正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.614
我开车总是处于一种给人挑毛病的状态,不是我想嘲笑他们一番,而是我有一种理论:矬点不孤立理论。
开的差的司机,他总能通过各种途径表现出来。所以,发现蛛丝马迹,对他们额外关注,能大幅提高行车安全。

https://v_youku_com/v_show/id_XMzgzNzIwNTU2OA
俩车就这么并排开,其实有一段路程了,1分钟吧。这种就是矬点,跟在他们后面注意力要集中。
果然,其中一个没让我失望:路口绿灯闪了,他加速,看起来一副要冲过去的架势,可临近路口,突然来了脚急刹。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2234 回帖:70
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.222
被引用内容作者已注销

你碰到碰瓷高手了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
整理 发表于 2018-12-14 11:37
跟车,车距越来越小,不怪谁

我有理由怪对方,因为对方傻缺性的急刹;

可我为啥要怪自己呢?跟车距离近没给我带来任何问题
1,我没撞
2,我刹车很从容,也没吓一跳
3,车距不是傻缺急刹的原因,你跟远点也得被迫刹车。
请给我一个责怪自己的理由

你是不是觉得保持更多车距更胜一筹?可我觉得恰好相反,技术矬一点的才会这么认为。
我的方法,除了能做到和你一样的从容刹停之外,还能做到,傻缺不犯傻的情况下少等一个灯次,而你的方法做不到。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

你遇到这么多碰瓷儿,会不会有误判?

总体上说,我不认为我遇到的是碰瓷儿。
有些人开车习惯就这样:我就管我自己,别人和我何干?
他开自己的节奏,碰巧有人和他并排,那只是你倒霉遇上了,又不是他故意的,他,心安理得,根本没理由给你让路。这种心态,有相当的普遍性。10个司机里面至少有2.
如果他们还开到了限速,那并排就更是天经地义了:他没必要给你的超速让道。这种想法,10个里面有9个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
整理 发表于 2018-12-14 11:37

车距再小我也刹住了,那我不能怪莫名其妙刹车的傻缺?就算你车距大点,难道就不会被傻缺逼迫急刹了?
脑回路真奇特
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.488
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.165
别人俺管不了,但俺不会这么开,无论前两车还是视频车。

俺在前,不谈其他,俺不愿长时间跟别人并排,也不愿对后车形成“封路”局面,别以为这局面只是影响后车,你永远不清楚前后左右的想法,为自己安全,尽可能远离,办法很多。不要抬杠,不同车速、路况和拥堵程度前后车距差别很大的,视频显示的不是在市内街巷,车距不能同日而语。
俺在右,同上。
俺在后,不谈其他,俺就是不愿长时间跟那么近。

天籁之前的开法确有不妥,或者严谨地说:妥不妥见仁见智,只是俺不会他那么开。但最后那一脚未必有错,如果没看错,那路口先是绿灯闪,他到跟前已经变黄。严格抠交规,黄灯亮后也是越过线才可以继续走,以前很多冲黄灯只要红灯亮的瞬间之前越过都没事,也符合普遍的”没闯红灯不该受罚“的观念,但是近年有的地方严格黄灯规范,记得还曾引起过讨论,有的地方就是不准“闯黄灯”,服不服另说,规定了就挨罚是实打实的。左车属于认可老经验的,不在乎冲过之前黄灯已亮。右车属于认为黄灯不能闯的,本身没错。他唯一的问题是预判不老练,但也没多大错,本来路口就要减速观察。视频车其实预判也不好,首先你跟错车了吧其次即使跟左车,即使能抢了红灯,也是闯黄灯。尤其第三,开车不能押宝在别人,凭啥你就有把握右车必须按你习惯去闯黄灯?还那么快的速度贴上去,本来路口就要减速观察的。反正视频车那跟法,是跟自己过不去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
被引用内容作者已注销

我见过女司机,反光镜都没打开,也不开灯,抱着方向盘,目不斜视,匀速跑着笔直的直线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

被额上了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.523
乐于并排开的都是朱。以前每每看见这种开法过不去都感到胸闷。现在我也不着急了,每每看见这种车就幻想自己开的是大公交,不吱声远远跟着,看看其他人过不去能有多生气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bearward 发表于 2018-12-13 15:38
是,纯粹从本身看,问题也不大,毕竟有些地方抓闯黄灯的,或者他以为会抓。

但这开车不看后车,是个大问题,特别是习惯开慢车的人,更应该多看看后车的情况。因为他们有更多机会身后紧跟着一辆车。
开慢车还不注意观察后车,这是找撞的节奏。

如果排除碰瓷的可能,那开的慢的多数还是技术不行,能看清前面的就不错了,能看反光镜的就更好了,更不要提车内后视镜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
intelland 发表于 2018-9-25 17:42
不怪天籁,怪斯柯达,超车道不超车,尸位素餐了。

那斯柯达个性!行驶不紧不慢,到了闪灯却一脚油门抢过去了,个人优先啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

谢了~

被引用内容作者已注销

我回顾了下前面的视频,发现的确不能排除这个可能性。
最初右边车道,从前往后是天籁-小货车-斯柯达;我在左道,我前面是一辆朗逸。
当朗逸准备超越斯柯达的时候,斯柯达向左变道,超越了他前面的小货车。
这个举动影响了朗逸的节奏。朗逸被迫轻刹车(我也跟着轻刹),
当斯柯达完全超越小货车之后,斯柯达并未向右变道,此时朗逸向右变道,超到了小货车前面,并很快和斯柯达并排,而我,留在斯柯达身后。
朗逸继续加速,然而,他已经接近他前面的天籁时,仍不能形成对斯柯达的安全车距完成超车,因为斯柯达的速度也比较快,也在接近天籁,于是朗逸放弃了超越斯柯达,留在了右侧车道。而我,继续跟着斯柯达,指望他继续他原来的节奏,完成对天籁的超越。
然而,当他们达到并排之后,就出现了视频中的状况:斯柯达失去了速度优势,形成了和天籁并排的局面。

整个过程来看,时不排除他们团伙的可能。不过,黄灯这点比较难安排。另外,这车速也不算慢,要不是我注意力集中,多半会顶上,而且也不会是个小事故,那这个碰瓷儿搞得有点大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

我倒没往这边想,但是这种碰瓷效率有点低。

我听说的碰瓷是在双向车道内以极低的速度行使,当后车越过实线超车时,或者从对象车道回来时,由同伙实施碰瓷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新手入门了 发表于 2018-12-13 15:25
各地政策不一样,有些地方闯黄灯也不行。刹车了,也不算太过分。估计是前车开车分心了,玩儿手机,该快不快,该慢不慢。

是,纯粹从本身看,问题也不大,毕竟有些地方抓闯黄灯的,或者他以为会抓。

但这开车不看后车,是个大问题,特别是习惯开慢车的人,更应该多看看后车的情况。因为他们有更多机会身后紧跟着一辆车。
开慢车还不注意观察后车,这是找撞的节奏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bearward 发表于 2018-9-25 17:10
我开车总是处于一种给人挑毛病的状态,不是我想嘲笑他们一番,而是我有一种理论:矬点不孤立理论。
开的差的司机,他总能通过各种途径表现出来。所以,发现蛛丝马迹,对他们额外关注,能大幅提高行车安全。

https://v_youku_com/v_show/id_XMzgzNzIwNTU2OA
俩车就这么并排开,其实有一段路程了,1分钟吧。这种就是矬点,跟在他们后面注意力要集中。
果然,其中一个没让我失望:路口绿灯闪了,他加速,看起来一副要冲过去的架势,可临近路口,突然来了脚急刹。

各地政策不一样,有些地方闯黄灯也不行。刹车了,也不算太过分。估计是前车开车分心了,玩儿手机,该快不快,该慢不慢。 本帖最后由 新手入门了 于 2018-12-13 15:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
包罗万有 发表于 2018-12-13 14:59
我觉得天籁就是开的不熟练,看不出人品问题。

他长时间开在斯柯达的盲区,这个一般司机不会这么开,自己就会觉得很别扭。第二,先加速再突然刹车,显然是判断不好速度和距离导致的。另外,他在外侧车道,即使开慢点也不是什么大问题。

没有关于这俩车人品问题的判断。
天籁车子开的有问题,这是显然的,斯柯达也是。

得出他们开车有问题的结论后,对我来说,我需要做的是,有机会远离他们就远离他们。
而当时没有条件远离他们,所以我的对策是加倍注意他们。
前面的视频没放上来。天籁一直在右边,是斯柯达从后面杀上来,刹到并排后,突然萎了。所以,并排这件事,主责在斯柯达。
我开始跟在斯柯达后面,是因为我没有理由让天籁开快点,但斯柯达有责任这么做,我就等着他这么做。

在两个都有问题的情况下,我最终选择天籁,是因为跟天籁过路口,我不用选择极限的跟车距离。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-13 13:38
1,不管是天籁还是斯柯达,都不是好鸟,没觉得哪个更差劲。前面我说了,他们:
“没一个好鸟。斯柯达是失职,错误使用左车道。
可天籁也不行。并排开,责任不在他,可这样,逼迫后车近距离跟车,那会威胁自己 车尾的安全:你不撞别人,别人容易撞上你。这样却无动于衷,矬”
从驾驶表现上看,我没觉得哪个人更矬一点(最后急刹之前)。

2,我喜欢更高的从容系数。在保证安全的前提下,跟在更想(至少看起来是)通过路口的天籁后面,可以让我在不闯红灯的前提下,维持更远的跟车距离,一旦意外,我只需要重刹就能解决问题,就如视频那样;可我选择斯柯达,看起来我要跟的更紧一点才能过去,可他万一他刹车,我需要的是ABS介入的急刹。所以我选择天籁。

我觉得天籁就是开的不熟练,看不出人品问题。

他长时间开在斯柯达的盲区,这个一般司机不会这么开,自己就会觉得很别扭。第二,先加速再突然刹车,显然是判断不好速度和距离导致的。另外,他在外侧车道,即使开慢点也不是什么大问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
包罗万有 发表于 2018-12-13 13:03
按你的理论,这俩明显天籁的判断有问题,你还跟在天籁后面。

1,不管是天籁还是斯柯达,都不是好鸟,没觉得哪个更差劲。前面我说了,他们:
“没一个好鸟。斯柯达是失职,错误使用左车道。
可天籁也不行。并排开,责任不在他,可这样,逼迫后车近距离跟车,那会威胁自己 车尾的安全:你不撞别人,别人容易撞上你。这样却无动于衷,矬”
从驾驶表现上看,我没觉得哪个人更矬一点(最后急刹之前)。

2,我喜欢更高的从容系数。在保证安全的前提下,跟在更想(至少看起来是)通过路口的天籁后面,可以让我在不闯红灯的前提下,维持更远的跟车距离,一旦意外,我只需要重刹就能解决问题,就如视频那样;可我选择斯柯达,看起来我要跟的更紧一点才能过去,可他万一他刹车,我需要的是ABS介入的急刹。所以我选择天籁。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
按你的理论,这俩明显天籁的判断有问题,你还跟在天籁后面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 矬点不孤立,这是真理
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试