正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3048 回帖:80
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.873
initial12 发表于 2018-9-26 14:46
楼主欲言又止,不地道.
尤其是92 95的区别.
按理说不是92添加剂更多吗?还是我记错了?
我又不是小崔肘子,你们看热闹不怕事大,要不你实名爆料,我搬马扎啤酒花生瓜子围观鼓掌起哄。添加剂现在极少听说,或者你先定义什么是添加剂?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
diggol 发表于 2018-9-26 12:33
95油添加的东西多了,更容易积碳吧
错误,不存在标号越高添加的东西越多的情况,乙方另有要求除外
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tzhouxp 发表于 2018-9-26 12:32
首先说汽油标号高的好,肯定是外行。同样的汽油。加点抗爆剂。就是高标号了。高标号燃烧速率低。没有低标号的燃烧充分。发动机标定决定了汽油的标号。
福特的车都可以烧低标号的油。以前有90#的时候我就加90#。一般发动机都是轻负荷。不会有爆震的可能。所以放心用吧。但是现在不卖90#油了。有的加油站经常说没有92#汽油。逼着你用高标号的。因为高标号的赚钱。
加油站掺水那是不可能的。容易被发现。所以槽罐车卸油以后还要等一段时间。这段时间就是逼你去加高标号的。
乙醇汽油以前尽量少加。现在无所谓了。行驶里程没有明显的减少。人家长年累月的用也没什么问题。据说6年以上的车上线检测前加一箱乙醇汽油。排放容易过关。可能也就是说说
抗爆剂以前会用MMT,很贵,但添加量很少,摊到整个成本了非常合算,现在基本不会用了。这个主要锰超标,危害有争议,但国五禁掉了。发动机匹配的问题我完全外行,也不想在此讨论,至于乙醇汽油,我没用过都听说的,易分层那是基本肯定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
letufly 发表于 2018-9-26 12:13
乙醇汽油如果以后强制推广使用,还能有办法搞到纯汽油吗?
可以,低成本搞到可能性低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.943
Captainer 发表于 2018-9-26 17:27
加油站的说法,环保部门要求晚上才能缷油。
我们这里有个加油站每天上班卸油。而且就是92#的。所以这个加油站上午加不到92#的。照理讲我们这里还是守法的。
还有个加油站取消了92#。结果营业额大幅度下降。毕竟傻子少。没办法又恢复了92#
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.291
tzhouxp 发表于 2018-09-26 12:32
首先说汽油标号高的好,肯定是外行。同样的汽油。加点抗爆剂。就是高标号了。高标号燃烧速率低。没有低标号的燃烧充分。发动机标定决定了汽油的标号。...

加油站的说法,环保部门要求晚上才能缷油。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
脑子进水了的加油站才会向油里加水。

油站拖来的油是什么质量就是什么质量,不可能自己去加什么的。

所不同的就是油站进货渠道的问题,不是正规渠道的,有可能油品不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.907
我的车加95号感觉没92号经烧,也许是错觉,但加95号起码并不比加92号跑的更远是确定的,也没动力提升了发动机反应灵敏了这些感受,最大感受钱多花了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.535
江老湖 发表于 2018-09-26 14:23
人在河南,一直是乙醇汽油,差不多10年了。中秋假期跑了一趟山西,加了纯汽油。基本没什么感觉,我的观点是能用低标号就不用高标号,除非是涡轮机,...
psa的1.6T发动机压缩比是9.2:1,用92号正好,4年了没啥问题,动力刚刚的,油耗也不高,1.42吨的车综合不到6.5个。也加过95号,感觉动力不如92号。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.457
92  95今天的差价在1600一吨。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
以前在海南租一破QQ开,去加油没有93的了,加了97,开下来完全没感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.007
楼主欲言又止,不地道.
尤其是92 95的区别.
按理说不是92添加剂更多吗?还是我记错了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.984
油水不融合,咋个加水?可能性不大。油品不好到可能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16
人在河南,一直是乙醇汽油,差不多10年了。中秋假期跑了一趟山西,加了纯汽油。基本没什么感觉,我的观点是能用低标号就不用高标号,除非是涡轮机,要烧高标号。另外,在河南烧乙醇,油价6.25元;在山西烧纯汽油,油价7.61元。其实差不多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.874
95油添加的东西多了,更容易积碳吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.943
首先说汽油标号高的好,肯定是外行。同样的汽油。加点抗爆剂。就是高标号了。高标号燃烧速率低。没有低标号的燃烧充分。发动机标定决定了汽油的标号。
福特的车都可以烧低标号的油。以前有90#的时候我就加90#。一般发动机都是轻负荷。不会有爆震的可能。所以放心用吧。但是现在不卖90#油了。有的加油站经常说没有92#汽油。逼着你用高标号的。因为高标号的赚钱。
加油站掺水那是不可能的。容易被发现。所以槽罐车卸油以后还要等一段时间。这段时间就是逼你去加高标号的。
乙醇汽油以前尽量少加。现在无所谓了。行驶里程没有明显的减少。人家长年累月的用也没什么问题。据说6年以上的车上线检测前加一箱乙醇汽油。排放容易过关。可能也就是说说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.69
请问此贴是什么情况呢?

https://forum.xitek.com/forum.php
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在又推乙醇汽油,这对消费者来说不一定是好事,对于生产者来说兑乙醇最大问题是成本,其次是储存时间长了分层的问题。要是乙醇便宜或税率低导致成本低那不用你推,自然有人做。乙醇加进去标号提高,氧含量提高,可据说不耐烧,反正我没烧过,也不建议烧。还有老车加乙醇由于溶解能力强导致漏的问题,这也是听说的,真没烧过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aeolus0719 发表于 2018-9-26 11:50
楼主这欲言又止,整个行业的秘密就不是个秘密了,说吧,92和95多大差别?
你要是不说我就替你说,这俩货其实没差别,都是一个罐车拉来的。95的最多就加一点添加剂,调了一下而已。
别激我,你要说就说啊。看你说的东西就知道你是内行还是外行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.608
楼主这欲言又止,整个行业的秘密就不是个秘密了,说吧,92和95多大差别?
你要是不说我就替你说,这俩货其实没差别,都是一个罐车拉来的。95的最多就加一点添加剂,调了一下而已。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
汽油加什么标号好呢?从平顺性来说肯定98啊,从性价比来说肯定92啊,当然一般油站都没89#。相关人建议是95好,有力,更平顺。其实油站95和92进价差的,不说了。那是行业秘密。98贵多了,销量也小,真没必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
偶尔原因在相关行业了解一下,在内行眼中很简单的事情,但外行可能很难接触到。抛砖引玉,毕竟不是这行出身,有更专业的可以出来说说。中秋有朋友说在高速加的油不行,可能兑水了。这个么,一般油站主动兑水的可能性接近0。一来水会沉底,二来加油站跑不了,一检测就过不了,三来加油站毛利较高,很多都让利5毛1块,没必要兑水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 开个贴烧汽油
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试