中过招,诚如兄台描述。
快门一万零几百的时候发作,开机之后光圈叶片打不开,按下快门拍一张黑片,然后光圈就打开了。

让人又爱又恨的一台机子哈。
单手操作真是绝佳设计。用惯了GR系列,别的真不顺手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.508
三人居 发表于 2018-10-22 09:13
从我自己的经验和论坛用户的反馈来看,基本上1万次快门左右,排线就会断。据修理人员说,理光GR这样的伸缩结构,排线必断。不是光圈叶片打不开,就是伸缩镜头坏掉,糟心的很。如果能够根除这毛病,其他的不足都认了,都忍了。真的是一手掌控的理想街拍机。

确实。没这通病三出必买,这是我用的最顺手的街拍机。
可理光这么多年了都没改伸缩结构,够寒心的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 16.055
nikoff 发表于 2018-10-22 08:26
不好意思,我没有GR系列,这也算嘴炮了。。

不过以我以前用过的几个DC来看。。1/30单手不容易糊是没有问题的。。可能还是每个人个体差异吧,抱歉
哦,没什么了,大家都只是讨论一下而已。您单手1/30可以保证不糊也算铁手了,起码对我而言是铁手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.77
幸新数码 发表于 2018-10-22 06:12
7万快门我的七千快门,就黑屏了,听说这是通病。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.052
幸新数码 发表于 2018-10-22 06:12

没遇到,没一点毛病,除了脱皮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
高飞雨 发表于 2018-10-21 16:00
其实我想说您是不是有用过GR(1代或者2代,胶片机不谈)?有用过您就知道了,GR作为体积和操控最佳的便携机
一般人都是单手拍摄的,用过的都有体会,实际使用GR单手拍摄,快门没有达到1/60或者更快,拍出来的片子是很容易糊片的
如果您使用双手握机,的确可以让快门速度再降低一点,不要用常规理论去讨论他人的操作体会。正如您所说,加入防抖的确是好事
当然我不排除有铁手功的人,但我肯定不是。
不好意思,我没有GR系列,这也算嘴炮了。。

不过以我以前用过的几个DC来看。。1/30单手不容易糊是没有问题的。。可能还是每个人个体差异吧,抱歉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.508
行走田地间 发表于 2018-10-02 15:49
最遗憾取消TAV档,这可是快拍机GR的精髓啊,街拍全靠这个了,基本我的GR就放在这档从没换过,这下还是留着我的一代吧,虽说快门已超7万,蒙皮...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.164
ahayhy 发表于 2018-10-21 09:25
如果不是为了自拍,翻转屏对于这种小卡片机型意义不大,单手执机胳膊伸出去,可以轻松实现低角度拍摄,当然极端要求除外。翻转屏的缺点是加厚了机身、缩小了屏幕(整体大小不变的前提下的必然结果)、加大的重量,对于GR的定位来说,得不偿失。

不是为了自拍,像个手机伸出去拍别人,会挨打的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
高飞雨 发表于 2018-10-21 21:12
那你算是比较厉害的了,我个人认为,理论上比如50mm镜头要1/50或以上快门才为安全快门,这都是以前针对双手持机的大
多数人的一个不易糊片的参考值,并不是绝对值。当然有的人真心铁手,没有防抖也能在1/5秒快门下保持画面清晰,我个人理解是这样
由于习惯双手持机,换GR后单手抓拍不够稳定,飘。除了机子轻不压手的原因之外,还有就是按下之后撤手也会比双手持机的要快,
这样就会带来较低快门发虚的情况,如果能做到太着急或不怕被发现抓拍,稳一点在1/30----1/50快门下是没问题的,等效来说GR
是28mm的镜头,不是18.3mm,所以理论上安全快门应该在1/30或以上。
其实吧,每个人持机的稳定性都不一样,除了身体原因,年龄原因等等以外还会有各种各样的因素影响,自己感觉自己能做到多少就
设置多少吧。我知道自己用GR慢过1/50单手就很难保证图片不糊了。似乎不少摄友对GR也有这样的体会。并不针对谁,自己的体会而已 ...
我设置安全快门不高的原因,与GR2的高感太差有关,没有办法的办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ahayhy 发表于 2018-10-21 20:28
我总是单手操作GR2,为了保证ISO尽可能低,保险快门仅设为1/30,只要不是抢拍,很少有糊的,我不知道我算不算铁手,我感觉18mm的焦距很难糊片。
那你算是比较厉害的了,我个人认为,理论上比如50mm镜头要1/50或以上快门才为安全快门,这都是以前针对双手持机的大
多数人的一个不易糊片的参考值,并不是绝对值。当然有的人真心铁手,没有防抖也能在1/5秒快门下保持画面清晰,我个人理解是这样
由于习惯双手持机,换GR后单手抓拍不够稳定,飘。除了机子轻不压手的原因之外,还有就是按下之后撤手也会比双手持机的要快,
这样就会带来较低快门发虚的情况,如果能做到太着急或不怕被发现抓拍,稳一点在1/30----1/50快门下是没问题的,等效来说GR
是28mm的镜头,不是18.3mm,所以理论上安全快门应该在1/30或以上。
其实吧,每个人持机的稳定性都不一样,除了身体原因,年龄原因等等以外还会有各种各样的因素影响,自己感觉自己能做到多少就
设置多少吧。我知道自己用GR慢过1/50单手就很难保证图片不糊了。似乎不少摄友对GR也有这样的体会。并不针对谁,自己的体会而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
高飞雨 发表于 2018-10-21 16:00
其实我想说您是不是有用过GR(1代或者2代,胶片机不谈)?有用过您就知道了,GR作为体积和操控最佳的便携机
一般人都是单手拍摄的,用过的都有体会,实际使用GR单手拍摄,快门没有达到1/60或者更快,拍出来的片子是很容易糊片的
如果您使用双手握机,的确可以让快门速度再降低一点,不要用常规理论去讨论他人的操作体会。正如您所说,加入防抖的确是好事
我总是单手操作GR2,为了保证ISO尽可能低,保险快门仅设为1/30,只要不是抢拍,很少有糊的,我不知道我算不算铁手,我感觉18mm的焦距很难糊片。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.379
行走田地间 发表于 2018-10-21 03:07
TAV可以曝光补偿

好像有些相机的M档测光条也是可以曝光补偿的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.379
看了下三围都比XF10小,特别是厚度,33对41MM。
本来优先XF10的因为它的镜头几乎不伸缩, 这下要偏向于GRIII了。

价格啥时候出来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
nikoff 发表于 2018-10-20 23:14
28MM 的焦段,快门要上到1/100才保险?一般什么焦段,就是焦段的倒数就不容易糊片了,也就是说,这机器一般1/30就正常出片了。。而且这III加了防抖。。我看又可以再减1/3,也许到1/10~1/15快门速度都可以不糊片了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.843
就是不能做的光圈大点,F2就好了,18保持不变。别的都不变也无所谓,即使镜头再伸出一点也行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.597
ahayhy 发表于 2018-9-26 11:14
我对GR3的期待:
只改进一点:换2400W~3000W底,高感提升。
只改进二点:+对焦速度提升,再增加个眼控(这个焦段可能没有必要)。
只改进三点:+除尘或防尘。
只改进四点:+电子防抖(提高抓拍成功率、降低感光度)
只改进五点:+无线引闪

其它小改进:增加全景拍摄功能、一键视频(不必转动模式转盘,便于抓拍突发事件)、增加一两个快捷键、开机再快点、ND镜再加两档。

附件的开发:开发一个14-16MM之间的套接镜头。开发一个50mm以上的套接镜头。

千万不要做的改进:
1、电池规格、存储卡规格(现有的就废了)
2、画幅
3、翻转屏
4、其它取景方式(EVF、OVF都不需要,尤其EVF)

我和你完全相反
我希望
1.电池要改进,要用更长的待机时间
2.画幅可以到全副更好
3.翻转屏必须要有,最好触摸屏
4.EVF,OVF一定要有。
如果GR还是以街拍为主任,以上这些除了2,其他都是必须要升级的,要不然GR就只是街拍的半成品,且落后于其他竞品。GR目前还能有人买,只是因为原来胶片相机的加成而已。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
行走田地间 发表于 2018-10-21 03:07
TAV可以曝光补偿
新版中M档允许曝光补偿就OK了。GR2的+-键曝光补偿和C-AV按键是我的最爱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
拍案真奇 发表于 2018-10-21 04:44
最重要的是要有翻转屏幕
如果不是为了自拍,翻转屏对于这种小卡片机型意义不大,单手执机胳膊伸出去,可以轻松实现低角度拍摄,当然极端要求除外。翻转屏的缺点是加厚了机身、缩小了屏幕(整体大小不变的前提下的必然结果)、加大的重量,对于GR的定位来说,得不偿失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
被引用内容作者已注销
俺也这样想法!不过焦段上略有不同,14mm、28mm、50mm、85mm,不过估计14和85大概是无法太小巧的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.164
最重要的是要有翻转屏幕
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.052
ahayhy 发表于 2018-10-20 21:33
tav档和M档自动ISO有什么区别?

TAV可以曝光补偿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 理光发布GR3
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试